МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 49

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 49

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

На Украине возмутились из-за песни Маршала про «колорада»

В украинских соцсетях вызвала волну возмущения песня российского музыканта Александра Маршала, в которой тот называет себя «колорадом», «рашистом» и «ватой».

Любительское видео, на котором Маршал поет песню под гитару, было опубликовано на видеохостингах в июне. Как следует из подписи к видео, певец положил на музыку стихи Владимира Кобеца. «Я - русский. Я тот самый «колорад». Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, я - отпрыск победившего солдата», - поется в первом куплете.
Как отмечает «Апостроф», видео вызвало бурю гнева у украинских пользователей соцсетей, которые осыпали музыканта оскорблениями.

В частности, украинская телеведущая Наталья Влащенко поделилась этим роликом на своей странице в соцсети Facebook, заявив, что «нет ничего страшнее, когда седые люди такое гонят». «Ничего общего с современной Россией у Украины больше нет. Когда уже и певцы ртом перешли к прямым угрозам - это жесть», - написала она.

262

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0803/02/4c47e271b991c71139a6f84c420bca02.jpg

263

Убивайте друг друга побольше: США стали крупнейшим поставщиком оружия на Украину
США стали крупнейшим поставщиком вооружения для Украины и передали Киеву военное имущество на сумму порядка 117,5 млн долларов, сообщили в министерстве обороны Украины.

Путин в сентябре встретится с президентом Южной Кореи
Президент России Владимир Путин 3 сентября во Владивостоке встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе.

Мне скоро на пенсию, говорю, что хочу: Обама призвал Россию не запугивать Украину и сложить оружие
Выступая перед журналистами во вторник, 2 августа, президент США Барак Обама вновь высказался в поддержку Украины.

264

Патриотическая песня Александра Маршала до истерики напугала украинскую телеведущую

Александр Маршал написал песню под названием «Я — русский. Я тот самый „колорад“» на стихи Владимира Кобеца, в которой поет об исторической памяти и выборе.

Песня посвящена русскому миру и русскому народу.

«Я тот, кому детей донецких жаль, кто презирает Штаты и Обаму», — говорится в тексте.

Маршал призывает не трогать Россию, не вмешиваться в ее политику, предупреждая о возмездии.

«Не трогайте Россию, господа.
Запомните: нас бьют, а мы — мужаем.
Услышьте нас. А если нет, тогда
нагрянет смерть за новым урожаем…» — поется в песне.
Украинская телеведущая, известная своей агрессивно-русофобоской позицией, Наталья Влащенко расценила текст песни как угрозу, несмотря на то, что в тексте нет ни слова об Украине. Она поделилась этим роликом на своей странице в социальной сети.

«Ничего общего с современной Россией у Украины больше нет. Когда уже и певцы ртом перешли к прямым угрозам — это жесть», — написала она.

265

Савченко используют против Порошенко, но Донбассу с ней говорить не о чем

ИЩЕНКО Ростислав
Накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко озвучил условия встречи с народным депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко: «Если человек хочет встретиться и о чем-то говорить, пускай в первую очередь скажет, о чем. Вот тогда и будем смотреть». А есть ли о чём вообще говорить Савченко и Захарченко? С одной стороны, она кричит о том, что Украине надо просить прощения у Донбасса, что нужно прекращать гражданскую войну, а ее поставить на место президента-диктатора. Но, с другой стороны, за словами нет никаких полномочий.

Тык!

В итоге Савченко делает много заявлений и по гражданской войне, и по проводимой политике, но граничат ли они с реальностью? Своим экспертным мнением с Накануне. RU поделился политолог Ростислав Ищенко.

Захарченко говорил ранее о том, что если Савченко получит полномочия от украинской власти говорить с ним, то тогда можно рассматривать такую возможность. А так говорить просто с Савченко ему незачем. Что это за фигура, зачем и кому она нужна? Вообще-то, она никому и ни зачем не нужна. Не было бы Савченко — всё было бы так же. В принципе, это человек психически неуравновешенный, которого легко использовать в своих целях. И, насколько я понимаю, её сейчас и используют — против Порошенко. Думаю, что, скорее всего, использует Тимошенко, хотя возможны и другие варианты.

Среди этих вариантов, однако, нет Кремля. В каком-то смысле она, безусловно, является «агентом Кремля», но бесплатным, совершенно не отображающим этого. Она в какой-то степени действует против Украины, против нынешней власти, и в этом отношении можно считать, что она отчасти действует в интересах Российской Федерации. Но если каждого, кто действует против Украины, считать «агентом Кремля», то только в этом огромном количестве людей найдется место и для нее.

Ведь эту «наводчицу» никто не вербовал, не нанимал, никто не покрывал. Надежда Савченко — это просто человек, который дестабилизирует ситуацию на Украине, объективно разрушает Украину, хотя, по большому счёту, сейчас дестабилизация ситуации не в интересах ни России, ни Соединённых Штатов, ни Европейского союза. Так совпали интересы игроков в краткосрочном периоде времени.

Несмотря на все её заявления, в политике у неё веса нет никакого. Сложно сказать, что с ней сделают — в принципе могут и «убрать». Однако в таком случае её надо было еще раньше «убирать», когда она только приехала на Украину, как только вышла из самолёта. Порошенко не надо было пытаться её склонить на свою сторону, в свою пользу, он мог бы ее просто ликвидировать — тогда в этом ещё можно было обвинить президента России, а сейчас это уже будет сложнее сделать. Но независимо от того, убьют её или не убьют, у неё нет никакого будущего.

266

Замминистра информполитики Украины подала в отставку из-за атак на журналистов и отсутствия свободы слова
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/zamministra_informpolitiki_ukrainy_tatyana_popova.jpg?itok=0OJX4Uir
Как стало известно сегодня утром, замминистра информполитики Украины Татьяна Попова подала в отставку. И не просто подала, а попутно заклеймив коллег.

«Я покидаю правительство. Не согласна с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций. Не могу принять отсутствие соответствующей реакции на эти атаки. В знак протеста покидаю правительство и продолжу отстаивать, как гражданин и волонтер, идеи Майдана, свободу и демократию», — написала Попова.

Тык!

Татьяна Попова стала заместителем министра информационной политики Украины в феврале 2015 года. На своем посту, не имея ничего против самой лжи украинской пропаганды и оболванивания населения, предлагала делать это мягче, утонченнее.

В интересах «дела», поскольку совсем примитивная ложь только подрывает доверие аудитории, которая окрестила министерство словечком «Минстец» с легко читаемым подтекстом (по фамилии главы ведомства Юрия Стеца).

«Некоторые СМИ во время острых моментов в зоне АТО позволяли себе обнародовать непроверенную информацию или что-то преувеличивать. Наши частные телеканалы позволяют себе такое. И это несет угрозу, — предупреждала Попова.

— Сейчас нужно, действительно, быть более рациональными в подборе выражений при освещении действий наших оппонентов».

Попова даже предлагала разработать «нейтральную терминологию для журналистов, освещающих события в Донбассе», отказаться от оскорбительных эпитетов и ярлыков, чтобы журналисты выглядели в кадре более респектабельными и объективными, что в свою очередь необходимо для лучшей «усвояемости» пропаганды.

Разумеется, эти попытки потерпели крах. Пропаганда не может отказаться от термина «террористы» в отношении Донбасса. Иначе он, этот термин, тут же перейдет на тех, кто прямо сегодня несет смерть в Донецке, Горловке, Зайцево. Элементарно. Глава «министерства пропаганды» уже назвал поступок Поповой «пиаром».

267

Савченко договорилась с Кремлем об освобождении в обмен на сдачу Украины, — Ляшко

Главный «радикал» Украины Олег Ляшко записал Надежду Савченко в предатели и «агенты Кремля».

Об этом он сегодня написал на своей странице в Facebook.

«Вы пересмотрите внимательно всё выступление Савченко. Мои впечатления таковы: озвученный текст она видела впервые. Представленный ею план изменений — это однозначно план федерализации Украины, а ведь именно этого требует от нас Кремль последние два года», — возмущается Ляшко.

Тык!

«Сама она это тоже понимает, но зависимость или компромат заставляют её делать такие заявления». — строит версии Ляшко.

«Савченко — не самостоятельная, зависимая и управляемая снаружи фигура. Надежда больше не стоит нашего уважения. Ее надо лишить звания Героя Украины, депутатского мандата и отозвать из делегации Украины в ПАСЕ», — говорит он.

«Она договорилась с Кремлем о свободе в обмен на сдачу Украины», — продолжает Ляшко, не уточняя, как именно может «сдать» Украину обычный депутат, каким он сам тоже является.

«Её нужно лишить звания Героя Украины и депутатского мандата, а также отозвать из ПАСЕ», — негодует «главный десантник» Украины.

268

https://pp.vk.me/c637416/v637416257/3341/TxKJ6Gp_7HM.jpg

269

https://pp.vk.me/c637416/v637416516/25b2/Pdez1JC36qY.jpg

270

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 49