ВАЖНО: Киев выводит «Азов» из Мариуполя
Боевики «полка специального назначения» в ярости от решения командования нацгвардии Украины, жалуются, что их отправляют охранять недействующие блокпосты и считают, что Киев готовит сдачу Мариуполя.
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 50
Сообщений 311 страница 320 из 1000
Поделиться31126-08-2016 23:32:50
Поделиться31226-08-2016 23:33:06
Переговоры Лаврова и Керри: пошел 11-й час
Переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США начались утром в пятницу. Позже к ним подключился спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.
ВАЖНО: Москва перебросила в Крым бомбардировщики Су-34
Истребители МиГ-29, Су-34 и МиГ-31, дислоцированные в Воронежской, Курской и Тверской областях, перебазируются на оперативные аэродромы Южного военного округа.
Санкции против России будут вечными, — Рогозин
Вице-премьер назвал Россию «кулаком в горле Запада».
Путин и Эрдоган поговорили по телефону
Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.
Через 9 дней Россия может наложить на Google еще один штраф
Федеральная антимонопольная служба РФ может наложить через 9 дней еще один штраф на Google за нарушение антимонопольного законодательства.
Поделиться31627-08-2016 00:57:05
Керри охарактеризовал переговоры с Лавровым двумя словами
Госсекретарь США Джон Керри назвал конструктивными переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которые прошли в пятницу Женеве и продлились 12 часов.
«Я рад вернуться в Женеву, и хочу поблагодарить Сергея Лаврова за нашу совместную работу. Переговоры сегодня были продолжительными и конструктивными», — сказал Керри в ходе пресс-конференции.
Он отметил, что основное внимание было сконцентрировано на вопросах сирийского кризиса, однако также затрагивались и другие вопросы, в том числе, ситуация на Украине.
Поделиться31727-08-2016 01:16:35
ОДЕССА: БЕСПОРЯДКИ В МЭРИИ – НЕОНАЦИСТЫ СОРВАЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ
Неонацисты ВО «Свобода», «Правого сектора», гражданского корпуса полка «Азов» и «Антитрухановского майдана» ворвались в кинозал Одесской мэрии, где должны состояться общественные слушания по поводу переименования одесских улиц, и пытаются сорвать мероприятие.
«Они хотят выкинуть из Одессы украинское, им поперек горла стоят Иван и Юрий Липа, герои Небесной сотни, Семен Палий, но им очень нравятся Екатерина II, мясник Жуков и Путин. Я думаю, нам сейчас нужно зайти и сказать наше слово – слово молодой украинской нации, ибо Одесса – один из форпостов этой нации. Со временем эту сепарскую барыжную сволочь вытянем из мэрии и выкинем на мусорник истории», – заявил один из лидеров «Антитрухановского майдана» Сергей Гуцалюк.
Неонацистам удалось заставить одесситов покинуть кинозал, где должны были состояться общественные слушания. Представитель мэрии объявила, что слушания переносятся на неопределенный срок. На радостях нацисты принялись петь гимн.
Напомним, в мае губернатор Михаил Саакашвили подписал распоряжение о переименовании в рамках декоммунизации ряда одесских улиц. Так, проспект Маршала Жукова должен был стать проспектом «Небесной сотни», улица Валентины Терешковой – улицей Героев Крут. Под декоммунизацию попали ряд улиц, не имеющих никакого отношения к советскому периоду одесской истории, в частности, улица Белинского, названная в честь русского литературного критика Виссариона Белинского и т.п.
Мэрия презентовала альтернативный проект о декоммунизации, который и предлагалось обсудить на общественных слушаниях. Рассматривать его депутаты горсовета будут 21 сентября.
Поделиться31827-08-2016 02:07:02
Лавров: Разочарую тех, кто заключил пари на продолжительность переговоров по Сирии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарём США Джоном Керри, отметил, что вынужден разочаровать тех, кто ожидал, что переговоры побьют рекорд по продолжительности. Глава МИД РФ, в частности, напомнил, что переговоры во время визита Керри в Москву в июле 2016 года заняли более 12 часов. Они начались в 10 утра, а итоговая пресс-конференция стартовала только в 23:29.
«Я знаю, что многие заключали пари, побьём ли мы сегодня рекорд по продолжительности наших переговоров, но нет, московский рекорд остался незыблемым. На один час меньше мы сегодня потратили времени, но я считаю, что мы, как сказал Джон только что, мы сделали несколько очень важных шагов вперёд», — заявил Лавров.
Поделиться31927-08-2016 02:08:26
Россия получила от США список групп, присоединившихся к перемирию в Сирии
Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим американским коллегой Джоном Керри.
«Мы достигли ясности, как двигаться вперед», — о чем рассказали Лавров и Керри по итогам многочасовых переговоров
Глава российского МИД отметил «рост взаимного доверия РФ и США по Сирии».
Поделиться32027-08-2016 02:48:20
США выступают за единую Сирию, — Керри
Глава Госдепа подчеркнул, что Вашингтон «не поддерживает независимых курдов».
СРОЧНО: В Кировском районе Донецка прогремел взрыв
В военкомате у окна первого этажа сработало неустановленное взрывное устройство, сообщает источник в министерстве внутренних дел ДНР.