В США на продажу выставили медицинскую карточку Хиллари Клинтон
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 49
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться88117-08-2016 17:28:03
Поделиться88317-08-2016 18:47:37
Янукович требует очной ставки с Порошенко и Яценюком по «делу о Майдане»
Экс-президент Украины Виктора Янукович требует очной ставки с Порошенко и Яценюком по «делу о Майдане». Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк, передает «Украинская правда».
По словам адвоката, официальное ходатайство было подано во вторник.
Янукович требует от Генпрокуратуры Украины провести одновременный допрос (очную ставку) его и президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова.
Также он просит о проведении очной ставки с другими должностными лицами, фамилии которых адвокаты не указали. Отмечается, что речь идет о лицах, которых прокуратура вызвала для дачи показаний по «делу Майдана».
«Для обеспечения публичности процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с ч. 1 ст. 225 УПК Украины», — отметили адвокаты.
«Только полученные в суде показания являются решающими. Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то соответственно считаем целесообразным провести и одновременный допрос, который и является очной ставкой», — добавил Сердюк.
На вопрос, означает ли это, что Янукович готов приехать на Украину, адвокат ответил: «Нет, он готов на очную ставку в режиме видеоконференции».
Как сообщалось, Минюст повторно отправил запрос в РФ на видеодопрос Януковича. В Минюсте РФ заявили, что в запросе Украины на видеодопрос Януковича отсутствуют четыре листа из 30.
Напомним, ранее адвокат Януковича заявил, что защита настаивает на скорейшей передаче в суд дела по Майдану, что позволит Виктору Януковичу открыто, без цензуры представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, которая произошла на Майдане.
Сейчас украинская сторона ожидает ответ Минюста РФ на запрос о проведении допроса в режиме видеоконференции экс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка в суде по обвинению «беркутовцев» в расстрелах на Евромайдане.
По этому поводу замначальника ГПУ Алексей Донской высказал мнение, что, давая показания в российском суде, Янукович не будет откровенным.
Как известно, Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 во время массовых акций протеста на Майдане Независимости в рамках государственного переворота, участники которого требовали его отставки. После этого бегства Верховная Рада лишила его звания президента Украины. Сейчас Янукович продолжает проживать на территории РФ, в то время как на Украине против него открыто несколько уголовных производств.
В своем первом интервью для западной прессы в июне 2015 г. Янукович заявил, что благодарен президенту РФ Владимиру Путину за то, что он спас его жизнь. Кроме того, Янукович в очередной раз отметил, что Майдан был организован для дестабилизации ситуации в стране.
Поделиться88417-08-2016 18:48:29
Я бы не сдал Крым, — Ющенко
Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что под его руководством Крым не вошел бы в состав России.
«Я бы его не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения», — сказал он.
Ющенко считает, что Украине следовало «силой защищать институты власти» в Крыму.
По его словам, на тот момент у Киева на полуострове было 190 тысяч военнослужащих и оружие, включая бронетехнику и РСЗО «Град».
«Политическая позиция, которую заняло тогда украинское руководство, говорит о том, что украинская армия не получила должного приказа действовать», — добавил бывший президент.
Поделиться88517-08-2016 20:13:16
Павел Дуров назвал семь ошибок нового дизайна «ВКонтакте»
Основатель и бывший гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров озвучил семь основных недостатков нового дизайна социальной сети. Об этом сообщает TJournal.
В первую очередь предприниматель обратил внимание на изменения, коснувшиеся раздела «Новости», который, по его мнению, является главным. Дуров отметил, что он стал не только уже на 28 пикселей, но из-за фиксированной шапки сайта опустился на 48 пикселей.
«Это серьезное изменение к худшему: именно вертикальный скролл представляет собой дефицит на большинстве дисплеев», — подчеркнул основатель «ВКонтакте».
Дуров считает, что в новой версии сайта утрачивается фокус на контент. Это касается не только новостей в пользовательской ленте, но и фотографий.
Кроме того, экс-глава «ВКонтакте» не в восторге от цветового решения и логотипа (VK) новой версии сайта. «Замена белого цвета фона на серый не только уменьшила ощущение чистоты и минимализма, но и в целом сделала сайт более грустным и пасмурным», — считает Дуров.
В целом предприниматель пришел к выводу, что редизайн не соответствует стандартам 2016 года.
Поделиться88617-08-2016 20:28:01
укротролли даже скопировать с умом не могут
Поделиться88717-08-2016 23:43:38
Политический атлет Яценюк: снятие с России санкций является «голосом слабости»
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь с визитом в Брюсселе, призвал страны Запада не ослаблять санкции против России, пишет Financial Times
СМИ: Во время визита Эрдогана в Иран речь может пойти о создании коалиции с РФ
Турецкий лидер намерен посетить страну с официальным визитом уже на следующей неделе.
Поделиться88818-08-2016 00:06:31
Мирослава Бердник: Меня обвиняют в терроризме, а я просто говорила, что думаю
Интернет-издание Ukraina.ru опубликовало первое интервью с киевской журналисткой и блогером Мирославой Бердник после ее задержания и допроса в СБУ.
-Вспомни, как произошел обыск в твоей квартире. С чего все началось?
— У меня серьезные проблемы со здоровьем. Несколько лет назад мне поставили очень тяжелый диагноз, тогда же была в связи с ним проведена операция. Мне сначала дали инвалидность, но потом киевский врач, у которого на столе в приемном кабинете стояли флажки социал-националистической партии «Свобода», сделал все для того, чтобы у меня ее отобрали, назвав меня врагом украинского народа. И всё из-за нашего с ним спора по поводу переименования бульвара Лихачева, знаменитого директора автомобильного завода. Я, помню, сказала ему: на выпущенных его заводом автомобилях ездило пол Украины, зачем же переименовывать в бульвар Марии Примаймаченко. Так вот, в связи с тем, что я в те дни чувствовала себя не очень хорошо, утром, пока дочь спала, я отправилась к врачу, чтобы скорректировать своё лечение. Когда я уже отошла от дома метров на двести, меня догнали двое мужчин, которые представились работниками СБУ и показали свои удостоверения. Вместе с ними я вернулась в квартиру. Мне было зачитано постановление суда об обыске в связи с возбуждением уголовного дела на основании публикаций в моем блоге в ЖЖ. По делу пока я прохожу в качестве свидетеля и допрашивали меня потом в СБУ также в качестве свидетеля.
-По какой статье возбуждено уголовное дело? — Статья 258, часть 3. Создание террористической организации и ее финансирование. Под «террористическими организациями» те, кто возбудил уголовное дело, подразумевают ДНР и ЛНР. Как сказано в решении суда, Киевский национальный лингвистический университет провел экспертизу материалов в моем ЖЖ и там экспертами были обнаружены прямые и непрямые призывы к действиям, направленным против территориальной целостности Украины, и призывы не подчинятся киевским властям и так далее. Я просто пацифист, как и мой отец, писатель Олесь Бердник. Я просто пишу о своей мечте — о том, чтобы война в Донбассе прекратилась, а также публикую материалы, которые в свою очередь легально публикуются в легальных, не запрещенных законом, средствах массовой информации. Это что, нельзя у нас, на Украине, делать? У нас что, нет свободы слова и убеждений?
-Что изъяли во время обыска?
— Обыск продолжался с восьми утра до половины второго. Пришли понятые и другие работники СБУ. Изъяли мой компьютер, флешки, телефоны, шеврон «Вежливые люди», который из Крыма мне вполне легально привезли знакомые, также программку международного форума, посвященного героям Великой Отечественной войны, который проходил с 13 по 15 мая в Крыму, и в котором участвовали участники из полутора десятков стран. В нем участвовала и я. Кстати, во время обыска работники СБУ сделали несколько фотографий из моей квартиры: там, где на гардине висели георгиевские ленточки, и еще одну, где лежал молитвослов на клавиатуре компьютера. Молитвослов, который они и положили. Потом они на своей странице опубликовали эти фото, подписав, что вот так выявляются «рашисты» и «вата». Кстати, СБУ поменяло все мои пароли в социальных сетях и электронной почты. Больше я к ним доступа не имею.
-Потом отвезли в СБУ?
— Да, вместе с дочерью. Она ждала на скамейке перед СБУ, пока меня допрашивали. Интересно, что перед допросом (ждали следователя) со мной в кабинете часа полтора вели «дружескую беседу» без протокола три опера, пытаясь выяснить, кто слил в сеть информацию об обыске у меня. Я им ответила так. Еще в детстве я была свидетелем того, как КГБ проводили обыск у отца. Тогда ему была оставлена копия протокола обыска. Через какое время протокол был опубликован на Западе. Его вызвали в связи с этим и спросили: он ли передал документ? На это отец ответил, что есть две копии: одна у них, а другая — у него. Его копия у него с собой. Значит, копию на Запад передали они. Иными словам, СБУ сами и слили об обыске у меня в квартире. Также они мне угрожали тем, что если я не признаю вину, то мне светит по 258-ой статье до 15 лет, а если признаю, то дело передадут прокурору, и я получу полтора года условно. Я у них даже после этого поинтересовалась: а если я невиновна? Вон суд признал же невиновность журналиста Руслана Коцабы. Потом был допрос у следователя под протокол, но о нем говорить я не имею права. Скажу только, что следователь вел себя корректно. Через неделю я снова иду на допрос, но только пойду уже со своим адвокатом.
-Как твои коллеги, украинские журналисты, отреагировали на обыск?
— Интересный комментарий был у киевской журналистки Галины Плачинды. Она когда-то была, кстати, пресс-секретарем Ляшко (отец журналистки — писатель Сергей Плачинда — в 2000 году организовал травлю Олеся Бузины и судебное разбирательство в суде из-за книги последнего — «Вурдалак Тарас Шевченко»; после одного из заседаний на выходе из суда Бузина был избит украинскими националистами, проводившими пикет, и попал в больницу — прим.авт.) Так вот, в соцсетях она написала примерно так: Бердник является лауреатом премии Ярослава Галана, которого заслуженно убили как врага украинского народа (писатель был зарублен топором бандеровцами в своей львовской квартиры в конце 40-х годов — прим. авт). Плачинда пишет, что такой же смерти заслуживает и Бердник.
Поделиться88918-08-2016 00:10:02
WBC оправдал российского боксера Поветкина
Всемирный боксерский совет (WBC) объявил о том, что российский боксер Александр Поветкин продолжит выступления под эгидой WBC и должен провести поединок за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе против канадца Бермейна Стивена.
В пресс-релизе WBC сказано, что действующий обладатель титула Деонтей Уайлдер из США не сможет выйти на ринг до 2017 года из-за травмы руки.
Отмечается также, что в допинг-пробах Поветкина низкое содержание мельдония и что боксер не принимал запрещенный препарат после 1 января 2016 года.
Ранее сообщалось, что WBC дисквалифицировал Поветкина на неопределенный срок.
С Уайлдером Поветкин должен был встретиться 21 мая. Однако поединок был отложен из-за следов мельдония, найденных в допинг-пробе россиянина.
Перенос боя вынудил Андрея Рябинского, промоутера Поветкина, инициировать судебное разбирательство. Как сообщалось, он подал иск о защите чести и достоинства на Уайлдера с требованием выплатить $34,5 млн. Промоутер ссылался на то, что допинг-тесты Поветкина в итоге оказались «чистыми», и поединок не должен был быть перенесен.
Поделиться89018-08-2016 00:43:01
Янукович требует очной ставки с Порошенко! По скайпу.
Вот это разворот! Ну, демократия, растудыт ее в качель.
А как бы это было? Может так?
Янукович: Ну, шо, падла, о делах наших грешных покалякаем?
Порошенко: Э-э-э! Ну-ну! Ты тут не забывайся, -тесь, -ся! Я тут тебе, вам, нам… президент. Вот кто я!
Янукович: Ну, ты, шнырь ты околопуповый! Барыга ты фуфельный! Ты помнишь, падла, как ты в моем Кабмине шестерил? Как перстень мне целовал, помнишь? А сейчас шо? Президент? Взлетел? Да крыса ты. Крысой был, крысой и остался. Ты ж даже тогда из общака крысил. Ты думаешь, я не знал? Знал я. И рожу твою жирную не мял тогда в пюре, только потому, шо мы с пацанами тебя на откорм готовили. Тебе ж воровать только поэтому и разрешали. Ты ж воровал народное, а мы б с пацанами отжали бы у тебя твое, наворованное. Усекаешь разницу? Борец ты с коррупцией, штопаный.
Порошенко: Не сметь! Я не позволю! Вам…тебе…нам…
Янукович: Да тебе ж кирдык, шоколадный. Усе! Усе заканчивается. И прэзидэнт – это я, а ты фуфел вафельный. Нету тебя уже. Порешили тебя, Петюня. Совсем порешили. И Байдены, и Нуланды, и Обамы. Все, крошка. Открошили тебя Владимиру Владимировичу. Опыты на мышах закончились. Теперь мышей в утиль, Петюня. В у-тиль! Ути-пути..))
И пальчиками так делает Виктор Федорович в телекамеру, как известный персонаж из «Джентльменов удачи»: «Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ невинных загубил….».
И Петр Алексеевич, в холодном поту, с перекошенным лицом, просыпается от своего собственного страшного крика и никак не может понять, что это было?! На самом ли деле он согласился на очную ставку или ему это только приснилось? Явь это была или страшный сон?
Но кажется, полцарства можно было бы отдать за то, чтобы только увидеть это вживую!
Василий Волга