Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться15222-05-2016 17:58:27
23 мая
У каштановых свечек внутри огонек волшебства,
Словно добрые феи сидят, попивая чаек.
Разливается негою нервное пламя костра,
Закипает вода и чуть слышно трещит уголек.
Из кофейника старого струйкою вьется дракон,
Где-то топот копыт и отчетливый привкус меча.
Ждет принцесса спасителя в башне, лишенной окон,
И трепещет в каштановых ветках цветная свеча.
Жирандоли душистые светят, тепло как в раю,
Разливается морок каштанный в толпе городской.
Каждый ищет принцессу и каждый находит свою,
А драконы и феи с улыбкой идут на покой.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/05/23
Поделиться15322-05-2016 17:58:52
Что день грядущий нам готовит....
Общий гороскоп
23 мая
Овен
При решении того или иного вопроса сегодня заглядывайте в бумажник. Возможно, он сможет подсказать вам ответ.
Телец
Не испытывайте судьбу - в конце концов ей это надоест. Отсутствие новостей не напрасно почитается хорошей новостью. Подумайте, в самом ли деле вам нужны перемены.
Близнецы
Сегодня вам, возможно, придется отдать дань вежливости, исполняя некую традиционную роль. Не стоит подходить к этой задаче чересчур ответственно - от вас ведь требуется лишь видимость.
Рак
Сегодня вам предстоит сделать что-то, чего вы никогда не делали ранее. Это отнимет массу нервной энергии, зато наполнит день смыслом.
Лев
То, как обращаются с вами, в большинстве случаев есть отражение вашей собственной манеры обращаться с людьми. Так что, если вас что-то не устраивает, то сегодня вы сможете все исправить.
Дева
Сегодня вы будете идеальным объектом обучения. Память и внимание ваше обострятся. Используйте это время с толком, такие дни выпадают нечасто.
Весы
Сегодня что-то напомнит вам о прошлом и о том, каким были вы несколько лет назад. Это напоминание подскажет вам довольно неожиданное решение для проблемы, которая вас занимает.
Скорпион
Сегодняшний день вам будет трудно провести спокойно. Оглядите себя с пристрастием, не торчит ли где шило? Наибольшее удовольствие сегодня вы получите от общения с детьми или с веселыми людьми.
Стрелец
Сегодняшний день - не для вас. Чем меньше вас будет видно и слышно, тем спокойнее он пройдет.
Козерог
Сегодняшний день принесет вам ощущение неуверенности и, в то же время, - восхищения происходящим. Не робейте, смело идите на зов - и вы не пожалеете о своей опрометчивости.
Водолей
Сегодня на вас обрушится такое количество информации, что переварить ее вы будете просто не в состоянии. Откладывать же этот процесс на потом неразумно, ситуация только усугубится. Вам необходима чья-то помощь.
Рыбы
Сегодня вы почувствуете себя проснувшимся. Возможно, это состояние объясняется тем, что вы, наконец, сможете выспаться, а может быть, это - знак того, что вас посетило вдохновение.
Гороскоп предоставлен сайтом Ignio
Поделиться15523-05-2016 10:32:21
К бабушке в деревню отвезли на лето...
Даже не спросили, а хочу я это!!!
В первый день в колодце утопил сандалии.
Мне под зад ладошкой тут же надавали.
А потом зерно я курам всё рассыпал...
Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал.
Чтоб меня дед с бабой снова не ругали....
Спрятался я в будке - целый день искали.
Собирал я в кепку яйца на насесте...
Их хотел, как бабка, замесить их в тесте.
Не нашёл муки и замесил в песочек...
Где нибудь с десяток и ещё с пяточек.
После свинье Машке я открыл калитку...
Побежала хрюшка по деревне прытко.
Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае...
Снова всей деревней с Машкой нас искали.
У деда самогонку - полную бутылку...
Прямо на глазах я вылил на крапивку.
А когда вторую мы с котом разбили -
Деда валерьянкой еле отпоили.
Чтобы не простыл я, не ходил с соплями...
Свитер с безрукавкой на меня напялен.
Кепку заменяет бабушкин платочек...
Будто не мужик я, а маменькин сыночек.
Вот хожу в платочке, порваны колготы...
На ногах в носочках, бабушкины боты.
Приезжайте мама с папой поскорее...
Я в такой одежде скоро тут сопрею.
Хорошо в деревне! Воздух и природа...
Этим летом стукнет мне уж четыре года.
Как пастух колхозный я ругаюсь матом....
Одного ребёнка отпускать не надо!
(с) Юрий Непольский
Поделиться15723-05-2016 10:33:32
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
-килограмм небольших огурцов
-минеральная вода газированная - литр
-соль - 2 стол. ложки
-чеснок - три зубка
-пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Приятного аппетита!
Поделиться15823-05-2016 10:34:11
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Ингредиенты:
-куриная грудка
-2,5-3 литра воды
-250 гр. шампиньонов
-1\2 стакана гречки 1 луковица
-1 небольшая морковь
-лук порей
-1 лавровый лист
-зелень петрушки по вкусу
-соль по вкусу
Для клёцек:
-2-3 картофеля небольших
-1 яйцо
-3-4 ст. ложки муки
-щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!
Поделиться16023-05-2016 10:35:11
Царская любовь. Пётр и Екатерина прожили вместе 20 лет
У каждого - своя история любви, но самая фантастическая была у основателя города - Петра, ведь он полюбил простую крестьянку и возвысил её до российской императрицы.
Мать женила 17-летнего Петра на 20-летней Евдокии Лопухиной, и через год у молодых родился сын - царевич Алексей. «Токмо год» продолжалась и любовь. Царь страстно увлёкся другой - красавицей Анной Монс из Немецкой слободы. Правда, до этого имел связь с её подругой. Во время Великого Посольства - длительного путешествия по Европе - у царя были «метрессы», как тогда называли любовниц. Пётр всю жизнь был неравнодушен к женскому полу, но вот в 1703 году он встретил 19-летнюю Марту Скавронскую - свою главную любовь. Благодаря этому чувству безвестная служанка станет российской императрицей Екатериной Первой.
Свеча в опочивальне
Достоверных сведений о Марте Скавронской сохранилось мало, мы даже не знаем, какой она была национальности. Родилась же в апреле 1684 года, то есть была младше Петра на 12 лет. Место рождения - то ли Латвия, то ли Эстония.
Считается, что родители были крестьянами и умерли от чумы. Дядя отдал сироту в дом лютеранского пастора Глюка, но грамоте Марту не учили, она была в услужении. По другой версии - до 12 лет девочка жила у своей тётки Веселовской, а потом уже оказалась у Глюка. В 17 лет Марту выдали замуж за шведского драгуна Иоганна Крузе. Через несколько дней после свадьбы он отправился на войну и пропал. А городок Мариенбург, где жила Марта, также через несколько дней взяли русские войска под командованием фельдмаршала Шереметева. Престарелый фельдмаршал заприметил Марту Крузе и силой взял её себе в любовницы. Вскоре красавицу увидел Меншиков и забрал себе, рассорившись с Шереметевым. Марта оказалась в Петербурге, и осенью 1703 года состоялась её встреча с Петром. Современник рассказывал об этом так: во время ужина у Меншикова царь обратил внимание на красивую служанку, стал расспрашивать о ней Александра Даниловича. А потом удостоил разговором и саму Марту, наказав ей принести свечу в комнату, где будет почивать. Меншиков принял это как должное, и служанка провела с царём ночь. Утром, уезжая, он сунул ей в руку один дукат.Однако отношения продолжились. Законная супруга Петра Евдокия Лопухина давно была пострижена в монастырь, что по тем временам считалось разводом. А Марта всё больше входила в жизнь царя. В 1707 году она крестилась в православную веру, получила имя Екатерина и отчество - Алексеевна, поскольку крёстным отцом был царевич Алексей.
«Катеринушка!»
Пётр настолько привязался к Екатерине, что даже взял в 1711 году в Прутский поход против турок. Царь повелел называть Екатерину своей женой. Супруга была на седьмом месяце очередной беременности, но стойко переносила тяготы. Русская армия оказалась в окружении, и по легенде Екатерина пожертвовала все свои драгоценности на подкуп турецкому командующему. Был заключён мир, и Пётр наградил жену по-царски, учредив орден Святой Екатерины и лично вручив его супруге.
Екатерина II руководила страной из... спальни
19 февраля 1712 года в Петербурге в церкви Исаакия Далматского (на месте нынешнего Исаакиевского собора) состоялось официальное венчание Петра и Екатерины. Свадьбу справляли в Зимнем дворце, по воспоминаниям современников, «общество было блистательным, вино превосходное, венгерское, и, что особенно приятно, гостей не принуждали пить в чрезвычайном количестве». Закончилось празднование балом и фейерверком. Этот Зимний дворец стали называть Свадебными палатами, но вскоре здание разобрали.
А изображение бракосочетания сохранилось на гравюре Алексея Зубова.Царь хотел видеть супругу повсюду: не было военного смотра, спуска корабля, церемонии или праздника, на которых она не являлась бы. Его письма дышат нежностью: «Катеринушка, друг мой, здравствуй! Я слышу, что ты скучаешь, а и мне не безскучно…»
В 1721 году Петр получил от Сената титул императора. А в 1724-м он короновал императрицей Екатерину.Магическое действие
Супруга имела на Петра особое влияние. Одним только своим голосом она умела успокоить приступы его гнева и судорожной головной боли. Очевидцы свидетельствовали: «Екатерина сажала его и брала, лаская, за голову, которую слегка почёсывала. Это производило на него магическое действие, он засыпал в несколько минут. Чтобы не нарушать его сна, она держала его голову на своей груди, сидя неподвижно в продолжение двух или трёх часов. После того он просыпался совершенно свежим и бодрым».
Екатерина родила Петру одиннадцать детей, но девятеро умерли в раннем возрасте. Остались лишь Анна (скончалась в двадцать лет) и прожившая 52 года Елизавета, ставшая российской императрицей.
У царя случались интрижки на стороне, но Екатерина лишь посмеивалась, да и Пётр сам рассказывал о своих любовных приключениях, всегда заканчивая словами: «Ничто не может сравниться с тобою». А вот когда он сам заподозрил Екатерину в неверности, дело приняло трагический оборот. Тем более что императрица увлеклась Виллимом Монсом, братом той самой Анны Монс, юношеской привязанности Петра. Монса обвинили во взяточничестве и казнили через отсечение головы. По некоторым сведениям, Пётр настоял, чтобы Екатерина увидела отрубленную голову несчастного. А сам не захотел больше видеться с супругой.
Но через два месяца, в январе 1725 года, находясь при смерти, Пётр примирился с женой. Екатерина не отходила от постели умирающего, он скончался на её руках.Императрица пережила супруга на два года. Пётр и Екатерина покоятся рядом в соборе Петропавловской
крепости.