15:06
Уважаемый Александр Владимирович, здравствуйте!
Трагедия народа УССР началась в 1991 году, когда нас по живому оторвали от России и других республик – старинных русских земель. Как Вы относитесь к идее, что после падения киевской хунты и освобождения остальной части бывшей Украины, не стоит рисковать с новой «нэзалэжностью», а надо просить принять наши земли и народ в единое государство с Россией, Белоруссией и Казахстаном?
Я уже неоднократно говорил, что Родина у нас у всех одна – Россия. Но тут надо различать духовное понятие и вполне материальное государство. К духовному понятию ближе Русский Мир, который не имеет границ. К материальному – Российская Федерация.
Насколько я понял, Вы говорите о государстве Россия. Однако напомню, что на сегодняшний день даже упомянутые Вами Белоруссия и Казахстан не являются единым государством с Россией. Поэтому эту перспективу можно воспринимать как возможную.
Что касается остальной части бывшей Украины, то её перспективы тоже туманны. Сохранится ли она в тех границах, которые есть сейчас? За Донбасс не говорю. Не факт. Если нынешняя власть узурпаторов будет вести себя так же, как сейчас, то у Украины есть все шансы распасться на части. И тогда эти части сами будут принимать решение о своём будущем. Не исключено, что Юго-Восток примет решение о воссоединении с Россией. Может быть и Малороссия, и Центральная Украина. За Западную совсем не знаю. Ну и надо, чтобы сама Россия была к этому готова.
Так что в итоге могу сказать так: к Вашей идее – только как к идее – я отношусь хорошо, а вероятность воплощения её в жизнь пока туманна.
15:02
Готовы ли Вы возглавить Украину после восстановления конституционного порядка? И какое наказание должны понести ВСЕ участники и спонсоры государственного переворота на Украине? (имею в виду местных, с америкосами разберутся юннаты Шойгу, мне кажется)
Насчёт «юннатов Шойгу» – это Вы хорошо сказали ))
Что касается вопроса по существу, для начала надо ответить на вопрос: а кто восстановит конституционный порядок? А то у Вас получается, что он сам восстановится, а потом мы будем выбирать руководителя того, что останется от Украины. Нет, это придётся делать всем нам. А потом посмотрим, кто возглавит. Главное, что тот, кого выберут, понимал, что пост главы государства – это служение, а не кормушка и не место, где можно реализовать свои неудовлетворённые амбиции.
А наказание? Это суд решит. Но суд будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это также неотвратимо, как смена дня и ночи.
14:59
Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович! 42 года из своих неполных 70 я прожила в СССР, где меня воспитывали в любви к Родине, и я всем сердцем и душой поддерживаю Донбасс и живу вместе с Донбассом. Я знаю, что можно задать только 1 вопрос, но все равно я напишу, возможно ответите.
Как можно будет проголосовать на оккупированных территориях АТО?
Какая судьба после войны ждет военных ЛДНР из других городов Украины?
Как можно поставить подпись под петицией ЛДНР в ООН?
Я молюсь и прошу БОГА дать всем вам силы, мужества, выдержки в борьбе с этой красно-черной чумой 21 века! Я и в мыслях не могла представить, что на Украине возродится фашизм – это страшное зло человечества! Мои чаяния и пожелания (как и многих-многих украинцев) поскорее изгнать из наших земель этих мразей, преподать им урок на всю жизнь, до 20-го, 30-го поколения, чтобы помнили на века: КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЕТ — ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ! Победы Вам Всем!
Военные ЛДНР из других городов после войны примут сами решение о своей дальнейшей судьбе. А мы их поддержим. Захотят – останутся у нас, и мы вместе будем строить новое государство. Захотят – вернутся домой. Думаю, там тоже работы накопилось, в том числе по части разгребания того бардака, который там устроили бандеровцы и их прихвостни. Да и самих этих прихвостней надо будет за хвост поймать и приструнить
Петицию можно подписать, если Вы находитесь на территории ДНР. Там нужна физическая подпись.
Проголосовать на оккупированных территориях нельзя – опасно для жизни. Даже если бы мы предусмотрели такую возможность.
Что касается МЕЧА… Так было, есть и будет. И на сегодняшний день мечом стал народ Донбасса. От этого меча погибнет та неонацистская нечисть, которая захватила Украину!
14:58
Мое почтение, и доброго Вам здоровья Александр Владимирович.
Запорожские казаки никогда не были рабами. Казак – вольный человек. А фашистский режим Порошенко давит камнем на нашу вольную душу. Нам тяжело, мы устали так жить. Но Вам тяжелее, Вы не опустили руки, и Вы вдохновляете нас быть сильными. Мы не смирились с киевской хунтой. Мы лишь залегли на дно. Мы не имеем право опускать руки. Я верю, что мы ещё пригодимся Новороссии. Ведь мы одна семья.
А вопрос заключается вот в чем. Может сейчас не актуален, но для меня очень важный. До войны у меня были друзья в Донецке и Луганске, мы переписывались делились опытом выращивания растений, по почте делились семенами и саженцами. Так вот, когда наступит Мир, смогу ли я возобновить общение с друзьями. Как будет работать почтовое отделение. Как раньше, до войны, или что-то изменится? Какими будут отношения Запорожье — ДНР-ЛНР?
Спасибо что Вы есть. Ваше имя смело можно ставить рядом с Фиделем Кастро, Че Геварой, Нельсоном Манделой.
Как там на дне? Темно и тихо? А может пора на свет, на поверхность? А, вольные казаки? Или это манёвр такой? Камышинку в рот и под водой по-над дном в тыл врага?
Что касается почты, то мы постараемся всё сделать так, чтобы связь между нашими территориями была быстрой и устойчивой. Со временем. И вы сможете обмениваться саженцами и семенами. Мы сами в этом заинтересованы. И отношения между нами будут либо братскими в одной стране, либо добрососедскими, когда на вашей земле кончится бандеровская диктатура. Мы же один народ, как можно нас оторвать друг от друга или отгородить? Как в старой цыганской песне: «выкраду вместе с забором».
14:57
Доброго времени суток, Александр! Проживаю в Запорожской области, у нас многие поддерживают вас и хотят вступить в ряды армии ДНР. Как это можно сделать?! Не хотим отсиживаться в тылу!
Прежде всего, спасибо за то, что не хотите в тылу отсиживаться. Я как человек, потерявший столько друзей и товарищей на этой войне, способен оценить Ваши чувства.
Что касается вступления в нашу армию, то для этого надо приехать и обратиться в военкомат. Только сразу предупреждаю, что теперь это армия со всеми вытекающими: дисциплина, учёба и т.д. Вольница кончилась. И ещё одно. У нас сейчас «перемирие», которое скорее надо определить «ни войны, ни мира». А для человека, который воюет по идейным соображениям, сидеть в окопе и ждать гораздо труднее, чем для контрактника и даже призывника.
Я за то, чтобы в ряды нашей армии вступали с открытыми глазами. Чтобы потом разочарование не наступало.
14:57
Как Вы считаете: возможно ли восстановление Донецко-Криворожской республики и включение в ее состав территории бывшей Одесской советской республики?
Каково состояние дел с занятостью населения, возвращаются ли беженцы из России?
Спасибо! Удачи Вам и всему Донбассу!
Мы должны понимать, что Донецко-Криворожская Республика – это история, и история важная для нас. Мы признали историческую преемственность по отношению к ДКР, прежде всего, для того, чтобы продемонстрировать нашу волю к независимости и к тому, чтобы стать частью большого Русского Мира.
Восстановление ДКР сегодня вряд ли возможно, да и вряд ли целесообразно. Мы должны строить новое государство, которое объединит те регионы бывшей Украины, которые захотят жить свободно, сохраняя свою культурную самобытность и экономическую самостоятельность. И мне хотелось бы, чтобы Одесса была частью этого будущего государства, не только потому, что люблю Одессу, но и потому, что это очень важный экономический узел.
Занятость населения – это один из главных наших приоритетов. Этим вопросом представители правительства занимаются ежедневно и почти в ручном режиме. Буквально, если предприниматель хочет открыть дело, в котором будут заняты хоть несколько десятков человек, он может рассчитывать на полное содействие со стороны правительства. Я уже не говорю о новом запуске заводов и других больших предприятий. Все усилия правительства направлены на то, чтобы восстановить и открыть по возможности все закрытые по причине войны предприятия. Мы готовы на правительственном уровне помогать не только восстанавливать производство, но и искать рынки сбыта продукции. В общем, если коротко, занятость населения – это то, чем мы занимаемся каждый день.
А вот последний Ваш вопрос особенно интересен. Возвращается в Донецкую Народную Республику очень много жителей, но в подавляющем числе – с Украины. Мы проводили опросы и знаем причину. Те почти полтора миллиона беженцев, которые выехали в Россию, более или менее устроены. Там вся страна была поставлена в строй для того, чтобы нашим беженцам помочь. И поэтому люди ждут, когда у нас окончательно прояснится ближайшее будущее. То есть, пока сохраняется возможность возобновления полномасштабных боевых действий, беженцы из России предпочитают подождать. По-человечески я их понимаю, хотя, как глава государства…
А с Украины беженцы возвращаются потому, что там, на Украине, на них всем плевать. И равнодушие – это меньшее из зол. Многие из тех, кто вернулся, говорят о том, что к ним на Украине относятся как к людям второго сорта, потому что они «донецкие». Отношение как к «полу-сепаратистам». И вот один из таких вернувшихся мужиков мне сказал на встрече с жителями, что лучше он дома будет «полным сепаратистом», чем на Украине «полу-сепаратистом». Я пожал ему руку и сказал, что он прав!
14:56
Доброго здоровечка!!! Я родом с земель отведенных Николаем 1 Запорожским казакам, вернувшимся из-за Дуная. Образовалось Азовское казацкое войско. Дислоцировалось оно на территории от Мариуполя до Бердянска, защищая Россию от турка и татарина. Вопрос – как Вы относитесь и могли бы способствовать возрождению Азовского казацкого войска не только как символ добровольного служения Запорожских казаков России, но и как реальное подразделение (пусть будет погранстражи). Благодарствую.
Казак Азовского казацкого войска.
Положительно отношусь. Казаки во всех частях Империи славно послужили России, и я уверен, что и дальше послужат. Тут главное, как я считаю, восстановить систему воспитания, чтобы в следующих поколениях казаки стали настоящей силой – не только военной, но и гражданской. Силой, хранящей традиционные нравственные устои нашей российской цивилизации. Поэтому давайте думать и делать.
14:54
Киевские власти обложили нас такими тарифами, что платить нет никакой возможности: можно купить или еду, или лекарства, или оплатить коммуналку. Как живут люди в ДНР, если им нечем заплатить за коммунальные счета, и чего ожидать нам после возвращения наших? Будут ли требовать погашения долгов, накопившихся за время майданной власти, после освобождения города?
Это очень важный вопрос. Могу сказать, что у нас и на Украине не просто разная, а кардинально противоположная социальная политика. И понятно, почему. В своём стремлении на Запад майданная власть попала от этого Запада в глухую зависимость и теперь референтной группой для киевской власти является не украинский народ, а представители финансовой и политической элиты в США и Европе. Нам, как Вы понимаете, плевать с высокой горки на то, что считают США или МВФ. Мы у них кредиты не брали. Но даже не это главное. Ведь даже в те времена, когда Киев не был в такой жёсткой зависимости от МВФ и западной финансовой элиты, у власти всё равно стояли олигархические кланы, и для них всё равно украинский народ и его благосостояние не были самоцелью. А для нас народ Донбасса и его благосостояние – главная и конечная цель.
Именно поэтому мы не поднимали тарифы с довоенных (по факту, с до-майданных) времён, и поэтому, несмотря на то, что у нас бывают проблемы, нашим жителям всё-таки легче.
Что касается будущего, то, если к власти на бывшей Украине придут по-настоящему патриотические силы, а не те квази-патриотические правосеки и бандеровцы, которые себя сейчас так называют, то я уверен, что их главной задачей будет изменение взаимоотношений с МВФ и американо-европейскими финансовыми структурами. От долгов государства, как в своё время большевики, отказаться не удастся, но можно перестать их брать и реструктурировать уже накопленные.
И главное: надо восстанавливать разрушенную производительную экономику – заводы, шахты и другие предприятия, переводя на мирные рельсы. А для того, чтобы эти предприятия начали работать, нужна тесная кооперация с Россией и ЕАЭС. Там, на Север и на Востоке наш рынок. Кооперация с этим регионом позволит нам не только быстро восстановить разрушенное, но и начать обновление производственных мощностей.
Хочу напомнить, что каркасом экономического роста СССР, опираясь на который страна вышла в мировые лидеры, был производственный комплекс на дуге от Юго-Востока Украины до Урала. Фактически с точки зрения экономики это был один комплекс. И для того, чтобы обрушить СССР экономически, те предатели, которые разрушали СССР, возвели между украинским Юго-Востоком и российским Уралом границу. Таким образом были нарушены ключевые, базовые кооперационные связи.
Нам и сейчас надо восстанавливать единый производственный комплекс с Россией и ЕАЭС – тогда у всех стран, входящих в союз, откроются новые перспективы. А для украинского народа это: рабочие места, достойные зарплаты, наполненные бюджеты и так далее со всеми вытекающими.
Но возможно это только после того, как будет сменён политический вектор Киева, или распадётся Украина, и тогда собирание свободных земель бывшей Украины может начать и Донецк. Политической воли у нас хватит.