Савченко испугалась закидывания яйцами и вновь понесла околесицу
Надежда Савченко, претерпевшая за призыв извиниться перед матерями погибших на Донбассе закидывание яйцами и проклятия «свидомых», решила «скорректировать» свою позицию.
«Меня больше всего критикуют за две фразы: за то, что я сказала, что надо говорить относительно обмена военнопленными, и вторая тема — это то, что я сказала, что надо просить прощения у матерей с одной и другой стороны, сыновья которых погибли. И даже у российских матерей», — заявила нардеп в эфире 112 Украина.
Для того, чтобы объяснить свои слова агрессивно-националистической публике, Савченко придумала новую теорию: оказывается, «российских наемников», погибших на Донбассе, «тайно хоронят ночью», а матерям «запрещают говорить», что их дети погибли на войне.
Далее Савченко произнесла еще одну фразу, логически никак не связанную с первой.
«Матерей мне чисто по-человечески жаль, потому что у меня тоже есть мать. Я тоже могла погибнуть. И никто бы у нее прощения не просил. Поэтому я могу попросить. Я могу себе позволить попросить прощения у этих людей», — пояснила она.