НОВОСТИ. Сегодня в мире № 49
Сообщений 421 страница 430 из 1000
Поделиться42307-08-2016 17:12:04
Украина перебрасывает к границе с Крымом «Грады»
Раньше у них было 8 „Градов“, теперь перебрасывают еще 21.
Поделиться42407-08-2016 17:56:10
СТАТЬЯ. Пчеловод Ющенко ужалил Кыцю Тимошенко
(Автор: Светлана Манекина)
К травле Юлии Тимошенко традиционно подключился оранжевый президент Виктор Ющенко. Он делал это для Януковича, а теперь помогает топить Юлю уже и Порошенко.
«Пчеловод» не простил «нашей Кыце» своего падения, а месть, это блюдо, которое подают холодным. Он не скрывает, что «Юля должна сидеть в тюрьме», признав, что Янукович совершенно справедливо «кинул Тимошенко за граты». Политик только сетует, что тиран слишком мягко и вежливо обошелся с лидером «Батькивщины» и в качестве примера ссылается на американское правосудие- ведь США является для Украины проводником в мир демократии и свободы.
Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что если бы лидера «Батькивщины», экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко судили в США, то её приговорили бы к более чем 600 годам лишения свободы. Об этом он сказал в интервью президентскому «5 каналу», желая сделать приятное новому гаранту нации, которого чрезвычайно беспокоит растущий рейтинг «ВОНЫ».
При этом пчеловод уверенно отмел все обвинения в сведении личных счетов с «газовой принцессой». «Я не имел никогда ни с кем сложных отношений. Я поставил премьер-министром того, кого вы хотели. В чем моя вина? Вы забыли, как Тимошенко выносили на руках на Майдан в день моей инаугурации? Кого я предал?», — освежил память майдаунов Виктор Андреевич.
Напомню, 11 октября 2011 года Печерский районный суд города Киева признал Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий премьер-министра Украины. Суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения, лишил права занимать определённые должности в государственной власти на 3 года после отбытия основного наказания, а также обязал возместить ущерб в 189 млн долларов «Нафтогазу». После бегства экс-президента Виктора Януковича Тимошенко освободили, однако Майдан отказал ей в праве управлять страной. Два года понадобилось бабушке украинской политики чтобы обрести былую форму и начать теснить с Олимпа кума Ющенко - Петра Порошенко.
Поделиться42507-08-2016 17:57:28
ЦАРЁВ Олег
«Об обороне надо думать, а не о переворотах» — к тревожной ситуации вокруг Игоря Плотницкого
Председатель бывшего Парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал ситуацию вокруг покушения на Игоря Плотницкого.
Уважаемый Олег Анатольевич, скажите, существует ли борьба за власть в Республиках, обострится ли она после покушения на Плотницкого и о каких провокаторах, которые хотят захватить власть в ЛНР, говорил Плотницкий в своём вчерашнем обращении к жителям после покушения на него?
— Я так думаю, что борьба за власть существует в том или ином виде во всех странах, даже при самых стабильных политических системах. Что касается ситуации в Луганской Народной Республике, то предпосылок для ухода Игоря Плотницкого я не вижу. Ранения у него, как я вам вчера описал, не серьёзные. Через короткое время Игорь сможет вернуться к исполнению своих обязанностей.
Если бы Игорь Плотницкий не смог выполнять свои обязанности, то кто бы стал исполнять их за него?
— Первый вице-премьер Сергей Сергеевич Иванушкин на то и первый, чтобы исполнять полномочия в том случае, если Главы нет. Это опытный сотрудник, его поддерживает не только в самой Республике, но и за её пределами, он вполне возможно и справился бы, но поверьте, для этого нет никаких предпосылок.
Плотницкий жив, здоров, он всенародно выбран и как минимум до проведения местных выборов, необходимость проведения которых заложена в минских соглашениях, будет оставаться у руководства Республики.
Олег Анатольевич, как вы прокомментируете то, что видеообращение Плотницкого было удалено с сайта Республики? Что это? Это окружение Плотницкого уже «зачищает» его из информационного пространства?
— Не обязательно. Я ещё вчера, когда слушал его обращение, посчитал, что оно излишне эмоциональное и создаёт поле для кривотолков. Я списал это на посттравматический шок. Не исключено, что он сам его и удалил.
В некоторых СМИ сообщали, что Плотницому удалили селезенку. Это правда? Плотницкий в больнице? Когда его выпишут?
— Насчёт ранений в печень, удаления селезенки — это неправда. Я вчера вам уже говорил о том, какие у него конкретные ранения. Ушибы, гематомы, порезы, баротравма и контузия. Фугас не был начинён поражающими элементами, и поэтому все его травмы от стекла машины. Крови на самом деле было много. Из-за обилия крови вначале решили, что у него серьёзные ранения. Но как оказалось, там ничего серьезного по сути не было.
На данный момент Плотницкий находится в больнице в Луганске. Многие из окружения Игоря Венедиктовича настаивают на том, чтобы отправить его в военный госпиталь в Ростов. При этом многие медики, в частности, министр здравоохранения, считают, что в этом необходимости нет. Глава Республики по состоянию здоровья может приступить к исполнению своих обязанностей в ближайшее время.
И вообще, украинская армия у границ ЛНР максимально нарастила свои силы. Об обороне надо думать, а не о переворотах.
Поделиться42607-08-2016 18:04:36
При крушении вертолёта на Кубани погибли два человека
Два человека погибли при крушении вертолёта в Краснодарском крае.
Винтокрылая машина рухнула в Белореченском районе края у села Школьное, сообщает Life.ru.
По предварительной версии, речь идёт о вертолёте Ми-2. Экипаж машины занимался сельхозобработкой полей.
— Находившиеся на борту работали в паре. Один из них управлял самолетом, а второй скидывал на поля реагенты. Оба погибли. Личности их пока не установлены, — рассказал источник в правоохранительных органах.
Сейчас на месте крушения работают три бригады пожарных. Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно. Между тем очевидцы стали выкладывать в соцсети фото с места ЧП.
На одном из снимков запечатлены охваченные пламенем обломки вертолёта. А на другом — огромный столб чёрного дыма, поднимающегося над местом крушения.
Поделиться42807-08-2016 18:06:28
Подземный толчок силой до балла произошел на западе Ростовской области, сообщили в экстренных службах региона. Землетрясение началось в 11:16 и ощущалось на западе Неклиновского района, в Таганроге и в Азове. Местные жители не пострадали, разрушений нет.
По данным регионального ГУ МЧС, зафиксированы толчки магнитудой около 4,6 балла с эпицентром в украинском Мариуполе, где также произошло землетрясение. Пользователи соцсетей отмечают, что толчки ощущались во всех районах города. По их словам, дрожали стены домов, шаталась мебель, в квартирах сыпалась штукатурка
В свою очередь, в ГСЧС Украины заявили, что магнитуда землетрясения достигала 4,9. Ощутимые толчки были в Донецке, Марьинке, Волновахе, Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Днепре, Кривом Роге и Кропивницком, передает "Интерфакс".
Поделиться43007-08-2016 23:52:54
Мария Захарова: решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью
Паралимпийцы — это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы — это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет.
У меня в жизни бывали разные периоды. В том числе очень тяжелые. Периоды испытаний. Иногда казалось так тяжело, что больше нет сил. И сегодня я могу вам сказать: именно в такие минуты я вспоминала нашу паралимпийскую сборную, отдельных спортсменов. И мне становилось стыдно за свое бессилие в расцвете сил.
Я знаю, что от моих слов спортсменам ни холодно ни жарко, так как они живут не ради слов, а ради возможности почувствовать себя победителями не столько соперников, сколько обстоятельств. Но я скажу. Ребята! Я, моя семья, очень многие мои друзья — мы с вами, мы вами гордимся, вы наша гордость. Вы и есть то, что в том числе составляет национальное достояние.
Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира.