МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

24 июня
День разноцветных стекол

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-06-24.jpg
Разноцветные стекла делают мир вокруг совершенно другим. Не важно через какое вы смотрите. Стекла - они как настроение, можно примерить радость, удивление, восторг. Можно и грусть, печаль, тоску. Все зависит от того, какие эмоции вам сейчас по вкусу. А мир - он все тот же самый.
А давай разноцветим все смешными одежками,
Будто в яркие-яркие краски макнули ладошки мы,
А потом - разок - коснулись дорог,
Домов и крыш; ну-ка, голуби, кыш!
А впрочем, нет - и голубей в цвет!
Посмотри на мир сквозь окно с цветными стеклышками.
Видишь, синий кот бежит за зелеными мышками,
Фиолетовый дог бредет... Как считаешь, не слишком ли?
А впрочем, пусть - тогда и грусть
Уйдет совсем. А красок - семь,
Но размешать - еще сто пять.
В желтом небе парит стрекоза с голубыми крылышками.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/06/24

742

http://s9.uploads.ru/t/YHCUX.gif
Зеркальное` отражение человека
Поведение — это зеркало, в котором каждый показывает свой лик. И. Гёте
http://old.nasha.lv/newsimages/image-17-34/4926e662c90d8760d6c3095f04776b.jpg
  Помните, что окружающие Вас люди — это Ваше отражение. Вселенная постоянно посылает Вам Ваши же отражения и делает это преимущественно с помощью окружающих Вас людей.
  Метод «зеркало» — это уникальнейшее право осознания самого себя.   Аналогия с «зеркалом» поможет Вам лучше понять, что любая Ваша негативная реакция на увиденное в другом человеке определяется Вашим же неприятием этого же в себе. Если что-то Вас раздражает в другом человеке, найдите это же в себе. В других, как в своём зеркале, Вы легко увидите то, что есть в Вас.

Люди в общении — это зеркала друг друга. Повышенная частота конфликтов между людьми означает лишь то, что они часто бывают зеркалом друг для друга. Каждому человеку в той или иной степени свойственно находить тысячу и одно оправдание своему поведению, лишь бы не признавать, что действует точно так же, как и те, кого он за это критикует.
          Любые нежелательные отношения —это зеркало, в котором отражается наша личность.   Когда мы недовольны своим окружением, на самом деле мы недовольны собой. Всё, что мы замечаем в людях, присутствует в нас самих, как хорошее, так и то, что пока ещё не стало таковым.

Свернутый текст

Отношение человека к себе всегда совпадает с его отношением к окружающим.   Тот, кто с пренебрежением относится к другим, в глубине души не уважает самого себя. Повнимательнее посмотрите на окружающих Вас людей и увидите, что они зеркально отражают Ваше представление о самом себе.
  Так как окружающий мир — это Ваш мир, то все, что Вы видите, слышите и чувствуете, — это Ваше отражение.   Лучше осознайте, что мир, в котором мы живем, это наше продолжение, а мы, в свою очередь, — продолжение этого мира.
  То, что у человека внутри, он увидит и снаружи, ибо как внутри — так и снаружи. Представление о жизни меняется, когда человек осознает, что: всё, что происходит вокруг него, есть отражение того, что происходит внутри него; всё, что он видит у других людей, является отражением его же самого.
  То, что мы видим в других людях, ещё больше выражено в нас самих. Эту удивительную закономерность подметил Иисус ещё более 2 тыс. лет назад: «Ты видишь соломинку в глазу брата твоего, но не видишь бревно в собственном глазу».
Порядок в мире людей начинается с порядка в каждом человеке. Увы, но как далеко до полного порядка.
  Тех, кто верует, влечёт друг к другу. Когда Вы верите в себя, Вы увеличиваете веру в других. Этот удивительный закон отражения проявляется и в передаче веры от одного человека к другому. Очень часто человек играет роль «рефлектора» и роль «исполнителя» не только своих, но и чужих желаний.
  «Как внутри, так и снаружи». Если сам человек конфликтен, то именно таковыми он видит окружающих его людей и таким же образом строит взаимоотношения вокруг себя. Очень часто лица окружающих нас людей есть отражение нашего собственного внутреннего состояния. Может, действительно, хватит «бить зеркала»? Отвечать за себя — означает также отвечать и за чувства, в том числе и неприятные, проецируемые на других людей.
Какая мысль у человека доминирует, такие люди его и окружают. Как выглядит модель мира человека, такие ситуации он сам себе и создаёт. Если у человека есть агрессия по отношению к окружающему миру, то ему, как «тирану», будут попадаться сплошные «жертвы». Если же у че-ловека агрессия направлена на самого себя, то он невольно будет встречать в своей жизни сплошных «тиранов». Когда Вас кто-то обидел, знайте, что не Ваше дело его наказывать. Ваше дело — лишь поблагодарить его! Да, именно поблагодарить за подсказку, ведь тот, кто Вас обидел, — Ваше зеркало! Знайте, что Вселенная позаботится о том, чтобы воздать каждому в соответствии с его помыслами, намерениями и поступками. Поймите, что не окружающие Вас люди причиняют Вам боль, Вы сами позволяете себе испытать боль. Помните, что желание отомстить всегда окажет отрицательное воздействие на Ваш духовный рост.
  Когда Вы любите окружающих людей, Ваше зеркало преисполнено любви к Вам. Любовь обладает огромной исцеляющей силой. Это очень мощные энергетические вибрации. Когда Вы наполнены постоянной любовью, эти вибрации настолько сильны, что окружающие Вас люди начинают лучше себя чувствовать. Вам будет казаться, что они изменились, однако это всего лишь их реакция на Ваши положительные любвеобильные вибрации. Окружающие в данном случае являются Вашим зеркалом.
Человек замечает в людях то, что характеризует его самого. Если Вы замечаете вокруг себя больше красоты, знайте, что именно так Вы смотрите на себя. Если же Вы стали больше обращать внимание на безобразие, которое творится вокруг Вас, — это симптом того, что нужно срочно меняться. Всё, что происходит с Вами, имеет очень важную цель: лучше узнать самого себя.
Если Вас восхищает чья-то доброта, надёжность, добродушие — поздравьте себя с тем, что Вы уже обладаете этими качествами. Если что-то Вам не нравится в других (на внешнем плане), следовательно, это присутствует в Вас самих (на внутреннем плане)
Хотите изменить другого, изменитесь сами. Единственное, что мы можем сделать, желая изменить другого человека, так это измениться самому.
Подайте личный пример в умении видеть в людях собственное отражение. Сказать можно примерно следующее: Ты знаешь, совсем недавно в тебе, когда ты меня критиковал, я увидел собственное отражение. Удивительно, я увидел то, чего раньше никогда не замечал. Благодарю тебя от души за то, что ты позволяешь мне изменяться к лучшему. Когда Вы скажете примерно такие слова, поверьте, Ваш собеседник будет тронут Вашим старанием и способностью так говорить с ним. У него абсолютно не появится ощущения, будто его осуждают или критикуют. Скорее всего, в зависимости от его внутренней готовности, он последует Вашему примеру. Вот уж поистине «подобное» рождает «подобное».
Практикуйте «метод зеркала» как можно чаще и Вы увидите, каким позитивным будет Ваше отражение! Используйте окружающих в качестве зеркала и увидите, каким удивительным образом Вы сами изменитесь к лучшему.
http://happywomanway.blogspot.ru/2011/11/blog-post.html

743

Вечернее...
КАК СЛАДКО...
ЗАРАЗИТЕЛЬНО ЗЕВАЕТСЯ!..

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3416000/3415845-6e81b5fce5d18906.jpg
Вы замечали, что стоит человеку зевнуть, как все вокруг, словно по команде, начинают делать то же самое, даже если никаких причин для зевоты нет?
Оказывается, зевота действительно заразительна.
Ученые выяснили, что человек неосознанно реагирует не только на зевок, но даже и на написанное на бумаге слово "зевота"!
Наиболее склонны "заражаться" зевотой люди, у которых сильнее способность к сопереживанию.
Люди, жесткие по характеру, и неспособные представить себя на месте другого человека, невосприимчивы к зевоте.
Известно, что зевота связана с сонливостью и часто служит «прелюдией» сна. Но это не объясняет ее огромной заразительности: ведь вид спящего человека не заставляет нас ни зевать, ни испытывать сонливость.
Согласно одной из теорий, заразность зевоты связана с тем, что люди некогда жили стаями, как шимпанзе, и для них было важно одновременно ложиться спать.
Так что зевота служила и служит сигналом о том, что наступило время сна.
Воспринимая зевок соседа как сигнал самому зевнуть, а затем и уснуть, стадные животные привыкли спать вместе, согревая и оберегая друг друга во время сна.
Заразительное зевание также наблюдается и среди животных: зевота хозяев заразительна для их собак.
Ничего удивительного: ведь собакам свойственна способность понимать и другие средства выражения без слов: взгляды и жесты, у них сильно развито чувство сопереживания человеку-хозяину.
Если вы дочитали эту статью до конца и ни разу не зевнули, то не стоит думать, что вы исключение из правила.
На самом деле процент людей, которые начинают зевать, когда это делают другие, составляет от 45 до 60% (шимпанзе реагируют на зевоту людей лишь в 33% случаев, а собаки – в 72%!)
инет

744

https://cs7066.vk.me/c7003/v7003296/9e86/y81zhgZCxP0.jpg

745

http://sf.uploads.ru/t/XBmFS.gif
Что-то глаз забеспокоил, нехорошо так и резко вдруг. Позвонил другу, спросил окулиста нет ли знакомого, чтобы вот прямо сейчас принял. Есть, говорит. Сажусь, еду. Захожу в медицинский офис, подхожу к регистраторше. И начинается весьма странный, на мой взгляд, диалог. Легко я ответил только на первый вопрос: «Вы к Валентину Сергеевичу?» Дальше, на мой взгляд, пошла какая-то абракадабра.
— Вы отлили? — строго уточнила регистраторша.
Я опешил.
— А что, процедура будет такая мучительная и долгая?
— Обыкновенная процедура, вы что, у окулиста ни разу не были? Так вы отлили?
— Ээээ... Ну как вам сказать... Дома еще... Но если надо, могу еще.
— Что — надо? Я не понимаю, о чем вы говорите!
— Ну как что? В туалет сходить...

— Мужчина, перестаньте говорить глупости. Я вас последний раз спрашиваю, вы отлили из самовара?
Ударение было сделано на слово «из самовара». Тут уж я совсем растерялся.

Тык!

— Из какого самовара? У меня нет никакого самовара!
— Так. — регистраторша едва сдерживалась — Мужчина! Вы можете сказать толком, кто вас записал к Валентину Сергеевичу?
Уфффф... Ну хоть еще один нормальный человеческий вопрос.
— Конечно, Игорь Савельев, пациент вашего доктора и мой друг.
— А! Все понятно, так бы сразу и сказали! — облегченно вздохнула регистраторша. Садитесь, ждите, вас сейчас примут.
Я сел неподалеку от регистратуры, и мысли об отливании из самовара и отливании в частности, не давали мне покоя. Я не выдержал:
— Девушка. Простите пожалуйста, может, я что-то не так понял, но почему вы меня спрашивали,отлил ли я и отлил ли я из самовара? Что это значило?
Регистраторша воззрилась на меня круглыми глазами, но через пару секунд разразилась таким хохотом, что доктор Валентин Сергеевич вышел сразу же. Еле отсмеявшись, она сказала:
— Да просто помимо вашего друга, еще одного пациента знакомого записали. Лиля из ресторана «Самовар». Лиля! Вот я и думала, что вы — от Лили! — в этот раз регистраторша произнесла эти два слова с очень большой паузой. Смеялись уже втроем, с доктором.
...А с глазами все нормально оказалось — меньше у компа надо сидеть!
инет

746

Если что то не так, посмотри на ситуацию с другой стороны!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/150/130150747_5ycw0QrZdh0.jpg

747

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4361000/4360104-0dbf877e68347993.jpg
завтра

http://se.uploads.ru/Ff7wL.gif

25 июня 2016 года

748

25 июня     День дружбы и единения славян
Международные праздники
http://www.kvoku.org/blog/wp-content/uploads/2014/06/Den_slavyan_02.jpg
Сегодня, 25 июня, славяне всего мира, а их около 270 миллионов, отмечают День дружбы и единения славян. Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века и был создан для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом. Он появился как следствие распада СССР, когда образовалось больше независимых славянских государств, и возникла необходимость к налаживанию дружественных и партнерских отношений в новых условиях. Первыми государствами, сделавшими серьёзные шаги в этом направлении, стали Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.
Наиболее широко эта дата отмечается тремя дружественными странами — Россией, Украиной и Белоруссией. Как отмечается в официальных поздравлениях глав этих государств, это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов.
Славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи — составляют основную часть населения Европы. Большой вклад в единение славян вносят областные национально-культурные объединения. Благодаря их деятельности, не рвется связь времен, из поколения в поколение передаются самобытные традиции, многовековая культура славянских народов, обычаи и обряды, укрепляется гражданский мир и согласие. В сам же День дружбы и единения славян в странах проводятся различные культурные мероприятия, направленные на сохранение и возрождение традиций и культур наших предков. В них принимают участие представители власти, церкви, общественности и, конечно же, все желающие.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/1/5/2015513.jpg
Источник:
© Calend.ru

749

Профессиональные праздники России
День изобретателя и рационализатора в России
25 июня (дата для 2016 года)
http://www.calend.ru/img/content/i0/144.gif
Ежегодно в последнюю субботу июня в нашей стране отмечается День изобретателя и рационализатора. Этот праздник был введен в конце 50-х годов прошлого века по предложению Академии наук СССР и отмечался ежегодно, в последнюю субботу июня. Правда официальный статус в СССР этот праздник получил лишь спустя два десятилетия — Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 января 1979 года он был закреплен как «Всесоюзный день изобретателя и рационализатора», а затем подтверждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года №3018-Х «О праздничных и памятных днях». Первоначально праздник представлял собой советское подобие присуждения Нобелевской премии. 25 июня Академия наук рассматривала все рационализаторские предложения, выдвинутые за прошедший год, и отбирала лучшие. Отличившихся изобретателей награждали, вручали государственные награды, давали звания.
С течением времени праздник потерял свое первоначальное значение, став просто «профессиональным» праздником изобретателей и рационализаторов, трудящихся на благо Родины. Сейчас он продолжает отмечаться в стране (и по прежнему, в последнюю субботу июня), но, к сожалению, не с прежней широтой, а жаль… Хотя в этот день, специальная комиссия при Российской академии наук, как и прежде, представляет список наиболее выдающихся изобретателей на звание «Заслуженный изобретатель Российской Федерации».
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4171.jpg
Ведь именно российским изобретателям принадлежит авторство многих технических средств, изменившие историю человечества: паровая заводская машина, электрический телеграф, гальваническая копия, радиоприемник и многое другое. А имена Александра Лодыгина (изобретатель лампы накаливания), Александра Попова (изобретатель радио), Бориса Розинга (изобретатель телевидения), Ивана Ползунова (создатель двухцилиндровой паровой машины), Павла Шиллинга (изобретатель электромагнитного телеграфа), Павла Яблочкова (обладатель первого в мире патента на изобретение электрической лампы), Николая Жуковского (основоположник современной гидро- и аэромеханики) навсегда будут составлять золотой фонд не только российских, но и мировых изобретателей. Кстати, имя известного механика-самоучки Ивана Кулибина даже стало именем нарицательным для обозначения любого русского изобретателя. Где был бы мир без изобретений? Можно ли представить инновации без идеи? Представьте себе жизнь без музыки, домов, одежды, моторов и даже без членораздельной речи! Таков был бы наш мир без изобретений, которые изменили течение истории. В основе больших свершений есть всегда лучшие идеи, но, прежде всего, есть кто-то, кто в состоянии дать лучшую их интерпретацию и сделать их материальной и доступной действительностью.

© Calend.ru

750

25 июня         День моряка (День мореплавателя)
Праздники ООН
http://wl.static.fotolia.com/jpg/00/00/09/02/400_F_90256_zQoJc89oyU0N23wxT8eopLeoTc8fBK.jpg
Ежегодно 25 июня отмечается День моряка или, по-другому, День мореплавателя (Day of the Seafarer). Решение о праздновании было принято в 2010 году. Государства-члены Международной морской организации, входящие в ООН, подписали на конференции в Маниле резолюцию №19, послужившую основанием учреждения этого профессионального праздника. В резолюции подчеркивалось, что специальный день для людей всех морских профессий необходим, потому что вклад моряков в дело международной торговли, мировой экономики и в развитие гражданского общества в целом неоценим. Эти слова были адресованы к 1,5 миллионам профессионалов, связавших свою жизнь с водной стихией. Праздник посвящен именно морякам торгового флота, которые, в отличие от военных моряков, своего праздника до сих пор не имели — дни работников морского и речного флота отмечались в основном людьми, не имеющими непосредственного отношения к работе в море. Статистика сообщает, что моряками торгового флота осуществляется 80% всей мировой торговой деятельности.
История оставила немало славных страниц подвигов моряков, о них пишутся многочисленные романы, повести, создаются кино- и мультфильмы. Даже открытие памятника одному из известных моряков-мультгероев стало большим событием в Америке.
Но, как и любой профессиональный праздник, День моряка — это не только повод поздравить «морских волков». Это, прежде всего, повод заявить о насущных проблемах, с которыми сталкиваются современные моряки. Одной из таких проблем на международном уровне является проблема пиратства. Пиратство возникло практически одновременно с началом судоходства, и пиратские действия были направлены на захват судов всех категорий. И если раньше традиционными районами нападения пиратов считались воды Юго-восточной Азии, побережья Африки и Латинской Америки, то в настоящее время особенно остро стоит проблема пиратства в водах, примыкающих к африканскому государству Сомали. Еще в 1926 году Комитет экспертов Лиги Наций сделал вывод о том, что вопрос пиратства важен и «должен фигурировать в числе вопросов международного права, разрешение которых посредством международного соглашения представляется в высшей степени назревшим и необходимым». И сегодня борьба с этим злом ведется всеми государствами на всех морях и океанах.
© Calend.ru

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)