МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 45

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 45

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Реджеп Эрдоган принял отставку премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу представил прошение об отставке президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану.

602

Умом Россию не понять,
Аршином точно не измерить,
Сказал Лавров: «Дебилы, бл…дь!»,
И тут Лаврову можно верить…

(Дмитрий Янович)

603

«Стратегия медведя»: почему Евромайдан проиграл
В Кремле убедились, что рассчитывать на остатки здравого смысла Порошенко не приходится, поэтому теперь будут дожимать
Тучи сгустились над убогим Укропским Недорейхом. Что, в принципе, закономерно – если сеять ветер, то пожнёшь бурю
Давайте посмотрим только на самые последние новости из «залежной» американской колонии.
1. Киевский метрополитен по решению суда лишится восьмой части своего подвижного состава из-за долга по лизингу вагонов в 2 миллиарда гривен.
2. В Минэнергоугля ситуация критическая. Только внутренняя задолженность превышает 30 миллиардов гривен. По словам министра «Ситуация на сегодняшний день критическая, я вам честно говорю, начиная от того, что заблокированы все счета, уже более полугода, даже «Энергоатома», а это основа энергетической системы Украины, и счета не работают. Заблокированы счета «Центрэнерго», идут судебные решения, даже министерство и то заблокировано, не может оплачивать электроэнергию».
К тому же в последнее время участились поломки на украинских атомных станциях. Лишь за последние пару дней было остановлено два энергоблока – один на Запорожской и один на Южно-Украинской АЭС.

Тык!

3. Три крупнейших российских банка собираются покинуть бывшую Украину. Причём именно эти банки, в отличие от большинства украинских, концентрировали свои усилия не на потребительском и ипотечном кредитовании, а на кредитовании промышленности. Выручали с оборотными средствами, позволяли осуществлять хозяйственную деятельность, поддерживали на плаву.
Их уход (к которому их так подталкивали националисты) ударит не только по дохлой банковской системе, но и по умирающей промышленности бывшей Украины.
Опять же, эти банки во многом обслуживали представителей российского бизнеса на Украине. Теперь и этот бизнес, с высокой степенью вероятности, также покинет Украину. Плюс рабочие места и налоговые поступления в России, минус на Украине. И кому станет хуже?
Я так понимаю, что Путин ранее давал Порошенко шанс исправить ситуацию в стране самостоятельно – поэтому призывал российский бизнес подождать с уходом из Украины. Но сейчас в Кремле убедились, что рассчитывать на остатки здравого смысла Порошенко не приходится, поэтому теперь будут дожимать.
Некоторое время назад великий украинский «иксперт-стратех» Арестович придумал (или прочитал в методичке Госдепа, что более вероятно) «Стратегию анаконды», согласно которой «Россию должны были сжимать в кольце санкций, удушая экономически».
А теперь, дорогой небрат, почувствуй «Стратегию медведя». Он тоже любит обниматься. Как там у Блока?
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
А знаете, что окончательно гарантирует крах украинской экономики? То, что в этот момент депутаты и правительство заняты не разработкой антикризисных планов спасения промышленности, не созданием новых рабочих мест, а судорожно занимаются переименованием городов и улиц и устраивают гей-парады фекальные шествия нацистов.
Александр Роджерс

604

Безвизовый режим с ЕС: Украина вновь и навсегда пролёте

Ну, вот опять Европейский Союз в очередной раз отсрочил предоставление Украине безвизового режима. На днях министр иностранных дел Франции Бернар Казнев заявил, что этот вопрос не будет стоять на повестке дня ни в ближайшие недели, ни в ближайшие месяцы. Мол, надо европейцам продумать механизм прекращения действия безвизового режима в экстренной ситуации.

В общем, в очередной раз этот вопрос отсрочен «на конец года». Мне кажется так будет происходить до бесконечности. И вот почему.

Мне не раз приходилось и писать, и публично об этом говорить: главное, уже даже нескрываемое, желание украинского гражданина состоит в том, чтобы как можно быстрее сбежать в Европу. Причем, навсегда.

Тык!

Миллионы (!) украинцев, и это подтверждают многочисленные социологические опросы, давно уже не связывают свою жизнь с Украиной. Они давно уже поняли, что на Родине ни им, ни их детям ловить нечего.

Европа для украинца — вожделенный Рай, страна чудес, где исполняются все желания, где люди живут в тепле и сытости, где все устроено рационально и по справедливости… Если это так, то чего прозябать в своих депрессивных городишках и селах. Вперед – в Европу!

Поэтому для них так важен этот самый безвизовый режим. Причем, что интересно, что если ты даже пытаешься им объяснить, что это не означает, что, выехав в Германию или в Швецию, ты со своим украинским паспортом сможешь там поселиться и работать. Это просто возможность ездить в Европу в туристические поездки. Не больше.

Если ЕС все же решится на безвизовый режим, то это положение (о том, что работать украинцу будет нельзя) будет закреплено в законе. Об этом публично не раз заявляли ответственные евробюрократы. Но разве украинцев это может остановить? Нет. Украинец только улыбается и говорит: «Вы мне только дайте возможность пересечь границу, а я там устроюсь, будьте покойны. За меня можете не волноваться».

Сбежать из страны хотят все – от простого работяги до интеллигента-ботаника.

Не забуду никогда свой разговор с одним харьковским журналистом, перебравшимся в свое время в Киев, Андреем Ч. во время Евромайдана.

Я спросил у него:

-Андрей, ну вот объясни мне, зачем Украине нужна эта евроассоциация? Приведи наглядный пример, чтобы было понятно, зачем она нужна.

-Ты никак не можешь понять: если она будет подписана и вступит в силу, то украинец, работающий в Вене, начнет получать ровно столько, сколько получает австрийский дворник.

Помню, я рассмеялся даже:

-Вот видишь, Андрей, ты нехотя наглядно показал в своем ответе, что даже ты прекрасно понимаешь, что максимум, чего смогут добиться украинцы в Европе – это положения дворников и сторожей, больничных сиделок и сезонных сборщиков винограда. Ты не видишь украинцев в Европе инженерами, бизнесменами, дизайнерами модной одежды, учеными, ты видишь их обслугой. Вообще, и мы и Европа привыкла видеть в украинце максимум обслугу. Но это же унизительно.

Андрею Ч. мне возразить было нечего. Но я продолжил разговор.

-А вот лично тебе зачем эта ассоциация с ЕС? Что лично тебе она хорошего даст?

Андрей, ничуть не смущаясь, продолжил откровенничать.

-Мой сын спокойно сможет в таком случае по квоте бесплатно закончить западный университет и получить работу в одном из европейских ВУЗов. Он хочет получить философское образование.

Я снова рассмеялся.

-Вот видишь, ты сам, не желая этого, таким образом признался, что не видишь будущего своих детей «в Украине». Тебе ассоциация нужна, чтобы сбежать отсюда.

Вот так рассуждают и миллионы украинцев. И на Западе об этих настроениях хорошо известно. Евробюрократы прекрасно понимают, что в течение нескольких лет после появления безвизового режима к ним могут хлынуть от 10 до 15 миллионов украинских граждан. Может, большинство из них раньше бы не дергалось и сидело на месте, но за последние два военных года реальные доходы в долларовом и евро эквиваленте упали в 3-4 раза. Перспективы на Украине им нет. Остается одно – бежать.

Поэтому европейская бюрократия и делает все для того, чтобы отсрочить введения безвизового режима. Им еще одного потока беженцев не надо.

К тому? же такой Исход будет означать и провал всех «европейских» реформ на Украине. От хорошей жизни, согласитесь, не бегут. Это наглядно продемонстрирует – Евромайдан был напрасен, потому что он попросту добил, в конце концов, Украину.

605

«Возвращение Кудрина — плевок в лицо народу. Его судить надо!»

КАТАСОНОВ Валентин
Sobesednik.ru узнал у экономиста, в чем главные ошибки проекта экономического развития России Алексея Кудрина. Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 25 мая экс-министр финансов России Алексей Кудрин представит Владимиру Путину свою концепцию реформирования российской экономики. План Кудрина построен на институциональных реформах, в том числе реформах судебной и правоохранительных систем. Благодаря реформам, по мнению Кудрина, Россия сможет за 3—5 лет достигнуть лучших показателей ВВП и снизить показатели инфляции. Однако экономисты из Столыпинского клуба не согласны с предложением Кудрина и выступают за бюджетное стимулирование экономики. Sobesednik.ru обсудил с экономистом, профессором МГИМО Валентином Катасоновым план реформ Алексея Кудрина и планы его оппонентов.

— В своем плане экономических реформ Кудрин предлагает опираться на институциональные реформы. Как вы думаете, нужны ли России сейчас эти реформы?

— На самом деле никаких институциональных реформ не надо. Надо просто соблюдать закон. У нас его перестали соблюдать. А чтобы его начали соблюдать, надо в первую очередь привлечь некоторых чиновников, включая того же самого Кудрина, к ответственности. Может быть, к административной, а может быть, к уголовной. Я думаю, что это пародия на какие-то институциональные реформы. Эти реформы еще Медведевым предлагались. Так что я всерьез это не воспринимаю. Кто принимает решения?

Тык!

— Вы говорите о том, что надо Кудрина наказать. А за что?

— Кудрин — участник очень серьезной операции по подрыву безопасности нашего государства, по дестабилизации экономики. Мы до сих пор не можем оправиться от обвала рубля, который произошел в декабре 2014 года. Кудрина, конечно, уже не было на посту министра финансов, на посту председателя Национального банковского совета. Но в это время он уже возглавлял наблюдательный совет на нашей Московской бирже. Именно на бирже совершались операции. Поэтому я его рассматриваю как виновника подрыва нашей экономики.

— Правильно ли я понимаю, что вы расцениваете возвращение Кудрина в российскую экономику скорее как негативное явление?

— Я воспринимаю это как плевок в лицо народу. Его судить надо, а его ставят ответственным за формирование экономической политики. Это все равно, что поставить козла капусту стеречь.

— А зачем тогда Путин его вернул?

— Это не решение Путина. Я думаю, что он просто озвучивает чьи-то решения. Это лишнее свидетельство того, что Путин не вполне суверенен и свободен в своих решениях и даже в своих высказываниях.

— Кто говорит Путину, что делать?

— Я всегда говорил и буду говорить, что пока Россия находится в состоянии полуколонии. Все управление идет извне. Все наши чиновники и ЛПР — так называемые лица, принимающие решения — являются проводниками чьих—то сигналов. Они просто озвучивают команды.

— Откуда исходят эти команды?

— Скорее всего, из-за океана. То есть из Соединенных Штатов. Может быть, не именно из Соединенных Штатов, так как это географическое понятие. Я называю этих людей хозяевами денег. Они принадлежат к кругу главных функционеров Федеральной резервной системы. Это высшая инстанция, под которой находятся все остальные, в том числе и Белый дом в США. Экономике России нужна «скорая помощь»?

— Если вернуться к экономике России, то что необходимо сделать, чтобы ее вывести из сложной текущей ситуации?

— Я сравниваю экономику с медициной. Прежде чем собирать консилиум и определять, как лечить пациента, сбитого на дороге, нужно принять срочные меры. Например, блокировать кровотечение или уколы сделать. Я бы предложил обсуждать срочные меры, которые помогут не допустить летального исхода российской экономики.

— Какие «уколы» нужны российской экономике?

— Первое — это введение контроля за движением капитала. Через движение капитала идет управление российской экономикой извне. Кстати, главный следователь страны Бастрыкин недавно озвучил это предложение в своей статье, но никто не отреагировал на эту инициативу.

606

Путин вручил кубок команде Канады, победившей на ЧМ по хоккею
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/putin-nagrazhdenie.jpg?itok=7UKd_ZUj
За звание чемпиона мира команда Канады боролась со сборной Финляндии, и одержала победу со счетом 2:0. Путин поздравил сборную Канады с победой на чемпионате мира.

607

Покупаем уголь у «оккупантов», потому что дешевле, — Кононенко

Заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко считает, что власти Украины имеют право покупать уголь с «оккупированных территориях», потому что там его предлагают на 15 долларов дешевле.

«Когда речь идет об угле, у нас есть выбор между плохим и очень плохим. Есть вариант покупать уголь у страны-агрессора, есть вариант покупать уголь, который по факту добывается на оккупированных территориях, и третий вариант — импортировать уголь из Южной Африки, который на 15–20 долларов дороже, чем российский уголь или уголь из зоны АТО», — рассказал депутат.

Тык!

«Что касается поставок угля из зоны АТО, то парламент правильно сделал, что частично урегулировал этот вопрос, сняв НДС с операций по углю, поскольку это была одна из схем. А что касается компаний, у которых покупается уголь — есть требования. Если компания зарегистрирована на территории Украины, если она платит налоги по законодательству Украины, предлагает конкурентные цены и проходит тендерные процедуры, она имеет право торговать углем», — подчеркнул Кононенко.

608

http://cs626616.vk.me/v626616958/e6ea/QIXIGfNH62o.jpg

609

http://cdn13.img22.ria.ru/images/142683/16/1426831684.png

610

- Пётр Алексеевич, почему Вы так грустны? Всё об Украине печалитесь?
- Я не грустный. Я трезвый...
https://pbs.twimg.com/media/Ci6HzooWsAIMVua.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 45