МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

ИГ взяло на себя ответственность за атаку на гей-клуб в Орландо

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за массовое убийство в Орландо, штат Флорида. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационные ресурсы экстремистов.

«Вооруженная атака на ночной гей-клуб в городе Орландо в американском штате Флорида, в результате которого более 100 человек погибли или получили ранения, была осуществлена бойцом "Исламского государства"», — цитирует агентство заявление террористов.

Как передает CNN, источники в правоохранительных органах сообщили, что напавший на гей-клуб Омар Матин за 20 минут до атаки позвонил в службу 911 и поклялся в верности ИГ.

Тык!

Также он упомянул взрыв на Бостонском марафоне, устроенный в 2013 году братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми. Тогда погибли три человека, пострадали более 280.

Чиновники сообщили, что Матин, американец афганского происхождения, находился в списке из нескольких сот человек, которые подозревались в сочувствии «Исламскому государству».

О Матине известно также, что он работал в качестве частного охранника. Злоумышленник взял напрокат машину и поехал в Орландо, чтобы осуществить нападение.

Ранее в аккаунте Twitter, связанном с ИГ, появилась фотография, на которой, как предполагает полиция, изображен Матин. Подпись под фотографией гласит: «Человек, совершивший нападение на ночной клуб во Флориде, в результате чего было убито 50 человек и десятки ранены». Однако организация тогда еще не сделала официальное заявление.

Ранее конгрессмен-республиканец Питер Кинг заявил, что, по мнению властей, Матин проходил специальную подготовку по владению оружием. В настоящее время правоохранительные органы расследуют возможные связи Матина с радикальными исламистскими группировками.

Стрельба в гей-баре Pulse произошла в ночь на воскресенье, 12 июня, когда внутри находились 320 человек. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Президент США Барак Обама в специальном обращении назвал стрельбу во Флориде терактом и актом ненависти. По его словам, ФБР расследует произошедшее как теракт. При этом глава государства признал, что правоохранительные органы пока не установили точные мотивы этого преступления. Он отметил, что уже дал указание проверить возможную связь преступника с террористическими группами.

902

903

904

Чеху за выходку со спущенными штанами перед колонной НАТО грозит три года тюрьмы

"Когда в Праге проходят парады голубых и лесбиянок, люди показываются голыми перед всеми, и их поддерживают аплодисментами", — возразил он
https://pp.vk.me/c7001/v7001623/21d5e/RR_Z7rXREHo.jpg

905

Савченко предлагают пройти полиграф

С возвращением «лётчицы» Надежды Савченко на Украине стали шириться конспирологические предположения, включая и то, что она – агент Путина. Причем, это не досужие домыслы сетевых «хомячков», а мнение довольно ответственных чиновников. Так, целесообразность проверки Савченко на полиграфе, отметил спикер МВД Украины Артем Шевченко, написав об этом на своей странице в Facebook.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая в России была осуждена на 22 года заключения и помилована Путиным, готова пройти проверку Службы безопасности Украины на полиграфе для исключения ее вербовки российскими спецслужбами.

Тык!

Об этом она заявила в интервью «Радио Свобода», комментируя претензии в ее адрес после высказываний относительно переговоров об обмене военнопленных с лидерами ЛНР и ДНР без участия Европы и США.

«Мне уже говорили: пойди на детекторе, на полиграфе пройди, ты адекватная? И все остальное... Я готова. Я готова пройти полиграф в СБУ, если это необходимо. Честно говоря, я даже не испугалась бы того, что они были такие подозрения или мысли, когда я выйду из тюрьмы в России, то я приду и сяду в тюрьму Украины. Потому что вербовка агентов и все такое. Я понимаю», – заявила она в несколько сумбурном ответе на заданный вопрос о полиграфе.

906

https://pp.vk.me/c7011/v7011929/2a651/k3f7mZFdgGM.jpg

907

Неизвестный напал на полицейского перед его домом. Зарезав правоохранителя, злоумышленник заперся в доме погибшего, взяв заложников. Об этом агентству AFP сообщили в местной полиции.
Инцидент произошёл в  Маньанвиле к северо-западу от Парижа, сообщает РИА Новости.

908

Семенченко: на передовой в Донбассе — «Правый сектор», нам плевать на Минские соглашения

Информация о том, что в зоне проведения антитеррористической операции задействованы только военнослужащие Вооруженных сил Украины, не соответствует действительности, и предназначена для РФ и Запада. Об этом в «Вечернем прайме» телеканала «112 Украина» экс-главарь нацбатальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Тык!

«Заявления по поводу того, что там не было добровольцев, это заявления не для внутреннего потребления. Это заявления для наших так называемых западных партнеров, для РФ, потому что в минских соглашениях украинская сторона взяла на себя обязательство по выводу незаконных вооруженных групп, и это также имеются в виду добровольческие батальоны. Информация о том, что на передовой только бойцы ВСУ, не соответствует действительности. Военные командиры прекрасно знают, что там находится „Правый сектор“, это отдельные группы, которые по своему боевому опыту гораздо более профессиональны. Я считаю, что наличие таких групп на передовой — это колоссальное преимущество», — сказал Семенченко.

Ранее  в «Правом секторе» назвали цинизмом заявление Генерального штаба ВСУ об отсутствии погибших военнослужащих в зоне АТО за сутки воскресенья.

909

https://pp.vk.me/c633731/v633731041/34c97/0JyzgJV5hyI.jpg

910

https://pbs.twimg.com/media/Ck2m4VwWEAM3Pm-.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46