МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 43

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 43

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Украина рассчитывает получить доход от «Северного потока — 2»

Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал «стратегической задачей» сохранение дохода от транзита российского газа на уровне $2 млрд в случае запуска «Северного потока — 2».

Об этом он заявил в интервью газете «Украинская правда».

«Учитывая наличие потенциального проекта «Северный поток — 2», мы считаем, что сохранение $2 млрд дохода — не для «Нафтогаза», а для страны Украина — стратегическая задача. Мы считаем, что Стокгольмский арбитраж позволит нам эту задачу хотя бы до 2019 года, а возможно, и дальше, решить http://s2.uploads.ru/jUHRw.gif », — сказал он.

Коболев также отметил, что аннулирование контракта с «Газпромом» через ликвидацию «Нафтогаза» было бы невыгодно для Украины.

742

УКРАИНСКАЯ «ЗРАДА»: ПАРЛАМЕНТ НИДЕРЛАНДОВ РАССМОТРИТ ОТМЕНУ РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ ЕС-УКРАИНА
Дата публикации: 18 Апрель 2016, 15:10

Голландские депутаты вынесли на голосование вопрос об отмене ратификации соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Их заседание состоится 19 апреля, сообщает агентство ТАСС.

Отмечается, что с таким предложением выступила Социалистическая партия (СП) Нидерландов, которых поддерживают все оппозиционеры.

Тык!

Если предложение об отмене будет одобрено, в таком случае премьер-министр Нидерландов Марк Рютте окажется в сложном положении, ему придется выбирать — либо не учитывать волеизъявление народа и решение национального парламента, либо отказаться от ратификации и пойти на обострение отношение с ЕС.

Как известно, 12 апреля обнародовали окончательные результаты референдума в Нидерландах относительно отношения граждан страны к соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. Согласно опубликованным избирательной комиссией страны данным, 61 процент граждан, принявших участие в референдуме, проголосовали против ратификации Соглашения. За ратификацию отдали свои голоса 38,2 процента граждан.

Ранее 27 других стран – членов ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной кроме Нидерландов.

743

Коктейль Молотова – это простейший вид жидкостных зажигательных бомб, которые являются распространенным типом оружия. Он довольно просто изготавливается, поэтому очень часто применяется в уличных и партизанских войнах. Многие задаются вопросом о том, откуда пошло название «коктейль Молотова».
Почему коктейль Молотова так называется?
Жидкостные бомбы получили свое название от имени председателя СНК и министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова во времена советско-финской войны. Тогда на одном из своих радиовыступлений он объяснил, что они сбрасывают на Финляндию вовсе не бомбы, а продовольствие голодающим финнам. Финские солдаты, в свою очередь, начали называть советскую жидкостную бомбу «Молотовскими хлебными корзинами».

Через некоторое время и финны начали использовать подобное оружие против танков и именовали его «коктейль для Молотова», так как считали, что именно он развязал эту войну.
Вначале такое название получили только горящие смеси, однако вскоре так стали называть и бутылки, заполненные горючим веществом. Через некоторое время термин «коктейль для Молотова» сократили и получилось «коктейль Молотова».

В англоязычных газетах такое определение встречалось довольно часто, а у нас до конца 1980-х годов это оружие знали как «бутылка с зажигательной смесью». Вот почему коктейль Молотова так называется.
https://pp.vk.me/c7004/v7004639/1fbf1/XLfdaOnStiE.jpg

744

Ляшко и Тимошенко обьединились ради отмены назначения Гройсмана премьером и обратились в Конституционный суд

Олег Ляшко заявил, что назначение Владимира Гройсмана премьер-министром страны произошло с нарушением конституции, поскольку представление на пост главы Кабмина в парламент должен вносить президент страны, а не депутаты.

«В парламенте была создана не просто «ширка», а абсолютно неконституционное большинство. Ведь назначение Гройсмана голосовалось постановлением за авторством Бурбака и Луценко. А по конституции это представление должен вносить президент», — заявил он в парламенте страны.

По его словам, это стало причиной обращения Радикальной партии в Высший админсуд относительно отмены назначения Гройсмана и правительства.

Тык!

Ляшко неожиданно поддержала и  Юлия Тимошенко по мнению которой «все, что произошло во время голосования за премьера является грубым нарушением Конституции».

«Это не означает, что кто-то будет менять премьера и правительство, но если была допущена ошибка, то парламент должен это исправить. Фракция обращается в КСУ относительно признания неконституционным голосования за нового премьер-министра и правительства», — сообщила Тимошенко.

Она добавила, что ее фракция обращается в КСУ относительно признания неконституционным голосования за нового премьер-министра и правительства, а также предлагает создать Временную следственную комиссию, которая проанализирует то, как использовались средства правительством Яценюка.

745

Вассерман: Алексей Навальный – большое трепло и мелкий жулик
https://pp.vk.me/c626430/v626430600/3faa/5JP31M9YFgQ.jpg

Корреспонденты iREACTOR вновь пообщались на самые актуальные темы с известным журналистом Анатолием Вассерманом. В этот раз мы попросили Анатолия Александровича прокомментировать опубликованную накануне журналистами ВГТРК переписку Алексея Навального с британскими бизнесменами, из которой следует, что он выполнял задания британской разведки.

Как вы считаете, повлияет ли как-то данное разоблачение на деятельность Алексея Навального?

Полагаю, никакие разоблачения деятельности Алексея Анатольевича Навального уже не скажутся на его деятельности. Секта свидетелей Навального, конечно, невелика, потому что от неё давным-давно отсеялись те, кто способен был воспринять сведения о его деятельности и понять, что Алексей Анатольевич – большое трепло и мелкий жулик. Но, естественно, есть те немногие, кто в этой секте ещё остался, но они уже не чувствительны ни к каким доводам.

Тык!

Подобная ситуация была, скажем, с трудами Владимира Богдановича Резуна, взявшего псевдоним Виктор Суворов. Они уже давно опровергнуты и в целом, и во всех частностях. Есть те, кто когда-то, как я, например, восприняли первые его «изделия» всерьёз. Они теперь с ужасом понимают, насколько глупы тогда были, и насколько нелепо попались на удочку. Но остались и те немногие, кто всё ещё верит в его творчество. Такие люди в ответ на любые указания ошибок и лжи своего кумира говорят: «но в главном он прав» и продолжают распространять фантазии под общим названием «Правда Виктора Суворова». Лично я видел три сборника, вышедших под этим названием, но полагаю, что вряд видел все эти сборники.

Так вот, точно также и адепты Алексея Навального. Они немногочисленны, но настолько уверовали в его неопровержимую истину, что для них уже никакие указания ни на его ложь, ни на его сотрудничество с другими преступниками не производят впечатления. Эта секта будет и впредь кричать: «но в главном он прав», рассказывать о «партии жуликов и воров». Кстати, что забавно, сам Навальный назвал так именно партию «Яблоко», и только впоследствии употребил эту удачную формулировку к нескольким другим партиям в разное время.

То, что Навальный взаимодействовал с иностранной разведкой, тоже на эту секту не произведёт впечатления. Те, кто всё ещё понимают, что связь с иностранными спецслужбами – дело нежелательное и непристойное, будут рассказывать о том, как хитрый Навальный решил пообщаться с врагом, чтобы выведать какие-то его тайны. Большая часть же этой секты полагает, что Россия однозначно плоха во всех отношениях, поэтому взаимодействие с иностранной разведкой – дело полезное. По их мнению, именно таким образом удастся свалить ненавистный режим. Благо, прецедентов людей, объяснявших своё сотрудничество с врагом необходимостью свалить ненавистный режим, в нашей истории более чем достаточно. Да и не только в нашей. Этим развлекались оппозиционеры в очень многих странах. Я, конечно, рад, что Навального уличили в очередном преступлении, но, полагаю, что для его сторонников это разоблачение ничего не изменит.

746

Более 400 мигрантов утонули в Средиземном море
https://pp.vk.me/c625529/v625529440/3413b/W4_KrFuFkg8.jpg
Сразу свыше 400 нелегальных мигрантов утонули в Средиземном море, пытаясь добраться до Европы.

О трагическом инциденте сообщает агентство BBC, уточняя, что погибшие, большинство из которых были выходцами из Сомали, попытались добраться до европейского континента из Египта, отправившись в опасный путь на четырех утлых лодках, однако все они затонули.

Напомним, что с начала 2016 года в Европу через Средиземное море уже прибыло свыше 100 тысяч беженцев, а в прошлом году число мигрантов, добравшихся до вожделенной Европы, превысило миллион человек.

747

Активистка ПАРНАС Пелевина требует удалить материалы фильма НТВ с участием Касьянова

Активистка ПАРНАС Наталья Пелевина требует изъять из публичного доступа материалы фильма НТВ с участием председателя партии Михаила Касьянова и ее самой, передает «Интерфакс».

С соответствующим заявлением она обратилась в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

«Подано заявление на удаление всех материалов из открытого доступа. Это нарушение моего права на частную жизнь, поэтому, в первую очередь, все эти материалы должны исчезнуть из публичного пространства», — сказала Пелевина. http://s2.uploads.ru/jUHRw.gif

Телеканал НТВ опубликовал фильм, в котором якобы показаны постельные сцены Натальи Пелевиной и Михаила Касьянова. В фильме утверждается, что Касьянов во время разговоров с Пелевиной отрицательно отзывался о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексее Навальном. Пелевина заявила, что намерена подать в суд на телеканал НТВ из-за этого фильма.

748

Суд признал Ерофеева и Александрова виновными

Голосеевский районный суд Киева признал виновными в террористической деятельности задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, передает РИА «Новости».

Председательствующий в процессе судья Николай Дидык также сообщил, что россиян признали виновными в ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

749

Сокуров: «Прибалты не бились и не боролись за свою независимость, отсюда и каша в головах»

Именитый российский режиссер Александр Сокуров, прибывший в Ригу на единственный показ его нового фильма «Франкофония», заявил корреспонденту портала Delfi.lv, что страхи латышей перед «российской агрессией» являются совершенно пустыми.

Тык!

«Русские защищают то, что любят. А что не любят — не защищают. Если они защищали Советский Союз от нацистов, значит, надо полагать, каким бы СССР не был, они его любили. Если в вашей республике у русских такое положение, что им тягостно и плохо, защищать ее они не будут. Если им будет комфортно и по-человечески уютно — защищать будут. Впрочем, я уверен абсолютно, что необходимости защищать Латвию от России никогда не возникнет. Во всяком случае, ни при вашей, ни при моей жизни. Все это не более, чем страхи, паника и абсурд. Не надо даже думать в ту сторону», — сказал режиссер.

«Я всю эту вашу историю знаю. Но, по-моему, это нормально, что русские выступают против нацистов, которые готовы были их истребить и уничтожить. Если народы Прибалтики имеют другое представление о нацистах, возможно, у них есть право на более толерантное отношение к этой теме. На мой взгляд, так происходит потому, что страны Прибалтики тогда в 40-х по-настоящему не бились и не боролись за свою независимость — ни с немцами, ни с советской властью. Отсюда и каша в головах. Прибалты не платили той цены за освобождение, которую, к сожалению, должны были заплатить люди из Советского Союза. Для них что пришли немцы — плохо, что пришли большевики — плохо. А к себе-то претензии есть? Вы-то чего пускали то одних, то других? Мужчины ваши чем занимались в это время? Куда смотрело ваше правительство?», — задается вопросом Сокуров.

«Если говорить на эту тему применительно к Прибалтике, то хотелось бы для справедливости вспомнить о том, какое количество культурных учреждений в этих республиках существовало при проклятой советской власти. И все это содержалось за счет колоссального бюджета завоевателей. Я был на Рижской киностудии, чьи прекрасные документальные и игровые фильмы смотрели по всему Советскому Союзу, миллионы людей знали ваших дизайнеров, художников, артистов. Мы считали их нашим общим культурным достоянием, не обращая внимания на национальность. Приезжая в балтийские республики, я испытывал гордость за ваших-наших людей, за их уровень культуры, социально-бытовой и профессиональной. Если приходившие немцы сделали столько же для прибалтов, сколько проклятые коммунисты, тогда отзываю свои слова. Сами взвесьте: что оставили после себя в Риге нацисты, что — коммунисты и что у вас есть сейчас? В какой степени существует и поддерживается государством национальная культура, есть ли те возможности, как при Советском Союзе? И давайте не упрощать и не равнять», — призвал знаменитый кинодеятель.

По словам Сокурова, Россия сейчас строит гигантский ковчег, дабы спасти в нем свое население от бурь мирового кризиса. «В России мы попробуем его построить. А Европа не успеет, потому что нет в ней понимания ситуации, она не защищает национальную культуру и самосознание — во Франции и Германии это считается национализмом. Я считаю преступлением современной Европы — как политиков, так и народов — что они позволяют уничтожать и размывать христианские ценности Старого Света. Не хотят прозревать и понимать, что происходит», — считает режиссер. Он добавил, что вряд ли Прибалтика окажется в «русском ковчеге». «Нет. Мы же вам враги. Хотя бы из чувства брезгливости, прибалты не пойдут к нам: мол, зачем нам снова с русскими, с проклятой Россией в одном ковчеге толкаться. И будут ждать, пока ковчег построят шведы или американцы. Так что лучше сразу проситесь в американский ковчег, но помните, что у них и своих людей хватает», — посоветовал Александр Сокуров.

Позже, в эфире рижского радио Baltkom, режиссер добавил что шествия с участием бывших легионеров «Ваффен СС» и их сторонников являются выбором Латвии, ее народа. «Может быть, население поддерживает часть нацистской идеологии. Понимаете, мне трудно судить объективно. Я сын ветерана войны. У моего отца три Ордена Боевого Красного знамени. Он воевал, был в стрелковой роте, был пехотинцем, прошел от нашей территории до Берлина. Я не могу просто так судить об этом. Я считаю, что в наше время это неуместно. Какими бы не были точки зрения внутри республики, это не деликатно по отношению к остальному миру и к истории», — считает Александр Сокуров.

750

Ерофеев и Александров приговорены к 14 годам лишения свободы

Голосеевский районный суд Киева приговорил задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова приговорил к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 43