НОВОСТИ. Сегодня в мире № 43
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50315-04-2016 01:23:01
2 часть
Поделиться50415-04-2016 01:28:10
Яценюк - худший и самый коррумпированный премьер-министр всех времен, - Тимошенко
Поделиться50615-04-2016 10:15:28
ОНИ БУДУТ ПОВТОРЯТЬ В ОДЕССЕ 2 МАЯ 2014 ГОДА
Дата публикации: 14 Апрель 2016, 22:05
Мне не нравится то, что сейчас происходит в Одессе. Совсем не нравится.
Со стороны нацистских банд полным ходом идет подготовка сразу к двум мероприятиям. К майдану против Труханова, в результате чего строятся баррикады на Пушкинской и на Думской под Горсоветом, подтаскиваются шины и бочки, устанавливаются палатки. И к нападению на жителей города 2-го мая на Куликовом поле.
Я просто уверена, что эти две подготовительные работы связаны между собой. Возможно, майдан против мэра используют с целью давления на него, чтобы он отказал куликовцам в защите. А возможно, наоборот, беспорядки на Куликовом поле будут использовать против Труханова. И я даже не удивлюсь, если оба эти события начнутся 2-го мая одновременно, чтобы разбить ресурсы городской полиции и силовиков на части, чтобы городская власть, вынужденная защищать себя и здание горсовета не смогла в полной мере обеспечить защиту людям, пришедшим на Куликово поле.
В общем, я думаю, что в ближайшее время Одессу ждут совсем нехорошие времена. Они будут Одессу жестко атаковать. По всем направлениям. Они будут повторять 2-е мая 14-го года. Но на этот раз будут пытаться сразу два объекта поджигать — и ДП, и Горсовет.
Лада Лаферова
Поделиться50715-04-2016 10:16:57
СМИ: В Польше жестоко избили украинца за акцент
В польском городке Бжеще Освенцимского повета Малопольского воеводства поляки жестоко избили 33-летнего гражданина Украины.
Как сообщает Gazeta Krakowska, нападающим, вероятно, не понравился так называемый восточныйакцент мужчины, передает Европейская правда.
Двое пьяных поляков начали цепляться к украинцу возле одного из продуктовых магазинов. "Украинец забежал внутрь и попросил, чтобы вызвали полицию. Однако это не остановило нападавших. Они вбежали за ним. Обзывали его "русским" и стали бить", - цитирует издание продавца магазина Збигнева Замарилка.
По свидетельствам очевидцев, нападавших было трое. Двое из них жестоко избили украинца, третий был "на страже". Свидетели также отмечают особую жестокость нападавших.
Полиция, которая приехала на вызов, задержала нападавших. "Свое поведение они объяснили тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения. За совершенное преступление им грозит до трех лет лишения свободы", - сообщил пресс-секретарь освенцимского отделения полиции.
"Свидетели инцидента, однако, отмечают, что причиной нападения стало только происхождение жертвы", – отмечает издание. "Этого мужчину избили, потому что отреагировал на насмешки и услышали его акцент", - отметил один из свидетелей инцидента.
Издание также добавляет, что в течение последнего времени в Польше увеличилось количество нападений на расистской и ксенофобской почве.
Поделиться50815-04-2016 10:23:46
Спикер Рады поддержал введение визового режима с Россией
Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий высказался в поддержку введения визового режима с Россией, передает ТСН.
«Находясь на должности секретаря СНБО, я выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Эта моя позиция остается. Я считаю, тот путь, который мы должны пройти», — сказал он.
Отмечается, что Парубий ушел от ответа на вопрос о том, будет ли поставлен на голосование вопрос о разрыве дипломатических отношений между странами.
Поделиться50915-04-2016 10:38:49
Чехия сменит официальное название
Власти считают, что короткое название будет проще использовать во время спортивных соревнований
"Чешская республика" также останется официальным названием.
Чешские власти заявили о готовности упростить название страны и ввести в употребление "Чехия".
"Чешская республика" также останется официальным названием, однако, по мнению руководства страны, сокращенный вариант будет проще использовать, в частности, при маркировке продуктов и одежды или на спортивных соревнованиях.