МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 19 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 19 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

15 сентября День свободных денег

http://www.truthnews.com.au/storage/images/free_money_day.jpg
Каждый год 15 сентября во всем мире проходит специальная акция под названием День свободных денег. Этот социальный эксперимент был запущен в 2011 году для популяризации экономики совместного потребления.

Дата 15 сентября не была выбрана случайно. Дело в том, что в этот день в 2008 году американский инвестиционный банк, один из ведущих в мире финансовых конгломератов, Lehman Brothers обратился в суд США с заявлением о банкротстве и просьбой защиты от кредиторов. Это событие было одним из самых громких в экономической истории США.
Празднование Дня свободных денег направлено на то, чтобы люди могли понять выгоду от совместного потребления и популяризовать новый вид экономической деятельности. В этот день всем предлагают давать деньги неизвестным людям на улице. Естественно, есть и определенное правило: каждый дает две монеты или же купюры, одну из которых надо передать кому-то другому.
Некоторые даже придумывают собственные формы передачи денег. Например, владельцы кафе предлагают посетителям бесплатный кофе, а деньги за него просят передать незнакомцу. Передать деньги кому-угодно можно, оставив их на видном месте, и даже онлайн через Twitter или любую другую социальную сеть. Нет определенных правил, какой суммой необходимо поделиться. Каждый сам выбирает ту сумму, которую он может передать.

Источник: © Anydaylife.com

122

http://s4.uploads.ru/t/XDn2S.gif
Притча об упущенных ВОЗМОЖНОСТЯХ

Существует легенда, согласно которой к каждому из нас периодически в жизни приходит Бог. Причём он может явиться в любом обличии – промокшего котёнка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведём себя в минуту такой встречи…

Так вот, жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, женит ься на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру.

В течение жизни много историй с ним происходило, а вот некоторые из них:

Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли.

Свернутый текст

Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в тёплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушённое рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон лёгкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер…

Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя.

– Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль…

– Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце.

– О чем ты?

– Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину…

Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку.

Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца.

Ты был невнимателен, мой друг.

Человек вздохнул и пошёл по лунной дорожке в звёздную даль…

Не торопитесь, прислушивайтесь к миру, он предлагает возможности.
А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством уметь принимать...
инет

123

Представляет что собой цвет небесно-голубой?
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/914/130914216_79178783.jpg

Хотим мы этого или нет, но цвет оказывает большое влияние на нашу жизнь. С помощью правильно подобранных оттенков можно поднять себе настроение, избавиться от некоторых проблем со здоровьем, а также «омолодиться» лет на пять, а то и больше.
Вот и гарвардские медики в очередной раз подтвердили эти мысли, проведя несложный эксперимент. На сей раз, в центр внимания попал голубой цвет. Нескольких добровольцев разделили на две группы, одну их которых поместили на ночь в комнату, освещенную приятным голубым светом, других - зеленым. Утром их попросили описать свои ощущения.

Выяснилось, что обитатели голубой комнаты чувствуют себя гораздо лучше и бодрее, чем их «зеленые» коллеги. Результаты последующих тестов показали, что участники первой группы были более собранными и внимательными, оперативней реагировали на происходящее. Это позволило ученым выдвинуть целый ряд идей, например о том, что голубой цвет может оказать хорошую услугу людям, работающим по ночам. Такая информация наверняка придется по душе руководителям компаний и их подчиненным-трудоголикам. Однако прежде чем бросаться перекрашивать стены в «небесный» цвет, не мешает познакомиться с ним поближе.

Свернутый текст

Голубой - это синий c сильной примесью белого цвета, поэтому на самочувствие людей он оказывает схожее воздействие. «Цвет неба» помогает уменьшить последствия стресса, снижает кровяное давление, он эффективен при лечении ранений и при нагноениях.

Он нейтрализует последствия тяжелого дня, избавляет от накопившейся усталости. Комната, оклеенная голубыми обоями, кажется чище и прохладней, в ней хорошо спиться, да и пробуждение оказывается более приятным. Так же как и синий, голубой помогает сосредоточиться на своих мыслях.

Правда, в отличие от своего темного соседа по цветовому кругу или спектру, «небесный» цвет, если смотреть на него долго, не вгоняет в депрессию, а всего лишь вызывает легкую усталость. Кстати, его рекомендуют людям застенчивым и неуверенным в себе для поднятия самооценки. Но в умеренном количестве, так как считается, что только сильные духом воспринимают голубой, как союзника; люди робкие, в конце концов, начинают испытывать страх.

Но не будем о мрачном. Лучше поговорим о том, что представляют собой любители голубого цвета. Рассуждать о них - одно удовольствие, ведь не так уж часто попадаются на нашем пути те, кто отличается надежностью и постоянством, для кого слова «верность» и «честь» - не пустой звук. Эти люди артистичны, работают много и от души, поэтому нередко оказываются на вершине социальной лестницы. Они прирожденные путешественники, не желающие долго сидеть на одном месте.

Большие любители приключений, они нередко выбирают рискованные, но благородные профессии, например, летчика или военного. С ними несложно договориться, но при условии, что вы не будете излишни авторитарны. Проявите немного терпения и получите результат, о котором и не мечтали.

Одежда голубого цвета подходит почти всем, главное, выбрать нужный оттенок. Человек в наряде этого цвета будет не только хорошо выглядеть, но и вызовет доверие окружающих. На деловые переговоры или на собеседования рекомендуется надевать костюмы более «солидных» темных оттенков, с их помощью легче внушить уважение, создать впечатление надежности и целостности. А вот со светло-голубыми платьицами в бизнесе лучше повременить, иначе о вас будут думать как о мечтательной, романтичной особе, склонной к неожиданным порывам.

Голубой издавна ассоциировался с благородным происхождением. Всем нам известны рассуждения о голубой крови, которая якобы текла в жилах аристократов. Сейчас такие истории вызывают улыбку, а несколько веков назад европейская знать была бы смертельно оскорблена, попытайся кто-то убедить их в обратном.

Некоторые исследователи считают, что подобная мода пришла из Древнего Египта, где отношение к «цвету неба» было до такой степени трепетным, что знатные египтянки даже расписывали себе ноги голубой краской. Этим они хотели подчеркнуть наличие варикозно-расширенных вен, имеющих голубой оттенок. Только благодаря ему это опасное заболевание считалось признаком высокого происхождения и иметь его почиталось за великую честь.

Небесно-голубой цвет очень освежает, дарит ощущение легкости и свежести. У многих он будет ассоциироваться с водой, морем, летом, теплом…

http://www.liveinternet.ru/users/5205670/post396045293/
Рубрики:  Интересно

124

У каждого в душе есть...

У каждого в  душе есть свой  чердак,
Закрытый для  непрошенных гостей,
Хранятся там вповалку, кое-как,
клубки воспоминаний и страстей.

Казалось бы, давно отживший хлам,
Что дремлет в паутине тишины,
Но почему-то  нам  по вечерам
Оттуда звуки тайных струн слышны.

Мгновенья жизни смотаны в клубки
Из нитей  разной пряжи  и длины.
Под пальцами сплошные узелки,
Хотя снаружи раны не видны.

И лишь один клубок без узелков -
В нем нить из маминых о нас  молитв,
Из обращенных с верой к Богу слов,
Чтоб сохранил нас  на путях  Своих.

Как хорошо, что есть куда зайти,
Чтоб  повидаться с прежнею  собой.
И в тишине разматывать клубки,
Которые подарены  судьбой.
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/7000000/6215000/6214464-662c90692207d2cd.jpg

© Copyright: Зинаида Полякова, 2013

125

http://s2.uploads.ru/t/AqDdy.gif
6 правил выигрыша жизни.

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.

3. Правило Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий — они бесполезны.

4. Правило Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда Я меняю отношение к происходящему — меняются и обстоятельства.

6. Правило Присутствия – “Здесь и сейчас”. Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.

инет

126

http://s6.uploads.ru/t/mg1Lv.gif
Привычкой обижать себя...
ПРИВЫЧКОЙ ОБИЖАТЬ СЕБЯ  человек неосознанно зазывает в свой организм обидчиков.
СОСТОЯНИЕ  БЛАГОДАРЕНИЯ запускает ряд биохимических реакций нашего организма, способных исцелять.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/04/28/1935018/ab6ed186d2023b4fe7e919f617b91a62.jpg
ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ПРОСТОГО ПРАВИЛА!
Каждое утро и каждый вечер сделать себе 20 благодарностей за 2 минуты. В итоге - оптимальное здоровье и никаких признаков депрессии, всегда хорошее настроение и большой запас сил для преодоления разного рода трудностей.
инет

127

http://thebester.ru/uploads/images/00/60/57/2015/06/11/4899fab337.jpg

128

http://s7.uploads.ru/fbRos.jpg

129

О характере человека можно судить по тому, как он ведёт себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Эбигайл Ван Берен
https://pp.vk.me/c543103/v543103823/3b38a/XxPSooClDiM.jpg

130

http://s6.uploads.ru/t/wEHYo.gif

завтра
http://sf.uploads.ru/t/3pqRG.gif

16 сентября 2016 года

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 19 Калейдоскоп (хочу всё знать)