НОВОСТИ. Сегодня в мире № 48
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться16309-07-2016 01:44:48
Михеил Саакашвили в Кодыме II
Саакашвили позабавил одесситов забавным танцем (ВИДЕО) | Русская весна
Одиозный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили позабавил одесситов забавным танцем. Видеозапись своих танцевальных па с местными жительницами райцентра Кодыма Одесской области он также выложил на своей странице в соцсети.
«Труженицы Кодымы даже меня заставили танцевать», — льстит губернатор Одесской области своим потенциальным избирателям.
Поделиться16409-07-2016 02:29:29
Боксер Усик отказался признать Крым частью Украины
Украинский боксер, олимпийский чемпион Олимпиады-2012 и чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе Александр Усик отказался признать Крым частью Украины. Об этом, как сообщает телеканал «112», спортсмен заявил на пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку за пояс чемпиона мира по версии WBO против Кшиштофа Гловацки.
«Крым — это мой дом. Я очень его люблю. Я там родился, там родились мои дети», — сказал Усик. В ответ на уточняющий вопрос журналиста, считает ли он полуостров украинским, Усик ответил: «Крым — это Крым».
В апреле 2015 года глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Крыму Александр Юрьев предложил закрыть въезд Усику в Россию на основании того, что тот признавал полуостров частью Украины. Юрьев аргументировал свое мнение статьей 280 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), которую якобы нарушил Усик. По словам депутата, если боксер является гражданином России, то «должен ответить по закону», если нет, то «пусть сидит в Киеве».
Поделиться16509-07-2016 02:33:31
Госдеп: после инцидента у посольства в Москве из США выслали двух российских дипломатов
Глава пресс-службы Госдепартамента США заявил журналистам, что после июньского инцидента у посольства США в Москве из Соединенных Штатов выслали двух российских должностных лиц.
Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента США: «17 июня мы выслали двух российских должностных лиц из Соединенных Штатов в ответ на это нападение».
При этом Кирби в очередной раз заявил журналистам, что якобы «инцидент у посольства США в Москве не был спровоцирован дипломатом», цитирует ТАСС.
Джон Кирби: «Входя в американское посольство, аккредитованный американский дипломат подвергся нападению со стороны российского полицейского. Это действие было неспровоцированным, и оно подвергло опасности нашего сотрудника. Заявления России о том, что полицейский защищал посольство от неизвестного человека, просто не соответствуют действительности».
При этом представитель Госдепартамента в очередной раз проигнорировал тот факт, что инцидент, произошедший у посольства США в ночь на 6 июня, был зафиксирован камерами наружного наблюдения. И существуют видеозаписи, на которых видно, как в летнюю жару сотрудник ЦРУ в надвинутой на лицо шапке и куртке вылезает из такси и, минуя пропускной пункт, силой пытается ворваться в здание посольства США. При этом мужчина, который, как выяснилось позже, является агентом ЦРУ, ударил в лицо российского постового, обеспечивавшего безопасность американской дипмиссии.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в прессе США развернута кампания по созданию из России образа врага.
Поделиться16609-07-2016 02:48:50
Кличко осторожно дал понять, что ему не нравится название «Проспект Бандеры»
В то же время Кличко заявил, что не важно, нравится ли ему лично новое название проспекта. Главное, мол, чтобы оно нравилось обществу.
Короче, серьёзный такой партнёр: Олланд назвал РФ партнером, который «может иногда использовать силу»
Россия является партнером, который может иногда использовать силу. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе пресс-конференции по итогам первого дня саммита НАТО в Варшаве, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.