МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 45

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 45

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Конец эпопеи с заключенной Савченко

yurasumy

Москва сбагрила головную боль, а Киев получил головную боль.

Ну вот и произошло то, о чем предупреждали "большевики", еще в начале марта. Савченко поменяли. И поменяли как раз на тех, на кого и должны были.

Сейчас в Борисполе наверное собрадась половина Верховной Рады во главе с непримиримыми врагами: Порошенко и Тимошенко. Именно Савченко и станет тем джокером, который сможет расшатать ситуацию на Украине, а потому один спешит минимизировать потери, а вторая усилить первоначальный эффект, от давно ожидаемой политической бомбы, в которую вот уже как два месяца превратили Надежду Савченко СМИ и политики.

Странно было смотреть на потуги Порошенко предотвратить неизбежное, а также на скепсис некоторых товарищей, которые говорили, что это невозможно.

Сегодня об этом будут говорить много и смачно, а я промолчу, потому, что все, что я хотел сказать по этому поводу, я уже давно сказал. Зачем повторяться. Я буду наслаждаться.

П.С. В нагрузку Москва получила двух своих людей, которые уже дома и на свободе. Как по мне действительно обмен неравноценный. Кого-то сильно кинули.

ДОПОЛНЕНИЕ. Да Надюха дала жару в аэропорту. Судя по всему прилетела она накрученой. Ну что ж бомба такой и должна быть. Так тому и быть.

842

http://se.uploads.ru/dyQXI.gif Надя дома

843

Порошенко и Савченко сделали совместное заявление

Президент Украины Петр Порошенко сделал совместное заявление с военнослужащей Надеждой Савченко, которая в среду, 25 мая, вернулась на родину.

«Долгих 709 дней мы переживали, молились, активно действовали, организовывали акции протеста, чтобы состоялся сегодняшний день. День, когда вернулась Надежда Савченко и надежда на нашу победу», — сказал украинский лидер.

В свою очередь Савченко заявила, что хочет, чтобы люди стремились к миру, а не к войне. «Но, к сожалению, иногда мир возможен только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет», — сказала она.

«Я хочу передать привет россиянам и сказать, что нечего бояться. С колен надо вставать. Я понимаю, что не та страна, где легко встать с колен, но если они хотят жить в согласии, так же как и мы, то им нужно вставать с колен, а нам надо не дать им прийти сюда», — заявила военнослужащая.   http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

844

Посол Украины в США рассказал о важной роли Обамы в освобождении Савченко

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что президент США Барак Обама сыграл очень важную роль в возвращении летчицы Надежды Савченко на Украину, передает «112 Украина».

«Президент Обама к этой поддержке привлекался очень серьезно. Я могу сказать, что роль президента США была очень важна. Очевидно, что это было с лидерами «нормандской четверки» — Меркель и Олландом», — рассказал Чалый.

Чалый отметил, что возвращение Савченко открывает новые возможности отстаивать права политзаключенных украинцев.

В среду 25 мая украинская летчица Надежда Савченко и россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров вернулись на родину. Их помиловали президенты Владимир Путин и Петр Порошенко.

845

В Японии начался саммит G7

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приветствовал гостей саммита G7 в префектуре Миэ на острове Хонсю у храма Исэ, пишет NHK.

Отмечается, что это первый саммит в Японии после встречи 2008 года в Хоккайдо. После церемонии в храме лидеры отправятся на площадку саммита, в отель на острове Кашикоджима.

Отмечается, что во время ланча лидеры поговорят о ценностях G7, солидарности и глобальной экономике.

Среди других тем, которые будут обсуждаться на пяти последующих сессиях, — поддержание глобального экономического роста, борьба с терроризмом, ситуация с беженцами и изменение климата.

Декларация по итогам саммита будет опубликована в пятницу, 27 мая.

846

Выжившие при ядерном ударе встретятся с Обамой в Хиросиме

Четверо выживших во время ядерного удара японцев посетят в пятницу, 27 мая, церемонию в Хиросиме, во время которой, как ожидается, президент США Барак Обама возложит цветы у мемориала погибшим при атомной бомбардировке, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источник.

Отмечается, что Обама станет первым президентом США, который посетит разбомбленный во время Второй мировой войны американцами город.

Сообщается, что Обама обратится к собравшимся с небольшой речью, после чего у него может быть время пообщаться с выжившими в атомной бомбардировке японцами.

Атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки были организованы США в августе 1945 года, после этого Япония капитулировала в войне. В результате атомных атак погибли не менее 210 тыс. человек.

847

На сайте крымского министерства появилось оскорбление в адрес Путина

На сайте Министерства промышленной политики Республики Крым появилась нецензурная запись, которая может иметь отношение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Соответствующая запись появилась в подразделе «План на неделю» в разделе «Пресс-служба».

Нетипичную для государственного сайта лексику можно объяснить взломом хакеров. В марте 2014 года сообщалось о массированной атаке хакеров на сайт Верховного совета Крыма.

Позднее данная информация была с сайта удалена.

848

В Ялте появится памятник энергоблокаде Крыма

Памятник энергоблокаде Крыма, которая привела к обесточиванию полуострова в ноябре прошлого года, появится в Ялте, сообщил глава городской администрации Андрей Ростенко.

"Мы реализуем один из инвестпроектов по обустройству города при помощи предпринимателей. Архитектором проект разработан. В ближайшее время в центре города на набережной мы откроем экспозицию. Она достаточно креативная, там будет две больших светящихся лампочки. Это будет своеобразный памятник блэкауту и тому успеху, с которым крымчане его пережили", — сказал Ростенко.

Мэр Ялты подчеркнул, что на сегодня город сполна обеспечен электроэнергией и даже обладает запасом лимита по случаю предстоящего пляжного сезона.

849

Украина назвала желаемую цену на газ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик считает, что если бы цена на газ из России формировалась исходя из экономических показателей, то топливо для Украины стоило бы 130-132 доллара за тысячу кубометров.

По его словам, стоимость газа для населения в дальнейшем будет определяться исходя из стоимости импорта газа из ЕС, так как Киев не покупает газ в России.

Тык!

"К сожалению, это действительно плата за независимость, поскольку на первом плане взаимоотношений с Россией не стоят экономические вопросы. Если бы стояли экономические (вопросы), то мы бы имели на сегодняшний день цену в районе 130-132 долларов (за тысячу кубометров). На сегодня Украина не импортирует ни одного кубометра из России", — сказал Насалик в программе "Рандеву" на украинском "5 канале", фрагмент которой обнародован на сайте телеканала в среду.

Киев прекратил закупку газа у России 25 ноября 2015 года. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, ссылаясь на его более низкую цену. "Нафтогаз Украины" в конце марта сообщил, что не планирует возобновлять закупку газа у "Газпрома" с 1 апреля 2016 года из-за невыгодной цены, но остается открытым к переговорам.

По заявлениям "Нафтогаза Украины", средневзвешенная цена импортного газа из Европы (включая расходы на транспортировку до границы страны) в первом квартале 2016 года составила 198 долларов за тысячу кубометров. За этот период Украина закупила около двух миллиардов кубометров "голубого топлива".

Министр энергетики России Александр Новак 8 апреля отмечал, что Украине в летний период вряд ли понадобится российский газ для собственного потребления, однако на начало зимнего сезона стране нужно будет иметь в подземных хранилищах не менее 17 миллиардов кубометров газа.

По его словам, контрактная цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 года

850

26 мая 2014г. - понедельник.НАЧАЛО......... 26 мая 2014г. в Донецке погибло около 75 человек.

Для Донецка, для Дончан этот день можно назвать одним словом — «Начало».

Это начало войны, начало паники, начало массовых убийств Дончан, это начало авиационной бомбежки аэропорта и города, это начало иной жизни для всех людей Донбасса. Теперь нашу жизнь можно разделить на «до» и «после», поскольку сейчас мы другие. Кто уехал, кто остался, а кто-то погиб — для всех все изменилось, стало иным.

https://pp.vk.me/c543108/v543108977/1133a/sNZ1JtM6yUQ.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 45