МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 47

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 47

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

ВАЖНО: Эрдоган может провести телефонный разговор с Путиным в ближайшее время
Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что надеется на скорую нормализацию отношений с Россией.

712

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности Анкары заплатить Москве компенсацию за сбитый над Сирией самолёт Су-24. Об этом сообщает РИА Новости.

713

Тренер сборной Англии ушёл с поля сразу в отставку

714

Турция заявила о договоренности с Россией по нормализации отношений

Представитель президента Турции Ибрахим Калын заявил, что его страна договорилась с Россией осуществлять шаги навстречу друг другу, чтобы восстановить добрые взаимоотношения.

«Мы рады объявить о том, что Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые меры для улучшения двусторонних отношений», — сказал он.

Тык!

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к президенту России с посланием, текст которого содержит извинение, высказанное впервые за семь месяцев, прошедших после того, как истребители турецких ВВС сбили российский Су-24. Эрдоган извинился за произошедшее.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините», — говорится в письме.
Как подтверждает Ибрахим Калын, президент Турции в своем послании Владимиру Путину обратился к родственникам погибшего пилота с просьбой о прощении.

«Президент также призвал своих российских партнеров восстановить традиционные дружеские отношения между Турцией и Россией, вместе работать над решением региональных кризисов и совместно бороться с терроризмом», — отметил Калын.

715

Востоковед заявил, что в послании Эрдогана Путину не было слова «извините»

Письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана российскому коллеге Владимиру Путину не содержало слова «извините», сообщил «Известиям» директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков.

Тык!

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasnlar, по-русски — „не взыщите“. Это не совсем извинения», — пояснил тюрколог.

Эксперт добавил, что Эрдоган, «выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом „нарушения границы“, поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик».

В администрации Эрдогана также заявили, что в послании было лишь выражение сожаления семье погибшего пилота, а также по поводу самого инцидента со сбитым Су-24, передает Trend.

Представитель администрации подчеркнул, что Турция выступает за нормализацию отношений с Россией: «Анкара никогда не закрывала дипломатические каналы с Москвой для нормализации отношений между двумя странами». Нормализация отношений положительно повлияет на разрешение кризиса в регионе (очевидно, имеется в виду ситуация в Сирии. - "Росбалт".).

Сегодня официальный представитель российского президента Дмитрий Песков заявил, что Эрдоган принес извинения за сбитый прошлой осенью российский военный самолет, участвовавший в операции в Сирии. "Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините", - сказано в письме, обнародованном на сайте Кремля.

В письме отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

Истребитель F-16 турецких ВВС 24 ноября 2015 года сбил в Сирии российский Су-24. После катапультирования российского пилота Олега Пешкова расстреляли с земли повстанцы. Отношения двух стран резко ухудшились в результате инцидента.

716

Компьютер завис : Американка отсудила у Microsoft $10 тысяч за обновление до Windows 10
Владелица компьютера Тери Голдштейн, которая работает туристическим агентом, заявила, что никогда не слышала о Windows 10 и никто ее не спрашивал о том, хочет ли она обновлять свою ОС, пишет издание.

Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit
Глава литовского МИДа Линас Линкявичус выразил опасения, что без Великобритании единая позиция в вопросе антироссийских ограничений пошатнётся.

Западные СМИ увидели в извинениях Эрдогана страх перед изоляцией
Зарубежные СМИ увидели в извинениях президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24 страх перед изоляцией и геополитический расчет.

А мы опять передумали: Турция решила не платить за сбитый Су-24
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об этом сообщает Reuters.

717

Обрушились репрессии: в Симферополе опечатали автобусы организатора блокады Крыма
В Симферополе автобусы ООО «СимСитиТранс», принадлежащего организатору блокады Крыма Ленуру Ислямову, сегодня не вышли на городские маршруты в связи с приостановкой действия лицензии на перевозку.

Украина настаивает на себе, как альтернативе «Северному потоку-2»

Украина предлагает использовать свою газотранспортную сеть в качестве альтернативы проекту «Северный поток-2». Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в интервью агентству «Укринформ».

718

Ле Пен потребовала отменить Шенген ради безопасности Франции
Лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт», евродепутат Марин Ле Пен потребовала немедленной отмены Шенгенской зоны для обеспечения безопасности Франции.

Яценюк встретился с «другом Байденом» и обсудил ситуацию на Украине
Экс-премьер Украины Яценюк, пропавший из внимания СМИ на значительное время после своей отставки, в настоящее время находится в Вашингтоне, где по традиции обсуждает с патронами Киева будущие реформы.

719

Мощный взрыв в Канаде повредил 25 домов, есть жертвы

В канадском городе Миссисога один человек погиб и десять получили ранения в результате взрыва в жилом доме. Об этом сообщает телеканал CBCnews со ссылкой на данные полиции.

Взрывом полностью разрушен один дом и повреждены еще 24. Причина пока не установлена. Жители несколько десятков домов были эвакуированы. В настоящее время в районе взрыва безопасно, сообщают спасатели, продолжаются поисково-спасательные работы.

720

Нидерланды потребовали гарантий невступления Украины в ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил лидеров государств ЕС дать его стране «юридически обязывающие» заверения, чтобы развеять ее опасения по поводу Соглашения об ассоциации с Украиной. В противном случае, предупредил он, Гаага заблокирует этот документ.

Тык!

«Нам нужно юридически обязывающее решение, учитывающее многочисленные обеспокоенности и дискуссии в Нидерландах, которые привели к референдуму. Я пока не знаю, в какой именно форме это должно быть. Возможно, нам придется изменить текст, а, может быть, мы сможем найти решение, которое не потребует изменения текста соглашения об ассоциации, я пока не знаю», — сказал Рютте после переговоров с лидерами других стран ЕС на саммите в Брюсселе.

Одновременно премьер-министр Нидерландов предупредил, что если ему не удастся добиться своей цели, то его страна не подпишет Соглашения об ассоциации с Украиной.

«Мы попытаемся найти решение, будет трудно, шансы невелики, что мы добьемся успеха, но я думаю, нам следует попробовать», — сказал он.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС может быть сорвано, если Гаага откажется ратифицировать его. Однако высокопоставленный представитель ЕС выразил надежду на то, что решение может быть найдено до конца текущего года.

Ожидается, что осенью правительство в Гааге представит более детальные предложения по поводу Соглашения об ассоциации с Украиной, и лидер страны ЕС вернутся к обсуждению этого вопроса.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 47