НОВОСТИ. Сегодня в мире № 49
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться92319-08-2016 00:27:58
ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье
Террористическая организация «ИГИЛ»* взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС под Москвой.
Об этом со ссылкой на связанное с ИГИЛ информационное агентство Amaq сообщает информационный портал SITE, который отслеживает сайты радикальных исламистских группировок.
В среду на 20-м километре Щелковского шоссе двое мужчин с огнестрельным оружием и топорами совершили нападение на пост ДПС.
Два сотрудника ГИБДД получили серьезные ранения, в тяжелом состоянии они были госпитализированы в лечебные учреждения. Оба нападавших были убиты.
Поделиться92419-08-2016 00:29:17
Адвокат Илья Новиков прокомментировал просьбу уйти из клуба знатоков «Что? Где? Когда?»
НОВОСТИ 22:30, 18 АВГУСТА 6 005
Двухкратный обладатель «Хрустальной совы» и обладатель «Бриллиантовой совы» адвокат Илья Новиков, прокомментировал в эфире Дождя недавнее интервью ведущего и генерального продюссера программы «Что? Где? Когда?» Бориса Крюка, в котором тот попросил его покинуть клуб знатоков из-за защиты Надежды Савченко. Новиков сказал, что уведомлял продюсеров программы о возможных конфликтах из-за дела Савченко еще в 2014 году.
«Еще в июле 2014 года, когда я брался за дело Савченко, я позвонил продюсерам „Что? Где? Когда?“ и сказал, что я берусь за дело, которое, скорее всего, будет скандальным, проблемным. Я сказал, что понимаю, какие у вас (продюсеров передачи) могут быть трудности. В любой момент я был готов уйти», — рассказал Новиков.
Он добавил, что в качестве компромисса он задержался в программе на вторую половину 2014 году и на весь 2015 год. К весне 2016 года, сказал Новиков, когда дело Савченко «вышло на финишную прямую», совмещать две реалии стало невозможным.
«У меня нет претензий ни к Борису (ведущем программы Борису Крюку), ни к его коллегам, которые делают эту прекрасную программу. Я прекрасно понимаю, что в современных реалиях, которые мы имеем сейчас, подставлять под удар сорокалетнюю историю передачи и нести дополнительные риски, что один из игроков по своей основной работе занимался чем-то таким проблемным <...> нельзя было требовать этого от них», — отметил Новиков.
Также Новиков рассказал, что история, которая начала обсуждаться после интервью Крюка, произошла еще в марте 2016 года. «Если выражаться бухгалтерскими терминами… Я написал заявление с открытой датой в 2014 году. Борис подписал его в марте 2016 года», — добавил адвокат.
Новиков, кроме того, рассказал, что его команда отказалась играть в весенней серии игр 2016 года без него.
17 августа Крюк в интервью газете «Московский комсомолец» рассказал, что Новиков должен покинуть клуб знатоков. Он объяснил это тем, что Новиков защищал в суде украинскую военнослужащую Надежду Савченко.
Поделиться92819-08-2016 02:50:43
Ветка готова !
Поделиться92919-08-2016 02:58:26
Посол США на Украине рассказал о новых поставках военной помощи Киеву
На Украине в ближайшие дни ожидают новые поставки вооружения и оборудования Соединенными Штатами Америки, заявил посол США в стране Джеффри Пайетт.
«Барак Обама направил беспрецедентные ресурсы в размере $3 млрд кредитных гарантий, $600 млн в качестве помощи в сфере безопасности, более $500 млн другой экономической помощи», — заявил Пайетт в эфире радиостанции «Радио Свобода».
«И я очень горжусь тем, что достигнуто — и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, ещё более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни. Благодаря этой помощи многие жизни украинских солдат были спасены», — отмечает дипломат.
Напомним, США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде снабжения обмундированием, оборудованием и инструктажа, а не летальными вооружениями.
Как заявил ранее посол Украины в США Валерий Чалый, вопрос поставок на Украину американского летального оружия может быть ещё раз рассмотрен США после выборов президента, которые назначены на конец года. Ранее Чалый заявил, что в текущем году в американском бюджете запланирована крупнейшая в истории сумма помощи Киеву - более $600 млн долларов. Из них $330 млн пойдут на сферу безопасности и обороны, а $50 млн может пойти на летальное оружие, но такого решения Белого дома пока нет.
Джеффри Пайетт назначен послом США в Греции. В Киеве его сменит Мари Йованович, ранее занимавшая пост посла США в Армении.
Поделиться93019-08-2016 10:47:12
Вот такая вот совесть нации, призывавшая людей к восстанию. Которая очень быстро сдулась, когда не стало хватать денег на личных водителей. ипать колотить, почему таких высоких профессионалов и носителей культуры не пригласили на, к примеру, оппозиционный телеканал «Дождь», вынуждая их бедствовать.
а по тексту - я рада, что они так живут. Жаль, что денег осталось на заграницу для старших...