НОВОСТИ. Сегодня в мире № 53
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться27522-10-2016 14:35:59
«Ла-ла-ла-ла»: как Макаревич развлекал на концерте киевскую публику
Как сообщают украинские СМИ, в Киев с гастролями прибыл известный музыкант Андрей Макаревич, который поддерживает позицию киевского режима по широкому спектру вопросов.
Как сообщает украинское издание ВЕСТИ, Макаревич спел свои новые песни, где давал понять, что ему не нравится происходящее в мире.
В новых песнях появлялись такие слова как «мир — большая тюрьма» или «брошенный, брошенный богом мир».
Затем, как сообщают СМИ Украины, Макаревич сказал: «Сейчас я возьму гитару, которая практически моя ровесница (Макаревичу 62 года), и поэтому старые песни будут лучше звучать на таком инструменте». Кроме этого он добавил, что «эта песня была написана лет 40 назад, но она такая что могла прийти и сегодня " и запел «как легко решить, что ты слаб, что решаешь не ты опустить над крепостью флаг и ворота открыть».
Судя по реакции в соцсетях, публика сочла, что таким образом Макаревич реагирует на встречу в нормандском формате и сочувствует позиции киевского режима, который не желает выполнять минские соглашения.
После этого зрители начали петь сами вместо Макаревича, особенно тогда, когда группа пела песню «Марионетки».
Как сообщают украинские СМИ, «люди весело подпевали рефрен «Ла-ла-ла».
Поделиться27622-10-2016 14:38:40
Антимайдановец рассказал, как его после угроз истребителями сняли с самолёта
По словам блогера и журналиста, сотрудники украинских спецслужб обращались с ним вежливо.
Известный "антимайдановец", блогер и журналист Армен Мартиросян рассказал Лайфу, как его снимали с рейса "Белавиа", вылетевшего из Киева. По словам мужчины, решение украинских властей для него было крайне неожиданным и непонятным.
Ранее сообщалось, что при подлёте к границе экипажу "Боинга" было приказано вернуться в аэропорт Киева. Диспетчер пригрозил, что в ином случае будут подняты на перехват истребители.
По словам Армена Мартиросяна, когда лайнер приземлился, его имя назвали по громкой связи и сказали, что он должен выйти с вещами.
— На выходе меня встречали люди, которые показали удостоверение сотрудников СБУ и проводили в здание аэропорта, — рассказал журналист. — Вели себя очень вежливо. Никаких нареканий с этой стороны нет.
По словам Мартиросяна, перед вылетом он спокойно прошёл пограничный и таможенный контроль. При повторном осмотре опять ничего не нашли.
— Возвращать самолёт, чтобы опять проверить все вещи и выяснить, что ничего недозволенного у меня нет – я не знаю, что это было, — сказал блогер.
Он сообщил, что планирует встретиться с юристом, чтобы принять решение, как реагировать на случившееся.
Поделиться27722-10-2016 14:39:29
Власти Белоруссии выразили протест против действий украинских спецслужб, по требованию которых самолёт авиакомпании "Белавиа" был возвращён в киевский аэропорт "Жуляны". В МИД республики сегодня был вызван временный поверенный в делах Украины в Белоруссии Валерий Джигун, сообщили в ведомстве.
— В ходе встречи во внешнеполитическом ведомстве руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября регулярный рейс В2 840 по маршруту Киев — Минск, — заявили в МИД.