В Пентагоне заявили, что США не уйдут из Черного моря, несмотря на позицию России
США сохранят свое присутствие в Черном море, несмотря на то, что Россия видит в этом угрозу региональной безопасности, заявил министр военно-морских сил США Рэй Мабус агентству Рейтер.
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 47
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться16117-06-2016 20:40:31
Поделиться16217-06-2016 23:32:55
Путин: Я не президент Украины
Евросоюзу не стоит перекладывать на Россию ответственность за происходящее на Украине, в частности за выполнение Минских соглашений.
Поделиться16317-06-2016 23:33:13
Массовое отравление под Одессой: в больницах уже 68 человек
В больницах Одесской области находится 68 человек с диагнозом острая кишечная инфекция.
Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.
После обильных дождей зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди населения Измаила и села Броска Измаильского района Одесской области. По состоянию на 16:00 в больнице находится 68 человек, в том числе 50 детей. Состояние больных средней тяжести.
В очаге работает бригада специалистов. С целью предотвращения распространения вспышки кишечных инфекций проведены противоэпидемические мероприятия. В частности, осуществляется обследование источников водоснабжения, подворные обходы.
Измаильский горисполком принял решение о выделении средств для лечения больных.
Поделиться16518-06-2016 02:49:17
Федор Емельяненко одержал победу над бразильцем Мальдонадо
Легендарный российский боец ММА Федор Емельяненко одержал победу над бразильцем Фабио Мальдонадо на турнире по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS в Санкт-Петербурге.
Поделиться16618-06-2016 02:50:00
Россия будет отвечать на шаги Запада, несмотря на упреки в агрессии, — Путин
Россия будет вынуждена отвечать на шаги Запада, несмотря на то, что ее будут упрекать в агрессивном поведении, надо обеспечить стратегический баланс, заявил президент РФ Владимир Путин.
В РФ наблюдается рост экономики, несмотря на то, что к концу года ожидался спад, — Путин
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России наблюдается рост экономики, несмотря на то, что ожидался небольшой спад к концу этого года.
США не принимали решения наносить удары по войскам Сирии, — Госдеп
США не принимали решения о нанесении ударов по войскам Сирии, сообщил пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби.
Поделиться16718-06-2016 03:26:35
Путин подчеркнул неконкурентоспособность на рынке сланцевого газа США
Президент России Владимир Путин на встрече с представителями мировых информагентств поставил под сомнение конкурентоспособность на топливном рынке сланцевого газа из США.
— Конечно, можно рассчитывать на сланцевый газ из США. Но представляете, его надо добыть где-то там далеко, себестоимость добычи выше, чем у нас в Сибири или на Ямале, потом сжижение провести. Доставить через океан... Это ещё такая история. Будет ли он конкурентоспособен на рынке? — пояснил президент.
Поделиться16818-06-2016 03:31:04
Владимир Путин назвал несправедливым отстранение российских легкоатлетов от ОИ-2016
Президент России Владимир Путин назвал несправедливым решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «Конечно, несправедливо. Я рассчитываю на то, что мы еще поговорим и с нашими коллегами в антидопинговой структуре, и надеюсь на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета»,— цитирует ТАСС господина Путина. По его словам, ответственность за употребление допинга должна быть персонифицированной, наказание всех российских легкоатлетов «не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3017263
Поделиться16918-06-2016 03:33:48
Владимир Путин заявил, что мельдоний не является допингом
Президент России Владимир Путин заявил, что не считает мельдоний, с которым связан ряд спортивных скандалов последнего времени, допингом. Об этом он сообщил в ходе общения с представителями иностранных информагентств.
- В соответствии с положением международного агентства по борьбе с допингом, допингом является препарат, который дает преимущество при соревнованиях. Мельдоний преимущества не дает. Он способствует сохранению сердечной мышцы при нагрузках. Было известно, то мельдоний изобретен на территории СССР и используется спортсменами, - сказал президент.
Поделиться17018-06-2016 03:37:59
Путин: Я не президент Украины
Евросоюзу не стоит перекладывать на Россию ответственность за происходящее на Украине, в частности за выполнение Минских соглашений.
Об этом заявил президент России Владимир Путин.
«Я же не президент Украины, я не могу подписать за президента Украины закон. Так можно лавировать бесконечно, но нельзя на нас перекладывать то, что мы сделать не в состоянии», — отметил он в ходе пресс-конференции, состоявшейся после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Путин напомнил, что в Минских договоренностях предусмотрены внесение изменений в Конституцию Украины, принятие закона об амнистии, имплементация закона об особом статусе Донбасса, что так и не было сделано.
По его словам, для осуществления вышеперечисленного власть Украины должна обладать политическим мужеством.
«Я понимаю, что это непросто, сегодня на Украине принимать такие решения, это требует большого политического мужества и поддержки со стороны и населения, и основных политических сил», — подчеркнул он.
Кроме того он призвал ЕС к работе со своими союзниками в Киеве, если они действительно желают добра народу Украины.