НОВОСТИ. Сегодня в мире № 53
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться24322-10-2016 01:08:30
Наталья Королева извинилась перед поклонниками за отмену концерта в Киеве
Певица Наташа Королева, которой Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну на пять лет, извинилась перед украинскими поклонниками за то, что не сможет выступить перед ними в Киеве 14 декабря, как было запланировано.
«Сегодня произошел вопиющий прецедент! В Украине депутаты Верховной рады отобрали у своего народа право выбора. 14 декабря в палаце «Украина» должен был состояться мой концерт «Магия Л», все билеты были раскуплены без рекламы и афиш, я хотела объявить дополнительный концерт, и тут все началось… С формулировкой: «запретить въезд гражданке РФ Порывай Н., как человеку своим творчеством представляющему угрозу для Украинского государства», — написала Королева (орфография и пунктуация автора сохранены).
Певица отметила, что Киев для нее «не просто родной город». «Киев — это моя душа! А самое главное и важное Киев — это люди — добрые, гостеприимные, мудрые. Простите меня, мои земляки! Я хотела приехать с концертом для вас! С добром и с миром в это непростое время для Украины», — обратилась Королева к своим украинским поклонникам, добавив, что «оказалась бессильна перед продажными, лживыми и трусливыми людишками, которые подло и гадко осудили, приговорили, и разлучили нас с вами на долгих 5 лет».
Наталия Королева родилась в столице Украины в 1973 году, в 2004 году получила звание заслуженной артистки России. Певице принесли известность такие песни, как «Желтые тюльпаны», «Дельфин и Русалка» (в дуэте с Игорем Николаевым), «Маленькая страна» и «Подсолнухи».
Поделиться24622-10-2016 01:13:56
Вышедшая в полуфинал Кубка Кремля украинка рассказала об угрозах в свой адрес
Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о поступивших в ее адрес угрозах перед полуфинальным поединком Кубка Кремля с россиянкой Светланой Кузнецовой. Слова спортсменки передает «Чемпионат.com».
«Вчера, например, было очень много плохих сообщений, каких-то угроз по поводу того, что если я выиграю… Я не знаю, кто были эти люди, но, если честно, для меня это очень тяжелый момент», — заявила Свитолина.
Спортсменка отметила, что не уверена в том, что продолжит выступать в Кубке Кремля. «Конечно же, все связано с политикой. Но не думаю, что я в чем-то виновата здесь. Очень тяжело психологически. Потому что я просто выхожу и играю в теннис. И для меня главная задача — показать хорошую игру и выиграть матч. Это очень обидно», — подчеркнула украинка.
В полуфинале Кубка Кремля Свитолина уступила Светлане Кузнецовой в двух сетах. Встреча завершилась со счетом 2:1 (6:1, 6:7, 6:4).
В финале Кубка Кремля россиянка встретится с представительницей Австралии Дарьей Гавриловой, которая обыграла немку Юлию Гёргес.
Поделиться24922-10-2016 03:27:23
"Русские идут": российские корабли вызвали истерику в британских СМИ
МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. Проход российской авианосной группы через Ла-Манш на пути в Сирию вызвал ажиотаж в британских СМИ. Пресса Великобритании детально освещала это событие, рапортуя о приближении российских кораблей едва ли не ежечасно.
Издания активно цитировали анонимный источник в НАТО, по словам которого Москва задействовала "весь Северный флот и большую часть Балтийского", хотя к берегам Сирии была отправлена лишь группа судов.
Официальные лица заверяли, что Россия не застала Лондон врасплох, а королевский флот будет действовать "в обычном порядке". Но пресса, прежде всего бульварная, публиковала пугающие заголовки один за другим.
Таблоид The Sun предупреждал: "Русские идут. Атомные военные корабли Владимира Путина продвигаются к Ла-Маншу, а ВМС Великобритании готовятся поднять флот по тревоге". "Флотилия российских атомных кораблей была замечена выходящей с базы – и они направляются к Британии", — писала газета.
Заголовки британских СМИ становились все более воинственными. "С кем вы думали шутить, мистер Путин? Королевский флот обещает не упускать из виду флот Владимира Путина", — так The Sun преподнесла заявление Минобороны Великобритании о проходе российской флотилии.
Daily Express нагнетала ситуацию, докладывая о приближении судов: "Российская атомная мощь у нас на пороге: грозный атомный флот Путина в 10 милях от Дувра"."Русские в нашем поле зрения. Герои королевского флота подкараулили ядерный флот Путина", — вторила The Sun. Когда российские суда, наконец, вошли в Ла-Манш, издание заявило о "вторжении".
Daily Mail отреагировала на приближение группировки ВМФ России воинственным предупреждением. "Берегитесь, русские. Огнедышащий "Дракон" (название корабля – ред.) идет за вами. Сверхсовременный королевский эсминец проследит за тем, чтобы ударный флот Путина покинул Ла-Манш", — написала газета.
Таблоид также опубликовал мнение очевидца Найджела Скатта, наблюдавшего за кораблями в проливе. "Я никогда не забуду этот день <…> Нам удалось подобраться к ним очень близко. В наше время почти невозможно увидеть столь грозный флот боевых кораблей, это было поразительно", — рассказал он.
Поделиться25022-10-2016 03:35:09
Президент Филиппин заявил о возможности военного союза с Россией и Китаем
Ранее Родриго Дутерте вновь оскорбил американского лидера Барака Обаму и заявил, что пришло время попрощаться с США.
Филиппины могли бы заключить с Россией или Китаем военный или экономический союз. Такое мнение высказал президент островного государства Родриго Дутерте по итогам своего визита в Китай.
– Это может быть военный союз, это может быть экономический союз, это может быть экономический блок, — заявил Дутерте.
При этом глава государства заявил о своей готовности приехать в России и встретиться в Владимиром Путиным.
Отметим, что заявления президента Филиппин прозвучали вскоре после того, как он в очередной раз назвал главу Белого дома Барака Обаму с***ным сыном и заявил, что пришло время попрощаться с США.