САВЧЕНКО ОБЪЯСНИЛА, ПОЧЕМУ ПОРОШЕНКО БОИТСЯ НАЗЫВАТЬ ПУТИНА ВРАГОМ
Дата публикации: 05 Сентябрь 2016, 13:48
Надежда Савченко дала интервью изданию “Газета.RU”, в котором рассказала о своих врагах и друзьях.
На вопрос журналиста: «Вы понимаете, кто ваши враги в Украине?» Савченко ответила:
«Это несложно понять. Я не дура и быстро разобралась, кто мои друзья и враги. Но я тебе скажу так. Пока враг не назван, война не объявлена. Я не буду называть своих врагов, я и так знаю, чем все закончится.
Ты же видишь, что Порошенко тоже не называет Путина своим врагом и не объявляет войну. А если бы сказал, то бизнес бы полетел к черту и вообще. Так что пока обойдемся без радикальных методов, у нас и так в стране хватает радикальных партий».
Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 50
Сообщений 771 страница 780 из 1000
Поделиться77105-09-2016 14:54:02
Поделиться77205-09-2016 14:57:51
ЭСКАЛАТОР ПРЕЗИДЕНТОВ НА G20 КАК МЕТАФОРА БЫТИЯ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Похоже, все сенсации нынешнего саммита G20 случились уже вчера. Никаких конкретных решений по главным геополитическим вопросам на полях этой тусовки не предвидится. Каждая страна лоббирует исключительно свои интересы, оставив принятие ключевых решений по таким темам, как Сирии и Украина, для более приватного формата.
И это вполне объяснимо. Ну какой смысл что-то обсуждать с теми же Обамой, Олландом и Меркель, если они уже в следующем году оставят занимаемые ими должности?! В данном случае имеет смысл затрагивать лишь краткосрочные перспективы, а с ними и так всё ясно.
Что по Сирии, что по Украине – переговоры о прекращении огня с участием «хромых уток» на данный момент почти бессмысленны. Так что вполне логично, что все принципиальные разговоры на эти темы отложены до момента вступления в должности новых руководителей.
Пожалуй, самым примечательным на этом саммите является лишь окончательное закрепление за Владимиром Путиным статуса «первой скрипки» мирового геополитического оркестра.
И здесь я не без удовольствия передам привет моим кастрюлеголовым небратьям, которые до сих пор ещё не осознали, что чудо, на которое они так рассчитывали не то, что отложилось, – а отменилось вовсе.
Ещё сутки назад хрустальная мечта украинского патриота имела совершенно конкретные очертания:
«Завтра наша сборная начинает отбор к ЧМ-2018 по футболу, который пройдет на идеальных полях нашего друга, партнера и союзника… Англии… да-да, именно Англия – самый вероятный вариант после того, как право на проведение чемпионата заберут у России. В 2018 у нас будет уже другая, сильная страна, лучшая в Европе армия, лучшие в Европе люди. после нашей Победы мы станем великой Нацией, благородной, великодушной, любящей друзей и знающей себе цену, Нацией, которая заслуживает большое уважение. Путин будет ждать казни в Гааге, а остатки России будут переживать «похмелье» за агрессию и войну в Украине».
Отмечу, что вчера те же лучшие в Европе люди в центре столицы самой сильной страны едва не устроили повторение одесской Хатыни.Особо доставило, как некоторые представители великой нации продемонстрировали особое благородство и великодушие, наступая на пожарные шланги и призывая забивать окна. Ну, чтобы агенты Путина, устроившие самоподжог и затаившиеся в здании «путинского» телеканала испытали все прелести народного гнева по полной программе.
Но что-то опять пошло не так и «гаагский арестант», все ещё будучи живым, здоровым и до неприличия востребованным и популярным, возглавляет колонну мировой политической элиты.
Кстати, может кто разглядел среди толпы, следующей за президентом РФ, представителей без пяти минут цээвропы?! Нет?! Ой, как неудобно получилось!
Впрочем, плевать. Кастрюли найдут, чем утешиться. Тем более, что все украинские СМИ второй день усердно стенографируют плотный график президента Путина.
Юлия Витязева, специально для News Front
Поделиться77305-09-2016 15:05:21
Самая культурная "Сверхдержава" в лице своего лидера, мстит китайцам за то, что те не подали трап.
Поделиться77405-09-2016 15:20:33
УКРОСМИ
и комменты там же
Поделиться77505-09-2016 15:28:37
Телохранитель ас-Сиси обыскал Джона Керри и запретил снимать встречу на телефон
"Телефон с камерой или без?" — запись неожиданного "допроса" американского политического деятеля стала вирусной в Сети.
Направляясь на встречу с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси, госсекретарь США Джон Керри был вынужден притормозить, услышав неожиданный вопрос от его телохранителя, сообщает English.Alarabiya. Охранник поинтересовался у главы Госдепа, с камерой у него телефон или нет, и предупредил, что скрытая видеосъёмка на закрытом мероприятии запрещена.
Ролик с коротким диалогом стал вирусным в Сети. На снятой видеозаписи заметно, что оба собеседника выглядят раздражёнными, а настроение у Джона Керри осталось подпорченным до конца переговоров.
Известно, что после встречи Джон Керри и Абдель Фаттах ас-Сиси отправились на саммит G-20 в Китай.
Поделиться77605-09-2016 15:46:08
Меркель не исключает проведения саммита в «нормандском формате»
Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита G20 в Китае заявила, что не исключает, что в ближайшее время может пройти саммит в «нормандском формате». Об этом сообщает РИА «Новости».
При этом она отметила, что даты проведения встречи пока нет.
«Мы договорились о следующих шагах. Я также не исключаю, что в «нормандском формате» снова состоится в ближайшее время встреча глав государств и правительств, но точного времени я пока определить не могу», — заявила Меркель.
Поделиться77705-09-2016 16:32:28
Вице-премьер Украины: комиссия по крушению Boeing назовет точку запуска ракеты
Вице-премьер Украины Геннадий Зубко заявил, что международная комиссия по расследованию авиакатастрофы Boeing 777 Malaysia Airlines в Донбассе 28 сентября опубликует данные о точке запуска ракеты, которой был сбит самолет, и типе оружия, из которого это было сделано, передает «112 Украина».
«В первую очередь будет опубликован не отчет, а предоставлена родственникам, первым, кто должен получить, информация о месте и оружии», — заявил Зубко.
Поделиться77805-09-2016 17:07:41
При этом он сказал, что не имеет значения тот факт, что Украина не является членом G20.
логично.. как без них-то
Поделиться78005-09-2016 17:14:51
Россия и Саудовская Аравия могут заморозить добычу нефти
Глава Минэнерго России Александр Новак заявил по итогам саммита G20, что Россия и Саудовская Аравия могут заморозить добычу нефти на уровне июля-сентября, передает РИА «Новости».
Он рассказал, что две страны, внимательно изучив различные инструменты по стабилизации рынка, признали заморозку добычи эффективным инструментом.
Россия и Саудовская Аравия изучают возможность заморозки добычи на месяц, три месяца, либо более долгий период.