НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65208-06-2016 14:25:30
В Донецке будет создано представительство регионов Юго-Востока
В Донецке будет создано представительство регионов Юго-Востока Украины, членами которого станут добровольцы, прибывшие на помощь республикам Донбасса в борьбе против киевских националистов. Об этом во время прямой линии с жителями Запорожья сообщил глава ДНР Александр Захарченко.
Так он ответил на предложение читателя о создании Запорожского землячества.
«Я уже принял решение о создании в Донецке представительств регионов Юго-Востока. Конечно, будет среди них и представительство Запорожья. Это вопрос ближайшего будущего. А про то, сколько добровольцев приехало в Донбасс из Запорожья, я знаю. И поверьте, все жители Донбасса это помнят и ценят», — заявил Захарченко.
Поделиться65308-06-2016 14:26:18
На украинском ТВ предлагают шантажировать Европу, угрожая возобновить сотрудничество с Россией
Украина должна шантажировать Евросоюз в газовых вопросах, угрожая закупить топливо у России, если ей не дадут скидку. Об этом в эфире ток-шок «Шустер LIVE» заявил бывший член Нацкомиссии рынка энергетики, исполнительный директор ООО «Конкорд Капитал» Андрей Герус.
По его словам, Украина может покупать газ как у Евросоюза, так и у России.
«Сейчас мы начинаем процедуру переговоров с «Газпромом». И для того, чтобы мы добились более дешевой цены у Европы, нам переговорную тактику нужно строить так, чтобы мы показывали: «Вот, смотрите, у нас есть возможность покупать там и там. Поэтому, если вы хотите, чтобы мы и дальше покупали у вас, в Европе, то давайте нам дополнительную скидку, заинтересуйте нас низшей ценой», — заявил Герус.
Поделиться65408-06-2016 14:27:16
«Перемога» превратилась в «зраду»: Савченко уже клеймят как агента Путина
Недавний восторг по случаю освобождения боевика «Айдара» Надежды Савченко сменился на гнев после ее вчерашнего заявления о готовности начать прямые переговоры с лидерами ЛДНР. Теперь Савченко клеймят не иначе как агента Владимира Путина.
«Вот и прямой переговорщик с «ДНР-ЛНР» объявился в лице Надежды Савченко. Тема аккуратно вброшена в массы посредством программы Ганапольского на радиостанции Андрея Леонидовича Деркача. Теперь пару недель на измерения общественного мнения, и можно начинать процесс», — пишет киевский журналист Сергей Щербина.
«Прочитал о якобы заявлении Савченко на «Эре». Это действительно новое слово в украинской политике(((( Даже, «ОппоБлок» на такое не решался…. Надеюсь, Тимошенко и «Батькивщина» осудит заявление Савченко о необходимости прямых переговоров с ЛДНР, как того требует Медведчук-Путин? Или это общая позиция?» — возмущается депутат Верховной Рады Александр Бригинец из Блока Порошенко.
«К словам Надежды Савченко прикованы взгляды со всего мира — что она скажет. Ее слова ломают украинскую переговорную позицию в слабую сторону. Она об этом даже не догадывается((( Думаете, Порошенко не рассматривал такие варианты, которые предлагает Савченко? Рассматривал. Для этого куча специалистов и консультирует, как лучше. А ее никто не консультирует — она ляпает что думает. И думает, что это решение проблемы», — сокрушается украинский политолог Денис Богуш.
«Уточню кое-что по вопросу «прямых переговоров с ДНР-ЛНР». Вывод Украины на прямые переговоры с «ДНР-ЛНР» — это одна из промежуточных целей Москвы, которая позволит репрезентовать конфликт как внутреннеукраинский. Такое действие в сценарии Кремля является основным в процессе снятия с Москвы санкций за агрессию. То-есть, при прямых переговорах никакого усиления санкций не будет, будет только снятие. Далее. Никакими «народными депутатами от ДНР-ЛНР» никакой Захарченко и Плотницкий быть не могут, так как они никем легитимно не избраны, а назначены де-факто курировать оккупированные территории. Кроме того, они — военные преступники», — заявляет депутат Верховной Рады Сергей Высоцкий.
«Зрада? Или человек, просидевший два года в русском плену, более трезво смотрит на ситуацию? Единственное, Захарченко и Плотницкий при любом раскладе не жильцы. А эйфория вокруг Савченко сойдёт на нет где то после летних каникул», — уверяет киевский политолог Алексей Голобуцкий.
«Переговоры с террористами ЛНР-ДНР возможны только в одном формате — в формате их строгого допроса. Я точно знаю это из собственной практики участия в операциях по их задержанию, этапированию и дальнейшей передачи сотрудникам СБУ. Любой другой, более лояльный, формат, рано или поздно приведет к ослаблению собственных позиций и, как следствие, — легитимизации этих бандитов. Они не ровня нам, украинским патриотам — государственникам, и переговоры с ними, как с равными, невозможны. Это преступники, и относиться к ним нужно соответственно», — ставит ультиматум депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.
«А чего все так всполошились? В двустороннем формате нельзя? А почему тогда можно в трехстороннем? Почему те, кто сейчас кричат «нет прямым контактам с ДНР», и те, кто одобряют подписанный Кучмой с Захарченко и Плотницьким протокол, — это одни и те же люди? Почему Порошенко с Путиным можно, а Савченко с Захарченко — нет? (Я не поддерживаю, я лишь спрашиваю)», — рассуждает депутат Верховной Рады Игорь Луценко.
А политолог Олеся Яхно считает, что заявление Савченко все же свидетельствует о некоторых тенденциях в Киеве:
«Люди, которые совсем недавно говорили, что нельзя допустить легализации боевиков, что не надо голосовать за судебную реформу, потому что это шаг к легализации ОРДЛО, теперь преспокойно заявляют: так это ж наши люди, Захарченко и Плотницкий», — отмечает Яхно.
Поделиться65508-06-2016 15:09:40
Поделиться65608-06-2016 15:10:13
Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Запорожья. Часть 2 /ОБНОВЛЯЕТСЯ/
13:08
Будет ли наша победа? Я за вас! Так бы хотелось, чтобы все бандеровцы ушли в Польшу. Удачи Вам!!!В Польшу? А их там ждут? Думаете, все поляки забыли про Волынскую резню? Пусть идут дальше – в Европу…
Конечно, я понимаю это желание: пусть они сами уйдут. Но, подозреваю, что их надо будет не только гнать, а выкорчёвывать, так как они впились в Украину мёртвой хваткой.
Но вот насчёт того, чтоб ушли, то это, я думаю, единственный их шанс самосохраниться – уйти. Иначе ими будет заниматься украинский народ. И пощады им не будет.
Меня часто спрашивают: а что будет, если Украина изменится? (вариант: что будет, если к вам начнут присоединяться украинские регионы?). Я всегда задаю встречный вопрос: а куда денутся те несколько десятков тысяч человек, на штыках которых был совершён государственный переворот и которые потом прошли кровавую «школу», уничтожая народ Донбасса? Они ведь не рассосутся сами собой. Вот в Одессе те люди, которые сжигали одесситов в Доме профсоюзов – куда их девать?
Вот я могу привести мнение пожилого, очень пожилого профессора права. Он как-то сказал, что на своём веку побывал на всех возможных позициях в части охраны порядка. Был следователем, был судьёй, был прокурором и адвокатом, потом исследователем и профессором. «И вот со всем моим опытом я не могу себе представить тот суд, который может судить тех, кто сжигал людей в Доме профсоюзов в Одессе. Не придумали ещё такого суда!» — сказал старый профессор. И добавил: «Я считаю, что их всех надо просто найти и уничтожить, потому что они перешли последнюю черту и перестали быть людьми».
А мы думаем, куда их послать: в Польшу или дальше в Европу.
13:08
Александр Владимирович, к кому в ДНР можно обратиться за помощью в создании Запорожского землячества Донбасса? Нас, прибывших в 2014 году на защиту Донбасса от фашистов, сегодня на территории Донбасса более 500-от человек. Мы можем и хотим быть полезны как временно оккупированному фашистами Запорожью, так и всей Новороссии в целом.Я уже принял решение о создании в Донецке представительств регионов Юго-Востока. Конечно, будет среди них и представительство Запорожья. Это вопрос ближайшего будущего.
А про то, сколько добровольцев приехало в Донбасс из Запорожья, я знаю. И поверьте, все жители Донбасса это помнят и ценят.
Поделиться65708-06-2016 15:11:47
Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Запорожья. Часть 3 /ОБНОВЛЯЕТСЯ/
13:44
В нашем городе сидят в СИЗО и тюрьмах сотни антифашистов, над которыми издеваются и пытают каратели и следователи. Донецкие правозащитники могли бы через адвокатов политзаключённых выяснить место заключения каждого из них. Как вы считаете, может быть в следующий отопительный сезон условием продажи угля Украине сделать освобождение всех политзаключённых из украинских тюрем и СИЗО? Механизм для этого надо прорабатывать уже сейчас!Хочу надеяться на то, что политзаключённые, которые сидят в тюрьмах (в том числе закрытых тюрьмах СБУ) и СИЗО ещё ДО отопительного сезона подпадут под обмен «всех на всех» или под амнистию.
Мы помним про всех и считаем их братьями по оружию, поэтому будем биться за всех.
Если же процесс затянется, то мы будем рассматривать все возможные меры для стимулирования Киева к тому, чтобы были отпущены политические заключённые. Рассмотрим и Ваш вариант. Хотя он слишком тотальный. Имейте в виду, что если мы не дадим Украине угля, то мёрзнуть будут все, включая наших друзей и родных. И даже включая тех политзаключённых, которые находятся в СИЗО и тюрьмах. Вы же понимаете, что для Киева это не только враги, но и заложники. И мы должны об этом помнить. Заложники не должны пострадать при их освобождении.13:42
Мы ждём домой своих мужей, уже два года воюющих за ДНР и ЛНР. Понятно, что сейчас им сюда дороги нет. Когда же…? ХарьковПростите, ради Бога, за прямоту, но главное – дождаться. Дождаться с победой. А если Украина останется под властью неонацистской чумы, то тогда переедете к нам – мы для наших военных создаём вполне достойные условия.
Поделиться65808-06-2016 15:19:36
Свидомые прокляли Савченко: «лучше бы она и дальше сидела, а мы бы ее вызволяли!»
Как Украина отреагировала на предложение Савченко поговорить с лидерами ДНР и ЛНР.
Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Такая инициатива нардепа и героя Украины вызвала резко негативную реакцию на Украине.
Патриоты Украины уже успели окрестить Савченко и агентом Кремля, и проводником интересов Владимира Путина и Виктора Медведчука, и призвали проверить ее на полиграфе.
Накануне Савченко рассказала о шагах по урегулированию ситуации на Донбассе.
«Три шага. Первый — продлить санкции против России. Второе — выйти на прямую связь с ДНР и ЛНР без третьей и четвертой стороны», — заявила Савченко, отметив, что готова лично проводить переговоры с Александром Захарченко и Игорем Плотницким как с народными депутатами.
«Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям — с меня корона не упадет — пускай позиционируются как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить», — сказала Савченко.
«Третий шаг? Давайте, наверное, улыбнемся друг другу и все выйдет», — сказала Савченко.
Реакция
Служба безопасности Украины не считает возможными прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.
В ДНР заявили о готовности вести диалог с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия.
Поделиться65908-06-2016 15:22:44
Глава ДНР намерен провести «прямую линию» с жителями Киева
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что готовится к «прямой линии» с жителями Киева, передает ТАСС.
«Открою вам маленькую тайну. С Киевом я собираюсь провести онлайн-конференцию в ближайшее время», — сказал Захарченко.
Об этом он заявил во время «прямой линии» с жителями Запорожья.
При этом Захарченко отметил, что «писк, и истерика Киева по поводу наших с вами «прямых линий» говорят о том, что мы правильно все делаем».
Поделиться66008-06-2016 15:26:20
Назарбаев: в Казахстане появились признаки «цветных революций»
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о проявлении признаков попыток организовать «цветную революцию». Об этом сообщает пресс-служба президента.
При этом он заявил, что страна будет принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов. Назарбаев подчеркнул, что у государства для этого есть все возможности и силы.
«Мы все знаем, что так называемые «цветные революции» имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас», — заявил Назарбаев.