МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 53

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 53

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

«Безвиз в ноябре», обещанный Порошенко, снова откладывается

Обещанный президентом Украины «безвиз в ноябре», кажется, снова откладывается.

«Пока не похоже, что Европарламент и Совет ЕС договорятся об утверждении „механизма приостановления” во время их встречи в начале ноября», — сообщает нерадостные для украинцев новости брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Поясним, что так называемый «механизм приостановления» подразумевает немедленное прекращение действия безвизового режима в случае «грубых злоупотреблений» со стороны тех государств, которым такой режим будет предоставлен, в первую очередь «новым безвизникам»: Грузии, Албании, Украине.

Тык!

Введение этого механизма стало важнейшим условием согласия нескольких стран Евросоюза на предоставление безвизового режима «нестабильным странам», граждане которых могут воспользоваться туристическими визами для проникновения и нелегальной эмиграции в ЕС, чем спровоцируют новый социальный кризис.

Пока согласовать «механизм приостановления» не удалось даже профильным органам Евросоюза. А ведь только после этого документ может быть передан на утверждение Совета ЕС и Европарламента.

Принятие «безвиза» в ноябре имеет важное психологическое значение для украинского правительства, готовящегося к празднованию третьей годовщины начала «евромайдана» 21 ноября. «Туристический безвиз» должен стать хоть каким-то «символом» продвижения Украины в сторону Европы.

452

«Народный фронт» предлагает исключить Савченко из комитета по нацбезопасности
Кроме того, предлагается лишить Савченко доступа к государственной тайне.

Звезду Трампа на Аллее славы в Голливуде разбили кувалдой
Человек с кувалдой в руках разбил звезду кандидата в президенты США Дональда Трампа на Аллее славы в Голливуде.

453

«Пусть Путину не рады в Париже, в Монпелье он желанный гость», — мэр Монпелье
После отмены визита Владимира Путина в Париж мэр Монпелье Филипп Сорель пригласил президента посетить свой город. При этом французский политик решительно осудил политику МИД Франции, который неподобающе обходится с Россией.

ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у двух банков: московского «Вестинтербанка» и краснодарского «Кубанского универсального банка».

454

Российский журналист унизил Савченко

455

https://pp.vk.me/c636318/v636318973/2c500/FTqHn856b7o.jpg

456

Жест отчаянья украинской Жанны д’Арк

ЛИМОНОВ Эдуард
Савченко не знает, что дальше делать со своей судьбой.

Россия не помогла, не сработала, как она хотела, не получилось «если я не вернусь из России живой…»

Персонал аэропорта Шереметьево впал, говорят, в ступор, увидев выходящую из самолёта Надежду Савченко. В чёрном плаще поверх вышиванки.

То же самое повторилось и в здании Верховного суда. В перерыве между заседаниями, она прокричала обращаясь к видеоэкрану связи: «Ребята, держитесь! Мне тоже вынесли двадцать, а ни хрена не двадцать. Слава Украине! Слава героям!»

Неизвестно, видели ли её у себя там Николай Кармелюк и Станислав Клых, на другом конце видеосвязи.

Позже они пожаловались, что по телевизору только и говорили о Савченко и её показывали, а не о сути их процесса.

Надежда Савченко приехала на заседание Верховного суда в Москве Мы все разглядывали её физиономию располневшей Джоконды с лунатической застывшей полуулыбкой на выходе из Верховного суда, когда журналисты забрасывали её вопросами, а она таинственно молчала. Но стояла и не уходила.

Зачем она прилетала?

Тык!

«Я приехала в Россию поддержать парней, потому что знаю что это, сама прошла этот путь».

Перед вылетом она записала обращение и вывесила его в интернете. Вот что сказала:

«Но даже если это будет считаться политическим самоубийством, даже если я не вернусь из России живой, я всё равно еду поддержать Николая Карлюка, Станислава Клыха и наших ребят, которые находятся в России и борются за Украину».

Мнения о её сенсационном поступке разнятся.

Наш Максим Шевченко:

«Я говорю, что с уважением отношусь к тому, что она делает в последнее время, к ее позиции. Особенно после того, как она стала критиковать тех наглых олигархических животных, которые пьют кровь из украинского народа».

Наш российский депутат Леонид Калашников назвал появление Савченко в России «пиаром».

Украинский оппозиционер Шарий:

«Надеюсь, у россиян хватит ума не арестовывать Надежду, хотя её шаг как минимум странный».

Киевский аналитик Тарас Березовец:

«Некоторые удивляются, почему Надежда Савченко оказалась в Москве. Всё предельно ясно. Старые явки провалены, почта Суркова вскрыта. Пришлось ехать за инструкциями лично».

Свыше 50% киевлян уверены, что цель Савченко — личная реклама.

Уместно напомнить, что Савченко была помилована 25 мая 2016 года. Что по возвращении в Киев она стала одним из главных критиков власти. Что после её инициативы о прямых переговорах Киева с лидерами ДНР и ЛНР на Украине её стали называть «проектом Москвы».

На родине её, видимо, ждут неприятности.

Так зачем прилетала?

Вглядимся ещё внимательнее в её лицо, вот стоит она, полуулыбясь, окружённая журналистами у двери Верховного Суда России, и молчит.

Разглядывая её физиономию, начинаешь убеждаться, что она не знает, что дальше делать со своей судьбой. Вот прилетела в самоубийственном порыве в Россию, на суд. Прилетела, прослушала неблагоприятное для «парней-ребят» решение суда, сделать ничего не может, жалобы писать не умеет, юридические тонкости — не её сильная сторона.

Стоит с лунной полуулыбкой. Она появилась в России, и только. В России её приняли неожиданно разумно. Спокойно. Вероятно, она надеялась, может быть, на репрессии, на то что будет арестована либо убита? Хотела освежить свой венок мученицы? Ведь многие замечали, что её модель — Жанна д’Арк, злые языки упрекали что «косит» под Жанну д’Арк. Жест отчаянья?

Стоит, молчит у двери. Так зачем стоит, не уходит? Растерянность вероятнее всего.

Её политический путь ей не удаётся. В украинской политике грубых волчьих стай, она стоит таким округлившимся мускулистым ангелом.

Против волчьих стай в Киеве одинокая, она ничего сделать не смогла, хотя и страстно верила в своё божественное предназначение спасти Украину.

И Россия не помогла, не сработала, как она хотела, не получилось «если я не вернусь из России живой…»

457

Украинский депутат требует переименовать «Московскую колбасу» и «Российский сыр»
В торговых сетях Украины до сих пор продается «Московская колбаса» и «Российский сыр». Эти товары необходимо переименовать как пережитки имперского прошлого.

Перемога: Украина начислила российским авиакомпаниям многомиллионный штраф за полёты в Крым
Вместе с тем представители Госавиаслужбы сообщили, что пока данные меры не способствуют уплате штрафов российскими авиакомпаниями.

ЕС наложил первые «сирийские» санкции, — Wall Street Journal
ЕС пока намерен наложить санкции только на граждан Сирии, но явно посылает сигнал России.

458

В Кремле призвали «Хирурга» извиниться перед Райкиным за слова о «сточной канаве»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал лидера мото-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (известного под прозвищем «Хирург») извиниться за резкие высказывания в адрес руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина.

«К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал Песков в четверг.

При этом он призвал самого Райкина привести конкретные факты применения цензуры в его театре.

Тык!

«Хотел бы, чтоб он сказал, что «мне запрещали делать в „Сатириконе” вот это или навязывали вот это». Тогда это будет дискуссия, действительно основанная на чем-то», — заметил Песков.
Ранее широкий общественный резонанс вызвали высказывания Райкина на съезде Союза театральных деятелей. Он заявил о возрождении цензуры в России в связи с закрытием выставок и спектаклей.

Позже лидер мото-клуба «Ночные волки» прокомментировал это выступление, сказав: «Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

459

https://pp.vk.me/c637725/v637725958/1c24d/BS6Mxi5a1kY.jpg

460

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 53