МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

http://cont.ws/uploads/pic/2016/5/16%20%28102%29.jpg

342

http://cont.ws/uploads/pic/2016/5/24%20%2844%29.jpg

343

http://cont.ws/uploads/pic/2016/5/25%20%2849%29.jpg

344

http://s0.uploads.ru/tfFNq.png

345

ВАЖНО: Захарченко призвал не спешить с референдумом о присоединении ДНР к России
Референдум о присоединении Донецкой Народной Республики к Российской Федерации может послужить срывом перемирия и концом Минских соглашений, поэтому решение по данному вопросу принимать пока рано.

346

http://cont.ws/uploads/pic/2016/6/11-1.jpg

347

Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Донбасса. Часть 4 /ОБНОВЛЯЕТСЯ/

https://cs540103.vk.me/c7001/v7001638/21e84/4-eUGsmZpt4.jpg

Тык!

17:26
Я мать погибшего ополченца-единственный сын-Черноволов Богдан, 21 год, погиб под Шишовкой в августе 2014.

Сейчас усыновляем 2 деток – они братья, один из мальчиков серьезно болен, нужна ваша помощь — обратите на нас внимание…!!!!!!

Суд по нашему вопросу постоянно откладывается. Вот сейчас опять до конца июня. А мне надо успеть детей к школе подготовить. И по медицинским делам решить вопросы.

Уважаемая Татьяна Николаевна. Во-первых, примите мои соболезнования в связи с гибелью сына. Я слишком хорошо Вас понимаю – такое количество близких друзей я сам потерял во время этой войны. А некоторых даже похоронить не получилось.

Конечно, мы Вам поможем. Во-первых, с судом мы решим, чтобы не было никаких затяжек. Прямо после линии к Вам подойдут сотрудники моей администрации, возьмут данные и всё сделают.

Что касается медицинской помощи, то сразу после завершения процесса усыновления готовьте обращение вместе с необходимой медицинской документацией в Министерство здравоохранения. Там будем решать вопрос о месте обследования и лечения.

То есть со справками всякими не затягивайте – готовьте заранее.

17:21
Я, мой муж и двое дочерей в возрасте 1 год 10 мес. и 11 лет в ходе боевых действий в городе Дебальцево вследствие прямого попадания снаряда в нашу квартиру остались без жилья. Квартира находится по адресу: микрорайон Восточный, дом №9, квартира №25.

В квартире обрушилась плита перекрытия, были разрушены внешняя стена, межкомнатные перегородки, входные и межкомнатные двери, окна, вылетел балкон. В сентябре прошлого года в нашей квартире убрали обломки мебели, бытовой техники, межкомнатных перегородок и т.п., сделали капитальный ремонт крыши дома, хотя квартира находится на 5-ом этаже 5-ти этажного дома и плита до сих пор лежит в квартире. Вскоре на этом работы были приостановлены по настоящее время. Эта беда коснулась всей нашей семьи, у моих родителей сгорел дом по адресу ул. Железнодорожная, 90 и у родной сестры сгорел дом по адресу ул. Энгельса, 6. Я бы хотела обратиться к вам с просьбой оказать помощь в восстановлении нашего жилья.

Спасибо, Анна Сергеевна. Вы же понимаете, что это общая беда всей нашей Республики. Украинские каратели сознательно и целенаправленно уничтожали наши дома, инфраструктуру. Не просто для того, чтобы мы сдались – они хотели и хотят, чтобы мы просто все отсюда уехали, если не умерли. Это называется ДЕПОПУЛЯЦИЯ. Специальные, извините за выражение, «мероприятия» с целью замещения населения. То есть, простыми словами, нас выгнать или уничтожить, а на наше место — в наши города, на наши земли — прислать других, в основном из западных областей, так называемых «свидомых» украинцев.

Поэтому Киев бомбил жилые дома, объекты инфраструктуры и даже храмы. Это тоже делалось специально, чтобы создать у людей ощущение безысходности и спровоцировать всех нас на бегство.

У них не получилось. И не получится. Мы никуда не денемся со своей земли – пусть не надеются. И мы будем восстанавливать всё то, что они разрушили. А что невозможно восстановить – будем строить заново. А после победы ещё выставим Киеву КОНТРИБУЦИЮ для компенсации нашим людям, пострадавшим не только от военной агрессии Украины, но и от экономической блокады.

Что касается конкретно Вашего вопроса, Анна Сергеевна, и аналогичных.

На территории Республики насчитывается 4233 многоквартирных жилых дома, поврежденных в ходе боевых действий. Из-за большого объема разрушений в кратчайшие сроки восстановить все дома не удастся.

Сейчас реализуется второй этап программы восстановления многоквартирных домов, куда вошло 1189 объектов. На данный момент восстановлено 842 дома. Ваш дом, а также дома обратившихся ко мне на сайт Серикой Яны Евгеньевны, Коробовой Людмилы Егоровны, Василенко Елены Владимировны, Мирошниченко Анастасии Анатольевны, Даценко Таисии Васильевны вошли в текущую программу и будут отремонтированы в этом году! Кстати, вы обратили внимание, что обращаются, в основном, женщины?

Также на территории ДНР остаются районы, расположенные в зоне боевых действий, в связи с чем обследование и восстановление объектов там затруднено. Из-за постоянных артобстрелов армией ВСУ восстановление данных жилых домов мы должны, увы, отложить.

Сегодня более тысячи семей многоквартирного жилого фонда остались без крова над головой. Мы приняли решение строить для данных граждан новое жильё. Завершено строительство домов в городах Горловка и Дебальцево, заканчиваются отделочные работы жилого дома в городе Юнокоммунаровск. Это позволит предоставить для переселения 309 квартир.

В этом же году продолжится строительство жилого дома в Донецке на 124 квартиры и двух жилых домов в городе Макеевка на 90 квартир.

По нашим осторожным планам, в течение двух лет при соблюдении мира мы полностью восстановим свой жилой фонд.

17:17
Александр Владимирович, у нас в Макеевке есть памятник Жертвам фашизма. Возле Пионерского парка или, как его теперь называют, парка им. Джарты. Этот памятник так и не успели подготовить к торжествам 9 мая – краска и штукатурка облупились. Всё бы ничего, но это центр города, и об этом говорят старики в автобусах и на рынке. Получается, что местные власти не справляются.

Несмотря на то, что этот вопрос кажется не очень существенным на фоне социальных и материальных проблем наших граждан, он очень важный! Ведь наша история – настоящая история, а не та, которую придумали нам киевляне за последние 25 лет – была и остаётся одной из важных целей, за которые мы боремся. Именно память о победах и трагедиях нашего народа позволяет нам оставаться самими собой и не поддаваться на западную пропаганду, задача которой – обезличить народ, отнять у него историю и даже имя, сделать перекати-поле. Таким народом без памяти легче управлять. Мы раз и навсегда заявили, что не позволим никому управлять собой, и поэтому историческая память – это то, за что мы готовы бороться всем миром.

Поэтому и Ваш вопрос не остался без ответа. Он – важный.

Мы знаем, что администрацией Макеевки в период подготовки к празднованию 9 мая было выполнено много ремонтных работ косметического характера (побелка, покраска и т.д.). Однако именно по этому памятнику ещё требуется работа, в том числе по бетонированию и оштукатуриванию.

Я уже выдал поручение городской администрации, чтобы эти работы были закончены к 22 июня – Дню памяти и скорби, когда мы будем вспоминать нападение на нашу страну немецко-фашистских агрессоров.

И я уверен, что после завершения работ нам не будет больше стыдно перед нашими стариками и тем более ветеранами войны.

17:14
Уважаемый Александр Владимирович! В последнее время среди людей и в социальных сетях обсуждается несколько «горячих» тем. Одна из главных – это усилившиеся обстрелы наших территорий со стороны украинских карателей. Как Вы думаете, почему это происходит?

Обстрелы нашей территории по большому счету и не прекращались. Но вы правы, в последнее время их интенсивность заметно возросла. Это продолжение политики торможения переговорного процесса, ведущейся Киевом вот уже два года.

Выполнение Минских соглашений нынешней украинской власти не выгодно. Они не собираются быть активной стороной в переговорном процессе, поэтому и обстреливают нас. Вы сами можете увидеть, что всякий раз после обстрелов нашей территории украинские политики немедленно начинают поднимать шум по поводу невозможности договариваться без полного прекращения огня. И хотя уже всем, даже самым близоруким наблюдателям ОБСЕ, видно, что огонь ведется именно с украинской стороны – это зафиксировано в официальных отчетах миссии, – обстрелы продолжаются. Минск – заморожен, законы, предусмотренные комплексом мер не принимаются. Переговорного прогресса нет.

Похоже, что эта ситуация уже надоела не только нам, но и европейским гарантам переговоров – Франции и Германии, – и они начинают давить на киевскую власть. Когда прекратятся регулярные провокации со стороны Украины зависит от того, насколько это давление окажется эффективным и как в дальнейшем поведут себя американские кукловоды Киева. Это всё регулируется целым рядом факторов.

В любом случае, мы не собираемся терпеть нарушение перемирия и невыполнение Минска вечно. Мы дали конкретные сроки Украине для выполнения политической части соглашений. После истечения этих сроков мы пойдем своим путем, который, боюсь, киевской власти не понравится.

348

Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Донбасса. Часть 5 /ОБНОВЛЯЕТСЯ/

https://cs540103.vk.me/c7001/v7001917/2167d/hZGOpEn08n4.jpg

Тык!

17:37
Я жительница города Ясиноватая. Жителей города очень интересует вопрос: на каком основании в городе Ясиноватая все автобусы, которые занимаются пассажирскими перевозками, обложили оброком? На автостанции города каждый день собирается дань с каждого автобуса в сумме 40 руб. (на днях даже стали выдавать квитанции, написанные от руки). Дань собирается с сентября 2015 года. В месяц это получается 30 тыс. руб. и это только за то, что автобус заехал на территорию автостанции и пробыл там 2 мин. Автостанция грязная, неухоженная, нет диспетчерской службы. За что и кому идут эти деньги? Люди возмущены. Коррупция процветает дальше?

Насколько мне известно, эта история уже прекратилась. Однако от этого она не стала менее гнусной. Вообще это отвратительно, когда нынешние руководители пытаются греть руки на людях, которым и так тяжело. И могу сказать ответственно, что если поймаем таких деятелей за руку, пусть не жалуются потом. Как минимум, отправятся на фронт. Коррупцию, поборы и откаты будем выжигать калёным железом. Нам это сделать проще, чем некоторым другим странам, так как КОНКРЕТНО ЭТИ вопросы мы будем решать по законам военного времени.

В наших обстоятельствах, когда Республика находится в состоянии войны (а перемирие, напомню, — это не мир), коррупция и все её разновидности являются деятельностью в пользу врага. И пусть так все её и оценивают.

Впрочем, те, кто оправдывает свою коррупционную деятельность благовидным предлогом, что «жизнь тяжёлая», пусть знают, что на самом деле их мотив звучит так: «пусть у меня будет больше, а у ближнего – ничего». Мы хотим построить справедливое общество, и люди с такой мотивацией в него, мягко говоря, не впишутся. Рекомендую им сразу уехать на Украину – этот рай для коррупционеров. Пока не поздно. То есть пока не поймали.

Конкретно по Ясиноватой. С 27 мая 2016 г. управление пассажирскими перевозками в пригородном и междугородном сообщении г. Ясиноватая будет осуществлять госпредприятие «Автовокзалы Донбасса». Размер станционного сбора составит 15% от тарифа. И всё, больше никаких доплат. Правила будут единые для всех.

Станционный сбор предназначен для содержания ГП «Автовокзалы Донбасса» (развитие и ремонт автостанции, зарплата работникам, коммунальные платежи, налоги и т.д.).

17:35
Александр Владимирович, у нас есть вопрос, автор которого не смог приехать в студию. Это тоже с Вашего сайта. Если позволите, я его зачитаю.

«На протяжении многих лет я помогаю на общественных началах поисковым объединениям России, Белоруссии, Украины, Латвии по розыску солдат без вести пропавших в период Великой Отечественной войны. В ходе проведения полевых поисковых работ в Латвии членами поискового отряда «Орден» г. Рига в воронке найдены останки красноармейца, в портмоне которого было письмо сестры из Макеевки брату Ванечке. Останки найдены там, где 93 гв.п 29 гв.с.д. вел бои в день, когда он был списан по ранению. По спискам воинской части удалось установить, что найденным красноармейцем является рядовой Кретов Иван Федорович, 1922 г.р. Место рождения- Курская область Воловской район. Мать Кретова Любовь Ивановна, отец Кретов Федор Семёнович проживали по адресу УССР, Сталинская область, г. Макеевка, 8 линия, просп. 11 д. 34. Призван 11.09.1944 г. Макеевским ГВК, Украинская ССР, Сталинская область. Пропал без вести 23.12.1944 г. Прошу Вас помочь установить адрес проживания ближайших родственников красноармейца Кретова Ивана Федоровича для дальнейшего сообщения им о месте его обнаружения».

Могу сказать автору вопроса, что они делают огромное и очень нужное дело. Напомню истину: война окончена только тогда, когда похоронен последний солдат! Скажете, что это банальность? А что такое банальность? Это истина, которая повторяется очень часто. НО!.. От этого она не перестаёт быть истиной!

Мы знаем, что в нашей земле хранится ещё много останков солдат и офицеров Красной Армии, бившейся здесь во время Великой Отечественной войны. Мы – наследники этих солдат, и наш долг – приложить все силы, чтобы разыскать их и похоронить со всеми почестями.

Что касается непосредственно Вашего вопроса, то поиском ближайших родственников красноармейца Кретова Ивана Федоровича займётся, я думаю, клуб «Патриот», который создан на базе Донецкого республиканского краеведческого музея. И другие объединения и организации, занимающиеся поисковой и исследовательской работой, ребятам помогут.

349

Путин подписал закон о повышении МРОТ с 1 июля до 7500 рублей в месяц

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7500 рублей.
https://cs7062.vk.me/c7011/v7011484/340ac/kB0jFIcMz2A.jpg

Тык!

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

►О законе

Закон был принят Госдумой 17 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.

Этим законом МРОТ повышается на 20,9%, что позволит увеличить его соотношение с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения до 64,7%. Как полагают авторы документа, повышение МРОТ коснется около 1 млн работников. Из них 87% заняты в государственных и муниципальных учреждениях, а 13% - в негосударственном секторе экономики.

Поручение об увеличении МРОТ ранее дал председатель правительства, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев, выступая на форуме партии, посвященном проблемам эффективной социальной политики. Инициативу изначально внесли в Думу представители "Единой России": депутаты Владимир Васильев, Сергей Неверов, Андрей Исаев, Ольга Баталина, а также сенаторы Галина Карелова и Валерий Рязанский. Впоследствии к ним присоединились коллеги по партии.

Предыдущее повышение МРОТ проводилось в конце 2015 года. С 1 января 2016 года величина минимального размера оплаты труда была увеличена на 4% и составила 6204 рубля.

350

http://s9.uploads.ru/r32g5.gif

Чемпион мира по версиям WBA и WBO в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри, известный своими провокациями, записал видеоролик с обращением к Владимиру Кличко. На кадрах британец, размахивая огромным топором, обещает срубить украинца как дерево.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46