МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 19 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 19 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Культурные праздники → Китайская Республика

21 октября  День заморских китайцев (хуацяо) в Китайской Республике
http://sevastopol.vipgeo.ru/uploads/redactor/large/141623.jpg
21 октября в Китайской Республике, больше известной как Тайвань, отмечают День заморских китайцев. Заморские китайцы (хуацяо) — это выходцы из Китая, которые проживают в других странах, проще говоря — представители китайской диаспоры.
Если переводить слово «хуацяо» с китайского языка буквально, оно будет означать «эмигрант из Китая», «китайский эмигрант». Но в китайской и западной литературе часто также используется термин «заморские китайцы» (хайвайхуажэнь).

К хуацяо относят как граждан Китая и Тайваня, которые временно проживают за границей, так и эмигрантов и их потомков, которые являются гражданами тех стран, в которых на данный момент проживают.

В традиционном китайском сознании решающее значение имеет происхождение предков, а не гражданство. Поэтому китайцы воспринимают хуацяо как своих сограждан, которые волей судеб оказались вдали от родины. По оценкам экспертов, в разных странах мира в общей сложности проживает около 40 млн заморских китайцев, больше половины из которых живут в странах Юго-Восточной Азии.

В Тайване даже существует специальный праздник, посвященный хуацяо. Это доказывает, что жители Китайской Республики относятся к ним как к своим соотечественникам.

Календарь Google

772

Праздники Великобритании

21 октября День яблока
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/folk/apple-spas.jpg
21 октября или в ближайшие к этой дате выходные в Англии проводится День яблока (Apple Day) — ежегодное мероприятие, посвященное яблокам, фруктовым садам и местным достопримечательностям, которое устраивается по инициативе благотворительной организации Common Ground с 1990 года. Организаторы считают, что День яблока — это празднование и демонстрация многообразия и богатства природы, а также стимул и знак к тому, что мы сами способны влиять на изменения, происходящие вокруг. Идея Дня заключается в том, что яблоко — это символ физического, культурного и генетического разнообразия, о котором человек не должен забывать. В День яблока можно увидеть и попробовать сотни различных сортов яблок, причем, многие из имеющихся сортов не продаются в обычных магазинах. Сотрудники питомников предлагают купить редкие сорта яблонь. Часто в празднике участвует служба идентификации яблок, которая определит, что за яблоко вы принесли из сада. А с «яблочным доктором» можно обсудить все проблемы яблонь вашего сада.
Во время праздника предлагается множество яблочных блюд и напитков — от яблочных пирогов, фруктово-овощной приправы чатни (chutney) и яблочного повидла до яблочного сока и сидра. Часто проходят демонстрации приготовления горячих и холодных блюд из яблок. Иногда специалисты дают уроки обрезки и формирования кроны, а также прививания яблонь. Весьма популярны на празднике различные игры, стрельба из лука по яблокам и «яблочные» рассказы.
http://www.calend.ru/img/content_images/i1/1490.jpg
В день праздника проводится конкурс на самую длинную полоску кожуры (The Longest Peel Competition), которая получается при очистке яблока. Состязание проводится как для ручной очистки яблока, так и для очистки с помощью машинки или другого приспособления. Самая длинная яблочная кожура занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Запись о мировом рекорде гласит: рекорд на самую длинную необорвавшуюся яблочную кожуру принадлежит американке Kathy Walfer, которая чистила яблоко в течении 11 часов 30 минут и получила кожуру длиной 52 метра 51 сантиметр. Рекорд был установлен 16 октября 1976 года в Нью-Йорке.

© Calend.ru

773

Неофициальные праздники → США, Мексика

21 октября Международный день начос
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/unofficial/nachos.jpg
В США и Мексике каждый год 21 октября отмечают Международный день начос. Начос — это популярная закуска мексиканского происхождения, чипсы из тортильи, которые подаются с различными топингами (сыром, соусами-дипами и т. п.).
Свое название начос получили в честь мексиканского ресторатора Игнасио «Начо» Анайи, который считается изобретателем этого популярного в Мексике и США снэка. Считается, что первые начос были приготовлены примерно в 1943 году и представляли собой жареные кукурузные тортильи, покрытые растопленным сыром чеддер и мелко нарубленным перцем халапеньо.

Когда в ресторан, где Анайя работал метрдотелем, перед самым закрытием пришли жены американских солдат, расквартированных в форте Дункан, он на скорую руку приготовил им блюдо из нашедшихся на кухне продуктов. Новая закуска быстро обрела популярность и была названа в честь своего создателя. Со временем появилась масса других разновидностей начос.

Игнасио Анайя умер в 1975 году. В его честь в Пьедрас-Неграс (городе, где впервые были поданы начо) появилась мемориальная табличка, а 21 октября было провозглашено Международным днем начос. Естественно, отмечают этот праздник, угощаясь начос с различными топингами.

Календарь Google

774

http://se.uploads.ru/ROmdq.png

21 октября 1520 г. 496 лет назад Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым
http://s4.uploads.ru/t/yj1Qn.jpg
В сентябре 1522 года в испанскую гавань Санлукар-де-Баррамеда вошло сильно потрепанное судно. Истощенные, оборванные, измученные люди сошли на берег, опустились на колени и поцеловали родную землю. Это вернулось судно «Виктория», единственное из флотилии Фердинанда Магеллана, покинувшей гавань 20 сентября 1519 года. 18 моряков – вот все, кто остался из отправившихся в далекий путь 265 человек. Флотилия из пяти небольших кораблей – «Тринидад», «Сан-Антонио», «Сантьяго», «Консепсион» и «Виктория» – шла, чтобы отыскать пролив в Южной Америке, то есть более короткий путь из Испании в богатейшие страны – Индию и на Острова Пряностей (Индонезию). При пересечении Атлантики Магеллан использовал свою систему сигнализации, и разнотипные корабли его флотилии ни разу не разлучились. В конце декабря он достиг Ла-Платы, около месяца обследовал залив, но прохода в «Южное море» не обнаружил. Вместо него Магеллан увидел широкое устье реки Ла-Платы. Чем дальше корабли плыли к югу, тем становилось холоднее. Магеллан решил перезимовать в бухте Сан-Хулиан. И здесь на следующую же ночь вспыхнуло восстание: три корабля из пяти вышли из повиновения. Мятежные капитаны потребовали, чтобы Магеллан повернул обратно, в Испанию. Но Магеллан смог подавить мятеж. В августе 1520 года Магеллан послал на разведку самое маленькое судно – «Сантьяго». Оно погибло, но люди, к счастью, спаслись. Так и не дождавшись хорошей погоды, Магеллан покинул место зимовки и через два месяца оказался возле узкого скалистого прохода, совсем не похожего на пролив. Однако корабли-разведчики вернулись через четыре дня с радостной вестью: пролив найден! 21 октября 1520 года флотилия вошла в него и начала медленно продвигаться среди его извилистых берегов, пока перед флагманским кораблем не открылся неизвестный океан. Он встретил мореплавателей солнцем и тишиной. Магеллан назвал этот океан Тихим. Самому Магеллану не суждено было вернуться домой – отважный адмирал погиб, вмешавшись в междоусобную борьбу правителей достигнутых экспедицией островов, названных позже Филиппинскими. Но все же «Виктория» после многих тяжелых приключений добралась наконец до родной гавани. Так закончилось первое в мире кругосветное путешествие, имевшее огромное значение для науки. Экспедиция Магеллана, обойдя вокруг Земли, подтвердила, что Земля – шар. Судьбе Магеллана, его подвигу посвящен роман С.Цвейга «Магеллан».

21 октября 1805 г. 211 лет назад произошло Трафальгарское сражение
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4363.jpg
Трафальгарская битва — историческое морское сражение между английскими и франко-испанскими морскими силами — произошла 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар на Атлантическом побережье Испании около города Кадис. Битва была главным морским противостоянием 19 века. Английская эскадра из 27 линкоров и 4 фрегатов под командованием вице-адмирала Горацио Нельсона разгромила франко-испанский флот из 33 линкоров и 7 фрегатов под командованием французского адмирала Пьера Шарля Вильнёва. В результате битвы Франция и Испания потеряли двадцать два корабля, в то время, как Великобритания - ни одного. 47-летний Нельсон, чьи личная отвага и искусство флотоводца сыграли решающую роль в сражении, был смертельно ранен на своем флагманском корабле «Victory» – мушкетная пуля раздробила ему позвоночник. Шарль Вильнёв попал в плен. Трафальгарский триумф принес Англии более столетия безраздельного мирового господства на морях. Победа Великобритании подтвердила морское превосходство страны, установленное в 18 веке. После поражения Наполеон оставил свой план нападения на южную часть Англии и начал войну против двух других главных сил Европы: России и Австрии... Сегодня в Великобритании в День Трафальгарского сражения ежегодно проходят праздничные мероприятия.

Календарь событий

775

http://se.uploads.ru/CD3Wz.png
http://www.motto.net.ua/pic/201209/1440x900/motto.net.ua-29675.jpg
21 Октября в истории:
    1980 Родилась Ким Кардашян, американская актриса и фотомодель. Известность получила, снявшись в американском реалити-шоу «Семейство Кардашян» вместе со своей семьей.

1978 Умер Анастас Иванович Микоян, советский политический деятель. Известен в народных массах не сколько своей политической карьерой, сколько участием в становлении советской рекламы.

1976 Родился Эндрю Скотт, ирландский актер кино и телевидения. Наибольшую известность получил как исполнитель роли Джима Мориарти в сериале BBC «Шерлок».

1975 На орбиту Венеры был успешно запущен первый спутник - «Венера-9».

1970 Умер Джон Скоупс, американский учитель. Широкой публике стал известен как обвиняемый в знаменитом «обезьяньем процессе» 1925 года за преподавание эволюционной теории Дарвина.

Свернутый текст

1960 На воду была спущена первая английская подводная лодка на атомном ходу - лодка «Дредноут».

1959 Родился Кэн Ватанабэ, японский актёр театра, кино и телевидения. Наиболее известен по таким кинолентам как «Последний самурай», «Мемуары Гейши», «Письма с Иводзимы», «Начало» и др.

1958 В состав Палаты лордов впервые за английскую историю вошла женщина.

1956 Родилась Кэрри Фишер, американская актриса, сценарист, прозаик. Наибольшую известность получила за роль Леи Органы в культовой киносаге Джорджа Лукаса «Звездные войны».

1945 Родился Никита Сергеевич Михалков, советский и российский актер, режиссер, сценарист, продюсер. Одна из самых известных его работ - лента «Утомленные солнцем», за нее Михалков получил премию «Оскар».

1945 Во Франции впервые право принимать участие в голосовании получили женщины.

1944 Экипаж американского корабля «Рубикон» загадочным образом исчез в Бермудском треугольнике. Корабль нашли без повреждений, а на его борту оказалась лишь собака.

1934 В Китае Мао Цзедун начал «великий поход» коммунистов.

1931 Умер Артур Шницлер, австрийский писатель. Известен как наиболее яркий представитель венского импрессионизма.

1929 Родилась Урсула Крёбер Ле Гуин, американская писательница в жанрах научной фантастики и фэнтези. Наиболее известны ее произведения из цикла о Земноморье.

1917 Родился Марко Балетич, народный герой Югославии. Почетное звание героя заслужил беспримерной храбростью, проявленной в боях: будучи военным врачом, он самоотверженно спасал раненых.

1904 Умерла Изабель Эберхард, швейцарская исследовательница и писательница. Знаменита своими путешествиями по Северной Африке.

1903 Родился Михаил Васильевич Куприянов, русский художник. Знаменит как один из участников творческой группы «Кукрыниксы».

1883 Родился Альфред Нобель, шведский инженер, химик, изобретатель. Наиболее известен в мире как учредитель международной премии его имени.

1879 Томас Эдисон провел первые испытания своей лампы накаливания с угольной нитью - первого коммерчески успешного проекта ламп накаливания.

1847 Родился Антонио Фаваро, итальянский математик. Наиболее известен по своим трудам в сфере истории математики.

1805 Умер Горацио Нельсон, английский вице-адмирал. Наиболее широкую известность получил за сражения в Наполеоновских войнах, особенно - за Трафальгарское сражение.

1805 Состоялось Трафальгарское сражение, одна из самых важных морских битв в истории как Англии, так и всего мира. После победы в Трафальгарском сражении Англия подтвердила свое морское превосходство.

1596 Была заключена Брестская уния. Согласно этой унии, епископы православной церкви на территории Речи Посполитой признавали над собой верховенство папы римского.

1556 Умер Пьетро Аретино, итальянский писатель, публицист. Его часто называют «праотцом журналистики».

1520 Фернан Магеллан прошел пролив между Тихим и Атлантическим океанами, тем самым открыв его. По имени открывателя затем этот пролив был назван Магеллановым.

1422 Умер Карл VI Безумный, король Франции. Его правление длилось с 1380 по 1422 год.

Источник: 21-10-2016 © Anydaylife.com

776

http://sa.uploads.ru/t/EmRQt.gif
http://f9.ifotki.info/org/f9188011170600986d4eebf0abcb05265f1c02104522536.jpg
21 октября - Трифон и Пелагея
(8 октября по старому стилю)
В этот день отмечается память двух святых — Трифона Вятского и Пелагии Антиохийской. Трифон родился в 16 веке в селении Малые Немнюшки в Архангельской губернии. С детства он чувствовал потребность в иноческой жизни и еще больше укрепился в своих желаниях, когда услышал в храме слова о том, что иноков Господь причисляет к своим избранникам. Трифон тайно покинул родительский дом, ушел в Пермскую губернию и принял постриг в Пыскорском монастыре. Там он столь усердно трудился, что заболел и чуть не умер. Когда преподобный был уже близок к смерти, к нему явился святитель Николай в сопровождении ангела, исцелившие святого и наградившие его даром чудотворения. Весть о новых способностях Трифона быстро распространилась по окрестным землям, и чтобы не возбуждать у братьев зависть к своей славе, святой удалился в пустынные места на реке Мулянке, а позже перешел на реку Чусовую, где построил монастырь. Еще одну обитель, носящую имя Успенского Трифонова монастыря, преподобный основал на Вятке.
В этот день почитают также Пелагию Антиохийскую, жившую в 3 веке. Девушка отличалась необыкновенной красотой и до принятия христианства вела распутный образ жизни, была танцовщицей и блудницей. Однажды в Антиохии проходил собор, на который съехались епископы со всей Сирии. Один из них, епископ Нонн, увидел Пелагию и, пораженный ее бесстыдством, всю ночь молился о спасении ее души. На следующее утро неведомая сила привела Пелагию в храм. Богослужение и проповедь так поразили девушку, что она пришла в ужас от того, насколько грешной была ее жизнь, и обратилась к епископу Нонну с просьбой крестить ее. Став христианкой, Пелагия раздала все свое имущество нищим и под видом юноши приняла монашеский постриг. Никто не догадывался о том, что она женщина, до самой ее смерти.
На Руси в это время приближение зимы становилось все более ощутимым. «С Трифона-Пелагеи все холоднее», — говорили люди. Чтобы морозы не застали врасплох, нужно было заранее приготовить теплую одежду. Хозяйки в этот день доставали тулупы, шубы, шапки, рукавицы и смотрели, не требуют ли они починки. «Трифон шубу чинит, Пелагея рукавицы шьет», — приговаривали при этом. На Пелагею и Трифона хозяева опускали на дно рек бочки с засоленными на зиму огурцами и капустой. Это было удачное изобретение русского народа: подо льдом температура воды никогда не опускалась ниже нуля градусов, поэтому продукты не портились, но и не замерзали. При необходимости во льду рубили полынью, доставали бочки на свет божий, и на крестьянском столе среди зимы появлялись вкуснейшие разносолы. Также в этот день по обыкновению начинали готовить новые поля — рубили и выжигали лес.
Основные приметы:

Если луна сегодня в кругах, то грядущее лето обещает быть сухим.
     Если облака плыли низко – значит, скоро вдарят морозы.
     Если мышки делают норки на теплой стороне – значит, зима будет суровой.

© Calend.ru

777

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
http://f.mypage.ru/1e6e39f3d6f997e7882a25aadcc18c60_0b9533897aefc96a0b757aec28a0c21b.jpg
Василий, Виктор, Владимир, Дмитрий, Елизавета, Иван, Мария, Надежда, Николай, Павел, Пахом, Пелагея, Петр, Серафим, Таисия, Татьяна, Трифон

© Calend.ru

778

21 октября

http://content.kalen-dar.ru/medium/img-09-16-146.jpg
Говорят, что разноцветные зонтики были у Оле Лукойе, и он раскрывал их над послушными детьми, отчего тем всю ночь снились прекрасные сны! (Андерсен)

А мы будем разукрашивать зонтами небо и осенний воздух, чтобы прекрасные сны снились наяву ей, и всем нам! Осень - замечательный художник, но у неё не хватает нескольких цветов. Добавим?!
http://content.kalen-dar.ru/medium/img-09-16-148.jpg

Клубничный зонтик озорной, зеленый цвета свежих трав,

малиновый и ледяной, с рисунком сказочных приправ,

оттенка солнца на заре, пестрее ярмарочных дней,

как планетарий этот, тот - как в речке камушки на дне.

Вот зонт, малюсенький, как гриб, и зонт большой, как дирижабль

(его хотел купить Магритт). Я продаю их, мне не жаль

зонты на волю отпускать - они по улицам пойдут,

они расскажут всем вокруг в осенний хмурый будний день

о том, что даже серый дождь не смыл улыбки у людей!
http://www.kalen-dar.ru/calendar/10/21

779

http://se.uploads.ru/Nb9my.gif
Донор
http://epidems.info/uploads/posts/2014-08/1409467964_bsbr5dyhpkf4zjv.jpg
«Он подсел ко мне в очереди к терапевту. Очередь тянулась медленно, читать в темноватом коридоре было невозможно. Я уже истомилась, поэтому, когда он обратился ко мне, я даже обрадовалась.

— Давно ждете?
— Давно, — ответила я. — Уже второй час сижу.
— А разве вы не по талону?
— По талону, — уныло ответила я. — Только тут все время без очереди проходят.
— А вы не пускайте, — предложил он.
— Сил у меня нет с ними ругаться, — призналась я. — И так сюда еле дотащилась.

Он внимательно посмотрел на меня и сочувственно спросил:
— Донор?
— Почему «донор»? — удивилась я. — Нет, никакой я не донор...
— Донор-донор! Я же вижу...
— Да нет же! Я кровь сдавала в первый и последний раз в институте, в День донора. Упала в обморок — и все, больше никогда.
— А вы часто вообще в обмороки падаете?
— Нет... Ну бывает иногда. Я просто так часто падаю. Шла, шла — и вдруг упала. Или с табуретки. Или спать. Вот так вошла домой, увидела диван — и сразу упала.
— Это не удивительно. У вас почти не осталось жизненных сил. Ваш сосуд опустошен.
— Кто опустошен?
— Сосуд жизненной энергии, — терпеливо пояснил он.

Свернутый текст

Теперь уже я внимательно посмотрела на него. Он был симпатичный, но немного странный. Вроде бы молодой, не больше тридцати лет, но глаза! Это были глаза мудрой черепахи Тортилы, из них вроде даже шел свет, и в них плескалось столько понимания и столько сочувствия, что я просто впала в ступор.

— А болеете вы часто? — спросил он.
    — Нет, что вы! Редко болею. Я очень сильная. Вы не смотрите, что я на вид худосочная.
    — Худо... сочная, — раздельно произнес он. — Вслушайтесь же! «Худые соки» — вот что лежит в основе вашей конституции. Отношения с родителями не очень?
    — Не очень, — призналась я. — Отца я почти не помню, он с нами давно не живет. А вот с мамой... Я для нее до сих пор малышка, она все время учит меня жить по ее правилам и что-то требует, требует, требует...
    — А вы?
    — Когда силы есть, отбиваюсь. А когда нет — просто плачу.
    — И вам становится легче?
    — Ну немного. До следующего скандала. Вы не подумайте, она же не каждый день так. Раз или два в неделю. Ну иногда три.
    — А вы пробовали не давать ей энергии?
    — Какой энергии? Как не давать? — не поняла я.
    — Вот смотрите. Мама провоцирует скандал. Вы включаетесь. Заметьте слово: «включаетесь»! Как электроприбор. И мама начинает подпитываться вашей энергией. А когда скандал закончен, ей хорошо, а вам плохо. Так?
    — Так, — признала я. — Но что я с этим могу поделать?
    — Не включаться, — посоветовал он. — Другого способа нет.
    — Да как же не включаться, если она пробивает? — разволновалась я. — Она же меня как облупленную знает, все мои болевые точки!
    — Вот-вот... Болевые точки — как кнопки. Нажал на кнопку — вы включились. А когда «пробивает», тогда и происходит утечка энергии! Это же в школе на физике проходят.
    — Да, помню, что-то такое учили...
    — А законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе. Просто в Школе Жизни мы зачастую двоечники и прогульщики.
    — Как можно прогулять Школу Жизни?
    — Да очень просто! Вот Жизнь дает тебе урок, а ты его учить не хочешь. И сбегаешь!
    — Ха! Хотела бы я сбежать. Да вот что-то не получается.
    — А так и бывает. Пока урок не пройдешь — будешь его раз за разом долбить. Жизнь — хороший учитель. Она всегда добивается 100%-ной успеваемости!
    — Нет у меня сил на этих уроках сидеть. Вот видите, пришлось даже к врачу тащиться. Еле ноги передвигаю.
    — С вами всегда так?
    — Да нет. Временами. Вот последняя неделя — вся такая.
    — А что происходило в эту последнюю неделю?
    — Да самое интересное, что ничего особенного! Обычная рутина.
    — Ну расскажите мне про рутину. Если не жалко.
    — Да чего тут жалеть? Говорю же, ерунда всякая. Ну с мамой пару раз пообщалась. Все как всегда. Работа — никаких перегрузов. Со сменщицей поцапалась разок, но не сильно. Вечерами не напрягалась, только на телефоне висела, помогала ситуацию разрулить. А чувствую себя так, как будто на мне пахали всю неделю!
    — Ну, возможно, и пахали, только вы не заметили. Что вы там разруливали по телефону?
    — А, да это ерунда. У подруги проблемы, ей надо было выговориться. Я просто предоставила ей большую жилетку.
    — Выговорилась?
    — Ну да, наверное. Каждый вечер по полтора часа — любой выговорится.
    — А вы?
    — Что — я?
    — Вы — выговорились?
    — Да нет же, я ее слушала! Утешала, поддерживала, советы умные давала. А сама я ей не жаловалась, ей сейчас не до меня, у нее своих проблем хватает.
    — Так я вам скажу: вы послужили не большой жилеткой, а сливным бачком. Она слила в вас весь свой негатив, а вы ей в ответ послали свою позитивную энергию в виде советов и поддержки. А сами ну ничуть не разгрузились!
    — Но друзья же должны поддерживать друг друга!
    — Вот именно: «друг друга». А у вас получается дружба «в одни ворота». Вы ее — да, а она вас — нет.
    — Ну не знаю... Что ж теперь, отказать ей в помощи? Но мы же дружим!
    — Это вы с ней дружите. А она вами пользуется. Хотите — верьте, хотите — проверьте. Начните с первого же слова рассказывать ей о своих проблемах и посмотрите, что будет. Вы удивитесь, насколько этот метод энергосберегающий.
    — Да, вы знаете, неплохо было бы... В смысле побольше энергии.
    — Говорите «неплохо». А сами ее разбазариваете!
    — Но я же не думала! С такой-то точки зрения... Хотя сейчас вот вы сказали — а ведь точно. Я с ней поговорю — и как будто вагоны грузила.
    — Это она вас грузила. А вы принимали на себя ее груз проблем. Оно вам надо?
    — Да нет, конечно... Зачем мне? У меня своих проблем выше крыши.
    — Какие же?
    — Да разные. Например, муж. Бывший. Я его люблю — ну чисто по-человечески. А может, и больше. А у него другая семья. И там все неблагополучно. Она его приворожила. А мне его жалко, он ведь хороший! И все-таки родной человечек...
    — Эти переживания доставляют вам радость?
    — Что вы! Какую радость??? Сплошные мучения. Я ведь все думаю, думаю, как ему помочь, и не знаю...
    — А вашему мужу сколько лет?
    — Он немного старше меня. Но это неважно!
    — Важно. Взрослый человек в состоянии сам решать свои проблемы. Если хочет, конечно. И если не привык перекладывать их на других. Вы с ним общаетесь?
    — Да, конечно! Он приходит навестить детей. Ну и поговорить. Пожаловаться, как ему там плохо.
    — И вы его жалеете. Да?
    — Ну, конечно, жалею! Сердце кровью обливается. Ему же плохо...
    — А вам, стало быть, хорошо.
    — Нет, мне тоже плохо.
    — Тогда сами подумайте: и чем же вы можете ему помочь? К его «плохо» добавить свое «плохо»?
    — Нет! Нет! Я ему дарю то, чего у него нет в той семье. Понимание... Поддержку... Тепло...
    — А взамен?
    — Не знаю. Благодарность, наверное?
    — Ну да. Он благодарит и несет то, что вы ему дали, в ту семью. Потому что там требуют, а своего тепла у него не хватает. Тогда он берет это у вас. А знаете, почему вы обессилены?
    — Нет, я как раз по этому поводу к терапевту иду. Чтобы он сказал.
    — Ничего он вам не скажет. Терапевт лечит симптомы. Ну витамины пропишет, может, массаж. И все! А причины, причины-то останутся!
    — Какие причины?
    — Вы не любите себя. Вы пытаетесь любить других, не полюбив прежде себя. А это так энергозатратно! Вот и чувствуете себя выпотрошенной.
    — И что же делать?
    — Я посоветовал бы обратиться лицом к себе. И подумать, нужно ли вам так выкладываться, чтобы другим было хорошо. Причем за счет вашей жизненной энергии. Скиньте их с себя! Перестаньте быть донором. Хотя бы временно! И начните любить себя, баловать себя, питать себя. Тогда через какое-то время вы наполнитесь и засияете. Как лампочка! И глаза ваши загорятся. И сердце нальется теплом. Вот увидите!

Он говорил вдохновенно, глаза его горели, и я думала — какой интересный человек! Такой умница! Интересно, кем он работает в жизни?
    — Ну вот вы меня учите жить, а сами тоже больной! — вдруг сообразила я.
    — Нет, я не больной. Я электрик. У меня просто обеденный перерыв. Кстати, уже кончается. Вон напарник идет со стремянкой, сейчас будем лампочки менять! До свидания, и здоровья вам! Душевного — прежде всего. И хватит быть донором!

Я так и осталась сидеть с открытым ртом, наблюдая, как мой знакомец вскочил и присоединился к мужчине постарше, который действительно шел по коридору со стремянкой. Боже мой, ну как я сразу не заметила, что он был одет в синий форменный комбинезон? Наверное, из-за его глаз — я ведь почти не отрывала от них взгляда.

И у меня ощущалось странное тепло в груди, как будто туда что-то влилось, такое приятное и живительное. Я даже почувствовала, что силы возвращаются ко мне. «Законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе», — так он сказал мне. Я вдруг ясно вспомнила, как на уроке физики нам показывали опыт с сообщающимися сосудами. Когда в один доливают воды, уровень в другом тоже поднимается. И наоборот. Наверное, пока мы общались, этот странный электрик поделился чем-то таким, что в нем было, — жизненной энергией, вот! И ее уровень у меня повысился. То есть он мне дал, а я взяла.

Я вскочила с места и помчалась по коридору, догоняя электрика.
    — Погодите! Это что же получается? Вы тоже донор?
    — Донор, — улыбнулся он. — Только я, в отличие от вас, делюсь энергией добровольно, потому что у меня в избытке!
    — А почему ее у вас много? Есть какой-то секрет?
    — Есть. Он очень простой. Никогда не позволять высасывать себя до дна, нажимая на кнопки, и никогда не включаться в то, что не в твоей власти. Вот и все!
    И они с напарником свернули в какой-то кабинет — давать людям свет.

А я задумчиво пошла по коридору обратно, по дороге раздумывая о том, что все равно хочу быть донором. Только сначала подкоплю Любви, чтобы мой источник жизненной силы наполнился до краев. И обязательно научусь нести людям свет — так же, как этот замечательный электрик с мудрыми глазами черепахи Тортилы».
    Не очень позитивный рассказ, хотя и найден на Мире Позитива. Однако, он заставляет задуматься!
    инет

780

http://s7.uploads.ru/t/z8KdP.gif

В жизни встречаются и вампиры и доноры!
А вот кто Вы и кто Ваше окружение?

Одним из многочисленных и доступных способов
диагностики энергетической совместимости является,
так называемый, нумерологический способ, который
берет за основу дату рождения конкретного человека.

Рассмотрим на примере.

Берем условную дату рождения - 28 сентября 1952 года
    и складываем все числа:
    2+8+9+1+9+5+2=36.
    Если число больше 11, складываем его до получения
    однозначного числа:
    3+6=9.
    Итак, число энергетики данного человека:
    9. Согласно нижеприведенной таблице, данный человек
    относится к энергетическим донорам.

Таблица энергетических групп.
    1, 2, 3, 4 - энергетические вампиры
    (забирают энергию у других людей);
    5 и 6 - нейтралы (не забирают энергию у других людей
    и не отдают энергию другим людям);
    7, 8 и 9 - энергетические доноры
    (отдают энергию другим людям);
    10 - белый маг
    (нейтрал, но может отдавать энергию другим людям,
    при необходимости);
    11 - черный маг (нейтрал, но может забирать энергию
    у других людей, при необходимости).

(Данные названия являются условными и отношения
    к реальной магии не имеют!)

Энергетически доноры хорошо взаимодействуют с
    энергетическими вампирами. Нейтралы лучше всего
    взаимодействуют с белыми и черными магами.
    И так далее.
    инет

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 19 Калейдоскоп (хочу всё знать)