МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 51

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 51

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

В Севастополе состоялся митинг–реквием, посвящённый затоплению кораблей в Крымской войне

В Севастополе состоялся митинг–реквием, посвящённый одному из самых известных эпизодов Первой героической обороны города – затоплению русского парусного флота у входа в главную бухту.Вчера у Памятника затопленным кораблям собрались горожане: ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, чиновники, духовенство, любители истории. После митинга они отправились на катерах возложить цветы к тому месту, где 162 года назад были затоплены семь первых кораблей.

Тык!

После ухода армии графа Александра Меншикова из Севастополя 18 тысяч моряков и горожане остались один на один с огромной армией противника. Чтобы остановить экспансию союзнических войск Франции, Великобритании и Турции, было принято по тем временам беспрецедентное решение: затопить часть флота, чтобы заградить вход в бухту неприятельским судам. 11 сентября 1854 года поперёк фарватера, между Константиновской и Александровской батареями, были уничтожены семь устаревших кораблей: фрегаты «Сизополь», «Флора», корабли «Уриил», «Три Святителя», «Силистрия», «Селафаил», «Варна». Очевидцы тех событий, писали, что моряки, прощавшись со своими кораблями, не могли сдержать слёз. История покажет, что такое радикальное решение было спасительным для обороны города. В память об этом событии в городе–герое состоялся митинг–реквием.

«Это день мужества, патриотизма, достоинства и славы! Славы людей, которые любят свою Родину и уважают её историю, людей, которые на обиду отвечают метким выстрелом», – отметил генерал–майор в отставке Василий Казаченко.

Идея провести митинг–реквием принадлежит Клубу любителей истории Отечества и севастопольским общественникам. Это событие – продолжение прошедшего несколько дней назад крестного хода, который был посвящён погибшим защитникам Севастополя. В митинге–реквиеме участвовали и курсанты Черноморского высшего военно–морского училища имени Нахимова. В руках моряки держали 28 знамён воинских подразделений, оборонявших город в период Крымской войны.

«Символ города – Памятник затопленным кораблям. Мы надеемся, что это мероприятие станет ежегодным и символичным. Это делается для того, чтобы люди помнили и знали свою историю, историю родного города», – рассказал руководитель Клуба любителей истории Отечества Юрий Мишин.

Надев мундиры русских пушкарей, любители истории выстроились у Памятника затопленным кораблям. Рядом с канонирами стоят пушки – точные копии тех, которые использовали при первой обороне города. После завершения митинга его участники отправилась на катерах возложить венки на воду.

В 1855 году от Михайловского форта на Северной стороне до Николаевской батареи на Южной стороне появилась вторая линия мачт, выступающих из воды: моряки тогда затопили ещё восемь судов, тем самым сделав бухту неприступной. Величественный памятник Затопленным кораблям воздвигнут как раз на месте второй линии затопления. Историками до сих пор ведутся споры о символическом предназначении памятника. Что же он собой олицетворяет: воспевание доблести и героизма или трагического эпизода тяжелой обороны города. В любом случае, монумент, который смог чудом пережить Великую Отечественную войну остаётся беспрекословным символом Севастополя, раскрывающим в себе всё величие города, достойного поклонения.

192

В севастопольском магазине «жены Януковича» изъяли и уничтожили «санкционку»

Продукты питания, изъятые сотрудниками Россельхознадзора и силовых ведомств у магазина элитных товаров «Меркурий» в Севастополе, уничтожены, сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

Там рассказали, что 8 сентября в «Меркурий» пришли с проверкой сотрудники Севастопольской таможни, транспортной прокуратуры, управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, управления МВД по Севастополю.

Они установили, что в магазине торгуют в розницу продукцией, ввоз которой в Россию запрещён указами Президента РФ, и изъяли более 40 килограмм сыров, сливочного масла и мясных изделий, произведённых в странах Европейского союза и Украины. После чего товары были уничтожены, однако как и где это было сделано, в пресс-службе Севастопольской таможни не уточнили.

http://i83.fastpic.ru/big/2016/0913/08/dc5bf759af6347977ce44b2543b9b308.jpg

В Севастополе не опровергли открытие женой Януковича магазина элитных продуктов

В отделе кадров супермаркета «Меркурий» в Севастополе не опровергли информацию, что данный магазин элитных продуктов питания принадлежит жене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

На вопрос ForPost о правдивости сообщения, что Людмила Янукович открыла дорогой продуктовый магазин «Меркурий» в Севастополе, в администрации магазина ответили: «Даже если её — какая разница? Это имеет значение?».

После чего сотрудница магазина «Меркурий» добавила: «Я вообще не в курсе, без понятия. Первый раз от вас это слышу. Я думаю, вы тут (в магазине – прим.) вряд ли узнаете — правда это или неправда. Ничего вам не могу сказать», —заключила она.

Напомним, 15 июня севастопольский портал «Объектив» сообщил, что супруга бывшего президента Украины Виктора Януковича Людмила Янукович открыла в Севастополе магазин элитных продуктов питания «Меркурий». Источником данной информации издание называет одного из покупателей магазина, который в свою очередь ссылается на сведения из руководства компании.

На сайте магазина сообщается, что в нём можно приобрести качественные продукты и великолепные деликатесы из разных стран, а также фирменную продукцию собственного производства: выпечку, домашнюю кулинарию, кондитерские изделия.

Комменты:

Тык!

Олег Березенко
добавлено 2016-09-12 19:27:49 Цитировать
А раздать в детдом, или в интернат престарелых? Не?

Колыванов (Севастополь)
добавлено 2016-09-12 20:05:35 Цитировать
Россельхознадзор, приятного аппетита!

Импульсивная Полина (Севастополь)
добавлено 2016-09-12 20:13:19 Цитировать
Зачем уничтожать? Съели да и все... Прям мы будем топтать швейцарский сыр, пинать хамон,коньяк выльем в унитаз. Бред какой-то.

КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2016-09-12 21:47:11 Цитировать
Собрать чемоданы трусливому семейству "патриотов" и отправить на преданную ими Родину, в Донбасс, людей кормить, на которых бандюковичи наплевали-размазали и забыли!!

193

Украина грозит отозвать представителей в ПАСЕ в случае приема российской делегации

Киев рассмотрит возможность отзыва своих депутатов из ПАСЕ, если организация признает российскую делегацию после парламентских выборов в Крыму.
Украина будет рассматривать различные варианты реакции на признание полномочий российской делегации в международных организациях после проведения выборов в Госдуму РФ в Крыму, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал ICTV.

«Наша позиция является очень простой: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ», — приводит агентство слова министра, сказанные в эфире телеканала.

Глава МИД Украины подчеркнул, что народные депутаты Украины будут сами определяться по этому вопросу, но он готов призывать к радикальным мерам.

194

Алкоголь, наркотики, девочки и школьники инвалиды #ОНИЖЕДЕТИ
Малюта, Конт

Не стебусь ни в коем разе, новость сюреалистична, в блоге своем не найдено места ей, а по сему здесь и публикуется...

Украинские школьники, задержанные в ДНР по подозрению в совершении диверсий, на допросе в Следственном комитете шокировали правоохранителей своими откровенными рассказами. Подростки, еще даже не достигшие совершеннолетия, сообщили, что спускали заработанные деньги на наркотики, алкоголь и девушек легкого поведения.
http://cont.ws/uploads/pic/2016/9/13-gol2_vs.jpg

Тык!

Сердобольные зрители могут запричитать, глядя на слезы раскаяния. Они действительно еще дети, самому младшему всего 14 лет, только занимались они отнюдь не безобидными играми. Кадры оперативной съемки запечатлели взрыватели, 6 шашек, по 200 граммов каждая. Во время обыска на квартире у одного из малолетних диверсантов изъяли самодельное взрывное устройство, уже готовое к примирению. Другой арсенал оперативники нашли в одном из схронов в лесополосе неподалеку. Там были спрятаны детонаторы, пластид, противопехотная мина и устройство для дистанционного подрыва.
Как передает корреспондент НТВ Евгений Голованов, полученными за диверсии от сотрудников украинский спецслужб деньгами они сорили не по-детски. Сначала купили скутеры, о чем похвастались на своих страницах в соцсетях, затем, что называется, ударились во все тяжкие.

Мария Петрова, пресс-секретарь Министерства госбезопасности ДНР:

«Полученные деньги были потрачены подростками на аренду элитной сауны, приобретение дорогого алкоголя, наркотических средств, а также оплату услуг девушек легкого поведения».
Так на них и вышли. При отработке круга подозреваемых следователей заинтересовали малолетние кутилы. Всех членов диверсионной группы задержали почти одновременно.

То, что целая серия взрывов — дело рук не профессиональных диверсантов, а, по сути, неопытных подростков, сотрудники МГБ республики не исключали с самого начала.

И то, что на Украине для диверсионной деятельности начали вербовать несовершеннолетних, по их оценке, свидетельствует либо о нехватке кадров, либо отсутствии моральных принципов у украинских коллег.

Как рассказал один из задержанных диверсантов, у «старшего», Пазушко, была основная прибыль, а остальную часть денег он распределял между другими участниками преступной группы. Другой задержанный сообщил, что они «хорошо проводили время»: ходили в сауну, покупали алкоголь, «траву», заказывали девушек легкого поведения.
Эта история началась еще в мае 2015-го. Первым завербовали вот Богдана Ковальчука. К сотрудничеству его склонили при помощи шантажа, когда поймали с контрабандой на одном из пограничных переходов.

По данным оперативников, первым в поле зрения агентов СБУ, работающих на линии разграничения, попал Богдан Ковальчук. 17 лет. В мае прошлого года на одном из пунктов пропуска к школьнику подошли люди в форме украинских военных и предложили работу.

Богдан Ковальчук:

«Ко мне подошел один из военных, представился Алмазом. Он меня спросил, хочу ли я избежать ответственности. Я сказал, что хочу».
В обмен на свободу Алмаз, он же сотрудник спецслужб Украины Игорь Рицко, предложил Ковальчуку взорвать автомобили двух коммерсантов в Ясиноватой, для устрашения (якобы те задолжали ему денег), дал взрывчатку и 5 тысяч гривен на вербовку помощников.

Владислав Пазушко:

«Мой школьный друг предложил мне подзаработать денег, сказал, что у него есть знакомые украинские военные. Я спросил, что делать надо? Он сказал, что надо взрывать то, что они скажут в Ясиноватой. Я согласился».
Ковальчук сколотил настоящую банду из малолеток, жили по законам волчьей стаи. Тем, кто пытался соскочить, куратор Рицко угрожал расправой.

Владислав Пазушко:

«В конце декабря мы подорвали ГУВД в Ясиноватой на улице Октябрьской. Денис подкидывал взрывчатку. Они пошли, а я стоял над шухере, чтобы никто не шел».
Они периодически выезжали на базу нацбатальона «Айдар», там их обучали минно-взрывному делу и снабжали взрывчаткой, за каждый подрыв щедро платили .

Максим Солодовников:

«Ему они заплатили деньги. Пазушко мне дал тысячу гривен, Денису — 500 гривен. А получил он за это задание 10 тысяч гривен».

"Подъехала военная машина с несколькими людьми. Ко мне подошел один из военных. Представился как Алмаз. Он мне предложил работу за 5 тысяч гривен — взорвать две машины коммерсантов, потому что они были должны ему деньги", — рассказывает Богдан Ковальчук.
Алмаз, он же Игорь Рицко, бывший боец нацбатальона "Айдар". Сотрудник украинских спецслужб передал подростку взрывчатку. Ковальчук вместе с подельниками — тоже несовершеннолетними — подорвали машины и оказались на крючке у СБУ. Шантажируя школьников уже совершенным преступлением, разведчики завербовали их для совершения диверсий на военных объектах.

"Он мне сказал, что если я не буду это делать, то буду нести ответственность и тут, и там. И запугал меня тем, что он расправится с моей семьей и со мной", — добавляет Богдан Ковальчук.
Взрывчатку подростки получали из рук сотрудников СБУ на пункте пропуска. И прятали ее, рассказывает оперативник МГБ, в окрестностях города Ясиноватая. Схрон со взрывателями был в кустах, тротиловые шашки, пластид и мины – в куче мусора.

Первые задания были несложными, видимо, для тренировки. К примеру, подрыв подоконника в железнодорожном лицее Ясиноватой.

Всего же с мая прошлого года группа малолетних диверсантов подорвала несколько десятков объектов в Ясиноватой: военную машину связи, бронетранспортер, полицейский автомобиль. Все преступления школьники фиксировали и в качестве доказательств показывали шпионам СБУ фото или видео.

"Владик Пазушко поехал, показал им все. Они ему заплатили деньги. Мне Пазушко дал 1000 гривен, Денису Хмеленко дал 500 гривен. А он получил за это задание 10 000 гривен", — рассказывает подозреваемый Максим Солодовников.
В ходе расследования сотрудники Министерства госбезопасности ДНР установили, что с мая 2015 года по июнь 2016 года группа задержанных подростков устраивала подрывы автомобилей, служебной и военной техники, а также различных гражданских и военных объектов. http://s9.uploads.ru/NYZDa.gif

195

Украина через суд потребует от России компенсацию за Крым...

Украина на этой неделе подаст в суд иск к России в рамках конвенции морского права из-за потери Крыма. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

По словам главы украинского МИДа, Киев в рамках масштабного иска надеется получить денежную компенсацию. http://s2.uploads.ru/jUHRw.gif

«Первый большой иск будет подан именно на этой неделе, он касается конвенции по морскому праву и фактически является всеобъемлющим», — рассказал в интервью украинским СМИ Климкин. Он сообщил, что обращение коснется вопросов, затрагивающих морское пространство, экологию, а также культурное наследие.

Напомним, ранее украинские власти уже подавали несколько исков против России с требованием компенсации из-за потери Крыма и событий в Донбассе. Ранее Киев анонсировал иск насчет запрета меджлиса крымско-татарского народа....

196

ХОХЛЯЦКАЯ ХИТРОЖ*ПОСТЬ ВОИСТИНУ! АЛЕКСАНДР КАЗАКОВ
Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 07:34
Хохляцкая хитрож*пость воистину! Когда Киев понял, что комбинация складывается для него максимально неблагоприятно, он пошёл на старую хитрость. Сразу видно, что Порох – бывший коммерсант: для того, чтобы подписать невыгодный для партнёра контракт, надо вписать в него несколько ненужных тебе пунктов, чтобы потом гордо от них отказаться и сохранить в контракте те пункты, в которых ты действительно заинтересован.

Тык!

Вот после того, как Порошенко понял, что ключи от “нормандского формата” теперь – после крымской провокации – находятся в руках у Путина, а при этом Меркель и Олланд кровно в этом формате заинтересованы, визит в Киев Штайнмайера и Эйро стал вполне прозрачным. Министры едут в Киев, чтобы заставить Порошенко выполнить хотя бы минимальную программу в соответствии с минским Комплексом мер. А выполнять эти меры Порошенко либо не может, либо не хочет.
Что делать? А запретить – вопреки всем международным законам и правилам! – голосование на территории Украины в консульских учреждениях гражданам России на выборах 18 числа! Вот он – тот самый волшебный пункт, который Киеву совершенно на самом деле безразличен, но который можно “продать”.Точнее, отказ от этого пункта можно “продать”.
И вот уже сегодня во время разговора Штайнмайера и Лаврова накануне поездки немецкого министра в Киев речь идёт именно об этом пункте. Именно он в центре внимания, а про минские соглашения уже потом.
И что будет в результате? Штайнмайер и Эйро приедут в Киев с грозным видом требовать от Порошенко, чтобы он соблюдал международные правила и предоставил возможность гражданам России проголосовать в консульских учреждениях на территории Украины. Порошенко будет долго “сопротивляться” и потом “уступит” “давлению” со стороны своих западных партнёров.
Когда потом зайдёт речь о минских соглашениях (особый статус, выборы, амнистия и т.д.), Порошенко заявит, что он и так уже пошёл на уступки. Мол, для первого раза хватит. Потом Штайнмайер и Эйро доведут до сведения Лаврова, что Порошенко пошёл на уступки и разрешил гражданам России голосовать на территории Украины. Все радостно захлопают в ладоши.
А потом будет сцена из к/ф “Ищите женщину”, когда следователь (Куравлёв) доказал, что адвокат невиновен и все радостно уходят, только помощница адвоката спрашивает: А кто же всё-таки убил Налестру? Все на неё посмотрели и молча ушли.
В нашем случае это будет означать, что Киев ещё протянул время и урегулирование опять откладывается.
Впрочем, Путин может сказать в ответ, что он не удовлетворён и ждёт именно уступок по Минским соглашениям. В противном случае, встречи в “нормандском формате” не будет. И тогда Меркель и Олланду придётся объяснять своим избирателем, чего стоит их подписи под документов, который их любимый Киев просто херит.

197

Родители подростка-диверсанта просят главу ДНР Захарченко о спасении сына

Отец и мать Ярослава Миронова полагают, что школьник мог оступиться под влиянием плохого окружения.
Родители Ярослава Миронова, который был задержан сотрудниками Министерства госбезопасности ДНР по подозрению в совершении диверсий, просят главу республики Александра Захарченко спасти их сына.

Тык!

— Александр Владимирович, я очень прошу, чтобы вы помогли нашей семье, нашему сыну Ярославу, чтобы он поскорее вышел из этой ситуации и оказался дома, — сказала мама подростка.

Отец Ярослава поделился в интервью, что винит себя в случившемся с сыном. Мужчина признаёт, что уделял мальчику мало внимания, от того он и попал в плохую компанию.
— Скорее всего, это плохая компания, потому что сам по себе он спокойный по характеру, добрый, отзывчивый парень. Я даже не знаю, как могло такое случиться, — говорит мать.

— Мне кажется, я уделял ему мало внимания, потому что две работы было, вот так и получилось. Виноват процентов на 90 я, — сказал отец мальчика.
Напомним, Ярослава Миронова и нескольких его товарищей подозревают в совершении диверсий на территории Донецкой Народной Республики на протяжении целого года — с мая 2015 по июнь 2016 года. По сведениям Министерства госбезопасности ДНР, группа подростков действовала по заказу украинских спецслужб за вознаграждение. Заработанные деньги школьники спускали на сауны, алкоголь и девушек лёгкого поведения.

----------------
отпустите, дядя Саша, мы ему ремня и в угол http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

198

Президент Южной Кореи пригрозила уничтожением режима КНДР

Южная Корея намерена наращивать готовность к ядерным провокациям со стороны КНДР и пригрозила уничтожить коммунистический режим Северной Кореи, если та запустит ракету с ядерной боеголовкой. Об этом сообщила президент страны Пак Кын Хе на заседании кабинета министров, передает агентство «Ренхап». http://se.uploads.ru/uhazL.gif

Помимо прочего Пак Кын Хе заявила о необходимости разместить на территории страны американский комплекс ПРО THAAD. По словам президента, это жизненно необходимо для безопасности страны.

Тем не менее отмечается, что южнокорейская оппозиция выражает сомнения в необходимости этого шага. По мнению ее представителей, размещение комплексов приведет к напряженным отношениям с Пекином и Москвой.

199

В МГБ ДНР рассказали, как подростки-диверсанты пустили поезд с углём под откос

Инцидент произошёл в феврале 2016 года, тогда из-за взрыва с рельсов сошли семь вагонов.
Сотрудник Министерства государственной безопасности ДНР рассказал о подрыве электропоезда подростками-диверсантами в феврале 2016 года. По его словам, парни заложили на рельсах и подорвали шесть килограмм взрывчатки.
— Подростки зашли со стороны гаражного кооператива, заложили и скрылись в том же направлении. Никто их не видел и не заметил. Те, кто дежурил на переезде, увидеть их не могли, – рассказал сотрудник МГБ Лайфу.

По его словам, после детонации тепловоз продолжил ехать вперёд, но из-за того, что часть железнодорожного полотна была разрушена, вагоны сошли с рельсов. Повреждения от взрыва хорошо видны до сих пор.

Напомним, 16 февраля 2016 года в районе станции Ясиноватая произошёл взрыв под электровозом Донецкой железной дороги. В результате семь вагонов сошли с рельсов, один был опрокинут набок, но обошлось без пострадавших.

200

УКРАИНА РАДИ РОССИИ СМЕНИТ ПАСЕ НА «СПОРТЛОТО»
Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 10:00
«Если вы не отзоветесь – мы напишем в «Спортлото». Эта фраза в исполнении чиновников украинского внешнеполитического ведомства стала настолько привычной, что пора бы ее уже выбить на фасаде МИДа. http://se.uploads.ru/dyQXI.gif
http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/09/kloun.jpg

Тык!

Тем не менее, Клим Чугункин, имитирующий министра внешних сношений незалежной, употребляет ее с той же частотой, с какой Вальцман наливает себе из графина. Вот и сейчас он призывал нардепов бойкотировать ПАСЕ, если туда обратно «примут» российскую делегацию – несмотря на выборы в Госдуму на территории «оккупированного Крыма». Раз Климкин заговорил об этом, значит, он уже точно знает об участии россиян в европейской парламентской ассамблее – такие решения за один день не принимаются.
«Наша позиция очень проста: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, положительно признаны, мы будем рассматривать разные варианты – вплоть до того, чтобы не участвовать в работе ПАСЕ», – пригрозил «украинский Лавров» европейскому сообществу.
Но, похоже, там давно и упорно игнорируют украинские истеричные выпады, такие, как размахивание грязным прапором с дырами от пуль из иловайского котла, с помощью которого Гопко и прочие нардепы пытались снискать жалости и денег для незалежной. Впрочем, поездки в ПАСЕ – любимое развлечение украинских парламентариев и прикормленных журналистов, в последний раз в Страсбург отправился целый самолет, набитый неуперами и слугами народа. И тут Климкин предлагает самоизолироваться и «забить» на ПАСЕ. Где тогда будут выступать та же Гопко, ненакрашенная Геращенко и жирный бройлер Арьев? Ведь в ВР их давно не слушают… Тем не менее, Чугункин жестко стоит на своем и всерьез намерен лишить депутатов контактов с Европой. «Конечно, я не могу это сказать народным депутатам Украины, – это их, так сказать, суверенное решение, – но я буду советовать делать очень радикальные шаги», – заявил министр. Однако, «весьмирзанас» вряд ли заметит, а уж тем более оценит этот радикализм. Судя по всему, мир плевать хотел на потуги Украины вернуть Крым и больше не хочет «бороться» за территориальную целостность Цеевропы.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 51