НОВОСТИ. Сегодня в мире № 53
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться63201-11-2016 15:08:51
Наш лысый Друг
Поделиться63301-11-2016 15:13:22
Опубликованы результаты вскрытия и исследования Гроба Господня в Иерусалиме
Сделанное учеными открытие в гробнице Иисуса Христа разрешило вековой спор историков.
Как писал TopNews, на прошлой неделе археологи сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа в Кувуклии – часовне над Гробом Господним в Иерусалимском Храме Воскресения Христова (Храм Гроба Господня), установленной в XVI веке и не поднимавшейся с тех пор. Плиту над Ложем возвели из-за того, что в те времена паломники пытались отломить себе часть реликвии. После снятия плиты ученые обнаружили под ней множество каменных обломков.
По информации ТАСС, после разбора камней ученые нашли над ними другую плиту с высеченным крестом, которая, предположительно, была установлена во времена Крестовых походов. На завершающем этапе работы археологи обнаружили высеченное в известняке погребальное Ложе. Оказалось, что оно сохранилось в целости, несмотря на то, что стены пещеры, в которой оно находилось, были разрушены вместе с первоначальным зданием храма Гроба Господня в начале XI века по приказу халифа Хакима.
Как установили археологи, камень, на котором, согласно Священному Писанию, покоилось тело Христа, остался в сохранности с момента его установки.
«Мы не можем со 100% точностью утверждать, но есть видимые доказательства, что гробница не перемещалась [с момента погребения Христа]. Это то, о чем ученые и историки спорили веками», — сообщил археолог Фредрик Гиберт. Его слова приводит РБК со ссылкой на журнал National Geographic.
Специалисты изучали древний памятник в течение 60 часов до тех пор, и вечером 28 октября плита вновь была установлена на прежнее место.
Ученым удалось провести тщательный осмотр и съемку памятника, также сделанные ими находки были задокументированы для дальнейшего изучения. По сведениям Русской духовной миссии в Иерусалиме, реставрация Кувуклии проводится специалистами Афинского национального технического университета в координации с сотрудниками Флорентийского университета и экспертами из Армении.
Известно, что место погребения Иисуса Христа обнаружили через три века после Распятия посланники римского императора Константина, провозгласившего христианство государственной религией. Пещера, в которой находился Гроб Господень, была обретена под основанием языческого храма, построенного по указанию императора Адриана, повелевшего создать новую колонию на месте Иерусалима, разрушенного римлянами в 70 году нашей эры.
«Мы не можем с абсолютной определенностью сказать, что место, где стоит храм Гроба Господня, является местом погребения Иисуса, однако у нас, безусловно, нет другого места, которое бы столь же точно соответствовало ему, и у нас нет оснований отвергать подлинность этого места»,– цитирует National Geographic израильского эксперта по археологии Иерусалима Дана Бахата.
На прошлой неделе в Сети появилась видеозапись из Храма Гроба Господня. В кадре видно, как археологи снимают мраморную плиту с места, где, по преданию, был погребен Иисус Христос.
Встрытие Гроба Господня в Иерусалиме.
Поделиться63401-11-2016 16:21:15
Амеромайдан
Ну что, как я и прогнозировал, неделя перед выборами в США разворачивается явно не скучная. И каждый день становится всё веселее и веселее.
Наряду с разворачивающимся винегретом, виноват, «винергейтом», растёт и накал страстей, и радикализм заявлений.
Первое заявление Трампа: Мы не признаем выборов, если сочтём результат фальшивым.
Второе заявление Трампа: Мы не признаем выборов, если я не выиграю.
Третье заявление Трампа: Нужно отменить выборы и присвоить победу мне.
Что будет в следующем? «Мы посовещались, и я решил, что назначаю себя президентом. Арестуйте преступный клан Клинтон»?
В ответ на это демократы не могут издать ничего вменяемого, только откровенно истерят и требуют от директора ФБР опубликовать некие несуществующие доказательства связи Трампа с русскими.
Вот только вымышленные контакты Трампа с Путиным никак не могут отвлечь внимание от многочисленных реальных косяков Клинтон, её клана и команды.
Сами американцы признают, что их страна фактически расколота пополам. Причём не по линии республиканцы/демократы (поскольку многие демократы за Трампа, и многие республиканцы за Клинтон), а по линии вармонгеры/изоляционисты.
Клинтон обвиняют в работе на мировое правительство, с ней связывают Сороса, про которого говорят, что он пытается захватить власть в США. Сторонники Трампа позиционируют себя патриотами, которые защищают суверенитет Соединённых Штатов от транснациональных корпораций.
Вот образчик актуального американского видео, подобным сегодня заполнены многие блоги и аккаунты в соцсетях.
Так что я с ещё большей уверенностью повторяю свой прошлый прогноз. Есть три наиболее вероятных варианта развития событий в США:
— победа Трампа;
— трампомайдан;
— попытка установить открытую диктатуру со стороны условной Клинтон и, как следствие, гражданская война.
Я, конечно, понимаю тревогу Ищенко по поводу возможной гражданской войны в стране, битком набитой ядерным оружием. Но всё же, надеюсь, что очень скоро смогу сказать с полным удовлетворением «Этот день мы приближали, как могли».
Александр Роджерс
Поделиться63501-11-2016 16:21:51
Безвиз: размышление на балконе, — Александр Зубченко
Всю ночь не спал, сидел на балконе, курил. Опять придется сдавать билеты в Турцию, поскольку в повестке дня сессии Европарламента в ноябре не запланировано голосование по безвизовому вопросу. Вообще.
Два раза ее перечитывал – ничего не нашел. О правах геев в Камбодже есть, защита транссексуалов-зоофилов присутствует, а Украины нет, как, с…ка, корова языком слизала.
Правда, мне мои френды в сети пишут, что в Турцию не нужна виза, однако за годы страшной агрессии Путина я научился быть осторожным и предусмотрительным.
Лучше, знаете ли, один раз плюнуть, чем семь раз сдавать билеты.
Главное, верховный главнокомандующий четко сказал: «Запиши, с первого ноября будет безвиз». Я записал. Сижу, перечитываю.
Внизу во дворе живет своей жизнью большая яма. Кличко позаботился о том, чтобы отопительный сезон прошел без сучка и задоринки. Ему можно верить, поскольку человек, у которого есть белый рояль, семь велосипедов и семь пар наручных часов, не может врать по определению. Регулярно меняются объявления на двери подъезда: «горячей воды не будет до 18 октября… 25 октября… 5 ноября». Всегда в курсе, до какого именно числа надо ждать. Не то что при вонючем «совке». Декоммунизация принесла свои плоды. Ну и белый рояль тоже. Не без этого.
Яма аккуратная, обнесена красивым забором, который хорошо виден в темноте. Раньше в нее с…цали герои АТО, которые часто посещали пивную «У Петровича». Опасное дело, поскольку края неустойчивые. Вот один и е…ся. Побратимы стали спасать и тоже того… Вызвали полицию, спасателей. Все приехали. Европа становится ближе, и это четко видно. Бычок, прочертив красивую траекторию с балкона, аккуратно приземлился в центре ямы. Мне даже показалось, что я слышал, как он шкварчит.
Хэллоуин прошел, а с Европарламентом что-то не ладится. Вот и голландцы, которые по странному стечению обстоятельств проживают в Нидерландах, что-то мутят. Лидер нации им четко дедлайн выставил: «До первого ноября вы, селедкоеды сра…ные, должны завершить консультации со мной по поводу евроассоциации, поскольку хотите вы этого или нет, но мы уже в Европе». Хорошо сказал. Как отрезал. Аж гордость взяла, захотелось спеть гимн Украины, но невероятным усилием воли взял себя в руки.
Главное, ихний Рютте в местной прессе заявил, что берет, козел нидерландский, паузу до середины декабря. Якобы надо как-то учитывать результаты референдума, на который ходили только геи.
Вы не поймите меня превратно: против пид…сов я ничего не имею. Лично многих знаю, того же Уколова и Медведева, которые пишут блестящие спичи гаранту. Хотя нет, Уколов все же педофил… Да вот тот же Лещенко. Правда, он живет с ди-джеихой, но, судя по последнему срачу в «Фейсбуке», у них там все непросто. Из-за квот на мову в музыкальном контенте. Ди-джеиха лишается программы на Kiss FM, поскольку не может, с…ка, вмонтулить в свои треки что-то украиноязычное. Говорит, что дебилы приняли такой закон. А дебилом как раз является Сырожа, который и голосовал за квотную норму. Короче, не дает до разрешения конфликта интересов. Потом выяснилось, что вроде директор радиостанции лошара, не так все понял. Или же Лещенко лошара, поскольку хату купил, а смысл? С мужиками, с тем же Найемом, таких проблем не возникает. Ему не надо студию строить. Более того, Мустафа сам может плитку класть, а Сыроже еще ремонт делать. Задекларированные сто тысяч разлетятся как листья на ветру. И, главное, на балконе теплее, чем в квартире. Хотя если включить радиатор, погонять кошака, то ничего, жить можно.
Очень вовремя прислали мне ссылку на какого-то чела из АП, который проникся моей ситуацией. Грит, успокойся, не очкуй, все нормально на сессии Европарламента будет. То, что вопроса о безвизе нет в повестке дня сессии, ничего не значит. В последний момент все может поменяться.
Это какой-то Елисеев пишет. Хороший человек, хотя выглядит как конченый муфлон. Говорит, что повестка дня – это живой документ, который принимает окончательный вид буквально накануне. Поэтому переживать не надо. Точно! Помню, однажды бутылка пива выскользнула у меня из рук, как живая. И приняла окончательный вид уже на полу. Короче, все пучком, все 144 условия для безвиза, в том числе и ношение обязательного цака с чипом в носу, уже приняты парламентом «воюющей страны». Это его так Парубий ласково называет. Говорит, не будет мне покоя, пока Путин терзает родную землю.
Люблю его слушать в подлиннике, то есть в прямой трансляции. Очень цельный, скромный человек. Всего тридцать штук баксов задекларировал. Тут местные активисты решили его в президенты двигать. Ну а че… Справка у него есть, задатки лидера на лице. Коллекций винтажных вин, акриловых скульптур и первого издания «Апостола», спи…го в центральной научной библиотеке имени Вернадского, как у того же Грынива, нет.
Остается ждать, когда живой документ, то есть повестка дня евросессии, окончательно дозреет. Сначала они примут закон о досрочном лишении нас безвизового режима, а потом его дадут. Все логично и взаимосвязано. Главное, чтобы успели до 21 ноября. Это большой и светлый праздник. Даже лучше Хэллоуина. Третья годовщина достоинства. Третий год мы с достоинством ждем безвизового режима, неся страшные потери от агрессии террористов, прописанных в Кремле. Очень не помешает безвиз в качестве стимула. Мы уже и мемориал начали строить. Правда, почему-то голодомору. Вторая очередь. Думаю, безвиз, достоинство и голодомор как-то связаны. Все в этом мире вытекает из одного и втекает в другое. Плюс выборы в США через считанные дни. Это главное политическое событие в Украине. Мне Клинтон очень нравится. Не как женщина, конечно, поскольку старуха с большими тараканами в голове, а как политик, который способен обуздать распоясавшегося Путина. Трамп же ставленник Кремля, и ФСБ его раскручивает в Штатах.
Очередной бычок по привычной траектории отправился в яму. Судя по облачку пара, который поднимается над ней, горячая вода существует. Не зря у Кличко есть белый рояль, не зря.
Александр Зубченко
Поделиться63601-11-2016 16:23:02
Е-МА-Е-скандал
ВОЛГА Василий
По-другому назвать произошедшее невозможно. Жалко выглядят те, кто палил шины, строил баррикады и носил кастрюли. Но, не лучше выглядят и другие, которые сегодня, став в гордую позицию, изгаляются над «революционными» безумцами, надсмехаясь над их новыми призывами к новому Майдану.
Народ — это солидарное целое. И каждый из тех, кто был против Майдана, против безумств, против Гражданской войны, каждый из нас так же солидарно ответственен за происходящее и так же несет на себе этот позор.
Уже давно ничего кроме горького разочарования и стыда за свой народ я не испытываю.
Раньше мне было непонятно и больно, когда мой народ отказывался от своей истории, и хотел выглядеть кем-то другим, кем он на самом деле не есть. Затем мне было смешно. Сегодня мне стыдно.
Раньше мне было непонятно, когда мой народ отказывался от своей культуры, умышленно и целенаправленно лишая своих детей самой возможности соприкоснуться с ней. Потом мне было смешно, когда начали запрещать книги и фильмы. Сегодня мне стыдно, когда я вижу первые результаты этого обескультуривания молодежи.
Раньше мне было непонятно, когда мой народ отказывал в памяти своим же героям, превознося своих же врагов. Потом было больно за поруганную память моего деда, а сегодня мне стыдно. Стыдно за то, что я оказался бесконечно слабее своего славного предка и не смог быть достойным его великих дел.
Скандал с е-декларациями — это только лишь небольшая частность. Это всего лишь похоже на то, когда уже взрослые дети, зная, чем их родители иногда занимаются, все же случайно и неожиданно оказываются в родительской спальне в неподходящий момент. Стыдно становится всем, но ребенок переживает настоящий шок.Именно такой шок сегодня переживается нами. Но это всего лишь маленькая частность большой Лжи, которая вот уже четверть века терзает мою Родину.
Поделиться63701-11-2016 16:23:46
По поводу «правосудия» киевского режима
АЗАРОВ Николай
Я мало комментирую тот бред, который постоянно в мой адрес «изрыгают» всякие представители киевского режима.
Вначале они возбудили уголовное дело против меня в связи с якобы моим указанием снести все незаконные постройки, мешающие строительству Дарницкого моста. Потом, убедившись, что все решалось через суды, и именно вследствие этого съезды с моста я так и не успел достроить (и за прошедшие три года никто «палец о палец» не ударил, чтобы это сделать), то дело благополучно закрыли.
Затем возбудили дело о якобы моем незаконном разрешении использовать водометы против «мирных протестующих» с бутылками зажигательной смеси. Однако и здесь, убедившись, что Постановление правительства принималось в законном порядке, да и к тому же я как премьер-министр его не подписал, то начали тормозить.
Затем обвинили в том, что за пять лет до того, как я был назначен премьер-министром, предприятие «Антонов» учредило какую-то акционерную компанию, а я спустя многие годы почему-то ее не ликвидировал и тем самым якобы нанес ущерб государству. Следователи, правда, не задавали этот вопрос Тимошенко, Еханурову, потом опять Тимошенко, потом Яценюку, потом Гройсману. Они адресовали этот вопрос только мне. Но и тут облом. В 2016 г. вступил в силу специальный закон, который, правда, повторил уже действующую норму Хозяйственного кодекса, но адресовал ее уже специально предприятию «Антонов» и допустил право создавать такие компании. И тут дело надо закрывать.
Затем мне инкриминировали «незаконное» исполнение Закона о государственном бюджете и якобы присвоение вместе с большой группой лиц средств на создание «Спецсвязи». Но поскольку «Спецсвязь» была реально создана, и никаких хищений быть не могло, то обвинение было переквалифицировано с «хищения» на «растрату». Какое отношение к «растрате» имел премьер-министр следователи не придумали. Совершенно очевидно, что и здесь дело пустое.
Но что удивительно, вся эта вышеизложенная чепуха, в абсурдности которой мог бы легко убедиться студент первого курса юридического факультета, не помешала «судам» (самым справедливым в мире после Северной Кореи, разумеется) вынести решение о моем аресте, аресте моего имущества, невыплате мне пенсии и т. д. Обо всем этом даже говорить не хочется.
Но против одного обвинения в мой адрес не могу промолчать.
17.08.2016 г. киевский режим направил в адрес Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини письмо, в котором извещается о проверке меня на предмет причастности к «созданию и деятельности преступной организации под руководством Президента Украины Януковича В. Ф. (я пишу об этом с большим опозданием, потому что следователи не считают себя обязанными информировать о своих бредовых мыслях меня и моего адвоката, а предпочитают в первую очередь доводить их до сведения ЕС).
В соответствии с юридической практикой (а за эти почти 3 года я полностью восполнил пробел в моем образовании по этой части) понятие «обоснованное подозрение» означает, что существуют факты и информация достаточные, чтобы такое подозрение высказать.И люди в ЕС, видимо, полагают, что раз в киевской бумаге это написано, то, наверное, под это есть какие-то факты и информация. А здесь опять «облом». Опять мы сталкиваемся с чистейшим вымыслом.
В письме говорится, что «Янукович решил стать Президентом с использованием «противоправных методов и технологий». Народ у нас забывчивый, однако не до такой же степени! Янукович вообще-то был в оппозиции к Ющенко — тогдашнему президенту, Тимошенко — тогдашнему премьер-министру, а «противоправные методы и технологии» назывались выборами, на которых присутствовало более 5 тыс. иностранных наблюдателей, и выборы были признаны мировым сообществом.
Чем дальше, тем больше «предвыборная агитация была преступной». После победы на выборах «в неустановленном месте, в неустановленный час и в неустановленном составе Янукович вступил в преступный сговор со всеми обвиняемыми лицами», но что особенно умиляет (в обвинении), со своим сыном Александром. В чем заключался преступный сговор так и не смогли придумать, однако «составили план, распределили преступные функции и роли». Может быть, подумаете Вы, уважаемые читатели, что где-то есть такая бумага, есть свидетельские показания или хоть что-либо, чтобы хотя бы косвенно подтверждало этот бред. Нет, конечно, никаких документов, никаких свидетельств этой «больной фантазии» нет и не может быть.
До предела простая мысль так и не пришла в голову автору этой бредовой идеи. Зачем Президенту Януковичу В. Ф., и так получившему высшую власть в государстве, создавать какие-то группы. Если его полномочий по Конституции более чем достаточно. Идем дальше. Затем эту «группу» следователи обвинили «в развале экономики и обнищании людей». Они ничего не перепутали?! Как раз в 2010—2013 гг. экономика восстановилась после обвала в 2008—2009 гг. и выросла, а ВВП Украины достиг почти $200 млрд., реальные доходы населения выросли в 1,6 раза. Это после захвата власти нынешним режимом экономика обвалилась, а ее ВВП сократился до $70 млрд., а доходы населения упали более чем в 2 раза. И это, в отличие от фантазий следователей, факты.
Дальше в обвинении указывается, что Янукович назначил меня премьер-министром. Для ЕС это сойдет, но по факту премьер-министром меня назначила Верховная Рада, а не Янукович.
Перечисляя членов «преступной организации Януковича» в составе Кабинета Министров Украины, следователи почему-то забыли упомянуть Порошенко П. А., который осуществлял свою «преступную» деятельность в качестве министра экономики.
Не знаю, может быть кому-то покажется все это смешным, но мне грустно и обидно.
Это все происходит в стране, которая вроде бы на словах стремится стать европейской. Ложь и вымысел в каждом слове этого обвинения киевского режима в мой адрес. Но это ведь моя репутация, это моя жизнь, моя работа, которую втаптывают в грязь те, из-за кого Украина оказалась в этой кровавой разрухе.
Возможно, в ЕС найдутся честные и порядочные юристы, которые захотят проверить весь этот абсурд, ну, а если поверят этой лживой бумаге, то что? И это перспектива.Конечно, мне в этой борьбе нужна поддержка наших людей.
Поделиться63901-11-2016 16:44:28
В Сочи вертолет рухнул на частный дом, есть погибший и пострадавшие
Один человек погиб, еще пять пострадали, по предварительным данным, при падении вертолета на крышу частного жилого дома в Адлерском районе Сочи, сообщил РИА Новости во вторник источник в экстренных службах региона.
«Вертолет АС-50 рухнул на крышу дома 37 на улице Цимлянская. Предварительно, пострадали шесть человек, один из них погиб. Вертолет частично разрушен, пожара нет, но разлилось топливо», — сказал собеседник агентства.
Обстоятельства ЧП выясняются.
Очевидец происшествия рассказал, что упал, предположительно, прогулочный вертолет, на котором совершают экскурсионные облеты окрестностей Сочи.
ЧП, по его словам, произошло в районе Имеретинской низменности.
Представитель регионального управления МЧС РФ подтвердил факт ЧП, но не уточнил количество пострадавших.
«Факт падения вертолета подтвердился. На место выехали бригады пожарных, специалисты Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, „Кубань-Спас”, кареты скорой помощи. Пока информация о пострадавших уточняется», — заявил РИА Новости представитель главка.