МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Еженедельный брифинг Марии Захаровой (2 июня 2016)

322

У Государственного совета Крыма в Симферополе готовятся к открытию памятника «вежливым людям». Монумент уже поставили в сквере Республики.

http://img2.ntv.ru/home/news/20160602/pamiatnik2.jpg
http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif

Тык!

Валерий Аксёнов, депутат Госсовета Республики Крым: «Открытие памятника состоится 11 числа в 12 часов дня. Проект обошелся в пределах 5 миллионов рублей. Собирали мы эти средства с января. Ни копейки бюджетных денег, все на пожертвования: предприниматели, руководители Крыма — Владимир Константинов, Сергей Аксёнов, Олег Белавенцев. Лично я пожертвовал 50 тысяч рублей».

Сообщается, что памятник будет без постамента, его установят прямо на землю, чтобы горожане могли с ним фотографироваться.

Валерий Аксёнов: «Это будет народный памятник. Вокруг поставят скамейки, а вечером будет работать подсветка. Будем общаться с городскими властями, чтобы включить его в программу возложений цветов».

Леонид Бабашов, Депутат Госсовета Республики Крым: «Человек, который приехал ее устанавливать — Иван, рассказал мне, что скульптуру лепили по образу настоявшего бойца российской армии. К ним в московскую мастерскую приехал наш крымский спецназовец, под два метра ростом, в полной амуниции, но в отличие от памятника, его лицо скрывала балаклава. Лицо вежливого человека после замеров сфоткал один из сотрудников мастерской. Боец подошел к фотографу, вежливо взял фотоаппарат и так же вежливо, со словами „Прошу не светить мое лицо“, стер эту единственную карточку. Возможно, пройдет время, и мы узнаем, кто этот человек, с которого лепили один из символов Крымской весны…»

Бабашов также сообщил, что скульптура отливалась по частям и весит чуть больше тонны.

323

Юрий Кот: я ударил Ковтуна за базар, а за базар нужно отвечать. 02.06.2016

324

МегаЗрада Надьки Савченко

325

Савченко: я сейчас нахожусь между небом и землей, или в дурдоме, или на другой планете: 02.05

326

https://pp.vk.me/c630229/v630229428/30861/2gUhd7qXBf4.jpg

327

https://pp.vk.me/c630229/v630229163/30049/er4a9tOZ-c0.jpg

328

https://pp.vk.me/c604421/v604421512/eac4/t3nGsOVJS_A.jpg

329

О возвращении в Укропию не может быть никакой речи - Захарченко

Четверг, 02 Июнь 2016     

О возвращении в Укропию не может быть никакой речи. Об этом сегодня в ходе онлайн-общения с жителями Донбасса заявил глва ДНР Александр Захарченко.

Тык!

Захарченко признался, что не является приверженцем политкорректности, и предпочитает называть вещи своими именами.  В нынешнюю Укропию Донбасс не вернется, однако, если состоится реинкарнация экс-Украины, то о некоторых вариантах сосуществования с ней есть смысл говорить. Так Захарченко отреагировал на негодующий вопрос от соотечественницы, звучавший как "сколько мы будем еще терпеть эти Минские соглашения? Почему вы даете стирать нашу землю, уничтожать наших людей? И еще, мы в Укропию не хотим, а нас, не спрашивая, туда хотят запихнуть. Спасибо Вам огромное за развитие моего любимого города Донецка! У нас самый лучший город! Но хотелось бы настоящего мира и настоящей тишины...".

Захарченко категоричности и Укропии не удивился, отметив, что "у меня таких вопросов во время этой прямой линии около двух сотен".

"Вы очень удачно и очень неполиткорректно высказались насчёт насильного возвращения Вас в Укропию. Я и сам не являюсь сторонником политкорректности, так что должен признать, что Вы очень удачно поставили вопрос. О возвращении в Укропию не может быть никакой речи. А вот поговорить о принципах общежития в том или ином виде с Украиной, когда она снова станет Украиной, это вполне возможно, по-моему.

А когда Укропия может стать Украиной (если успеет)? Когда сменится эта преступная власть, когда будет осуждён вооружённый государственный переворот, когда начнётся процесс денацификации, в рамках которого будут осуждены военные преступники и начнётся судебное преследование членов карательных батальонов, а также политиков и журналистов, разжигавших братоубийственную войну. Когда пройдут свободные выборы и после них будет совершена настоящая конституционная реформа, в рамках которой Украина станет конфедерацией, где будут уважаться национально-культурные, исторические и экономические особенности субъектов конфедерации. Вот с этой Украиной – уже не Укропией – мы вполне можем и поговорить", - пояснил глава ДНР возмущенной землячке.

Вместе с этим политик пояснил, отчего на данном этапе нет резона отказываться от Минских соглашений.

"С одной стороны, Вы призываете отказаться от Минских соглашений. Но это – возобновление полномасштабных боевых действий, так как то дырявое перемирие, которое сейчас есть, оно ведь гарантировано Минскими соглашениями. То есть Вы призываете возобновить войну и при этом говорите, что хотите настоящего мира и настоящей тишины. И ведь самое интересное, что большинство наших с вами земляков тоже хотят одновременно и того, и другого. Чтобы мы послали подальше Минские соглашение и пошли в атаку, но чтобы при этом никто не погиб, и чтобы была тишина.

Увы, так не бывает. Либо Минские соглашения, борьба на дипломатическом и политическом фронте на фоне дырявого перемирия, либо война со всеми вытекающими. То есть с гибелью наших с вами земляков, в том числе мирных жителей. Или Вы думаете, что наш противник стал за это время более гуманным?

Это не значит, что войны точно не будет. Её могут возобновить киевские военные и каратели. Она может стать единственным выходом для нас. Но не сегодня. Пока есть шанс добиться своего мирным путём, мы будем стараться. И при этом удерживать фронт и давать отпор врагу тогда, когда он лезет на наши позиции. Что мы с успехом и делаем", - отметил Захарченко.

330

Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Донбасса. Часть 2 /ОБНОВЛЯЕТСЯ/
https://cs540103.vk.me/c7001/v7001907/20e9f/ie0VTAOzAhA.jpg

Тык!

16:15
Уважаемый Александр Владимирович!!! Так сложилось, что, поддержав нашу Родину и Русский мир, мы оказались отрезанными от детей, проживающих в Киеве. Очень хочется восстановления пассажирского железнодорожного сообщения с «той» Украиной. Нет сил ходить пешком через блокпосты и выстаивать там часами в очередях. Нашей с Вами вины в этом нет, мы это понимаем. Если можно замолвить словечко в переговорной группе по Минску, может там будут хоть какие-то подвижки? Или другое решение, на Ваш взгляд? Ведь между любыми государствами курсируют поезда. С огромным уважением к Вам и Вашей команде. Поддерживаем и верим!!!

Мы прежде всего заинтересованы в восстановлении железнодорожного сообщения с государствами, которые находятся в хороших отношениях с Донецкой Народной Республикой. Поэтому приоритетом я считаю направление Донецк — Москва. Возможно, после окончания строительства Керченского моста, через Ростов — в Крым.

Да, остается небольшая вероятность того, что в результате работы подгрупп в Минске удастся восстановить железнодорожное сообщение и с Киевом. Но это пока маловероятно. Киев не хочет идти навстречу нашим инициативам.

Так или иначе, я бы не рекомендовал Вам сильно рассчитывать на это. Тем более что безопасность граждан ДНР на территории Украины весьма относительна. Бывает, что их захватывают без всяких оснований и помещают в то, что они там называют «обменный банк» — это про наших граждан, которых потом обменивают на пленных украинских военных или карателей.

Если ваши дети Вас любят, то могли бы сами почаще приезжать в Донецк – у нас приезжих не репрессируют и в «обменный банк» не помещают. Мы и воюем по-честному и обмены проводим так же – отдаём военнопленных. А еще лучше – пусть дети переселяются к нам.

16:10
Уважаемый Александр Захарченко! Живем в 40 километрах от Города-героя Донецка… Город оккупирован украинскими захватчиками… Хочу спросить, когда вся Донецкая область будет наконец-то ДНР? Ведь мы все тоже 11 мая 2014 года отдали свои голоса за нашу Республику… Очень ждём этого дня… Спасибо за всё, что Вы делаете для Республики! Донбасс никто не ставил на колени… Победа будет за нами!!!

Спасибо за Вашу веру в нашу общую победу. Кончено, мы победим! Что касается оккупированных Киевом территорий ДНР, то их возвращение – наш безусловный приоритет.

Я не буду раскрывать все карты, но в рамках Минских соглашений есть ещё политические и дипломатические резервы, которые пока не задействованы. Рано с точки зрения большой стратегии. И эти резервы касаются как раз временно оккупированных Киевом территорий Донецкой Народной Республики. Наступит время, и мы задействуем эти резервы. Хочу верить, что удастся сделать это именно мирным, то есть политическим и дипломатическим путём.

16:05
1) Правда ли, что вышел закон в ДНР, в котором принято решение, что все военнослужащие, получившие ранения, до вступления их подразделений в корпус, считаются бытовыми травмами? 2) Если такового закона нет, то какие выплаты должны быть на первую, вторую и третью степень ранения?

Нет, это не правда. Такого закона не было. Наоборот, есть закон, определяющий порядок и размер таких выплат. В соответствии с этим законом, военнослужащим из соответствующих подразделений, получившим ранения при исполнении, полагается единовременная компенсация. Сейчас из-за дефицита наличных средств выплачиваем по частям и в порядке очереди.

Другой вопрос, что до создания армии ДНР очень многие отряды вооруженных людей причисляли себя к ополченцам, а, по сути, были обычными бандитами и оружие применяли не для защиты Республики, а для личного обогащения. Теперь многие из этих «патриотов», по каким-то причинам избежавшие наказания за свои преступления, еще и хотят получить от государства денег. Этого не будет.

16:00
Здравствуйте. Я не получал пенсию 2 месяца в связи с тем, что болел, я являюсь инвалидом II группы. Пришел в Пенсионный фонд, мне сказали, что пенсию аннулировали, имели ли право?! Город Амвросиевка.

В данном случае сотрудники Пенсионного фонда действовали в соответствии с законом. По закону, при неполучении пенсии в течение двух месяцев подряд выплата пенсии приостанавливается. Нужно писать новое заявление, и за эти два пропущенных месяца компенсации не предусмотрено. Такой порядок выплаты является временным и связан с непрекращающимися боевыми действиями и экономической блокадой. В будущем эта норма будет отменена.

Учитывая Ваше тяжелое положение и высокий риск повторения этой ситуации, рекомендую Вам воспользоваться услугами нотариуса – нотариальная система в ДНР успешно функционирует – и оформить доверенность на родственника, соседа, друга. Также вы можете обратиться в Центральный Республиканский Банк. Там вам помогут оформить пенсионную карту. Это также позволит не обращаться в Пенсионный фонд каждые два месяца.

15:58
Здравствуйте, Александр Владимирович, скажите, пожалуйста, сколько мы еще будем терпеть эти Минские соглашения ?! Почему вы даете стирать нашу землю, уничтожать наших людей? И еще, мы в Укропию не хотим, а нас, не спрашивая, туда хотят запихнуть. Спасибо Вам огромное за развитие моего любимого города Донецка! У нас самый лучший город! Но хотелось бы настоящего мира и настоящей тишины… А Вам хочу пожелать, сил, терпения и здоровья. Не дайте нам разочароваться. Спасибо!

Вам спасибо за искренние слова. Я думаю, что Вы догадываетесь – у меня таких вопросов во время этой прямой линии около двух сотен. Но я выбрал Ваш. По корыстным соображениям. В своей искренности Вы выразили всю ту противоречивость эмоций, которая связана у наших жителей с Минском.

Смотрите сами. С одной стороны, Вы призываете отказаться от Минских соглашений. Но это – возобновление полномасштабных боевых действий, так как то дырявое перемирие, которое сейчас есть, оно ведь гарантировано Минскими соглашениями. То есть Вы призываете возобновить войну и при этом говорите, что хотите настоящего мира и настоящей тишины. И ведь самое интересное, что большинство наших с вами земляков тоже хотят одновременно и того, и другого. Чтобы мы послали подальше Минские соглашение и пошли в атаку, но чтобы при этом никто не погиб, и чтобы была тишина.

Увы, так не бывает. Либо Минские соглашения, борьба на дипломатическом и политическом фронте на фоне дырявого перемирия, либо война со всеми вытекающими. То есть с гибелью наших с вами земляков, в том числе мирных жителей. Или Вы думаете, что наш противник стал за это время более гуманным?

Это не значит, что войны точно не будет. Её могут возобновить киевские военные и каратели. Она может стать единственным выходом для нас. Но не сегодня. Пока есть шанс добиться своего мирным путём, мы будем стараться. И при этом удерживать фронт и давать отпор врагу тогда, когда он лезет на наши позиции. Что мы с успехом и делаем.

А разочарование? Чтобы его не было – нужна вера. А вера – это работа душевная и интеллектуальная. Сидеть же и требовать «уговаривайте меня» — это для слабых. Но мы не имеем права на слабость, иначе – поражение. Вот такая простая альтернатива. Или мы сильные и стремимся к победе, но тогда мы не только сами должны верить, но и других подбадривать, или мы слабые и готовимся к поражению, и тогда нас поражает безверие и недоверие – мы растекаемся в нирване разочарования и становимся жертвой.

Так что, Лилу, «не дайте нам разочароваться» — это формула не для нас с Вами. Мы будем верить и бороться. И тогда мы победим, потому что наше дело – правое и Бог – в правде!

И последнее. Вы очень удачно и очень неполиткорректно высказались насчёт насильного возвращения Вас в Укропию. Я и сам не являюсь сторонником политкорректности, так что должен признать, что Вы очень удачно поставили вопрос. О возвращении в Укропию не может быть никакой речи. А вот поговорить о принципах общежития в том или ином виде с Украиной, когда она снова станет Украиной, это вполне возможно, по-моему.

А когда Укропия может стать Украиной (если успеет)? Когда сменится эта преступная власть, когда будет осуждён вооружённый государственный переворот, когда начнётся процесс денацификации, в рамках которого будут осуждены военные преступники и начнётся судебное преследование членов карательных батальонов, а также политиков и журналистов, разжигавших братоубийственную войну. Когда пройдут свободные выборы и после них будет совершена настоящая конституционная реформа, в рамках которой Украина станет конфедерацией, где будут уважаться национально-культурные, исторические и экономические особенности субъектов конфедерации. Вот с этой Украиной – уже не Укропией – мы вполне можем и поговорить.

15:50
Когда начнет работать шахта «Булавинская» п.о. «Орджоникидзеуголь» и будет выплачивать заработную плату и задолженность. А то поговаривают, что с 1июня закроют. Спасли шахту от укропов, а нашим не нужна.

Да, действительно шахта «Булавинская» — единственное предприятие в Енакиево, которое удалось сохранить и оградить от больших разрушений во время ведения боевых действий.

Тем не менее разрушения были. Были и восстановительные работы. В частности, сегодня существует большая угроза затопления шахты. И эта проблема актуальна для многих угольных предприятий Республики. Соответствующие службы занимаются проектом комплексного гидропрогноза по центральному району Донбасса. До реализации этого проекта запускать шахту «Булавинская» просто опасно. Когда вопросы безопасности труда шахтеров будут решены, мы вернемся к вопросу запуска шахты «Булавинская».

15:48
Какие планы выплаты задолженности по зарплате у «Макеевугля»? Больше полугода задолженность. Как жить, если вдвоём с мужем работаем на одной шахте? Воевать идти он не может — предпенсионный возраст, и здоровье за более чем 20 лет в шахте подорвано.

Уровень выплаты заработной платы в 2015 году по ГП «Макеевуголь» составил 98 %, так что и Вы, Оксана, с мужем должны были получить зарплату в том году. Теперь по этому году. Из 9 шахт, входящих в состав ГП «Макеевуголь», только 5 шахт работают по добыче угля, а 4 шахты – только качают воду и несут постоянно условные расходы. Отсюда и сложилась такая сложная экономическая ситуация в ГП «Макеевуголь».

Мы буквально ежедневно держим в поле зрения эту ситуацию и ищем пути выхода. Но Вы должны понимать, что война и экономическая блокада ограничивают наши возможности. Вы, кажется, забыли сказать «спасибо» Украине за эту ситуацию – так я сделаю это вместо Вас.

Давайте не будем забывать, что украинские военные и каратели СОЗНАТЕЛЬНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО разрушали не только наши дома, храмы и объекты инфраструктуры, но и предприятия, включая шахты. Бандеровцы ставили перед собой задачу выдавить нас с нашей земли или уничтожить. Кстати, «свидомые» бандеровцы от этой задачи и сейчас не отказались.

Но это не значит, что мы пытаемся свалить ответственность на врага. На то он и враг, чтобы разрушать и убивать. Мы, честно скажу, находимся в постоянном поиске выхода из ситуации. И ведь мы не можем просто взять деньги из бюджета и так не слишком жирного и выдать их вам в счёт погашения долга по зарплатам. Из каких статей предлагаете их вынуть?

Я понимаю, если бы у нас по-прежнему, как до войны, сидели во власти олигархи и ворюги, то я мог бы лично с оружием в руках изъять у них средства и передать вам. Но у нас нет в руководстве ни ворюг, ни олигархов. Все мои коллеги пашут с утра до ночи за зарплату, для того чтобы зарплата была у всех.

Готов признать, что мы, возможно, не видим какие-то очевидные и эффективные способы выхода из ситуации – такие, чтобы не отбирать деньги у других таких же, как вы, тружеников.

Давайте я приеду, встретимся в управлении «Макеевугля» и поговорим. Может, вы подскажете выход. Это то, что я могу обещать на 100%. Что я вас выслушаю и, если вы подскажете эффективный, не связанный с ущемлением других людей способ, я смогу убедить товарищей его использовать.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 46