МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 51

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 51

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Кирсан Илюмжинов рассказал RT о просьбе предоставить ему гражданство США

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в эксклюзивном интервью RT рассказал, почему направил письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить ему американское гражданство. По словам Илюмжинова, это было сделано для того, чтобы вопрос о включении главы FIDE в санкционный список Вашингтона рассматривался в местном суде, а его самого либо посадили бы в тюрьму, если вина была бы доказана, либо выплатили бы компенсацию.

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0912/50/ce63da227a97e7a6cfcfca6e13caba50.jpg

Тык!

«25 ноября прошлого года Минфин США включил меня в санкционный список из-за связи с руководством Сирии. Я сказал, что встречался с сирийским руководством по своим делам как президент FIDE: я проводил там соревнования, дарил шахматы. Но в США сказали, что я оказывал материальную помощь Сирии», — рассказал RT Илюмжинов.

По его словам, он нанял американских адвокатов и на протяжении полугода пытался добиться правды. «В августе они мне прислали административное дело, на основании чего меня включили в список. Прочитав его, мои адвокаты и я поняли, что произошло какое-то недоразумение на основе интервью Гарри Каспарова газете The Guardian, публикаций в интернет-изданиях и фотографии с Башаром Асадом. И меня включили в санкционный список», — добавил президент Международной шахматной федерации.

Он отметил, что просил встречи с руководством Минфина США, ФБР, ЦРУ, с теми, кто готовил эти документы, а также обратился в американскую авиакомпанию Delta, которая продала ему билет на самолёт в США.

«Виза у меня действует до конца 2017 года. Но когда меня не пустили на самолёт, я написал письмо госсекретарю Джону Керри. Написал Керри — тишина. После этого я решил обратиться к президенту США как гаранту Конституции и гаранту Билля о правах человека», — пояснил Кирсан Илюмжинов.

В своём письме Обаме экс-глава Калмыкии попросил защитить его права, хотя он и является российским гражданином. «Но если его полномочий не хватит, я готов принять американское гражданство, только для того, чтобы доказать правоту», — отметил Илюмжинов.

При этом он подчеркнул, что не собирается отказываться от российского гражданства.

«Я не террорист, никакого у меня оружия нету. Если я виноват, то пусть сажают в тюрьму на 10, на 50 лет, хоть на электрический стул. Но если они неправы, пусть извиняются и платят мне $50 млрд», — заключил президент FIDE.

Напомним, сегодня стало известно, что Кирсан Илюмжинов написал Бараку Обаме письмо с просьбой предоставить ему американское гражданство.

В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. В мае глава FIDE подал иск против финансового ведомства. Он требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 млрд и извинений за безосновательное включение в санкционный список.

132

У Клинтон диагностировали пневмонию

У кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон диагностирована пневмония. Об этом сообщается в заявлении ее лечащего врача Лизы Бэрдак, которое приводит в своем Twitter журналист CNN Дан Мерика.

По словам врача, до этого у Клинтон был кашель, который первоначально объяснили аллергией. В пятницу, 9 сентября, в связи с тем, что этот симптом долго не проходил, ей был поставлен диагноз «пневмония». Клинтон назначили антибиотики, а также рекомендовали отдохнуть и изменить график работы.

Утром в воскресенье, на церемонии памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года, у Клинтон был перегрев и обезвоживание организма, добавила Бэрдак.

Тык!

Во время траурного мероприятия в Нью-Йорке Клинтон резко стало плохо. Она не смогла самостоятельно добраться до своего автомобиля, споткнулась о бордюр и потеряла туфлю. В штабе политика ухудшение ее самочувствия объяснили перегревом.

После инцидента в соцсетях поползли слухи о том, что Клинтон упала в обморок, но представители участницы предвыборной гонки их опровергли. Позже появилось видео очевидцев, на котором шатающуюся Клинтон ведут к машине. Пресс-секретарь Клинтон заявила, что теперь кандидату в президенты намного лучше. Это же подтвердила и сама кандидат, спустя несколько часов вышедшая к прессе из дома дочери.

6 сентября Клинтон во время выступления перед своими сторонниками в городе Кливленд (штат Огайо) закашлялась и не могла продолжать выступление в течение почти четырех минут. Она объяснила произошедшее аллергией.

Ранее Клинтон оспорила заявления своего основного соперника, выдвинутого республиканцами миллиардера Дональда Трампа и ряда его сторонников, утверждающих, что у нее проблемы со здоровьем.

Немало пользователей социальных сетей не убедили объяснения пресс-секретариата Клинтон.

«Если Хиллари «перегрелась» при 77 градусах (по Фаренгейту, 25 градусов тепла по Цельсию— прим. «Ленты.ру»), она больна еще больше, чем мы думали», — отметил пользователь под ником Supreme Dark Lord.

133

https://pp.vk.me/c626723/v626723174/284af/gOwktzrqPew.jpg

134

http://cont.ws/uploads/pic/2016/9/6zgJ3yKWlyY.jpg
http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

135

А вот и "русская" в Айдаре - Юлия Толпова.  http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

http://cont.ws/uploads/pic/2016/9/2%20%28339%29.jpg

136

Перша перемога "москітного флоту" України!

Видео. Смотрим, воздерживаясь от ехидного ржания. Два катера москітного флоту «Бердянськ» і «Аккерман» мчатся в сторону границы территориальных вод 404... Там, неподалеку, находится российский сторожевой корабль «Сметливый» - в дрейфе, либо идет самым малым ходом.

Катерки одерживают "перемогу" - разворачиваются на безопасном расстоянии и отваливают назад. http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

Дескать, "отогнали врага")

комменты

Из комментариев:

Хахлы, не смешите людей. "Бронекатер" с броней против пуль 5,45 - его можно с пулемета Калашникова уничтожить. С башней от бмп-2 на баке и бтр-70 на корме - вот это МОЩЬ! Если он в кильватерную струю от БПК "Сметливого" попадет - он перевернется.

Российские корабли просто стоят на месте, а украинские катера куда то мчатся)))))

А на "Сметливом" в это время обедали, но не стали прерывать приём пищи ввиду отсутствия угрозы. Всё равно, что чайки покружились и свалили за горизонт.

А где пидводний чевн "Жопорожье"?От пирса отварить не сумели?

Всё, что я увидел, это, две лодки, самозабвенно снимавшие друг друга и чувак на камеру осматривающий горизонт. При этом Сметливого и близко не видно. На другом кадре Сметливого благоразумно сняли за десятки миль, ибо ближе опасно. Вот и всё.

зачем бронировать катер? чтобы лучше тонул?

Всё просто, катера типа "Гюрза" были спроектированы для Узбекистана - плавать по мелкой реке Амударье и отстреливаться от афганских муджахединов. Осадка у "Гюрзы" - 0.88 м. т.е перехватывать груженых наркотой ослов с сопредельного берега.

Мдя. Устал ржать над над хохлами. Что ж за страна то такая, что не сделают всё смех вызывает.

137

16 лет назад. Интервью Путина на новом месте

Посмотрите, не пожалеете (всего 6 с половиной минут). Думаю, что тем, кто, как и я, в свое время этого интервью не видел/не слышал, понравится...

Забавно, как довольно бесцеремонно обращалась репортерская братия с и.о. президента России, не принимая его за серьезную фигуру. А он не возмущался и соответствовал тону журналистов. На шуточные вопросы отвечал с улыбкой:

... президентское кресло не жмет ... до анекдотов о своей персоне видимо еще не дорос.

На инфу репортера о фотке, на которой Николай II был на крыше вместе с женой:

... ему делать нечего было, он по крышам шастал... Ну, вот видите, допутешествовался

На вопросы серьезные - серьезно:

Корреспондент: «Скажите, что Вы сейчас видите из этого кабинета?

--- Вы знаете, из этого кабинета видно, что наша страна нуждается в реконструкции для того, чтобы иметь будущее... Надо понять, что ... идет очень жесткая конкурентная борьба не только между фирмами на рынке, но и между государствами на международной арене. И к нашему глубокому сожалению есть определенное чувство тревоги, потому что мы не являемся лидерами в этом соревновании.

http://thesaker.is/world-sitrep-septemb … 6-by-baaz/

138

Лавров устроил «попойку» на переговорах с Керри
Юля Витязева http://se.uploads.ru/dyQXI.gif
http://cont.ws/uploads/pic/2016/9/image%20%2849%29.jpeg
Вот за что я люблю укроСМИ, так это за громкие заголовки. Впрочем, в данном случае они отпиарили Российский МИД и наши ликеро-водочные изделия лучше любого рекламного агентства.

Как все было на самом деле, в своём фейсбуке рассказала Маша Захарова
http://cont.ws/uploads/pic/2016/9/image%20%2848%29.jpeg
Забавно, что даже западные журналисты в курсе, что есть американскую пиццу без предварительной "дезинфекции" организма нельзя. Хорошо, что у нашей делегации лучшее средство от всех болезней всегда с собой)

Что касается итогов переговоров, то глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что РФ и США удалось выработать пакет документов по Сирии, всего таких документов пять.

"Вопреки всем проблемам, вопреки недоверию, которое продолжает проявляться, вопреки попыткам сорвать то, о чем мы сегодня договорились, мы смогли выработать пакет документов. Сегодняшний документ не единственный, их на самом деле пять", – сказал он.

В общем, водка была явно "в тему". Ведь по русскому обычаю любое успешное мероприятие нужно "обмыть".

И последнее. Надеюсь, в ближайшем будущем экспорт русской водки заметно возрастёт. И появится новый тренд - "подарок от Лаврова". Что-то мне подсказывает, что он будет так же популярен, как и знаменитая фраза, однажды сказанная главой российского МИДа.

139

ВЫБОРЫ В США ЗАКОНЧИЛИСЬ?. ВАСИЛИЙ ВОЛГА
Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 08:16
Кажется, выборы в Соединенных Штатах закончились. Проблемы со здоровьем одного из кандидатов стали до такой степени системными и до такой степени серьезными, что скрывать этого уже не получается.

Штаб Хиллари Клинтон каждый раз находит все более и более изощренные оправдания ее неадекватного поведения. Но то, что случилось сегодня на церемонии в честь памяти жертв 11 сентября, объяснить обычным тепловым ударом уже не получается. Американская и Европейская официальная пресса, которая изо всех сил работала на победу Клинтон и жаждала поражения Трампа, даже эта пресса сегодня оказалась в ступоре.
По всему видно, что сегодня не осталось ни одного американца, да пожалуй, и не одного жителя планеты, из тех, кому интересны выборы в США, кто не признал бы, что с Хиллари Клинтон что-то не так. Больна ли она психически, рак ли у нее или болезнь Альцгеймера – это не суть важно. У нее большие проблемы. И отдавать главную ядерную кнопку в руки человека, который периодически теряет сознание, мучается сильнейшими головными болями и не всегда контролирует свое тело – нельзя!
И это «нельзя» уже сегодня делает Трампа президентом Соединенных Штатов Америки.
Мир меняется.

140

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif

ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС
Дата публикации: 11 Сентябрь 2016, 20:00
Пришла пора поговорить откровенно. Не зря я задумал этот формат.
Это такое особое чувство свободы, когда ты ничем не скован – ты не участвуешь в выборах, не баллотируешься, не работаешь в штабе, не собираешься быть политиком или официальным лицом, поэтому можешь говорить совершенно свободно. Итак, поехали.

Тык!

Идёт война. Война между США с одной стороны и Китаем и Россией с другой. Война за гегемонию, которая определит, будет следующее столетие американским, как орут их пропагандисты и идеологи, или российско-китайским, как молча намекаем мы.
И пусть никого не вводит в заблуждение, что руководство России называет врага «партнёрами» – это просто дипломатический язык. Ну не солидно называть их публично дебилами, хотя Лавров один раз и не сдержался.
Война идёт в трёх измерениях: в информационном, в экономическом и, там где заканчиваются другие аргументы, – непосредственно в военном.
В информационном пространстве задача противника убедить нас в том, что
а) мы якобы неполноценные;
б) они нас превосходят;
в) вся наша история – это страх и ужас, тюрьма народов и мракобесие;
г) наша власть недостойна и её нужно свергнуть;
д) «быть русским позорно», нужно стыдиться и каяться etc.
В идеале нужно заставить людей ненавидеть собственную страну, желать её уничтожения (или переформатирования по западным рецептам, что практически то же самое) и вовлечь в гражданскую войну. Вы все видели таких, жертв поражения информационным оружием – либералов, антисталинистов, фанатов Илоны Маск и так далее.
В экономическом пространстве задача противника разорвать наши экономические связи, ослабить и подорвать нашу экономику, сделать так, чтобы мы были не в состоянии обеспечивать надлежащую обороноспособность и вызвать рост социально-экономического напряжения. В идеале, перерастающий в бунты и попытки госпереворота.
В военном пространстве зачастую нужно обеспечить нужды того же экономического пространства. Например, развал Сирии нужен был для взятия под контроль поставок углеводородов с Ближнего Востока в ЕС. После чего планировалось обрушить Иран, что позволило бы прервать поставки углеводородов из стран Персидского залива в Китай и существенно подорвать его энергетическую безопасность и экономическую мощь. Ну и хаотизация Украины ставила задачу затруднить поставки российского газа в Евросоюз и нагнетания конфронтации между РФ и ЕС.
Идёт война. И те, кто хотели бы «победы уже вчера» и вопят про «путинслил» – или сознательные провокаторы, или просто дурачки, совершенно не знающие истории. А я напомню.
1812 год. Вторжение Наполеона в Россию.
Как там у классика?
Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? На зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»
Кутузов отступал несколько месяцев. Сначала для того, чтобы соединить разрозненные армии Багратиона и Барклая де Толи, затем чтобы пополнить армию (которая была существенно меньше, чем набранная по всей Европе армия Наполеона) и истрепать противника партизанской войной. Но даже несмотря на это генеральное сражение под Бородино не дало решительной победы, пришлось снова отступать, снова копить резервы, продолжать партизанскую войну.
Что было бы, если бы по совету горячих голов Кутузов дал генеральное сражение в самом начале? Русская армия была бы разбита, а Наполеон бы победоносно взял не только Москву, но и продолжил бы завоевание России гораздо дальше.
Великая Отечественная война. Аналогично Кутузову Сталин всячески оттягивал начало войны с Гитлером. К 1941 году война в Европе шла уже несколько лет.
Можно было вступить в войну, когда началась война в Испании? Можно было. Можно было вписаться за Чехословакию, наплевав на помехи со стороны Польши? Можно было.
Но ведь и Франция с Великобританией точно также тянули время. И подписывали с Германией договора о ненападении (о чём нынче стыдливо молчат), и именно с их согласия получился и аншлюс Австрии, и раздел Чехословакии, и передел Югославии.
Мог ли СССР вступить в войну в 1938 году? Мог. Но тогда бы он не успел получить кучу новых вооружений: танки «КВ» поступили на вооружение в 1939 году, легендарные Т-34 – вообще в сороковом. Не говоря уже о самолётах, самозарядных винтовках и многих других видах вооружения, которые поступили в советскую армию за три «выдуренных» года.
И ведь тоже – нацисты были уже в шести километрах от Москвы, готовились обстреливать её из крупнокалиберных гаубиц (как сейчас их недобитки обстреливают Донецк), когда их остановили и отбросили.
Что было бы с Россией, если бы в 1812 году какие-нибудь «патриоты», недовольные отступлением Кутузова, устроили бы переворот посреди войны? Что было бы с СССР, если бы в декабре 1941 года кто-то, недовольный отступлением и потерями, решил бы свергнуть Сталина? Ответ в обоих случаях, на мой взгляд, очевиден. Мягко говоря, ничего хорошего.
Так почему нам навязчиво пытаются внушить, что сейчас, во время очередной войны на выживание России, мы обязательно должны свергнуть нынешнее правительство? Может как раз потому, что оно слишком хорошо действует, и без внутреннего саботажа противнику не победить?
Что сделали бы с пораженцами, которые попробовали бы устроить государственный переворот в 1812? Что делали с провокаторами, которые призывали сдаться осенью-зимой 1941 года, уверяя, что всё потеряно и сопротивление бесполезно? В фильме «Рождённая революцией» в одной из серий есть ответ.

Агитация, кстати, совершенно не поменялась за эти десятилетия. «Немцы – это культурная нация, передовая и цивилизованная». Только сейчас «Американцы – это культурная нация, передовая и цивилизованная».
И Кацы снова предлагают сдаться, и новые Власовы готовы воевать на стороне противника под лозунгами «Правильной России».
Когда кто-то там возмущается, что ему видите ли уже не сорок сортов колбасы, а всего тридцать два, то так и хочется ему сказать «Ты, тупой урод, перечитай дневники Тани Савичевой, а потом захлопни пасть и не воняй». Люди пережили блокаду Ленинграда, голод, а некоторые не могут пережить отсутствие хамона. Но то ж были Люди, а это биомасса.
Вы поймите: идёт война на уничтожение. Запад свои намерения показал предельно чётко: они хотят, чтобы нас НЕ БЫЛО. Вычеркнуть нас из истории, из мировой культуры, из спорта, из фантастических фильмов о будущем (как в «Марсианине» и втором «Дне независимости»), из компьютерных игр – отовсюду.
И любое напоминание о том, что мы существуем и «имеем наглость жить», вызывает у них форменную истерику, приступы неконтролируемой ненависти – как флаг России на паралимпиаде в руках у белорусского спортсмена. И они готовы воевать с женщинами, с детьми, с инвалидами, лишь бы добиться того, чтобы мы исчезли.
Доставим ли мы им такое удовольствие или снова обломаем, как делаем уже тысячу лет – решать каждому из нас. И уж если вы осознаёте, что идёт война, то прекращайте ныть. На Донбассе люди живут под каждодневными обстрелами, но улицы асфальтируют и цветочки высаживают, а эти тут ноют, что у них чизкейк на десять рублей подорожал. Честное слово, стыдно должно быть – предки сплошь герои и богатыри, а потомки – какое-то смузи с айфонами.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 51