ВАЖНО: Эрдоган может провести телефонный разговор с Путиным в ближайшее время
Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что надеется на скорую нормализацию отношений с Россией.
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 47
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться71128-06-2016 01:24:05
Поделиться71228-06-2016 01:28:57
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности Анкары заплатить Москве компенсацию за сбитый над Сирией самолёт Су-24. Об этом сообщает РИА Новости.
Поделиться71328-06-2016 01:51:06
Тренер сборной Англии ушёл с поля сразу в отставку
Поделиться71428-06-2016 02:11:48
Турция заявила о договоренности с Россией по нормализации отношений
Представитель президента Турции Ибрахим Калын заявил, что его страна договорилась с Россией осуществлять шаги навстречу друг другу, чтобы восстановить добрые взаимоотношения.
«Мы рады объявить о том, что Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые меры для улучшения двусторонних отношений», — сказал он.
Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к президенту России с посланием, текст которого содержит извинение, высказанное впервые за семь месяцев, прошедших после того, как истребители турецких ВВС сбили российский Су-24. Эрдоган извинился за произошедшее.
«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините», — говорится в письме.
Как подтверждает Ибрахим Калын, президент Турции в своем послании Владимиру Путину обратился к родственникам погибшего пилота с просьбой о прощении.«Президент также призвал своих российских партнеров восстановить традиционные дружеские отношения между Турцией и Россией, вместе работать над решением региональных кризисов и совместно бороться с терроризмом», — отметил Калын.
Поделиться71528-06-2016 02:57:55
Востоковед заявил, что в послании Эрдогана Путину не было слова «извините»
Письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана российскому коллеге Владимиру Путину не содержало слова «извините», сообщил «Известиям» директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков.
«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasnlar, по-русски — „не взыщите“. Это не совсем извинения», — пояснил тюрколог.
Эксперт добавил, что Эрдоган, «выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом „нарушения границы“, поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик».
В администрации Эрдогана также заявили, что в послании было лишь выражение сожаления семье погибшего пилота, а также по поводу самого инцидента со сбитым Су-24, передает Trend.
Представитель администрации подчеркнул, что Турция выступает за нормализацию отношений с Россией: «Анкара никогда не закрывала дипломатические каналы с Москвой для нормализации отношений между двумя странами». Нормализация отношений положительно повлияет на разрешение кризиса в регионе (очевидно, имеется в виду ситуация в Сирии. - "Росбалт".).
Сегодня официальный представитель российского президента Дмитрий Песков заявил, что Эрдоган принес извинения за сбитый прошлой осенью российский военный самолет, участвовавший в операции в Сирии. "Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините", - сказано в письме, обнародованном на сайте Кремля.
В письме отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.
Истребитель F-16 турецких ВВС 24 ноября 2015 года сбил в Сирии российский Су-24. После катапультирования российского пилота Олега Пешкова расстреляли с земли повстанцы. Отношения двух стран резко ухудшились в результате инцидента.
Поделиться71629-06-2016 13:27:38
Компьютер завис : Американка отсудила у Microsoft $10 тысяч за обновление до Windows 10
Владелица компьютера Тери Голдштейн, которая работает туристическим агентом, заявила, что никогда не слышала о Windows 10 и никто ее не спрашивал о том, хочет ли она обновлять свою ОС, пишет издание.
Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit
Глава литовского МИДа Линас Линкявичус выразил опасения, что без Великобритании единая позиция в вопросе антироссийских ограничений пошатнётся.
Западные СМИ увидели в извинениях Эрдогана страх перед изоляцией
Зарубежные СМИ увидели в извинениях президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24 страх перед изоляцией и геополитический расчет.
А мы опять передумали: Турция решила не платить за сбитый Су-24
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об этом сообщает Reuters.
Поделиться71729-06-2016 13:28:49
Обрушились репрессии: в Симферополе опечатали автобусы организатора блокады Крыма
В Симферополе автобусы ООО «СимСитиТранс», принадлежащего организатору блокады Крыма Ленуру Ислямову, сегодня не вышли на городские маршруты в связи с приостановкой действия лицензии на перевозку.
Украина настаивает на себе, как альтернативе «Северному потоку-2»
Украина предлагает использовать свою газотранспортную сеть в качестве альтернативы проекту «Северный поток-2». Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в интервью агентству «Укринформ».
Поделиться71829-06-2016 13:29:23
Ле Пен потребовала отменить Шенген ради безопасности Франции
Лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт», евродепутат Марин Ле Пен потребовала немедленной отмены Шенгенской зоны для обеспечения безопасности Франции.
Яценюк встретился с «другом Байденом» и обсудил ситуацию на Украине
Экс-премьер Украины Яценюк, пропавший из внимания СМИ на значительное время после своей отставки, в настоящее время находится в Вашингтоне, где по традиции обсуждает с патронами Киева будущие реформы.
Поделиться71929-06-2016 13:30:15
Мощный взрыв в Канаде повредил 25 домов, есть жертвы
В канадском городе Миссисога один человек погиб и десять получили ранения в результате взрыва в жилом доме. Об этом сообщает телеканал CBCnews со ссылкой на данные полиции.
Взрывом полностью разрушен один дом и повреждены еще 24. Причина пока не установлена. Жители несколько десятков домов были эвакуированы. В настоящее время в районе взрыва безопасно, сообщают спасатели, продолжаются поисково-спасательные работы.
Поделиться72029-06-2016 13:31:09
Нидерланды потребовали гарантий невступления Украины в ЕС
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил лидеров государств ЕС дать его стране «юридически обязывающие» заверения, чтобы развеять ее опасения по поводу Соглашения об ассоциации с Украиной. В противном случае, предупредил он, Гаага заблокирует этот документ.
«Нам нужно юридически обязывающее решение, учитывающее многочисленные обеспокоенности и дискуссии в Нидерландах, которые привели к референдуму. Я пока не знаю, в какой именно форме это должно быть. Возможно, нам придется изменить текст, а, может быть, мы сможем найти решение, которое не потребует изменения текста соглашения об ассоциации, я пока не знаю», — сказал Рютте после переговоров с лидерами других стран ЕС на саммите в Брюсселе.
Одновременно премьер-министр Нидерландов предупредил, что если ему не удастся добиться своей цели, то его страна не подпишет Соглашения об ассоциации с Украиной.
«Мы попытаемся найти решение, будет трудно, шансы невелики, что мы добьемся успеха, но я думаю, нам следует попробовать», — сказал он.
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС может быть сорвано, если Гаага откажется ратифицировать его. Однако высокопоставленный представитель ЕС выразил надежду на то, что решение может быть найдено до конца текущего года.
Ожидается, что осенью правительство в Гааге представит более детальные предложения по поводу Соглашения об ассоциации с Украиной, и лидер страны ЕС вернутся к обсуждению этого вопроса.