МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

США пригласили Россию и Китай участвовать в системе безопасности АТР против России и Китая
Вашингтон рассчитывает, что Россия присоединится к принципам региональной системы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил в субботу, 4 июня, глава Пентагона Эштон Картер.

452

ВАЖНО: Армия Сирии при поддержке российской авиации вошла в провинцию Ракка
Впервые с 2014 года армия Сирии, поддерживаемая российской авиацией, смогла пересечь границу провинции Ракк

453

Савченко рассказала, почему не взяла цветы от Тимошенко

Савченко пояснила, почему отказалась взять букет у лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда прилетела в киевский аэропорт. Об этом она рассказала в эфире программы «Шустер Live», передает «112 Украина».

По словам Савченко, за время пребывания в заключении она напрочь забыла, что такое тактильные ощущения. «Ко мне прикасались, только когда меня обыскивали. А это далеко не приятные ощущения для того, чтобы потом чувствовать, как к тебе прикасается человек, когда тебя аж типает», — сообщила она.

Нардеп рассказала, что с ней вообще почти не разговаривали. «Голосовые связки и язык — это две мышцы, которые у меня отдыхали, потому я не брала цветы ни от кого».

Тык!

Она не исключает, что это могло кого-то обидеть. Тем более что ей советовали не игнорировать внимание встречающих. Но Савченко посчитала это лишним. «Не нравится мне такой пафос», — резюмировала украинская летчица.

При этом бывшая заключенная призналась: она не помнит самого момента, когда Тимошенко преподнесла ей свой букет — настолько была взволнована. Сама лидер «Батькивщины» с пониманием отнеслась к такой реакции.

Напомним, 25 мая, когда Надежда Савченко прилетела из России на Украину, она отказалась принять букет цветов от Юлии Тимошенко.

454

В Генгрркуратуре Украины возбудили уголовное дело на Кучму

В Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) передано подписанное генпрокурором Юрием Луценко дело, в котором среди прочих фигурирует второй президент Украины Леонид Кучма. Об этом рассказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телепрограммы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Тык!

Кроме экс-президента в уголовных делах, переданных в НАБУ, фигурируют также бизнесмен Виктор Пинчук и олигарх Игорь Коломойский. «В данном случае никто не отрицает, что он (Кучма.) может отвечать за свои действия или бездействия… По крайней мере сегодня я подписал решение про передачу дела, где фигурирует, в том числе, господин Кучма и другие достаточно известные люди, господин Пинчук, господин Коломойский в Национальное антикоррупционное бюро по их требованию. То есть в нашей стране неприкасаемых нет», — заявил Луценко.

На вопрос о том, что Леонид Кучма по-прежнему входит в состав Контактной группы минского процесса, глава ведомства ответил, что «сегодня для Кучмы актуально терпение, которое он должен использовать в Минске, чтобы уменьшить негатив, который есть к нему в обществе». Луценко не уточнил, в чем суть уголовных дел в отношении известных украинских политиков и бизнесменов.

455

Мосийчук «настучал» в ГПУ на «сепара» Алексея Гончаренко
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/mosiychuk_.jpg?itok=B6izECiL

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении нардепа от БПП Алексея Гончаренко за «сепаратизм». Об этом сообщил на своей страничке в соцсети соратник Олега Ляшко нардеп Андрей Лозовой.

«На народного депутата от БПП, известного одесского сепаратиста Алексея Гончаренко открыли уголовное производство по статье 110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также статьи 161 — нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, принадлежности и их отношения к религии», — написал он.

Тык!

Лозовой уточнил, что речь идет о продвижении Гончаренко идей «русского мира» в Одессе, встречах с кураторами из ФСБ и подрывной антиукраинской деятельности в целом.

Соратник Ляшко также сообщил, что производство в отношении Гончаренко открыли после обращения в ГПУ Игоря Мосийчука, подкрепленного качественной доказательной базой, в частности видеозаписями.

Лозовой опубликовал фотокопию ответа из ГПУ на обращение Игоря Мосийчука.

456

Рада признала, что Украина не воюет с Россией — политолог

На этот аспект в ходе пресс-конференции в Киеве обратил внимание руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Этим решением фактически дезавуирован тезис, который очень любили использовать представители партии войны и так называемые политические „ястребы“, желающие продолжения войны на востоке, — подчеркнул политолог. — Когда говорилось о том, что необходимо вносить изменения в Конституцию в плане расширения полномочий регионов, в частности, как требования Минского процесса, постоянно апеллировали к части 2-й статьи 157 статьи Конституции Украины, что во время войны нельзя менять Конституцию».

Тык!

«Со вчерашнего дня создан прецедент, который показывает: можно менять Конституцию, у нас нет войны, у нас нет чрезвычайного положения, у нас нет никаких конституционных предпосылок, чтобы мы не выполняли Минские соглашения, — резюмировал Бондаренко. — Я считаю, это главная практическая ценность вчерашних изменений в Конституцию. То есть создан прецедент для дальнейших изменений в Конституцию и выбита мощная карта из рук противников мирного урегулирования».

ПолитНавигатор

457

Меркель хочет создать с Россией единую экономическую зону
Об этом она заявила на съезде партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в Мекленбурге-Передней Померании.

Русская община Крыма и ДНР начинают сотрудничество
Сегодня в Ялте документ о взаимном сотрудничестве подписали русская община Крыма и общественное движение «Донецкая республика».

458

«НЕСурковская пропаганда» или что объединяет Гиркина, Навального и Малофеева? (Владимир Соловьев)

459

460

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46