СМЕНЫ НЕ БУДЕТ
Вчерашние акции родственников солдат под Администрацией президента с требованием отпустить их родных домой ожидаемо закончились ничем. Когда П. Порошенко с помпой заявлял о том что новой волны мобилизации не будет, он почему-то забыл уточнить, что это означает что мобилизованных по предыдущей волне просто не станут менять. В этом ключе мне вспомнился момент из фильма "Павел Корчагин" в которой изможденные люди присаживаются на дорожку ожидая поезд со сменой, один из них вслушивается прислоняясь ухом к рельсе. Но приехавший поезд привозит только Токарева, который говорит, что смены не будет...
В очередной раз, приходится констатировать, что украинцы протестуют как то странно. Ведь участники акции требовали только чтобы лично их родных отпустили домой. А против незаконной мобилизации никто не протестует, ну или почти никто - те кто пытался уже сидят в тюрьмах, потому что их было слишком мало и за их освобождение никто не митинговал.
Я уже молчу о том, что никто не протестует против войны. Представляете себе участников акций против Войны во Вьетнаме которые выступают за войну, но только в случае если её будут вести профессионалы или, в крайнем случае, любые другие люди кроме их родных. Я лично представляю с трудом, потому что американцы были более последовательны в своих убеждениях.
Ну а пока, чтобы людям лучше думалось, П. Порошенко в образе Токарева сообщает им, что смены не будет...