МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

24 Мая в истории:
http://669272377806520389.weebly.com/uploads/4/5/4/6/45467207/2323002_orig.jpg
http://se.uploads.ru/VWIOf.png
1705 (311 лет) - ПЕТР I издал указ о разрешении Никите ДЕМИДОВУ строить металлургические заводы в Кунгурском районе на Урале.
1800 (12 мая по ст. ст.) (216 лет) - В Петербурге прошли похороны А. В. СУВОРОВА.
1819 (197 лет) - Американский колесный пароход «Саванна» отправился в 5 утра из одноименного города в первое плавание через Атлантический океан.
1826 (12 мая по ст. ст.) (190 лет) - НИКОЛАЙ I издал манифест о незыблемости крепостного права.
1830 (186 лет) - Написана песенка «Жил-был у Машеньки серенький козлик» (Mary Had a Little Lamb), с которой впоследствии прославился Томас Алва ЭДИСОН.

Свернутый текст

1844 (172 года) - Добившийся финансовой поддержки от правительства США изобретатель Сэмюэл МОРЗЕ ввел в эксплуатацию первую в США линию пищущего электромагнитного телеграфа между Вашингтоном и Балтимором длиной свыше 60 км. Передача велась по проводам, подвешенным к установленным вдоль железной дороги столбам со стеклянными изоляторами Благодаря усовершенствованию созданного им ранее телеграфного аппарата и существенной поддержке предпринимателей Морзе добился распространения своих аппаратов не только в Америке, но и в Европе, хотя первые опыты были проведены в ней раньше русскими учеными П. Л. ШИЛЛИНГОМ и Б.С.ЯКОБИ, немцами В. ВЕБЕРОМ и К. ГАУССОМ, англичанами У. КУКОМ и Ч. УИНСТОНОМ. Свыше ста лет телеграф оставался основным средством связи в мире.
1866 (12 мая по ст. ст.) (150 лет) - Цензурой приостановлено издание журнала "Современник".
1883 (12 мая по ст. ст.) (133 года) - Свадьба писателя ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМА и Ольги ЛОЕВОЙ.
1899 (117 лет) - В Бостоне открылся первый в Америке (может, и в мире) автогараж. Фактически это было целое предприятие, в котором можно было не только поставить на стоянку свой автомобиль, но и взять его в прокат, купить или отремонтировать.
1900 (116 лет) - На воду для испытаний спущен крейсер «Аврора», который вступил в строй в 1903.
1903 (113 лет) - Во время гонки Париж - Мадрид погибли знаменитый гонщик Марсель РЕНО и его механик.
1910 (106 лет) - Первый официально зарегистрированный полет аэроплана русской конструкции «Гаккель-III» на расстояние около 200 м.
1911 (105 лет) - В России был осуществлен первый в мире поиск подводной лодки с аэроплана. Лейтенант Дабовский на аэроплане с высоты более 1000 м произвел обследование бухт и морского побережья от Севастополя до Херсонесского маяка и от него до реки Качи.
1914 (102 года) - Перелет Киев-Гатчина П.Н.Нестерова и механика Г.М.Нелидова на самолете «Ньюпор-IV».
1918 (98 лет) - Создан Главвоздухофлот.
1925 (91 год) - Вышел первый номер «Комсомольской правды».
1932 (84 года) - Открыто регулярное почтово-грузовое воздушное сообщение между Ленинградом и Москвой.
1935 (81 год) - Первая дозаправка самолета-буксировщика П-5 топливом с буксируемого им планера Г-14.
1949 (67 лет) - Пуск первой советской геофизической ракеты В-1А. Начало регулярных научных исследований верхних слоев атмосферы.
1950 (66 лет) - Свадьба Ингрид БЕРГМАН и Роберто РОССЕЛЛИНИ.
1956 (60 лет) - В швейцарском Лугано прошел первый конкурс песни Евровидения, в котором принимали участие 14 представителей семи стран Европы (Бельгия, Голландия, Италия, Люксембург, Франция, ФРГ, Швейцария).
1960 (56 лет) - Состоялся первый полет пассажирский самолет Ту-124 конструкции ОКБ А.Н.Туполева, экипаж А.Д.Калины.
1969 (47 лет) - "Битлз" на пять недель заняли первое место в американском хит-параде с песней Get Back.
1970 (46 лет) - Питер ГРИН, автор знаменитой «Black Magic Woman», покинул группу «Fleetwood Mac» и ушел в секту.
1974 (42 года) - Умер Дюк (Эдвард Кеннеди) ЭЛЛИНГТОН /Duke (Edward Kennedy) ELLINGTON/(род. 29.4.1899), выдающийся американский джазовый музыкант.
1977 (39 лет) - Пленум Центрального Комитета КПСС одобрил проект новой Конституции СССР и рекомендовал Президиуму Верховного Совета СССР вынести его на всенародное обсуждение.
1980 (36 лет) - Образован Волгоградский государственный университет.
1982 (34 года) - Принятие Продовольственной программы по инициативе секретаря ЦК М. ГОРБАЧЕВА.
1988 (28 лет) - Умер Алексей Федорович ЛОСЕВ (род. 22.9.1893), философ.
1989 (27 лет) - На экраны США вышел фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход».
1992 (24 года) - В праздник славянской письменности в центре Москвы на Славянской площади (бывшая площадь Ногина) торжественно открыт памятник братьям Кириллу и Мефодию (скульптор Вячеслав КЛЫКОВ). В Успенском соборе Московского Кремля состоялось торжественное богослужение.
1995 (21 год) - На экраны США вышел фильм «Храброе сердце», поставленный Мелом ГИБСОНОМ и сыгравшим главную роль. Фильм был выдвинут на «Оскар» по десяти номинациям и завоевал пять призов.
2000 (16 лет) - Дума приняла поправку, запрещающую пропаганду наркотиков и способов их приготовления.
2003 (13 лет) - Пол Маккартни в Москве. Президент России Владимир Путин показал Полу Маккартни Московский Кремль.
2003 (13 лет) - Открытие в Петербурге памятника Василию - легендарному основателю Васильевского острова. Он установлен на 7-й линии Васильевского острова, рядом со станцией метро "Василеостровская".
2003 (13 лет) - Памятник маршалу Ивану Христофоровичу Баграмяну открыт в Ереване.
2003 (13 лет) - Клинт Иствуд награжден медалью имени Феллини за вклад в мировой кинематограф. Медаль вручена за творческую карьеру Иствуда, который снял 24 полнометражных художественных фильмов. Ранее на этой недели он получил Премию гильдии режиссеров Каннского фестиваля за новаторство и оригинальность его работ.
2004 (12 лет) - Семь государств Евросоюза обратились к руководству председательствующей в ЕС Ирландии с просьбой вновь рассмотреть вопрос о внесении слова «бог» или упоминания о «христианских ценностях» в текст европейской конституции. Соответствующие обращения подписали министры иностранных дел Италии, Польши, Литвы, Мальты, Португалии, Чехии и Словакии.
http://redday.ru/spring/05/24b.asp

172

24 Мая
http://amolife.com/image/images/stories/Nature/Flowers/in_bloom%20(4).jpg
В этот день родились
КИРИЛЛ (КОНСТАНТИН)(827-869)
   (1189 лет) - Святой равноапостольный. Отец славянской письменности.
Уильям ГИЛЬБЕРТ /William GILBERT/(1544-30.11.1603)
   (472 года) - английский физик, придворный врач королевы ЕЛИЗАВЕТЫ I.
Габриель Даниель ФАРЕНГЕЙТ /Gabriel Daniel FAHRENHEIT/(1686-16.9.1736)
   (330 лет) - немецкий физик.
Алексей Кондратьевич САВРАСОВ (1830-8.10.1897)
   (186 лет) - художник. Выдающийся пейзажист, заложивший основы лирического пейзажа.

Свернутый текст

Константин ВАРЛАМОВ (1848-1915)
   (168 лет) - выдающийся актер. «Царь русского смеха».
Кларк ХАЛЛ (1884-05.1952)
   (132 года) - американский психолог.
Сэмюэл Ирвинг НЬЮХАУЗ /Samuel NEWHOUSE/(1895-29.8.1979)
   (121 год) - американский миллиардер, владелец одной из крупнейших газетных империй.
Элен ТАУССИГ (1898-05.1986)
   (118 лет) - американский врач, основатель детской кардиологии.
Анри МИШО (1899-1984)
   (117 лет) - французский поэт, художник.
Татьяна Ивановна ПЕЛЬТЦЕР (1904)
   (112 лет) - актиса театра и кино, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии 1951.
Михаил Александрович ШОЛОХОВ (1905-21.2.1984)
   (111 лет) - писатель, Нобелевский лауреат 1965 года.
Михайло СТЕЛЬМАХ (1912)
   (104 года) - украинский писатель.
Вилли ДАУМЕ /Willi DAUME/(1913-20.5.1996)
   (103 года) - президент Национального олимпийского комитета Германии (ФРГ) в 1961-1992, вице-президент МОК в 1972-76.
Лили ПАЛМЕР (1914)
   (102 года) - немецкая актриса.
Аги МЕСАРОШ (1918)
   (98 лет) - венгерская актриса.
Сэйдзюн СУДЗУКИ (1923)
   (93 года) - японский режиссер.
Иван ДАРВАШ (1925)
   (91 год) - венгерский актер.
Май СЕТТЕРЛИНГ (1925)
   (91 год) - шведская актриса и режиссер.
Мишель ЛОНДАЛЬ (1931)
   (85 лет) - французский актер.
Арнольд ВЕСКЕР (1932)
   (84 года) - английский драматург.
Борис ЗАГРЯЖСКИЙ (1938)
   (78 лет) - режиссер научно-популярного кино.
Томас ЧОН (1938)
   (78 лет) - американский актер.
Владимир ЗЛАТОУСТОВСКИЙ (1939)
   (77 лет) - актер и режиссер.
Иосиф Александрович БРОДСКИЙ (1940-28.01.1996)
   (76 лет) - поэт, Нобелевский лауреат 1987 года.
Боб ДИЛАН /Роберт Аллен ЦИММЕРМАН/Bob DYLAN (Robert Allen ZIMMERMANN)/(1941)
   (75 лет) - американский певец, поэт и композитор.
Алишер ХАМДАМОВ (1942)
   (74 года) - узбекский режиссер.
Евгений Арсеньевич КИНДИНОВ (1945)
   (71 год) - актер театра и кино ("Романс о влюбленных").
Светлана БРАГАРНИК (1945)
   (71 год) - актриса.
Светлана ТОМА (1947)
   (69 лет) - молдавская актриса.
Борис КОНУНОВ (1947)
   (69 лет) - режиссер.
Майк де ЛЕОН (1947)
   (69 лет) - филиппинский режиссер.
Роджер ДИКИНС (1949)
   (67 лет) - англо-американский оператор.
Альфред МОЛИНА (1953)
   (63 года) - английский актер.
Алексей Максимович ПАРЩИКОВ (1954)
   (62 года) - поэт.
Кристин Скотт ТОМАС (1960)
   (56 лет) - английская актриса.
Дана ЭШБРУК (1965)
   (51 год) - американский актер.
http://redday.ru/spring/05/24a.asp

173

http://se.uploads.ru/cOo5L.png
24 мая           Мокий Мокрый
http://s1.uploads.ru/zR5Nr.jpg
На Мокия, как и накануне, когда праздновались именины Матушки Сырой Земли, было не принято браться за земляные работы, но уже по другой причине. Этот день считался праздником умилостивления царя града.
Говорили, что если на Мокия работать в поле — град выбьет все посевы. Была и еще одна примета: если во время града выкинуть помело в окно, то он сразу же прекратится. А вот если на Мокия Мокрого шел дождь — наши предки старались под ним вымокнуть, чтобы волосы приобрели красоту и силу.
Мокия называли указчиком погоды на все лето. Если этот день дождливый или туманный — то и лето будет сырым. Так и говорили: «Мокро на Мокея — жди лета еще мокрее». Если восход солнца багровый — то лето будет грозным, с пожарами.
Календарь событий

174

Народные приметы на 24 мая
https://cs7054.vk.me/c7008/v7008719/2c1e1/XTmmTjyxi10.jpg
Мокей мокрый, Мокей, Мокеев день, мокросей, мокрый день: так этот день называли в старину.

Мокеев день являлся показателем погоды предстоящего лета. Если было влажно, то и летом дождливо будет, и наоборот. Багряный восход и дневной дождь сулили грозовой, влажный сезон. Красный восход – значит, будет много гроз и пожаров. Туманы 24 мая также сулили дождливое лето.

24 мая крестьяне не работали, а то посевы град побьет. В народе это считалось Божьей карой за непослушание. Тем не менее, верили, что если во время града в окно выбросить помело, то бедствие обязательно закончится и не нанесет ущерба. Интересно само появление такого верования. В этот день православная церковь помимо почитания священномученника Мокия отмечает и обновление Царьграда. Крестьяне же воспринимали праздник как Царя-града, т.е. бога-громовержца, мечущего камни (град).

С наступлением дня связывали пробуждение русалок и первое цветение незабудки, цветка данного людям для сохранения памяти о предках, учителях и защитниках Отечества. Поэтому принято было на Мокея вспоминать всех, оставивших по себе добрую память.

Основные приметы:
Дождь в этот день сулит влажное лето.
Если вечерний поземный туман расходится до восхода – жди ненастья.
Лошадь потряхивает гривой – скоро дождик закапает.
Осадки после обеда обычно не затягиваются.
Кошка крепко уснула брюшком кверху – будет тепло и даже жарко, спрятала мордочку под брюхо – грядет непогода и холода.
Крутая, высокая радуга – будет ветрено, низкая и пологая – жди ненастья.
Сморчки сходят – скоро белые грибы пойдут.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91060/

175

http://se.uploads.ru/gQMwf.gif
24 мая
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/37524540.89/0_9e178_81cdbbe5_XL.jpg
Александр, Иосиф, Кирилл, Константин, Мефодий, Михаил, Ростислав

© Calend.ru

176

24 мая
День валяния в траве

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-05-24-790.jpg
День будет звонким и густым гудением налит.
Ты руки лодочкой сложи, подставь под небосвод,
и пей опаловый коктейль: в нём солнышко палит,
нагретых трав листва горчит, и ветер в путь зовёт.
Тут птицы громкие звучат, их голос нам знаком
(мы ведь привыкли говорить со сказочным зверьём),
тут подорожник станет нам салфеткой, козырьком
и даже бинтиком, когда коленки разобъём,
в пастушьей сумке мы найдём бурдюк и козий сыр,
тысячелистнику сочтём некрупные листы,
увидим: чешут два жука пушистые усы,
поглощены собой совсем, не видя суеты,
а на закате, в час, когда отправимся домой,
достроит новый Стоунхенж бригада муравьёв.

В траве приятнее всего валяться в майский зной
и в одиночку, и вдвоём, и даже всей семьёй.

177

Жизнь - огромная река...
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4179000/4178289-e4d2ebe63be89af9.gif
Жизнь – огромная река,
В ней есть все: печаль и смех,
В ней бывает пустота,
Неудачи  и успех.
А река течет,  бежит,
Отмеряя дни и годы,
В сердце что–то дребезжит,
И уносятся невзгоды.
То вода как гладь спокойна,
То бурлит,  как водопад,
Разглядеть бывает больно
Этой жизни странный взгляд.
Смоет все волной печали:
Радость, смех, любви – венчанье,
Милых стариков ворчанье,
И с водой уйдет отчаянье.
Только вот не пораженьем,
Я б победой назвала,
Все, что вижу в отраженье,
Жизни бурной – карнавал.
В этой шумной быстрой речке,
Радостных мгновений масса,
Жаль, что длится все не вечно,
Жизни – ниточки угаснут.
Жизнь - огромная река,
В ней есть все: печаль и смех,
Память сохранит вода,
Только вот не смыть в ней грех.
Жизнь течет небезупречно,
Без потерь не обойтись,
Не дано нам, жить всем вечно,
Но дарована нам  ЖИЗНЬ!
© Copyright:  Елена Штоль,

178

ПРИТЧА: КАК ПЛЫТЬ ПО РЕКЕ ЖИЗНИ?
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5643000/5642873-29c2da79e75e31d6.jpg
В поисках ответа на вопрос, как жить, юноша обратился к известному революционеру-реформатору:
- Скажи, как мне плыть по этой реке жизни? Что правильно?
- Не будь, как все, - ответил тот.
- Не плыви по течению в общей толпе серых и безразличных.
Плыви наперекор всему! Жизнь борьба. Рассекай волны! Стремись!
Добивайся! Преодолевай трудности ради всеобщего блага и совершенствования мира!
Юноша кивнул и пошел за советом к святому отшельнику.
- Как плыть мне по реке жизни? Спросил он. - Стоит ли сопротивляться течению?
- Нет, - ответил отшельник.

Свернутый текст

- В этом нет смысла. Река нашей жизни есть Дао. Сопротивляться
ему значит входить в конфликт со Вселенной.
Отдайся ему, растворись в нем, плыви по его
течению и ты познаешь истину единства с мирозданием.
Поблагодарил юноша, и отправился к мудрецу.
- Скажи, мудрец, как мне жить? Плыть ли против течения,
борясь и побеждая? Или по течению, растворяясь в потоке мира?
-Эх, вздохнул мудрец, насоветовали тебе много. Но суть
заключается в том, чтобы плыть не по течению и не против,
а туда, куда тебе нужно. В этом мудрость и разум твой должен
быть твоим рулем, а душа парусом.
Эти слова пришлись юноше по душе. Обрадовался он
обретению мудрости, и пошел домой. А на обратном пути
повстречался ему Мастер. Разве может помешать лишний совет,
особенно, когда мудрость уже есть?
- Скажи, Мастер, как мне жить? Плыть по течению? Или против течения?
Или под руководством разума плыть куда мне нужно?
-Течение? Удивился Мастер. - Какое течение?.. Извини,
я не заметил его.Мне просто нравится плавание.
инет

179

http://cs624924.vk.me/v624924199/45871/dpFLawuy8Kw.jpg

что день грядущий нам готовит....
Общий гороскоп
24 мая

Свернутый текст

Овен
Нельзя все время говорить "Это не я". Теперь это стало абсолютно бесполезно. Пора начинать действовать, хоть, возможно, вы пока и не знаете как.
Телец
Сегодня вы можете позволить себе легкое мошенничество, так сказать, двурушничество. Но не увлекайтесь, не стоит давать себя хоть в чем-то заподозрить, даже если вы действуете исключительно с благими намерениями.
Близнецы
Сегодня все будет говорить вам, что цель близка и осталось последнее усилие. Последним оно, естественно не будет, но не поддавайтесь разочарованию, если все не получится сразу.
Рак
Сегодня все целиком и полностью будет зависеть от вашего желания. Желания же ваши могут оказаться какими угодно, но только не легкомысленными. Будьте смелее, если вы и наломаете дров нынче, то только в прямом, а отнюдь не в переносном смысле.
Лев
Сегодня судьба ваша будет целиком и полностью зависеть от милости ваших собственных эмоций. Так что, искать какую-то логику в происходящем, наверное, не стоит - бесполезно.
Дева
Будьте готовы к тому, что сегодня далеко не все у вас будет получаться с первой попытки. Не огорчайтесь. С четвертой-пятой обязательно получится. Если, конечно, умственной энергии хватит.
Весы
Сегодня вам будет немного не хватать слов, ибо переполняющие вас чувства, мысли и идеи так и рвутся наружу. Не сдерживайте их, окружающие поймут вас и без слов.
Скорпион
Уделите сегодня побольше внимания людям вас окружающим. Узнаете много нового и интересного.
Стрелец
Сегодня вы неожиданно получите в полное свое распоряжение огромное количество совершенно свободного времени. Подготовьтесь к этому заблаговременно, в противном случае большого удовольствия вы от сего подарка судьбы не получите.
Козерог
Сегодня вы вполне можете решить, что у вас приступ дежа вю. Не стоит мучатся, это уже действительно с вами происходило, причем относительно недавно. По аналогии вы сможете примерно предсказать, что будет дальше.
Водолей
Больших усилий вам сегодня прикладывать не придется, чем бы вы ни занимались. Ваше блюдечко с голубой каемочкой будет доставлено в срок и по адресу.
Рыбы
Сегодня вам, возможно, придется поступиться одним из собственных принципов. Не то, чтобы это было так уж страшно, но некоторое моральное неудобство доставить может.
Гороскоп предоставлен сайтом Ignio

180

http://nhero.ru/wp-content/uploads/2015/06/pismo-otsa-synu-800x450.jpg
Послушай, сын!

«Послушай, сын. Я произношу эти слова, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.

Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил свои ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол.

Свернутый текст

За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «До свидания, папа!» — я же нахмурил брови и ответил: «Распрями плечи!»

Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед твоими товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят — и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!

Помнишь, как ты вошел затем в библиотеку, где я читал, — робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. «Что тебе нужно?» — резко спросил я.

Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжали меня с любовью, которую бог вложил в твое сердце и которую даже мое пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице.

Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать — такова была моя награда тебе за то, что ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком многого от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.

А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын.

Я пришел к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени! Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснулся. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: «Он ведь только мальчик, маленький мальчик!»

Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съежившегося в кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был на руках у матери и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал слишком многого, слишком много."

Это письмо отца сыну было написано Ливингстоном Ларнедом почти 100 лет назад, но трогает сердца людей и по сей день. Оно стало популярным после того, как его опубликовал в своей книге Дейл Карнеги.

Послание было переведено на множество языков, перепечатано сотнями изданий по всему миру и произвело сильное впечатление на людей. Сохраните и перечитывайте, когда захотите повысить голос на своего ребенка.
инет

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)