МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 43

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 43

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

В ЭСТОНИИ ОБРУШИЛСЯ РОССИЙСКИЙ ТРАНЗИТ — ПЕРЕВОЗЧИКИ В ПАНИКЕ
Дата публикации: 15 Апрель 2016, 07:45

Россия вдвое сокращает железнодорожный транзит в направлении Эстонии — с двенадцати до шести поездных пар (то есть, поездов, следующих туда и обратно) в день. Десять лет назад, то есть в 2006 году, Eesti Raudtee принимала из России в среднем 32,4 поезда в сутки. Только в прошлом году оборот государственной фирмы Tallinna Sadam (Таллинский порт) снизился на 15 процентов (до 94 млн евро), чистая прибыль упала на 21 процент (до 30,9 млн евро), сообщает портал stolitsa.ee. Это посеяло у руководства и персонала предприятий транспортной отрасли большое беспокойство — люди опасаются кардинального сокращения количества рабочих мест.

Тык!

«По моей информации, на прошлой неделе РФ решила вполовину снизить железнодорожный транзит в направлении Эстонии — с двенадцати до шести поездных пар в день. Однако все свидетельствует о том, что объемы рухнут еще больше. Можно спекулировать на тему того, что Россия начала вводить встречные санкции, однако это просто допущение, поскольку железная дорога не проинформировала меня о причинах. Наши люди переживают, опасаются за свои рабочие места. С падением транзитных объемов удар придется и на другие секторы: прежде всего на порты и морские перевозки. Можно опасаться, что волна сокращений не ограничится одним железнодорожным сектором», — сказал агентству BNS глава профсоюза железнодорожников Олег Чубаров.

В свою очередь, председатель правления таллинского порта Валдо Калм заявил, что уменьшение железнодорожного транзита существенно на работе предприятия не отразится. «Под самым сильным ударом оказываются нефтепродукты и их транспортировка. Но поскольку у нас осуществляются перевозки разных групп грузов плюс пассажирские, так уж сильно это сокращение транзита на нас не повлияет, хотя все же повлияет», — сказал Калм.

«Снижение Россией железнодорожного транзита в нашем направлении негативно скажется на работающих в транспортном секторе Эстонии — от железнодорожников до портовиков и складских работников. Исправится ли ситуация, сказать трудно», — считает председатель правления принадлежащего государству предприятия по железнодорожным перевозкам EVR Cargo Рауль Тоомсалу, добавив, что никто не запрещает представителям отрасли искать новые торговые направления и партнеров. По его словам, пока еще трудно назвать конкретные цифры будущих сокращений работников отрасли.

По словам председателя правления железнодорожной компании Eesti Raudtee Сулева Лоо, обрушение транзита оказалось драматичным и неожиданным. «Численность поездных пар сокращена наполовину. Причины экономические — нефть упала в цене. Россия производит меньше мазута, и она нашла для его продажи лучшие возможности в своих портах. Вот так все просто. За обрушением транзита политики нет — дела пошли хуже еще в конце прошлого года, когда понизилась обоюдная пропускная способность. Март был для нас очень плохим месяцем. Если ситуация останется такой, как сейчас, безусловно, грядут какие-то перемены. В то же время Eesti Raudtee (национальная железнодорожная компания Эстонии — EADaily) особенно урезать нечего, поскольку семьдесят пять процентов нашей деятельности составляют пассажироперевозки», — сказал Лоо.

По словам Лоо, планов по сокращению работников на Eesti Raudtee сейчас нет, в то время как у грузоперевозчиков это, безусловно, произойдет. «Поскольку поездов будет меньше, понадобится меньшее количество и машинистов и составителей. Мы ведем с Россией диалог, чтобы понять, что может нас ожидать. Обрушиться все способно до нуля, хотя на самом деле настолько плохо не будет, поскольку, например, в перевозке удобрений (за счет договора, заключенного с российским производителем, — EADaily) конкурентов у нас мало», — считает Лоо.

По словам председателя совета силламяэского порта Sillamäe Sadam AS Тийта Вяхи, неожиданное обрушение транзита между Эстонией и Россией заставит предприятие еще сильнее снизить рабочую нагрузку — и вероятно, это приведет к сокращениям. «Еще три года назад прекратили инвестирование в Sillamäe Sadam, занимались концентрацией работы и пассивным сокращением людей. Неожиданное уменьшение российских железнодорожных объемов заставляет нас искать новые возможности экономии. К сожалению, в будущем объемы упадут еще больше», — сказал Вяхи, по словам которого драматичное обрушение железнодорожного транзита ощутит не только транзитный сектор, но и вся экономика Эстонии в целом.

Как считают в эстонской Ассоциаций логистики и транзита, затруднения теперь ждут не только транспортников, но и производственные предприятия. «Проблемы больше не касаются одного лишь транзитного сектора, они охватывают всю экономическую среду Эстонии в целом — в первую очередь порты. И в конце концов, от того, что поезда больше не идут, производственные предприятия не смогут импортировать или экспортировать товары, не смогут получать сырье. Если объемы останутся очень маленькими, цены на единицу груза вырастут до потолка. Предприятия потеряют в конкурентоспособности. Тяжесть ситуации скажется и на пассажирских перевозках, и поскольку там нет возможности поднимать цены на билеты и придется доплачивать железной дороге», — сказал BNS председатель ассоциации Андрес Валгерист.

522

Доренко: В Крыму надо менять власть. Не нужен этот колхоз-навоз-кооператив

Пятница, 15 Апрель 2016      Алексей Белов 

15 апреля в утреннем эфире радио «Говорит Москва» Сергей Доренко признался о том, что на Прямой линии с президентом Владимиром Путиным хотел задать вопрос «обидный для крымчан», но ему порекомендовали изменить тему.

«Я хотел поговорить о Крыме. Хотел сказать, что крымчанам повезло, что вовремя появились у власти люди на своем месте. Но сейчас их надо уже гнать в шею. Нужно менять крымскую власть на нормальных управленцев. Не нужен этот колхоз, навоз, кооператив. Не знаю, что с этими делать. Можно отправить их в сенат, или сразу памятник им поставить в бронзе», - рассказал Сергей Доренко.

Тык!

В итоге, как известно, Сергей Доренко задал вопрос о действиях главы Чечни Рамзана Кадырова, пояснив, что власть должна задавать берега борьбы.

Доренко привел в пример Путину появление бывшего премьера Михаила Касьянова в «оптическом прицеле» и отметил, что государству стоит «задать берега». Он предложил Путину, «пользуясь своим гигантским авторитетом», определить правила. «Если мы начнем искать врагов народа, то закончим черти чем», - сказал Доренко.

«Без правил нигде нельзя, — ответил Путин. - Да, сегодня он руководитель Чеченской Республики, но до этого он воевал с нами в лесу, вместе с отцом. Его отца никто не заставлял, он сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с Россией, российским народом».

По словам главы государства, это «трудная трансформация изнутри». Но с такими же убеждениями о важности Чечни в составе России работает и Рамзан Кадыров.

«Он не стал бы возглавлять республику, если бы не был убежден. Эти люди готовы рисковать всем, в том числе и своей жизнью», — добавил президент.

Сергей Доренко опроверг информацию оппозиции, будто вопросы на прямой линии заранее согласовывались, пояснив, что организаторы заранее лишь согласовывали общие темы и тему Крыма ему посоветовали поменять.

523

Вячеслав Пономарёв: «Славянск был оставлен в результате сговора Стрелкова и ВСУ. Оценку этому должен дать суд»

Четверг, 14 Апрель 2016      Лиза Резникова 

Вячеслав Пономарёв: «Славянск был оставлен в результате сговора Стрелкова и ВСУ. Оценку этому должен дать суд»
«Антифашист» продолжает беседу с народным мэром Славянска Вячеславом Пономарёвым. Можно ли было избежать войны, каким было взаимодействие между Славянском и Донецком? И что это за человек, вокруг имени которого уже сломано немало копий, которого кто-то до сих пор боготворит, кто-то проклинает, а кто-то уже начал и вовсе забывать – Игорь Стрелков.

Тык!

- Вячеслав, вы надеялись на мирное урегулирование конфликта? Или война была неизбежна?

- Возможность решить все вопросы мирным путем всегда есть. И тогда она была. Нежелание вести диалог со своим народом, дискриминация русскоговорящего населения юго-востока, амбиции представителей хунты привели к кровопролитию. Но опять же, это всего лишь американские и прозападные марионетки, которым была поставлена одна главная задача – создать конфликт с РФ. Политика двойных стандартов и желание диктовать условия привели хунту в тупик. Никто даже слушать не захотел нас. А ведь в Славянске была на тот момент единственная на весь Донбасс юридически правильно зарегистрированная и получившая свидетельство о госрегистрации народная дружина (муниципальная милиция). Мы воспользовались своим законным правом, гарантированным нам Конституцией и международным правом. Могу копии документов приложить. Но, повторюсь, слушать и слышать нас никто из Украины не захотел.

- Было ли на тот момент какое-то взаимодействие между Славянском и Донецком? Вы поддерживали связь с лидерами протеста в Донецке?

- Настоящего взаимодействия с Донецком у нас не было с самого начала по разным причинам. Со мной ни разу не общался никто из руководителей. Позже я узнал, что в так называемом народном совете ДНР были представители от Славянска - самозванцы, которым полномочий от территориальной общины Славянска никто не давал, так же, как и большинству нынешних депутатов народного совета ДНР. Мне были еще до начала весны 2014-го известны некоторые личности, и чьи интересы они представляют. Поверьте, большинство нынешних лидеров ДНР никакого отношения к народу не имеют, а преследуют в своих действиях только личные интересы или интересы олигархов. Когда Славянск воевал, под их руководством гуманитарная помощь, предназначенная Славянску, оседала в подвалах ОГА, денежные средства - в карманах четы Губаревых, добровольцев, желающих попасть в Славянск, под разными предлогами не пускали к нам и оставляли в различных подразделениях Донецка. Моё отношение к ряду деятелей ДНР осталось неизменным до сих пор.

- Поговорим о Стрелкове. Что вы можете о нём рассказать? Какими были ваши взаимоотношения?

- 12 апреля 2014 года я лично встречал и сопровождал группу добровольцев из Крыма. Стрелков ехал со мной в машине. На тот момент у меня не было никаких сомнений в отношении Стрелкова и его людей. Кроме него в группе было 52 человека. Конечно, после увиденного мной в Крыму, как всё было четко и слажено там сделано, и у нас была надежда, что в определенный момент мы тоже сможем получить необходимую поддержку для реализации своих целей.

http://antifashist.com/images/042016/ponomarev-strelkov-01.png

Вячеслав Пономарёв с людьми из отряда Стрелкова

- Кстати, вы надеялись на «крымский сценарий», на ввод российских войск?

- О вводе войск РФ с самого начала говорил Стрелков. Нет, конкретно мы не надеялись на «крымский сценарий», у нас изначально были другие цели (свержение хунты, федерализация, Таможенный союз с РФ и т.д.). Вы можете удостовериться в этом, найдя в интернете мои первые интервью.

Так вот, изначально никаких сомнений в отношении Стрелкова у меня не возникало. Позже, глядя на его ошибки, на его отношение к людям стали закрадываться сомнения. В особенности они усилились, когда были отпущены из-под ареста люди, работавшие на противника. Когда его помощница Вика была замечена на воровстве гуманитарной помощи. Когда стали грабить местных жителей. Я видел запасы оружия, формы, обуви, но бойцам на передовой мало что перепадало. Тем более мне было очень непонятно, зачем военному человеку пиар-команда, занявшая в штабе два кабинета. С середины мая у меня с ним начались недопонимания, я неоднократно предлагал ему пообщаться и подкорректировать наше взаимодействие. Тем более, нельзя было «выносить сор из избы». Но он не шел на контакт. На тот момент у меня не было возможности проверить его, а когда люди из его группы сказали, что он не тот человек, за кого себя выдаёт, мне уже оставалось только наблюдать за ним. Ведь все мои люди на тот момент были на передовой, да и разборки устраивать, когда укропы на окраине города, тоже не дело. Ещё в Славянске, уже будучи под арестом, встречался с командирами подразделений, и многим была непонятна позиция Стрелкова. Но парни делали своё дело, стояли на обороне города и давали достойный отпор.

- Вячеслав, на ваш взгляд, что было бы, если бы Стрелков не пришёл в город?

- Если бы не пришел Стрелков, мы бы развивались дальше сами, взяли бы ГОВД, и дальше делали всё так же, как и происходило. Ведь укрепления и блокпосты мы строили и организовывали сами. Карачун бы не отдали. Так же, как и было на самом деле, разоружили без него разведвзвод 25-й бригады ВДВ, забрали бы шесть БМД, боеприпасами тоже смогли бы себя обеспечить на складах в Артемовске, Соледаре, Чугуеве, Барвенково.

- Почему был оставлен Славянск?

- Славянск был оставлен в результате сговора Гиркина и ВСУ. Это предательство и трусость, что бы там сейчас бывший главком не говорил, ему уже никто не верит. Есть свидетельства ополченцев из его личной охраны, офицеров СБУ (в том числе действующих), факты и косвенные доказательства. Когда Славянск и шесть городов были сданы без боя противнику, хунте отошла почти половина территории, боевой дух ополчения упал. Выйдя в Донецк, он и там готовил сдачу. Как оптимист, я надеюсь на справедливую оценку действий Гиркина судом.

- Как вы отнеслись к тому, что ваш город сдан украинским войскам?

Когда оставляли город, мне об этом сообщили за 20 минут до погрузки. В тот момент я был под арестом. Сам выход был плохо организован, это было больше похоже на бегство. Оставили много боеприпасов, амуниции, продуктов питания. На территории авиационного училища остались почти новые КАМАЗы. В штабе не были уничтожены списки ополченцев, все они достались ВСУ. На отдельных блокпостах приказ об оставлении города доведён не был. В камерах СИЗО оставались арестованными до двадцати ополченцев, ребятам удалось открыть двери камер и бежать. Как потом говорил один из офицеров СБУ, это была часть договоренности по сдаче города. Всё это, иначе чем предательство, назвать нельзя.

начало здесь

Продолжение следует.

524

Керри: эсминец США имел право сбить российские Су-24

В соответствии с правилами боевых действий, эсминец США имел право открыть огонь по «провокационно» приблизившимся российским Су-24, заявил Госсекретарь США Джон Керри, передает Associated Press. http://s4.uploads.ru/c2NZD.gif

«Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, они (российские самолеты) могли быть сбиты», — сказал он.

Он также подчеркнул, что американское руководство осуждает подобное поведение.

525

В ДНР в течение года собираются открыть еще десять супермаркетов.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на "минэкономразвития".
В частности, торговые объекты хотят открыть в Донецке, Иловайске и Шахтерске под вывеской "Первый республиканский супермаркет".
По информации ДАН, на данный момент в указанную сеть входят 40 магазинов, в которых продают  29 наименований продуктов.
Ранее, в ноябре 2015 года, первый такой супермаркет открыли и в Дебальцево. В Донецке торговый объект сети появился в марте того же года вместо "национализированных" АТБ. http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif

526

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН НЕ ПРИЗНАЕТ СВОЮ ВИНУ ЗА ХАОС В ЛИВИИ ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА США
Дата публикации: 15 Апрель 2016, 10:34

Экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон не считает себя ответственной за хаос, воцарившийся в Ливии после вмешательства США. Более того, демократ заявила, что гордится свершениями американской политики в этой стране. Клинтон говорила на очередных дебатах претендентов в президенты США от Демократической партии, которые проходят в нью-йоркском районе Бруклин.

Тык!

Ее спросили, ощущает ли она себя ответственной, учитывая слова президента Барака Обамы о том, что он считает своей грубой ошибкой отсутствие планов на период после вмешательства в Ливии. «Я считаю, что мы здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи. В качестве заслуг она приписала Вашингтону обеспечение проведения выборов в этой стране и ликвидацию арсеналов химического оружия. «Ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии», — продолжала Клинтон, признав, однако, что не все замыслы США воплотились в жизнь. Этот факт она объяснила «сопротивлением ливийцев нашим усилиям».

Ее соперник сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс констатировал, что экс-госсекретарь по меньшей мере кривит душой. «Решения о смене режима всегда имели и будут иметь тяжелые последствия. Этому есть множество свидетельств в современной истории США, например, в Ираке», — заметил сенатор.

http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

527

http://s8.uploads.ru/CdfLM.gif

Светлана Устиненко, которая принимала участие в реалити-шоу «Дом-2», была прооперирована в столичном онкоцентре. По словам источников, курс химиотерапии, который несколько раз проходила звезда известного телепроекта, не принёс положительных результатов. А опухоль продолжала увеличиваться.

После консультации со специалистами Светлана Устиненко согласилась на операцию по удалению глиобластомы. Сейчас экс-участница «Дома-2» проходит курс реабилитации после хирургического вмешательства. Медики надеются на выздоровление пациентки. Её состояние оценивается как тяжёлое.

Отметим, что именно из-за рака Светлане пришлось покинуть телепроект. Женщина уже проходила курс лечения, но оно ей не помогло.

528

Захарченко впервые проведет прямую линию с жителями Харьковской области

Глава ДНР Александр Захарченко 20 апреля проведет прямую линию с жителями Харьковской области.

Сегодня начинается сбор вопросов к первой в истории онлайн-конференции руководителя Республики с одним из украинских регионов.

Тык!

«В течение длительного времени на мой сайт поступало большое количество обращений рядовых жителей Украины.
Вопросы требуют ответов. Особенно из Харькова. Ведь это наши соседи, там живут наши родственники, друзья, соратники. 20 апреля будет прямой и открытый разговор», — заявил Захарченко.

По его словам, онлайн-конференция – это сейчас единственная возможность связи с жителями Украины. Остальные властями в Киеве перекрыты.

«Для меня сопротивление киевской хунте началось именно в Харькове. Туда я поехал сразу после антимайдана в Киеве. И мне больно вспоминать о том, что именно из Харьковской области к нам пришли первые колонны украинских карателей. Все мы помним, что именно в Харькове освободительное движение было самым массовым. И именно на этот город обрушились самые жестокие репрессии хунты», — добавил Глава ДНР.

Свой вопрос Захарченко можно задать с сегодняшнего дня.

Для этого на сайте онлайн-площадках Донбасса и Украины будут размещены специальные баннеры. Задать свой вопрос можно только один раз. Указывать персональные сведения не обязательно. Они не собираются и нигде не хранятся.

Утром 20 апреля на сайте Донецкого агентства новостей будут опубликованы первые ответы. Глава ДНР подключится к прямой линии в 13:00 и в течение двух часов будет отвечать на вопросы в режиме реального времени.

529

«Враги Путина»: о чем умолчал президент?

В ходе четырнадцатой «Прямой линии» Владимиру Путину задали вопрос о врагах России, по которым ударят ВКС РФ. Президент дал достаточно двусмысленный ответ.

Политолог, политтехнолог и эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева прокомментировала ответ президента:

«Вопрос из рода провокационных, откровенно говоря. Надеяться, что президент даст прямой ответ, было бы крайне глупо. Владимир Владимирович отменный дипломат. И мы все в этом убеждались огромное количество раз. Тем более, ответить на этот вопрос- значит предупредить возможного "врага". На самом деле, Путин никого бы так и так не назвал для цели ВКС. После столь успешной операции в Сирии полагается временная передышка».

530

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 43