МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
https://pp.vk.me/c636128/v636128724/1506a/jG2_qmvWMoY.jpg
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

422

Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:
Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
Майонез - 3 ст. л. (100 г)
Салатные листья (для подачи)

Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать на листьях салата.
http://cs636127.vk.me/v636127724/16aa0/qHS8pA4xPCc.jpg

423

"Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица."

- Маргарет Тэтчер
http://cs543106.vk.me/v543106038/29a8b/gEsvZZ_fv5w.jpg

424

...Лето жгучее, лето страстное, в шерстяных носках по квартире шастаю. Сланцы – в угол, шорты – к чёрту! Облачусь-ка в свитер тёплый. Пуховик надену тоже... Ведь начало лета всё же...ツ
http://cs543104.vk.me/v543104722/1d4be/T5Jos82bitA.jpg

425

http://cs543104.vk.me/v543104722/1d258/VWLqOHYOvK8.jpg

426

http://s8.uploads.ru/4ubF6.jpg

427

http://sa.uploads.ru/t/RIaXV.jpg

9 июня 2016 года

428

Международные праздники
9 июня      Международный день друзей
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/44/914/44914425_den_druzey.jpg
Друг — это одна душа, живущая в двух телах. Аристотель
Все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Но, как правило, «подлинная дружба» неизменно считалась крайне редкой, а расцвет ее относили к прошлому, представляя дружбу как идеал, опрокинутый в прошлое. Естественно, что народное творчество наших далеких предков оставило немало пословиц, поговорок и афоризмов о друзьях. Помните? - Старый друг лучше новых двух. Три друга: отец, да мать, да верная жена. Друзьям и в одной могиле не тесно. Не держи сто рублей, а держи сто друзей.
Сегодня мир отмечает День друзей. Эта праздничная дата считается неофициальной, но повод для ее создания не теряет актуальности.
Про этот праздник в России знают совсем немногие. Между тем Международный день друзей с каждым годом становится все популярнее.
Одной из самых интересных особенностей дружбы является то, что ее уже много столетий пытаются пред-ставить как нечто давно исчезнувшее из человеческого обихода. Все народы во все времена почитали дружбу величайшей ценностью, и при этом неизменно считали «подлинную дружбу» крайне редкой. Расцвет «настоящей дружбы», как правило, относили к прошлому. Как заметил немецкий философ Артур Шопенгауэр, «истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, не известно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».

Свернутый текст

Другой германский философ, Гегель, был более осторожен. По его словам, настоящая дружба бывает только в молодости, пока жизненные пути еще не определились. В этом замечании много верного: действительно, с годами нас все больше окружают коллеги, все больше времени отнимает работа. Тут уж, казалось бы, не до дружбы.
И все-таки по большей части в жизни почти каждого есть человек, которого он называет «другом». И чаще всего это как раз спутники нашей юности.
Словари приводят множество толкований слова «друг». Как ни странно, это слово попало даже в «Словарь трудностей» русского языка. Правда, в звучании «други». «В современной речи, — отмечает словарь, — употребляется обычно в торжественной приподнятой речи. Например, у С. Есенина: «О други игрищ и забав. Уж вас я больше не увижу».
Толково-словообразовательный словарь в объяснении гораздо проще: «Друг. 1. Тот, кто тесно связан с кем-либо дружбой, любимый человек, возлюбленный или возлюбленная. 2. Сторонник кого-либо, защитник чьих-либо интересов, взглядов… 4. Разговорное. Употребляется как дружеское обращение к кому-либо».
Зато словарь синонимов куда пространнее. «Друг (дружище, подруга), доброжелатель, приятель, благоприятель, наперсник, побратим, побратанец, товарищ. Друг близкий, задушевный, закадычный, интимный, искренний, неизменный, старый. Друзья-приятели. Друзья до первой драки. Дружить. Словно их черт веревочкой связал (шуточно о дружбе)».
Во как — выбирай на вкус! Хоть наперсник, хоть побратанец. Но все-таки ничто не заменит нам слово «друг» и ничто не может заменить самой дружбы. Почему-то в «Словаре синонимов» нет понятия «святая дружба», хотя для очень многих людей друг — понятие святое.
Может быть, такое отношение берет свои истоки в одной из заповедей Иисуса Христа. «Сия есть заповедь Моя, — говорил Иисус, — да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
Через 18 столетий великий русский полководец Александр Суворов скажет об этом так: «Сам погибай, а товарища выручай!» А какие пронзительные слова написаны о дружбе и товариществе в гоголевском «Тарасе Бульбе»! Может быть, потому, что Русь постоянно отбивалась от врагов то с Востока, то с Запада, преданность друзьям у нас впитывалась с материнским молоком. Пример друзей — былинные русские богатыри. Немного позже российские воины именовали себя дружинниками. А сколько песен и поговорок сложено на Руси о дружбе. «Друг другу терем ставит, а недруг недругу гроб ладит». «Этот друг по конец рук». «Пьешь у друга воду слаще меда». «Для милого дружка и сережку из ушка». «Для друга выпрягать из плуга». «Больше той любви не бывает, как друг за друга умирает». Доброе братство милее богатства». «Дружбу водить — так себя не щадить».
Наши предки — простолюдины ли, дворяне ли — ради друга шли на любые жертвы. Однокашник Пушкина, будущий российский канцлер (министр иностранных дел) Горчаков делал все, чтобы спасти от наказания декабристов. Другой лицейский товарищ Пушкина Данзас, не колеблясь, стал его секундантом на роковой дуэли, прекрасно зная, что ему самому грозит за это казнь. От друзей не отрекались, а Александр Пушкин на вопрос императора Николая I, где тот был бы, окажись в дни восстания декабристов в Петербурге, не колеблясь, ответил, что находился бы со своими друзьями на Сенатской площади.
Наш народ даже изначально «коммерческие» взаимоотношения быстро переустраивал в дружеские. Сегодня мало кто вспомнит, что прекрасное русское слово «товарищ» имеет корнем слово «товар». Поначалу так называли себя купцы, связанные единым делом, товаром. Но очень скоро слово обрело совсем иное значение. И, слава Богу, до сих пор прочно уживается в нашем языке.
Впрочем, не надо думать, будто только у нас на родине особо ценилась дружба. Разве не пример настоящей дружбы мушкетеры из романа Александра Дюма? Или три товарища из романа Ремарка? Дружбе есть место в любом народе и в любое время. И есть смысл задуматься над этим в Международный день друзей, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас, чтобы порадовали их. Хотя история умалчивает кем и когда этот неофициальный праздник был учрежден, но это не лишает его популярности. Возможно, этот праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы вновь, спустя какое-то время, позвонить или написать старым-добрым друзьям, а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.
© Calend.ru

429

9 июня       Международный день аккредитации   
Международные праздники
http://s3.uploads.ru/9QuZt.gif
Международный день аккредитации (International Accreditation Day) был учрежден 9 июня 2008 года Генассамблеей ILAC и IAF. Основанием празднику послужила глобальная инициатива, поддержанная общим решением Международного Форума по Аккредитации (International Accreditation Forum, IAF) и Международным сотрудничеством по аккредитации лабораторий (International Laboratory Accreditation Cooperation, ILAC) в целях привлечения внимания к работам, связанным с аккредитацией. ILAC и IAF являются организациями, которые занимаются аккредитацией испытательных лабораторий и, соответственно, органов по сертификации. Поэтому этот праздник, прежде всего, следует рассматривать как праздник тех, кто проводит аккредитацию по признанию технической компетентности испытательных лабораторий (органов по сертификации).
Аккредитация помогает принять осознанное решение при выборе лаборатории, потому что именно с помощью аккредитации показана компетентность, беспристрастность и возможности лаборатории. В международное сообщество ILAC, созданное более 30 лет назад, входят представители органов по аккредитации из более 70 стран. Органами аккредитации по всему миру подписано Соглашение, которое способствует расширению товаров и услуг за пределами национальных границ. Целью данного Соглашения является создание международной основы для поддержания международной торговли посредством снижения технических барьеров. В результате может быть реализована одна из целей свободной торговли: испытано однажды — принято везде (product tested once and accepted everywhere). Аккредитация необходима и в других сферах деятельности.
Аккредитация, аккредитование (от латинского accredere — доверять), в международном праве — процедура назначения дипломатического представителя (или постоянного представителя государства при какой-либо международной организации). Аккредитации подлежат также представители средств массовой информации при их назначении на работу в другой стране, при освещении международных конференций, встреч глав государств, а также представители иностранных фирм, работающие в другом государстве. Журналисты аккредитуются при пресс-службах парламентов, конгрессов, форумов, иных событий или международных организаций или официальных государственных службах связи с прессой страны пребывания. В процессе аккредитации им выдаются удостоверения, дающие право участия в мероприятиях для прессы. Торговые и коммерческие представители аккредитуются при торгово-промышленных палатах или ассоциациях, а также на соответствующих выставках, ярмарках. И ежегодно 9 июня День аккредитации отмечается по всему миру в странах, где существуют подобные службы, и каждый год он проходит под определенной темой, связанной с аккредитацией.

© Calend.ru

430

Международные праздники
Международный день архивов
http://www.calend.ru/img/content/i3/3244.jpg
Международный день архивов (International Archives Day), отмечаемый ежегодно 9 июня, был учрежден Международным советом архивов (МСА, International Council on Archives, ICA) в ноябре 2007 года на Генеральной ассамблее в Квебеке (Канада). Дата для праздника была выбрана не случайно – именно в этот день в 1948 году решением ЮНЕСКО и под её эгидой был основан МСА. Дата образования данной организации и была определена как Международный день архивов, а первый этот праздник, прошедший в 2008 году, стал одновременно и 60-й годовщиной МСА. Международный совет архивов – профессиональная организация мирового архивного сообщества, способствующая сохранению, развитию и использованию мирового архивного наследия. Она является нейтральной неправительственной организацией, финансируемой её членами из многих архивов по всему миру. На сегодняшний день в МСА около 1,5 тысяч членов из более чем 190 стран. Деятельность организации направлена на решение вопросов эффективного управления архивами и сохранения, обработки и использования архивного наследия в мире через установление международных стандартов и повышение квалификации архивистов, а также обеспечения доступа к архивам через осуществление диалога между архивистами, политиками, предпринимателями и простыми пользователями архивов.
Не удивительно, что к архивисту предъявляются высокие требования, помимо профессиональных знаний он должен обладать целым рядом деловых и человеческих качеств. Ведь ему дано право хранить памятники истории и культуры непреходящего значения. В течение всей жизни документа архивисты проводят его научно-техническую, консервационную, реставрационную обработку в целях обеспечения сохранности информации и её носителя. К тому же в современном мире высоких технологий, для рационального использования документов в научных, культурных, социальных целях, обеспечения оперативного поиска нужной информации, сохранения данных, точного их истолкования и обеспечения адресного использования, архивисты должны также обладать и навыками работы с различными носителями информации и современными технологиями, непрерывно совершенствовать свои знания и методику работы. Для жизни общества роль архивов трудно переоценить. Будучи своего рода информационными центрами, они обеспечивают доступ к ретроспективной документной информации, содействуют в решении задач социально-экономического развития страны, эффективного государственного управления, а также обеспечивают научное познание прошлого. Но архивы – это не только серьёзный информационный ресурс культурного и исторического наследия. В жизни каждого отдельного человека архивы порой играют не меньшую роль. Ведь там хранятся индивидуальные сведения о каждом из нас, о каких-либо юридических сделках, финансовых операциях и т.д. Разнообразие архивных источников и форматов огромно. Поэтому архивные данные являются ценным свидетельством экономического, политического и социального развития человечества. И сохранить документальное наследие, дать возможность людям знакомиться с уникальными документами – главная задача архивистов. Поэтому День архивов – это не только профессиональный праздник всех работников данной отрасли, но и памятная дата, установленная для привлечения внимания широкой общественности и лиц, принимающих решения, к достижениям и проблемам архивного дела. И традиционно к этому Дню в разных странах приурочено проведение различных праздничных и просветительских мероприятий с целью пропаганды роли и значения архивов, а также профессии архивистов, когда хочется отметить нелегкий труд людей этой важной профессии. В большинстве случаев организаторами мероприятий выступают члены МСА, которые также призывают сотрудников всех архивов продемонстрировать свои успехи и достижения вне зависимости от их региональной и национальной принадлежности. Кстати, надо сказать, что во многих странах есть и свои национальные дни архивов, которые были установлены еще до принятия этой общей даты. Напомним, что в России профессиональный праздник работников архивов отмечается ежегодно 10 марта.

© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)