МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

США жалуются на российское импортозамещение в ВТО

В Вашингтоне российские меры по импортозамещению расценили как угрозу для американских компаний и уже пожаловались в ВТО.

Тык!

В распоряжении Лайфа оказалось письмо США в Комитет по инвестиционным мерам ВТО с вопросами относительно 13 российских документов, регулирующих импортозамещение в сфере автопрома, машиностроения, а также информационных технологий.

28 января 2015 года правительство РФ утвердило "План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в стране". Важной частью документа стала поддержка импортозамещения и экспорта по широкому ассортименту несырьевых товаров, в том числе высокотехнологичных.

По мнению американцев, предложение российского кабмина может противоречить "Соглашению об инвестиционных мерах, связанных с режимом торговли" (TRIMS). Соблюдение норм этого документа обязательно к исполнению для всех стран — участниц Всемирной торговой организации. Американцы просят ВТО подтвердить или развеять эти опасения.

— В частности, статья 2 документа, "Национальный режим и количественные ограничения", указывает, что страны-участницы не могут применять меры, направленные на предоставление льготного режима для товаров местного производства по отношению к товарам импортного производства, вводить ограничения на закупку импорта, связанные с объёмом и стоимостью экспортируемых товаров и товаров местного происхождения, — объясняет партнёр юридического бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко возможные претензии со стороны США.

Американцы считают, "что многие положения антикризисного плана российского правительства относятся к государственным закупкам и выходят за рамки TRIMS".

"Тем не менее у нас есть ряд признаков того, что определённые шаги, предпринимаемые российским правительством, могут выходить за рамки государственных закупок" — Отрывок из письма США в ВТО

Комитету предстоит запросить необходимую информацию в России, после чего решить, нарушает страна правила ВТО или нет.

В перечне документов, к которым есть претензии — "Решения президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России" (об установлении лимитов доли импортного оборудования, используемого компаниями, занятыми в добывающей отрасли), ряд законов и постановлений о поддержке отечественного автопрома, поручения президента о приоритете отечественного ПО.

— Ответы на претензии американцев прорабатываются, — заявили в Минэкономразвития.

Руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников уверяет, что если жалоба американцев и повлечёт последствия для России, то не в скором времени.

— Споры в ВТО разбираются от нескольких месяцев до нескольких лет. Некоторые наши решения, особенно для госкомпаний, о приоритете отечественного оборудования действительно могут оказаться нарушениями. Но это рутинная практика, похожие меры есть и у других членов ВТО. У самих США рыльце в пушку — они совсем недавно повысили пошлину на холодный прокат для Китая на 522%, — рассуждает Масленников.

Тем не менее он отмечает, что США — привилегированный член ВТО, и их голос имеет вес. Говоря простым языком, здесь может сложиться ситуация, описанная в знаменитой антиутопии Джорджа Оруэлла "Скотный Двор": "все животные равны, но есть равнее".  http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

По его словам, процедура разбирательства может быть следующей. Если Комитет по инвестиционным мерам ВТО действительно найдёт нарушения у России, то оформит соответствующее заключение. На его основании США уже смогут подать официальную жалобу в ВТО, которая будет рассматриваться Комиссией по урегулированию споров. Эта комиссия может рекомендовать отменить российские законы и постановления, нарушающие правила ВТО.

Причём в случае, если американцы выиграют дело, они смогут обращаться в международные суды с требованием компенсации ущерба для своих компаний за время российских "ограничивающих" действия документов.

В 2015 году экспорт американских товаров в Россию сократился более, чем на 30% — до $7,08 млрд (в 2014 году было $10,75 млрд, в 2013 — $11,14 млрд), сообщается на сайте американского департамента торговли. Сильнее всего "просел" экспорт автомобилей — почти в шесть раз, с $1,5 млрд до $250 млн.

Правда, эксперты, опрошенные Лайфом, сомневаются в том, что американский экспорт существенно сократился именно из-за российских мер по импортозамещению. Самым значимым фактором здесь могло стать сокращение покупательской способности россиян, особенно когда речь идёт о легковых автомобилях.

Председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павел Гагарин говорит, что на отказе российских чиновников от иностранного софта и автомобилей (в том числе и из США) американцы потеряли не больше $25 млн.

— Это десятые доли процента от оборотов в автопроме и ИТ. Потери в пределах статистической погрешности, — отметил эксперт.

По его мнению, за последний год экспорт американских товаров в Россию снизился примерно на треть. http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif

— Ёмкость потребительского рынка снижается из-за падения покупательской способности населения, и товарооборот падает. Например, продажи автомобилей премиум-сегмента сократились на 10-15%, авто среднего класса — на 35-40%, эконом не уменьшился, так как средний класс переходит в эконом, — говорит Гагарин.

В годовых отчётах американских гигантов вроде General Motors, Ford, Chrysler, Microsoft Corporation и Google Inc. ничего не говорится о падении выручки из-за антикризисных мер, предпринятых российскими властями.

642

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

Фрегат Королевских ВМС Великобритании "перехватил" российскую подводную лодку неподалёку от Ла-Манша.
Фрегат Королевских ВМС Великобритании Kent "перехватил" российскую дизель-электрическую подводную лодку в Северном море неподалёку от Ла-Манша, пишет британский таблоид The Sun.

Таким образом, считает издание, английские моряки не позволили "запугать" Англию перед матчем с Россией на чемпионате Европы по футболу. Инцидент также разжёг патриотические чувства всех граждан Великобритании, поясняется в статье. http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

По сведениям газеты, подводная лодка базируется на российской морской военной базе в городе Североморске. Судно следовало вдоль восточного побережья острова Великобритания, утверждает The Sun.

643

https://cs7062.vk.me/c631426/v631426175/2d7b1/uKClxitNUgI.jpg

644

http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif

http://s9.uploads.ru/khOqR.png

кто их приглашает? Попрошайки, сами начали просить http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

645

ДЕНЕГ И ОРУЖИЯ НЕ БУДЕТ: НИДЕРЛАНДЫ ВЕДУТ ЕВРОПУ МИМО УКРАИНЫ

Как сообщает австрийское издание Die Presse со слов голландских дипломатов, Нидерланды собираются изменить условия европейской ассоциации Украины, вырезав и подчеркнув ряд важных аспектов.
Перечислим их.
Во-первых, европейская страна хочет, чтобы в новой редакции документа было четко указано – ассоциация не несет прямого указания на вступление Украины в ЕС. То есть, ассоциация ассоциацией – а все остальное врозь.
Далее, Нидерланды считают необходимым отказаться от любой возможности военно-технической помощи нашей стране в связи с конфликтом на востоке. По мнению голландцев, безопасность Европы должна рассматривать в более широком контексте, а именно в ключе НАТО.
Ну и последнее, европейская страна, которая проголосовала против ассоциации на референдуме, призывает прописать в соглашении четкие правила пользования общим бюджетом Евросоюза. А именно – запретить на старте любые вливания из общеевропейских денег в экономику Украины как в бесперспективную коррупционную черную дыру.
В итоге мы получаем такое мнение дипломатов, которое совпадает с позицией населения Нидерландов, «которую никто не собирается рассматривать всерьез» (по мнению украинских политиков), что Украину нужно держать на расстоянии от здорового организма европейского сообщества, дабы не заразить его миазмами разложения постсоветского строя с истинно восточными масштабами кумовства и коррупции.
И просвета за два года видно не стало – миллиарды долларов сливаются мимо реформ.

646

Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Запорожья. Часть 1 /ОБНОВЛЯЕТСЯ/
https://cs540103.vk.me/c7001/v7001698/219cf/rW2xl_IDlQ0.jpg

Тык!

12:37

12:43
«Киевлянин»: 1. Почему аналогичные прямые линии Вы до сих пор не проводите с жителями Киева? Есть ли понимание того, что настоящий Киев на самом деле не соответствует той картинке, которую вам создали через подконтрольные СМИ олигархи и понаехавшая из Галиции их обслуга (т.н. журналисты, полит-куклы и пр.)?

Вопрос важный, поэтому отвечу в качестве исключения.

Конечно, я знаю, что настоящий Киев не такой, каким его показывают миру укроСМИ. Но при этом я знаю также, что настоящий Киев об этом не говорит, или говорит только на кухне, закрыв одновременно и двери, и окна. Я знаю также, что политический террор, развязанный в Киеве на майдане, и сразу после госпереворота помноженный на радикальное снижение уровня жизни киевлян, привёл к тому, что социальные связи распались, люди замкнулись фактически на уровень семьи и перешли в режим выживания, когда голову даже не хочется поднимать, чтобы заглянуть в завтрашний день. Люди просто верят и ждут, что придёт вдруг волшебник, взмахнёт волшебной палочкой и весь этот кошмар, стыд и позор Украины – исчезнет. Не исчезнет. Ни волшебник, ни шторм или ураган не смоют с украинской земли эту коричневую заразу. Это должны сделать люди.

Когда мы увидели, чем грозит Донбассу распространение майдана на всю Украину, мы сказали «нет». А потом пришлось подтверждать своё «нет» с оружием в руках. И мы это сделали, и сохранили свои честь и достоинство.

Я не зову киевлян к вооружённому восстанию, но я призываю вас бороться. Во многих местах во время этих Прямых линий я говорил о том, как можно это делать без прямой угрозы для вашей жизни. Но бесплатно это тоже не случится. За свободу и право быть самим собой в такие периоды истории, когда временно побеждает зло, надо платить.

И открою Вам маленькую тайну. С Киевом я собираюсь провести онлайн-конференцию в ближайшее время. Очень уж много вопросов приходит из Матери городов русских.

12:43
Уважаемый Александр Захарченко, когда ваша Донецкая народная республика будет освобождать русские города в Укропии?! И стоит ли нам ждать вашу помощь в Запорожье?! Или вы все-таки прекращаете своё существование и возвращаетесь в Укропию как область?!

С чего Вы взяли? Наша Республика строится и развивается, несмотря на войну и экономическую блокаду. Украина ликвидировала у нас банки – мы создали свою банковскую систему. Украина украла у наших пенсионеров их пенсии – мы начали их платить сами. Как и зарплаты бюджетникам. Мы открываем закрытые заводы, когда на Украине они закрываются.

А знаете, в чём отличие? Если на Украине вновь открывается завод, то после того, как его обанкротил и закрыл его бывший владелец. А наши заводы открываются после того, как их бомбила украинская боевая авиация или «Грады». И шахты мы запускаем после того, как украинская артиллерия целенаправленно разбивала их системы обеспечения.

И раз уж зашёл разговор, скажу ещё одну вещь – наболело. Когда мне приносят почитать статьи из украинских СМИ, в которых злорадствуют по поводу того, что у нас сравнительно небольшие пенсии или зарплаты, или случаются задержки в их выплатах, я поражаюсь. Поражаюсь этому извращённому цинизму и какой-то моральной ущербности. Ведь какая логика? МЫ разбомбили ваши заводы, перестали выплачивать пенсии и социальные пособия, отключили банковскую систему и закрыли границу, и теперь у вас маленькие зарплаты и пенсии. Вы видите эту логику? Понимаете, почему я называю её циничной и морально ущербной? Это как если бы я обворовал вас, а потом показывал пальцем и злорадствовал, что вы ходите в обносках.
Но мы не сдались. Мы воюем и работаем, потому что знаем, что есть вещи более ценные, чем дензнаки. Это право быть самим собой, свобода и справедливость, жизнь по совести. А зарплаты и пенсии мы повысим, потому что промышленность и сельское хозяйство у нас восстанавливаются, а торговую блокаду мы обходим с фланга. Медленно, но верно. И наши жители помнят и понимают, что при небольших пенсиях и зарплатах у нас коммунальные тарифы остались на довоенном (по украинскому летоисчислению – на домайданном) уровне, а некоторые из основных товаров – не только продукты, но и бензин – давно дешевле, чем на Украине.
Так что с чего Вы взяли, что мы прекращаем своё существование? Мы только во вкус вошли – жить своим умом по своим, нормальным, правилам. Без олигархов и почти без коррупции, например. А где видим коррупцию – выкорчёвываем с корнем, и так, чтобы другим неповадно было.

Что касается «возвращения», то я уже на прошлой Прямой линии говорил, что в Укропию мы не вернёмся никогда. Вот если Укропия снова станет Украиной, то тогда можно будет начать разговор о правилах общежития.
Вопрос: «Мы адекватные – нас больше».
Уважаемый Александр Владимирович! Мы верим и ждем. Можем ли мы надеяться на решительные действия по освобождению? Не рассчитываю на развернутый ответ (просто да или нет). Спасибо. Полностью Вас поддерживаем!

Ответ: В этом и есть проблема. Вас больше – и мы знаем это – и вы адекватные, но вы при этом сторона, по крайне мере пока, страдательная. В этом есть какая-то неправильность.

Вот Вы хорошо начали, но плохо продолжили. Начали с того, что вы адекватные и вас больше, а продолжили тем, что вы верите и ждёте. А не надо ждать! Если вас большинство, то пора преобразовывать это большинство во власть. Способов – огромное множество. Самые очевидные и быстрые на сегодняшний день – восстание и выборы. Но и то, и другое пока маловероятно, это я понимаю.

Значит, надо использовать другие методы. Ваша проблема – диктатура меньшинства, агрессивного и одержимого человеконенавистнической идеологией. Эта идеология делает ваше агрессивное меньшинство готовым на насилие и убийство. А вы к этому не готовы. В том числе потому, что вы – адекватные. Значит, надо добиваться права голоса и постепенно наращивать значение большинства в политике – своей, местной, запорожской. Играя по их правилам. Они там про демократию вякают? Отлично. Читали учебники, знаем.

Например, требуйте, как в Швейцарии, референдум по каждому вопросу: от того, как пройдёт маршрут городского автобуса до того, какие общественные объединения являются преступными. Не дадут провести референдум? Ищите защитников в тех местах, где живут кураторы вашего агрессивного и неадекватного меньшинства: в Европе и США. Добивайтесь признания и поддержки ваших референдумов в европейских и американских правозащитных организациях. Ловите их на слове и на их обещаниях. С волками жить – по-волчьи выть, как говорится. Главное – не сидеть и ждать. Дождётесь только того, что ваши доморощенные бандеровцы, подкреплённые понаехавшими «правосеками», отберут у вас последние права – на дом, на детей, на жизнь. Я уже не говорю о праве на родной язык, родную культуру и свою настоящую историю.

647

Песков пообещал урегулировать «шероховатости» с финансированием Керченского моста

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста, передает РИА «Новости».

В то же время он отметил, что даже если есть какие-то «шероховатости», то их урегулируют в ближайшее время.

«Я не могу точно вам сказать: все-таки это вопрос, который регулирует правительство. Поэтому, безусловно, вопросы нужно адресовать туда. Я просто не располагаю информацией относительно того, есть там проблемы или нет», — сказал Песков.

По его словам, строительство моста является одним из приоритетных проектов.

«Этот проект находится в сфере внимания главы государства. Он, конечно же, держит это под своим контролем, живо интересуется тем, как продвигается работа. Поэтому еще раз повторю: точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы. Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», — сказал Песков.

648

В Москве, Красноярске и Екатеринбурге были предотвращены теракты - Чайка
https://pp.vk.me/c631917/v631917512/3619f/jeKQMXIOyvo.jpg

649

https://pp.vk.me/c630121/v630121625/318f7/tcdxelC9XvE.jpg

650

https://pp.vk.me/c630917/v630917781/31a7a/VNSwvkbXEYU.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46