МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 18 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 18 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

http://sd.uploads.ru/t/qzNw1.gif

неплохие цитаты о преодолении препятствий:
1.    "Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро"
© Генри Форд
2. "Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно" © Далай Лама
3. "Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин" © Уоррен Баффет
4. "Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит" © Марк Твен
5. "Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху — все время пробовать еще один раз" © Томас Эдисон

Свернутый текст

6. "Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба" © Дейл Карнеги
7. "Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?»" © Пифагор
8. "Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра»" © Роберт Кийосаки
9. "Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет" © Генри Форд
10. "Я этого хочу. Значит, это будет" © Генри Форд
11. "Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают" © Томас Эдисон
12. "Тяжёлый труд — это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать" © Джон Максвелл
13. "Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось — измениться мне самому" © Джим Рон
14. "Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться — но никогда не сдаваться!" © Ричард Бренсон
15. "Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут".
инет

542

http://s0.uploads.ru/t/6m8SL.gif
7 неожиданных привычек, которые делают нас глупее

Согласно экспертам все, начиная от технологий до привычек в еде, может разрушать наш мозг, делая нас медлительнее, менее сообразительными и неспособными к оригинальному мышлению.
Начиная с 1930-х годов, уровень  IQ во всем мире вырос благодаря улучшению условий жизни, лучшему питанию и образованию.
Но в последнее время ученые обеспокоены тем, что наш коллективный интеллект не только не остался на одном уровне, но и упал на один пункт за последние 50 лет.
Вот несколько привычек, которые могут снижать наш уровень интеллекта.
1. Любовь к жирной пище
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/e0f/e0f7ea5fbde29d419d233b4a1045e61c.jpg

Свернутый текст

Большое количество насыщенных жиров задерживает функцию допамина – важного нейромедиатора, отвечающего за мотивацию. Исследования показали, что питание, богатое жирами, негативно влияет на гибкость нашего ума, замедляет время реакции, ухудшает память и, как показали испытания на животных, вызывает чувство депрессии.
Так одно из последних исследований Университета Монреаля обнаружило, что большое количество насыщенных жиров влияет на функции мозга, разрушая нейронные цепи, что приводит к нарушениям настроения, наркотической зависимости и перееданию.
Как и в случае с героином, чем больше насыщенных жиров вы едите, тем больше вам их хочется и тем большие порции вам нужны, чтобы получить чувство удовлетворения.
2. Привычка делать много дел одновременно
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/10e/10e7af47a4ef356b3e2a52691f0a00a5.jpg
Как рассказала Эрл Миллер (Earl Miller), эксперт из Массачусетского технологического института, наш мозг не запрограммирован на многозадачность.
Когда вы думаете, что выполняете сразу несколько задач, вы на самом деле перескакиваете с одной на другую. При этом вы быстрее расходуете глюкозу (топливо нашего мозга), истощая и сбивая с толку ваш мозг.
Стремление делать сразу несколько дел одновременно препятствует глубокому творческому мышлению, пока мы переключаемся с одной задачи на другую, возвращаясь и начиная все с начала. В результате наши мысли лишены новизны и более искусственны.
Так, если вы начинаете читать электронное письмо в середине выполнения задачи, вы снижаете свой IQ на 10 пунктов, так как ваш ум начинает блуждать от работы. Именно по этой причине так опасно разговаривать по телефону, когда вы находитесь за рулем. Наша ограниченная способность выполнять несколько дел одновременно приводит к тому, что мы не можем полностью сконцентрироваться на обеих задачах.
Многозадачность также наполняет наш мозг кортизолом - гормоном стресса и адреналином, которые мешают нам ясно мыслить.
3. Поиск в Интернете
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/888/888978b4018769d3ed39455994ec2b15.jpg
Доступ к информации в любое время намного упростил нашу жизнь. Однако это также означает, что мы меньше стали полагаться на нашу память.

Гиппокамп мозга имеет дело с новыми воспоминаниями. Привычка пользоваться поисковыми системами влияет на то, как мы храним информацию. Так, например ученые из Колумбийского университета выяснили, что мы теперь с большей вероятностью вспомним, где мы храним информацию, чем саму информацию.
Исследование Microsoft показало, что устойчивость нашего внимания упала в среднем с 12 секунд до 8 секунд.
4. Любовь к сладостям
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/fb2/fb24738b868a23a51d4d451009a18873.jpg
Избыток фруктозы – простого сахара, содержащегося в фруктах и меде замедляет ваш мозг и влияет на способность инсулина превращать сахар в энергию для мыслительных процессов.
В то же время жирные кислоты омега-3 противодействуют этому, защищая синапсы (химические пути) от повреждений.
Клеткам мозга нужна глюкоза для нормально работы, но слишком большое количество за короткое время может привести к сахарному "взрыву" и вызовет чрезмерную нервозность или перевозбуждение.
5. Злоупотребление реалити-шоу
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/a06/a0663df6a8941f20553a90c54d439577.jpg
Хотя у нас, возможно, нет убедительного доказательства, реалити-телевидение может также разрушать наш мозг.
В австрийском исследовании, проведенном психологом Маркусом Аппелем (Markus Appel), участникам давали прочитать сценарий реалити-шоу о дне футбольного хулигана, а затем попросили пройти тест на общие знания.
Те, кто просмотрел реалити-шоу, гораздо хуже справились с тестом, чем те, кто не смотрел. Психолог считает что то, что мы смотрим и слушаем, влияет на наше поведение, и это распространяется на наши умственные способности. Другими словами, вы – то, что вы смотрите.
6. Нарушение суточного ритма
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/18e/18e2544342beb0ffed4ff93273b61da6.jpg
При смене часовых поясов нередко возникает заторможенное или спутанное состояние на несколько дней после перелета. Однако такой эффект может продлиться и несколько недель.
Исследования показали, что регулярное расстройство внутреннего суточного ритма организма уменьшает число новых нейронов в гиппокампе – области мозга, отвечающей за обработку данных в памяти. При этом эффект может сохраняться еще месяц после расстройства. Способность к обучению также страдает.
Если ваша работа предполагает постоянное расстройство суточного ритма, это может иметь долговременные последствия на ваше поведение и когнитивные функции.
7. Жевание жвачки
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/904/904f839ba1de8c8dd5cba5d0ccf521b2.jpg
Еще недавно ученые говорили о положительном влиянии жвачки. Исследователи выяснили, что ее жевание является своего рода упражнением, которое повышает кровоток к мозгу, улучшая умственные функции, придавая им дополнительную энергию.
Однако недавний эксперимент показал, что во время жевания человек отвлекается от задачи по кратковременному запоминанию, как например, заучивания порядка предметов в списке.
   Интересные факты, Интеллект
Источник: Telegraph
Перевод: Филипенко Л. В.

543

http://sd.uploads.ru/ReEUF.jpg

544

https://pp.vk.me/c635105/v635105277/9563/Cq2T44r-PCc.jpg

545

Решилa удaлить свою стену. Пробежалась по записям, посмеялась, поплакала, вспомнилa кaкие-то моменты в жизни, одни с улыбкой нa лице, другие со слезaми нa глaзaх, но в основном с истерическим смехом. Удалять не стала! В старости сборник выпущу: "Зaписки Сумасшедшей"!)))))))

https://pp.vk.me/c635105/v635105277/94a3/hIvrxQauc_4.jpg

546

https://pp.vk.me/c543105/v543105414/30d29/gOS-GRx_XKc.jpg                                             

Сегодня золотые украшения носят практически все, но не многие догадываются о вреде, которые они могут нанести. Несмотря на благородие и полезные свойства этого металла, он имеет много негативных характеристик.

Не рекомендуется носить золотые украшения людям, живущим активной жизнью, тем, кто часто испытывает стрессы и живет в крупных мегаполисах. На такую категорию людей золото оказывает негативное влияние. Украшения из этого металла для этой категории людей являются дополнительным раздражителем. 

+

Получается, что человек, ежедневно испытывающий стрессы и подверженный постоянному влиянию внешних факторов, получает от золотого украшения только вред. От этого страдает нервная система, что в итоге приводит к затяжной депрессии, нескончаемому стрессу и нервным срывам. 

Носить золотые украшения  советуют тем, чья жизнь не настолько полна эмоций и событий. Золото наделяет силой и привлекает удачу только тем, кто живет достаточно спокойной и размеренной жизнью.

Почему нельзя носить золото с серебром

Любители украшений часто совершают еще одну грубую ошибку – носят золото вместе с серебром. Это также грозит переизбытком энергии и приводит к негативным последствиям.
Золото излучает энергию движения, преобразования, силы и могущества. Оно является возбудителем желаний, потребностей и стремлений.
Серебро, напротив, делает человека более уравновешенным, спокойным и гармоничным. Если два этих металла встречаются, то происходит диссонанс. В человеке смешиваются две противоположные энергии, что приводит к полному хаосу. Носить золото с серебром категорически нельзя, так как это может привести к различным заболеваниям, частой смене настроения и неудачам в делах. 

Старайтесь основательно подходить к выбору украшений, так как они могут нести в себе как положительную, так и отрицательную энергетику. Выбирайте украшения по своему темпераменту и образу жизни, тогда они непременно принесут вам счастье. 

547

Мой ангел-хранитель, скажи, если можно:
Когда ты за мною незримо шагал,
Ты видел, что плачу, ты знал, как мне больно…
Зачем же тогда ты меня так пытал?

А он улыбнулся и тихо ответил:
"Я ангел, я помощь всего лишь твоя.
А то, что ты падала - это уроки.
Ведь жить будешь ты, а не я за тебя!

https://pp.vk.me/c543105/v543105414/30ee8/4dexCorGm8g.jpg

548

https://pp.vk.me/c543101/v543101371/18dc5/1Dzel6Ja7AU.jpg

549

20 суперских фактов-подсказок, с которыми вы не пропадёте!

Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие лайфхаки в рунете!

1. Чтобы котлеты были вкуснее…

Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!

2. Снять боль в горле…

Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.

+

3. Легко разжечь костер….

Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами!

4. Зубная паста при ожоге…

Место ожога будет болеть не так сильно и неприятные ощущения пройдут быстрее, если смазать поврежденный участок кожи зубной пастой.

5. Как быстро сварить картофель?

Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.

6. Как проверить свежесть яиц?

Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.

7. Чем заменить яйца в тесте?

Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.

8. Как удалить пятна от клея со стекол?

Удалить пятна от клея на стекле поможет обычное растительное масло. Смажьте маслом проблемное место, оставьте на 10 минут и вытрите остатки клея бумажной салфеткой.

9. Чтобы бобовые сварились быстрее…

Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!

10. Чтобы удалить пятна от краски с одежды…

В этом поможет ацетон — смажьте им испачканное место. После этого для полного удаления краски используйте нашатырный спирт.

11. Что делать с треснувшим яйцом?

Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!

12. Как быстро высушить обувь?

В этом Вам поможет соль. Разогрейте ее на сковороде, всыпьте в носок, носок с солью поместите во влажную обувь. Через некоторое время замените носок с солью на новый, если с первой попытки убрать всю влагу не удалось. Обувь высыхает моментально!

13. Чтобы молоко быстрее закипело…

Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.

14. Простой способ натереть сыр…

Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!

15. Как избавиться от неприятного запаха на кухне?

Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.

16. Как спасти подсохший лимон?

Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.

17. Чтобы разносить новую обувь?

Сделать новую обувь удобной можно с помощью хитрого трюка: наденьте толстые носки и натяните обувь на ногу. Прогрейте обувь под теплой струей фена в течение 10 минут.

18. Как успокоить головную боль?

Можно облегчить сильную пульсирующую головную боль, если протереть лоб долькой лимона. Цитрусовый аромат отлично успокаивает!

19. Чтобы собрать разбитое стекло…

Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина или смятого хлебного мякиша — даже самые мелкие кусочки не останутся на полу!

20. Чтобы быстро успокоиться…

Если нужно быстро успокоиться, нажмите на точку между носом и губами и подержите там большой палец 3 секунды. Этот способ может помочь, даже если у Вас появилась нервная дрожь!

https://pp.vk.me/c543103/v543103423/390e3/dYqkSu7Ua84.jpg

550

Японская методика против лени, или Принцип 1 минуты

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс...» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год.

Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но, прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.

Методика Кайдзен, или Принцип одной минуты

+

Существует японская методика «кайдзен», в которую заложен принцип «одной минуты». Суть этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!

Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным и включает в себя два других — «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен — это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзен» на практике.

https://pp.vk.me/c543103/v543103423/39003/QaVtvlS-tvU.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 18 Калейдоскоп (хочу всё знать)