МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 18 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 18 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
20 августа
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0805/65/60655b0275695960ef53cb526dcd9d65.jpg
Александр, Алексей, Антон, Афанасий, Василий, Дмитрий, Иван, Митрофан, Михаил, Никанор, Петр, Пимен, Стефан

© Calend.ru

712

Закатываю губу, закатываю... А желания все прут и прут...
https://pp.vk.me/c626918/v626918237/206ac/aVOKLhoqewo.jpg

713

— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
https://pp.vk.me/c543107/v543107923/32632/G3qCVVoctsw.jpg

714

Здоровья бабушке!

https://pp.vk.me/c543107/v543107923/3257a/WeDZ91KnyAg.jpg

715

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:
-килограмм небольших огурцов
-минеральная вода газированная - литр
-соль - 2 стол. ложки
-чеснок - три зубка
-пучок укропа

Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c630428/v630428691/2fa1b/qPm3O4AemRw.jpg

716

Цветная капуста в хрустящем кляре

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кочан
Мука — 3/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
https://pp.vk.me/c635105/v635105438/cc87/jqvu6IV2a-0.jpg

717

https://pp.vk.me/c631520/v631520929/464fe/bPLI9RnEBCs.jpg

718

7 заповедей ресторанного этикета
Ресторанный этикет

Посещение ресторана любого уровня сопряжено соблюдением ряда правил, которые называются ресторанным этикетом. Этикет соблюдает как персонал ресторана, так и посетители, о том, как правильно себя вести мы сейчас расскажем.

+

Заповедь первая: Вход в ресторан

http://timeaway.ru/sites/default/files/styles/body/public/inline/images/etiket_2.jpg?itok=jgvkzRj-
В ресторан всегда первым заходит мужчина, по древней традиции оберегая свою спутницу от опасностей и давая понять, что именно н оплатит счет. Если в ресторан приходит компания только мужчин или женщин, то первым в помещение заходит инициатор встречи, который всех пригласил.

Если же у входа гостей встречает швейцар, то мужчина галантно пропускает даму вперед, после чего занимается поиском свободного столика.
Заповедь вторая: Поведение женщины и мужчины

http://timeaway.ru/sites/default/files/styles/body/public/inline/images/pravila-etiketa-v-re.storane.jpg?itok=uuURkj5o
Если встреча была запланированной, то мужчина приходит в ресторан за 20-30 минут до назначенного времени. Он должен успеть оставить верхнюю одежду в гардеробе, узнать у администратора, где находится свободный столик. А во время прихода дамы кавалер сопровождает ее в гардероб и проводит к столику. Мужчина отодвигает для дамы стул, по праву уступая ей самое удобное место.
Заповедь третья: Этикет общения между гостями

http://timeaway.ru/sites/default/files/styles/body/public/inline/images/etiket-dress-kod-restoran-1024x600.jpg?itok=xUdAyFSU
Если один человек из пары или компании встретил знакомого, то стоит легко кивнуть. Если вы приглашаете знакомого к общему столику, то стоит представить присутствующих друг другу. Когда за столом собираются люди, не бывшие ранее знакомыми, то их представляют друг другу так: мужчин – дамам, младших – старшим, в случае присутствия уважаемого гостя присутствующих представляют ему в первую очередь.

Часты ситуации, когда в зале ресторана или кафе нет свободных мест. Подсаживаться к кому-то за столик без разрешения неприлично. Сначала спрашивают о том, можно ли присесть, потом вежливо кивают головой, желая приятного аппетита.
Заповедь четвертая: Подача меню и осуществление заказа

http://timeaway.ru/sites/default/files/styles/body/public/inline/images/etiket3.jpg?itok=YFYdDrHs
В дорогих ресторанах практикуется заказное меню, в кафе рангом ниже посетителям предлагают комплексное – это несколько вариантов блюд на выбор. В любом случае официант должен подать все присутствующим за столом меню, если карта одна, то первой ее всегда подают даме.

Если вам не понятны названия блюд, то уместно обратиться за помощью к официанту. В русских ресторанах все блюда в меню должны иметь русскоязычное название, чтобы гости заведения точно знали, чем их будут кормить.

Во время делового ужина первым заказ делает приглашенный человек, придерживаясь 2 правил: избегание нарочитой скромности и заказ дорогих блюд. В свою очередь инициатор встречи должен иметь в наличии достаточную сумму денег, что бы оплатить свою трапезу и обед приглашенного человека.
Заповедь пятая: Поведение за столом

http://timeaway.ru/sites/default/files/styles/body/public/inline/images/restoranniy_etiket.jpg?itok=ijE3wdGK
Распоряжения официанту отдает мужчина, женщина не вступает в беседы с обслуживающим персоналом. В ресторанах не принято громко вести беседу, хохотать, отпускать едкие комментарии в сторону присутствующих в зале гостей заведения. За столом нельзя расчесываться, но женщине разрешается покрыть губы помадой по завершению трапезы. Не стоит нюхать пищу, интенсивно помешивать суп, кататься или разваливаться на стуле, класть локти на стол.

По этикету гости ресторана никогда не поднимают упавший прибор или салфетку, нужно попросить официанта принести новые. Если в процессе ужина был разбит бокал, тарелка, пролито вино, то не суетитесь, стоимость ущерба впишут в ваш счет.

Не принято тянуться через стол, чтобы достать приправу, соус или салфетку. Попросите своего соседа по столику или официанта передать нужную вещь. Мелкие кости или шкурки с фруктов вынимайте изо рта вилкой. Невкусное блюдо аккуратно выплевывают в салфетку, которую плотно прижимают к губам.

При посещении японского ресторана гостям традиционно предлагаются палочки для суши. Не умеете ними пользоваться? Не переживайте, вы вправе пробросить стандартный набор европейских приборов.
Заповедь шестая: Правила окончания трапезы и общение с персоналом

http://timeaway.ru/sites/default/files/styles/body/public/inline/images/pereryv.jpg?itok=3jkal8hP
Во время разговоров с официантом его называют по имени, в случае, когда официант не нравится, гости вправе попросить заменить его другим человеком. Если не пришлось по вкусу блюдо, то гости могут пригласить в зал шеф-повара, чтобы выразить свое недовольство.
По окончании трапезы аккуратно сложите приборы в тарелку, развернув их ручки вправо. Дурным тоном считается звать официанта посредством щелканья пальцами или постукиванием столовым прибором по бокалу.
Заповедь седьмая: Оплата счета
http://timeaway.ru/sites/default/files/styles/body/public/inline/images/ab57b270cc177963acac.jpg?itok=VBnrkzRv

В странах Европы и США во время посещения ресторана каждый платит за себя, если ранее не была заключена иная договоренность. В странах СНГ обычно платит тот, кто приглашает, если речь не идет о романтическом свидании.

Славянские девушки, идя в ресторан с мужчиной часто даже не задумывают предложить партнеру оплатить счет. Но при робких попытках дамы возместить часть суммы мужчина щедрой рукой пресекает эту попытку. Хотя во время делового ужина с женщиной коллегой можно разделить счет пополам. Здесь все зависит от менталитета, но по этикету оплату производит приглашающий человек.

При оплате ужина с деловым партнером счет делится пополам без подсчета разницы съеденных блюд. 50:50 разделяются чаевые, обычно составляющие 10% от суммы заказа.

719

Американцы о фильме "Морозко"

Невинный фильм-сказка вышел в СССР в 1964 году. В конце 90-х он был выпущен в США на видеокассетах. Неожиданно вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошёл в список 100 худших фильмов всех времен и народов.

Из отзывов пользователей сайта, посмотревших фильм:

+

“Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков…”

“Какая-то придурковатая фантазия/сказка про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одинадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых русофиннов, длиннобородого уродливого парня, который замораживает деревья и убивает птиц, санки похожие на свинью, грибообразного гнома…”

“Да, этот фильм кажеться ужасным. Но заметьте, в нём присутствует нездешний сюрреализм…”

“Хуже всего, что этот фильм называют детским. …Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошёл с ума”.

“Мне ещё было интересно узнать пикантные подробности о жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!”

"Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!"

"Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!"

"Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку»."

"По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль. Если они снимают ТАКОЕ, я не удивлен, что Советский Союз развалился…"

https://pp.vk.me/c635102/v635102208/f51b/EODOXQrDVOQ.jpg

720

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина работала в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то «скрытые мотивы». На дне сумки для инструментов она выносила детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда фашистская охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти более 2500 детей. Однажды её поймали. Фашисты жестоко избили её, сломали ноги и руки. Однако она выжила. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Но она не была избрана. Её премию получил Эл Гор — за слайд-шоу по всемирному потеплению… А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло почти 65 лет со дня окончания Второй Мировой Войны. Это электронное письмо как цепочка памяти — памяти о десятках миллионов людей, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Стань звеном в цепочке памяти, помоги распространить его по всему миру. Жми "Нравится" и "Поделиться"
https://pp.vk.me/c635102/v635102531/d8c8/G1-_sG6zzwk.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 18 Калейдоскоп (хочу всё знать)