МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Савченко о России: Давайте будем добрыми соседями, а не плохими братьями

Осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов на Донбассе и помилованная президентом России Надежда Савченко заявила, что в будущем Украина и Россия смогут быть «добрыми соседями».

«У нас есть в душе, у каждого, что предъявить России, а россияне думают, что у них есть какие-то претензии к нам. Мы никогда не будем настолько братским народом, как раньше. Да, много родственников, много смешения крови и все остальное, но давайте лучше будем добрыми соседями, чем плохими братьями… Я думаю, что все же в будущем это возможно», — сказала Савченко

832

Грузины просили передать Путину…

ВОРОНКОВ Кирилл
Вчера прилетел из Тбилиси.

Там тоже дожди, как и в Москве. Правда тепло и постоянная 100%-ная влажность. Ездил на три дня по рабочим делам, но и культурную программу успел освоить — старый город, древняя и новейшая архитектура, выставка Пиросмани; да и по душе, как говориться, шаркнул — хинкали, вино, шашлык, серные бани, все дела…

К русским прекрасное отношение.

Ожидал несколько иного, а тут не то, что выше ожидаемого — тут вообще нельзя говорить в рамках шкалы «лучше-хуже». Просто: отношение к русским прекрасное! На всех уровнях. Я бы даже сказал, что оно какое-то… «авансом», что ли.

Тык!

В центре Тбилиси в ресторане грузинский певец после импровизаций на тему Стинга вдруг начинает петь «День Победы», зная, что в зале есть русские. Все трезвые, никто купюры певцу на погон не клал. Сам.

IMG_0733Общался со многими местными. Расспрашивал о том, о сём… о жизни вообще и о политике, в частности. Практически все говорят по-русски, в том числе молодёжь. Только два раза столкнулся с незнанием русского языка. Хотя и здесь меня поняли, просто не смогли грамотно изъясниться. Оба раза это были молодые люди.

У меня в Москве есть знакомые грузины, которые постоянно живут здесь, в столице России. Вот они довольно позитивно отзываются о Саакашвили. Говорят, мол, тот коррупцию в стране истребил, попересажал всех воров в законе, создал новую «неподкупную полицию», продвинул международный имидж Грузии, Тбилиси привёл в порядок.

А вот местные, кого я ни спрашивал — и напрямую, и с загогулиной — все говорят, что не любят Саакашвили за то, что он без разбора «раскулачил» каждого, у кого были деньги. А в Грузии тот, кто имеет деньги, всегда имеет много родственников. При этом, каждый таксист считал своим долгом показать мне дом бывшего премьер-министра из окружения Саакашвили — огромный современный особняк на горе, который видно практически из любой точки города.

И главное, почти все, кого я расспрашивал, говорили, что не любят бывшего президента за то, что он: «развязал эту войну с Россией».

Именно так. Не войну за Южную Осетию и Абхазию, а войну с Россией. Хотя официально на всех туристических картах эти территории до сих пор значатся грузинскими. Может они говорили так потому, что знали, что общаются с русским. Но, опять же, некий аванс любезности. Не знаю…

Тбилиси постепенно превращается в хороший туристический центр. Старый город, который, по сути, раньше представлял собою древние трущобы, становится всё более презентабельным. Ветхие постройки сносятся, и на их месте появляются новоделы, в эдаком азиатско-кавказском стиле. Может с исторической точки зрения это и не правильно, но в эстетическом плане становится куда более солидно и колорит не исчезает.

Однако, зарплаты в стране невысоки. Много нищих на туристических улицах. Я общался, в основном, с гостиничными работниками, представителями служб сервиса, таксистами, банщиками, торговцами — то есть далеко не с люмпеном. Их зарплаты варьируются в диапазоне 400–600 грузинских лари в месяц. Это примерно 200–300 долларов. При этом, те же штрафы за нарушение ПДД гораздо выше, чем в России. А за неуплату в срок начисляются большие пени. Например, штраф за превышение скорости на 20 км/ч, при его неуплате вовремя, может через месяц достигнуть 1500 лари. А это 3 месячных зарплаты. Проблемы с работой. Много молодёжи уезжает из страны.

В целом грузины, как народ, оставили очень приятное впечатление.

В аэропорту, когда я уже улетал и стоял у стойки регистрации, ожидая своей очереди, ко мне обратился грузин лет сорока. Я видел, что он провожал кого-то на тот же рейс, которым летел я — он передал мужчине портфель через ленту заграждения, они о чём-то пошутили (на грузинском) и попрощались. В этот момент мы пересеклись с ним взглядами. Прежде чем уйти, он подошёл ко мне со спины и спросил:

— Вы в Москву летите?

— Да — ответил я обернувшись.

— Вы тогда Владимиру Владимировичу передайте там…

Я нахмурил бровь и показательно закивал, осознавая, что он продолжает шутить и демонстрируя, что я понимаю его несерьёзность. Но он продолжил, не обращая внимания на мою мимику:

— Передайте, что если он соберётся присоединить Грузию, то здесь 80% будут «за».

Затем он очертил указательным пальцем большой круг в воздухе и уже вполне серьёзно добавил:

— Все крестьяне в Грузии будут «за»!

— Передам — ответил я.

Вот передаю, как могу…

833

Кличко призывают быть мэром Киева, а не Содома

Под зданием мэрии Киева проходила акция против проведения гей-парада.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Когда я шел сюда, то напротив мэрии стоял небольшой пикет, — сообщил политолог. — Человек пять держали длинный плакат, на котором было написано: «Парад Победы запрещаешь, а гей-парады разрешаешь». И вообще — «Ты — мэр Киева, а не Содома и Гоморры».

Напомним, что ранее братья Кличко позировали в обнаженном виде для немецкого журнала для гомосексуалистов «MAX».

834

В Раде предложили брать в заложники граждан России
Скандально известный нардеп, экс-комбат карательного батальона «Донбасс» Семён Семенченко предложил брать в заложники граждан России, чтобы потом обменивать их на содержащихся под стражей украинцев.

835

836

Барак Обама на год продлил санкции против властей Белоруссии

Президент США Барак Обама продлил санкции в отношении чиновников Белоруссии ещё на год. Уведомление о подписании соответствующего указа он направил конгрессу.

«Действия и политика определенных представителей белорусского правительства и других лиц, подрывающие демократические процессы и институты Белоруссии, нарушающие права человека политическими репрессиями и являющиеся коррупционными, продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», — говорится в пояснительной записке Обамы.

Впервые подобный указ издал в 2006 году бывший на тот момент президентом Джордж Буш. Согласно ему, аресту подвергалась собственность некоторых граждан Белоруссии, находящаяся в США и территориях, подконтрольных американским властям.

837

https://pp.vk.me/c635104/v635104930/6faf/8Dt6TTff768.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003382/21706/fkGgG-hG13A.jpg

838

Коломойский начал зажигательную экспансию

В ближайшее время государственная «Укртранснафта» может выставить с молотка около 1 млн т нефти, а «Укрнафта» — 2 млрд куб. м газа. Бенефициаром обоих операций будет Игорь Коломойский, который, в рамках «нефтяной» сделки сможет решить свои сырьевые проблемы, а в рамках «газовой» — финансовые. Грядущий успех — лишь начало в созвездии побед днепропетровского магната: умелая игра на политическом Олимпе может повлечь за собой неприлично затяжную серию успехов.

Тык!

Чуть больше года назад менеджера Игоря Коломойского, Александра Лазорко, вытесняли из кресла главы ПАО «Укртранснафта», обвинения в работе на «Приват». Сейчас его дело получило продолжение. На прошлой неделе новый глава этого госпредприятия Николай Гавриленко заявил, что готов выставить на аукцион так называемую технологическую нефть, которая в бытность Лазорко руководителем была вытеснена из магистральных трубопроводов. «Мы сегодня готовы просто выставить эту нефть на аукцион и продать как на внутреннем рынке, так и на экспорт», — сказал Гавриленко.

Цена вопроса — 600 тыс. т сырья, которые сейчас хранятся в резервуарах нескольких «приватовских» нефтеперерабатывающих заводов. При этом, по словам Гавриленко, еще около 400 тыс. т нефти находится в системе «Укртранснефти» и не используются для транспортировки. Таким образом, на рынок уже в ближайшее время может быть выплеснут 1 млн т черного золота, покупателем которого будет только один игрок — Кременчугский НПЗ, который контролируется вездесущим «Приватом». Секрет успеха кременчугского предприятия в том, что это единственный работающий в стране НПЗ, который из-за негласного бойкота российских игроков рынка испытывает серьезнейшие проблемы с сырьем.

Кроме нефтяных торгов, Украине также предстоит газовый аукцион. Повод для этого появился 3 июня, когда Государственная исполнительная служба Украины передала «Укрнафте» 2 млрд куб. м голубого топлива, распорядившись изъять соответствующий объем ресурса из подземных газовых хранилищ страны. Это топливо компания добыла еще несколько лет назад, но свободно распоряжаться им не позволяли существующие в стране правила: законами о государственном бюджете парламент год от года продлевал норму, обязывающую предприятия с госдолей 50%+1 голос и выше реализовывать газ только в адрес НАК «Нафтогаз України».

Это условие было закреплено только с одной целью: НАК выкупал газ по регулируемой (заниженной) цене, что позволяло в итоге перепродавать этот ресурс по демпинговым тарифам населению. В теории «Укрнафта», 50%+1 акция которой принадлежит «Нафтогазу України», не должна была бы сопротивляться такому раскладу, но контролирующая около 43% акций компании группа «Приват», сконцентрировав в своих руках оперативное управление компанией, восприняла обязательство продажи газа по заниженной ставке как попытку государства залезть в ее карман. Именно это и породило затяжной судебный спор: «Укрнафта» настаивала на праве свободно распоряжаться добытым компанией газом, а «Нафтогаз» гнул линию адресной продажи этого ресурса. В итоге выяснение отношений перекочевало в суд, на основании одного из решений которого компании на днях удалось разжиться упомянутыми 2 млрд кубометров газа.

Эта резонансная новость разделила рынок на две части. Одни настаивают на незаконности происходящего, другие — на торжестве справедливости. Но за потоками этого информационного мусора потерялось главное: решения суда, предоставившие «Укрнафте» доступ к газу, были приняты еще несколько месяцев назад, а это означает, что у нынешних действий исполнительной службы другой детонатор.

Его роль может сыграть, например, соответствующая отмашка со стороны центральной власти. Зачем ей это? Ответ элементарен: Игорь Коломойский считается владельцем контрольного пакета акций депутатской группы «Возрождение», которая с недавних пор выступает в роли «внештатного» участника коалиции в Верховной Раде.

Впрочем, вполне вероятно, что 2 млрд кубов газа — это только видимая часть айсберга взаиморасчетов. Так, например, 14 апреля (за считанные часы до голосования за новый состав правительства) тогдашний глава Министерства энергетики Владимир Демчишин подписал сразу три приказа, которыми утвердил для «Укрнафты» проекты промышленной разработки Кибинцивского нефтяного, Андрияшивского и Качанивского нефтегазоконденсатных месторождений. А еще чуть позже из составов наблюдательных советов госкомпаний «Укргаздобыча» и «Укртранснафта» был выведен Андрей Пасишник — один из самых активных оппонентов «Привата».

И еще. За период судебных тяжб «Укрнафта» де-факто накопила в ПХГ больше 10 млрд кубов газа. Так что ситуативное сотрудничество с властью или, что тоже вероятно, угроза отсудить у государства $4,6 млрд в Стокгольмском суде, которая на днях замаячила на горизонте, может принести группе «Приват» довольно значительные дивиденды и в будущем.

839

Английские фанаты на «Велодроме» оскорбляли Путина и Шарапову

https://icdn.lenta.ru/images/2016/06/12/01/20160612013020887/pic_c38b2aa11b7d67535c87c703dab504de.jpg

Во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России английские фанаты оскорбляли президента России Владимира Путина и теннисистку Марию Шарапову. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил журналист Саймон Раунтри.

За несколько часов до игры Англия — Россия фанаты устроили грандиозную драку
По его словам, англичане скандировали кричалки нецензурного содержания в адрес Путина и Шараповой. Это могло стать причиной, по которой российские болельщики атаковали сектор фанатов соперника после финального свистка.

Встреча, состоявшаяся 11 июня на стадионе «Велодром» в Марселе, завершилась со счетом 1:1. От поражения за минуту до окончания матча спас точный удар Василия Березуцкого.

На протяжении 10 и 11 июня на улицах Марселя периодически возникали стычки между российскими и английскими фанатами. Часть из них попала на видео. Британский телеканал Sky News сообщил, что двое англичан пребывают в критическом состоянии, а еще 11 получили незначительные травмы в результате столкновений. Ранее появилась информация, что один из российских фанатов госпитализирован с ножевыми ранениями.

840

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46