МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 16 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 16 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

Весеннее счастье. Ведьма, кукла, роскошная женщина
https://t2.ftcdn.net/jpg/00/64/83/89/500_F_64838922_Au3iC9QUoIsOD55Z60RoCoW27V8z0JV0.jpg
Ничего, ничего, ничего не понимаю в мужчинах. Ничего!
(х\ф "Лучше не бывает")

Весна – это маленькое счастье, которого мы дождались, прожив большую зиму: зеленеющее, цветущее, звучащее на разные голоса, источающее аромат. И к тому же официальная пора любви, явление которой почему-то было грустно Александру Сергеевичу Пушкину. Интересно, что он имел в виду: грустно любить самому или наблюдать за влюбленностью других, грустно терпеть неудачи или жить в плену чьих-то чар? Получается, что весна – это, кроме всего прочего, смятение чувств в сильной концентрации, чего не бывает в другое время года. И даже опытные дамы, которые могли бы написать самые умные книги о мужчинах, и даже делали это, говорят, что они ничего не понимают в мужчинах. Это значит, что надо снова окунаться в омут любви, чтобы наконец-то понять: кто такой мужчина, нужен ли он в эмоциональной и чувственной женской жизни, а также – в быту, на финансовой ниве, в перспективе грядущих лет, когда придется сказать о своем возрасте откровенно и задиристо – "ну не шешнадцать!"

Небесное создание

Свернутый текст

Весной эти женщины гармонично вписываются в пейзаж и внушают мужчинам самые романтические чувства. О них трудно сказать что-то определенное, нарисовать словесный портрет и дать хотя бы маленькую характеристику чертам характера. Всё эфемерно, размыто, прозрачно. Всё в полутонах и полунамеках. Но на таких принято жениться. Потому что за весной приходит лето, когда можно присмотреться друг к другу, за летом – осень, когда наступает пора свадеб. За осенью – зима, когда надо просто жить, надеяться и верить. К тому же, "небо" не обманешь.

Половинка яблока
Конечно, вопрос о второй половинке, так сказать, во фруктовой интерпретации довольно спорный. Потому что есть версии, что Ева сорвала с дерева и съела на брудершафт с Адамом не яблоко, а гранат. Но современный мужчина настаивает, чтобы его избранница, с которой он мог бы связать свою жизнь, была именно половинкой яблока, а не какого-то другого фрукта – дерзкого апельсина, экзотического ананаса или, простите, фейхоа.

В яблоке все просто, более экономично, а также – поэтично. К тому есть, ностальгия по дивным садам, где к ногам падают спелые и зеленые яблоки, как воспоминания о холостой жизни. Но самое главное, что только яблоко, разрезанное на две половинки, демонстрирует нам чудо: два тонко нарисованных сердца. А это так прекрасно!

Властолюбивая ведьма
Мужчины с горечью говорят о том, что ведьма живет в каждой женщине. Потому что и Ангел, и Кошечка, и Крошка, и Зайка – это всего лишь карнавальный прикид, а внутри сидит ведьма, да еще и властолюбивая.

В такой ситуации трудно не ошибиться: полюбил одну, живешь совершенно с другой, при этом никакого разнообразия, так как это все та же женщина.

А ведь мужчине хочется не этого, а чтобы всё наоборот. И, кстати, они тоже что-то выносят из детства, например, идеалы. Обычно вспоминается герой доброй русской народной сказки, который принес домой лягушонку в коробчонке, что оказалась не только красавицей, а еще и деловой волшебницей. Сегодня бы сказали, что лягушка – символ денег.

Такое тоже бывает в реальной жизни. Так что лучше не торопиться.

Будуарная кукла
Это женщина на любителя. Но обычно ее любят все мужчины без исключения. Вернее, создают видимость. Правда, некоторые просто боятся подойти. Потому что она идеальная! Она кажется аристократкой до десятого колена. Ее тонкие руки нежны и изнежены. К ее ногам принято бросать цветы, меха, драгоценности, купюры. Ее наряды изысканы и прекрасны. Она ждет поклонения, восхищения, обожания. Она - картина, на которую надо смотреть, не дыша. Ей обязательно придется посвящать стихи и петь под ее окном серенады. Среднестатистический мужчина такое не вынесет. Среднестатистический Принц сбежит к Золушке.
Ольга Сокиркина • 02.03.2016
http://www.superstyle.ru/02mar2016/vesennee_schastje

812

http://www.xoxma.org/uploads/posts/2015-04/1429773404_5_600000.jpg

813

http://sd.uploads.ru/t/EMq6u.jpg

814

http://s7.uploads.ru/t/jdcNo.gif
Частица

http://api.ning.com/files/etWx3bZZxYqRrhMvPRMTd60Y6jXTfhWZYcVuympo7WaJYCRjN16BvO6ARWUUduA4pGATgX2fzusCblM2UE1Ub6KnH2a7eiiO/file.jpg
Части́ца — служебная часть речи, которая вносит различные оттенки значения, эмоциональные оттенки в предложение или служит для образования форм слова.
«Я думаю, Вы не должны читать дальше. То, о чем пойдет речь, Вам НЕинтересно».
Подобные высказывания имеют эффект совершенно противоположнный озвученным требованиям и только разжигают любопытство.

Частица «не» нами абсолютно не воспринимается. Если я прошу Вас не делать чего-то, то тем самым вызываю в Вашем воображении образ того, чего хотел избежать. Частица «не» не знакома нашему подсознанию! Прочитайте фразу «не читать дальше». Ваше подсознание пропускает «не», и Вы, конечно, читаете дальше с еще большим любопытством, чем до этого. Инстинктивно Вы переиначили прочитанное и получили «читать дальше».
читать...

Свернутый текст

Представьте себе следующую ситуацию. Вы сидите в ресторане, а за соседним столиком расположилась семья с двумя маленькими детьми. У одного из малышей в руках полный стакан газировки. Папа серьезно предупреждает: «Смотри, чтобы стакан не упал!». Что случится в течение следующих двух минут?
Точно.
Стакан упадет.
Есть еще много тому примеров:
• «Тебе не нужно бояться!» Что произошло? Правильно, стало еще страшнее, чем раньше.
• Еще четче это видно, когда доктор произносит фразу: «Не бойся, это не больно!» Теперь абсолютно все тело напряжено в ожидании боли.
• Или вот неуклюжая попытка скрыть свои чувства: «Нет, я не расстроен». Так мы и поверили!

Все эти фразы Вы можете либо использовать намеренно, чтобы помучить кого-то, либо
сделать их положительными. Откажитесь от использования слова «не». Следует изменить фразы из наших примеров следующим образом:
• «Ты можешь быть совершенно спокойным!»
• «Все хорошо. После лечения тебе станет намного легче».
• «Я в полном порядке».
Видите разницу?

Но это еще не все.
Есть еще одна очень простая техника с использованием маленькой частицы «не». Вы можете намеренно использовать ее для того, чтобы склонить собеседника к определенным мыслям! Стройте фразу негативно, если Вы сознательно хотите подтолкнуть человека к противоположному решению.

Формула следующая:
[Не делайте X и Y, если только не хотите Z].

Вот несколько примеров:
• «Не покупайте этот DVD-проигрыватель, если только Вам не нужно самое качественное изображение».
• «Не читай эту книгу, если только ты и вправду не хочешь хорошо сдать экзамен».
• «Тебе не нужно накрывать стол скатертью, если только ты не хочешь сделать маме приятно»

Первая часть предложения становится для вашего собеседника неожиданностью, и он с любопытством ждет продолжения, в котором как раз заключена ваша основная мысль.
Вам встречались люди, которые все отрицают?
Что бы Вы ни говорили, эти люди всегда начинают дискуссию и пытаются доказать, что Вы не правы. Вы можете узнать их по фразам типа «Да, но…» или «Ты думаешь?». Неважно, что Вы предложите, эти люди будут против. Однако если учесть этот факт, можно использовать его в своих интересах. Вы должны просто высказывать свои идеи в негативной форме. Так обходными путями Вы достигнете цели.

Для примера:
• «Ты, конечно же, не захочешь пойти в кино сегодня вечером».
• «Это предложение тебе точно не понравится».
• «Ты ведь не хочешь поехать в город сегодня».
• «Я, возможно, не подхожу для этого задания».
Видите, эта техника очень проста в применении. Частица «не» открывает для Вас широкие возможности ментального контроля.

инет

815

Командир древнерусского спецназа
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/96/98096470_Ashampoo_Snap_20130304_20h00m40s_001_.jpg
Судьбы богатырей
Главный богатырь земли Русской известен далеко за пределами Родины. Им восхищались германцы и скандинавы, о нем слагали легенды. Мы с детства знаем Илью Муромца по былинам и сказкам. Считаем, что он классный мужик, почти как Дед Мороз. Но, в отличие, от этого мифического персонажа, Илья — не выдумка.
Все три богатыря, ожившие в современных мультфильмах, — реальные люди. Самый старший из них, Добрыня Никитич, был воеводой и дядей того самого Владимира Ясна Солнышка. Боярин Олеша Попович проживал в Ярославле и руководил местной дружиной, благодаря чему и попал под перо писца. Но простой крестьянин Илья Муромец не мог претендовать на такую честь — упоминание в официальных документах. Память о его подвигах сохранил народ, защите которого он отдал свою жизнь.
Сказка не ложь

Свернутый текст

Так как же удалось выяснить, что Илья — не плод людской фантазии? Историческая мощь этой личности была столь велика, что упоминания о ней остались не только в русском фольклоре, но и в преданиях северных народностей, татар и башкир. И даже в германских эпических поэмах XIII века, основанных на еще более давних сказаниях, присутствуют восхищенные упоминания о могучем витязе Илье Русском. Кроме того, подвиги богатыря вполне можно сопоставить с реальными событиями того периода, когда он жил.
Но и это еще не все. Долгие годы прототипом народного героя считали русского пресвятого Илью Печерского, чьи нетленные мощи покоятся в Киево-Печерской лавре. В 1988 году они подверглись экспертизе. Результат был ошеломляющим. Используя новейшее оборудование, ученые из межведомственной комиссии Минздрава УССР подтвердили информацию, известную из народных преданий. Мощи принадлежали крепкому мужчине 45–50 лет, высокого роста — около 180 см. (средний рост в XII-XIII веке составлял 155 – 160 см). Годы его жизни приходятся на XI–XII века, как и рассказывается в былинах.
На костях имелись многочисленные повреждения от колющего и режущего оружия, что свидетельствовало об активном участии в сражениях. Погиб воин на поле битвы — от обширной раны в грудине. Вероятно, был ранен копьем.
И самое главное — у этого человека обнаружили заболевание, которое вызывает паралич конечностей. Из-за сильного искривления позвоночника вправо у Ильи были защемлены нервы спинного мозга. Видимо, старцы, приходившие к больному, обладали знаниями мануальной терапии или действительно произошло чудо. Только так они могли поставить на ноги просидевшего на печи 33 года Муромца.
Богатырь специального назначения
Сейчас каждый может урвать свою минуту славы. Для этого достаточно всего лишь залить удачный ролик на YouTube. Но такая известность слишком стремительна и скоротечна. Как же простому крестьянину удалось сохранить свое имя на века в памяти многих народов? Как он смог превзойти величие некоторых королей, которые порой изо всех сил старались сделать так, чтобы потомки их не забыли? Как ему удалось добиться этого в эпоху отсутствия коммуникаций, когда почти никто не умел писать, когда пергамент был на вес золота, а береста доступна только боярам? Ведь еще при жизни богатыря народ начал сочинять сказания о его отваге, чести, преданности и, конечно, удаче.
В XI–XII веках у простолюдина не было шанса сделать военную карьеру. Тогда в дружинах у князей служили только боярские дети. За это им полагалось щедрое содержание. А фавориты даже получали в дар земли и драгоценности. Крестьян привлекали к воинской службе только в те моменты, когда нужно было экстренно собрать народ для защиты от напавшего врага. Именно таким образом попал в ополчение и Илья Муромец. Свое боевое крещение богатырь прошел в битве за Чернигов.
Князь Олег Святославович вступил в союз с половцами и напал на владения своего родственника Владимира Мономаха. В княжестве, частью которого был и Муром, объявили всеобщую мобилизацию. Тяжелейшая битва на берегу реки Стугна завершилась полным поражением войск Мономаха. Несчетное число защитников Чернигова полегло на ратном поле и потонуло в реке. А кто не погиб, был пленен половцами. Среди таких оказался и Илья. Но в то время, когда его товарищи присягали новому князю, богатырь из Мурома сохранил верность Мономаху.
С этого началась воинская карьера Ильи Муромца. Позже именно ему Владимир Мономах будет доверять самые сложные и значимые для страны боевые задания, а народ сочинит 53 былины о своем любимом защитнике. Как доказали историки, в основе каждого сказания лежит реальное событие. И события эти обычно имели огромное политическое и социальное значение.
Вечный защитник Руси
По одной из версий, великий герой погиб в 1203 году, защищая Киев от войск князя Рюрика Ростиславовича. К тому времени он уже принял монашеский постриг. Боевые сражения и дружба с князем остались в прошлом. При дворе правдолюб Илья не прижился, завистники рассорили его с Мономахом. Разочарованный тем, как обернулись события, великий воин ушел в монастырь и стал иноком.
Погибшего героя похоронили со всеми почестями. Канонизировали Илью Муромца только в 1643 году. Ему было дано имя пресвятого Ильи Печерского. На сегодняшний день его принято считать небесным покровителем пограничных войск и ракетных войск стратегического назначения.
В памяти народа он остался самым любимым богатырем, учителем отваги, чести и преданности.
Людмила Каменева

816

Хорошо одетая молодая женщина идет по улице.
Навстречу — год не мывшаяся бомжиха в грязном балахоне со спутанными грязными волосами и соответствующим амбре.
Бомжиха:
— Мадам, дайте 2 доллара на обед.
Мадам, вынимая 10 долларов из кошелька:
— Скажите мне, только честно, если я дам Вам 10 а не 2 доллара — Вы, наверное, вина купите?
Бомжиха:
— Что Вы! Я завязала много лет назад.
— А может Вы пойдете на шопинг вместо того, чтобы купить еду?
— Нет, нет, какое там, мне еда важнее!
— А может Вы на них в парикмахерскую или в салон красоты сходите?
— Вы с ума сошли: я лет 20 в парикмахерской не была!
Мадам:
— В таком случае я Вам дам 100 долларов при условии, что Вы пойдете со мной и моим мужем в ресторан.
Бомжиха:
— Да Ваш муж Вас убьет! Я ж грязная и запах у меня тот еще!
— ....
— Ничего, ничего! Пусть знает, как выглядит женщина, которая не пьет, не ходит по магазинам и не бывает в парикмахерской!!!

817

Наверно, в жизни главное - семья.
Огонь свечи и уголок укромный...
Чтоб утром слышать - "я люблю тебя...",
А ночью растворяться в страсти томной...

Наверно, в жизни главное - уют.
И детский смех, и ощущение счастья...
Когда ты знаешь, что тебя сегодня ждут!
Какие б ни были вокруг ненастья...

http://cs7001.vk.me/v7001497/1fa9c/E45EUrbdHOQ.jpg

818

Я ему сказала, что дверь в мое сердце закрыта. - А он?!...... - А он влез в окно.....

http://cs7001.vk.me/v7001851/1fc50/n8_RGPvo_dQ.jpg

819

Почему Вселенная меня не слышит?» — задаются вопросом весьма достойные и хорошие люди, сетуя на постоянные неудачи. На самом деле высшие силы как раз очень внимательно прислушиваются к словам и стараются выполнить все пожелания. Поэтому, чтобы в корне изменить неблагоприятную ситуацию, иногда достаточно просто произнести оптимистичные, жизнеутверждающие фразы. В то же время есть выражения, которые лучше вообще забыть и не употреблять.

«Я даже не знаю»
Вселенная прислушивается в первую очередь к тому, что было сказано вслух, во вторую — к мыслям, которые оформлены в конкретные пожелания, но читать и расшифровывать подсознание она не может. «Хотите сменить нелюбимую работу? Получить высокую должность или новые знания, найти единомышленников?» — в лице ваших родственников или друзей просит уточнить Вселенная. На что получает невразумительный ответ: «Я даже не знаю». Не знаешь, значит, сюрприз будет! А сюрпризы судьбы, к сожалению, редко бывают приятными. В результате вместо улучшения ситуации получаем дополнительные проблемы.

_

Если вы недовольны какой-либо стороной своей жизни, рассказывая об этом, обязательно упомяните, что именно должно произойти, чтобы трудности разрешились.

«У меня не получится»
Не хватает знаний, поэтому не получится выполнить сложное задание. А что, если рядом случайно окажется специалист, готовый помочь советом? Мало свободного времени, значит, не получится встретиться с друзьями. А если начальник отпустит с работы пораньше? Список таких ситуаций и обстоятельств можно продолжать до бесконечности, суть одна — все возможно, если удача на вашей стороне. Главное, не спугнуть ее фразой «У меня это не получится». Ее негативное воздействие я заметила еще во время учебы. Мои однокурсницы, отлично подготовившись к экзамену, часто произносили: «У меня не получится сдать, будет плохая оценка». Как потом признавались, говорили эти слова, чтобы не сглазить, а результат оказывался прямо противоположным. Оценка выходила ниже ожидаемой по десятку причин, которые принято обозначать фразой «Не повезло». А вот после слов «Я постараюсь это сделать» удача не заставляла себя долго ждать, и всегда выпадал нужный билет. Этот прием прекрасно действует в любых жизненных ситуациях, мистическим образом складывая обстоятельства на редкость благоприятно.

«Мне бы твои проблемы»
Когда подруга мучается выбором между норковым манто и песцовой шубкой или сетует на слишком влажный морской воздух, так и хочется воскликнуть: «Мне бы твои проблемы!» Не сомневайтесь — после таких слов ее проблемы вы обязательно получите, только это будут совсем не те приятные заботы, которые побудили вас к опрометчивому высказыванию. Идеальная с виду чужая жизнь может таить массу скрытых неприятных моментов — например, конфликты с родственниками, проблемы с любимым или, наоборот, нелюбимым супругом, нереализованные мечты и амбиции, плохое здоровье. Чтобы не испытать все это на себе, лучше ответьте: «Я бы взяла норку. И в Париж!» Пусть Вселенная выполнит именно это ваше желание!

«Никогда не пойду на это»
Другими словами — не зарекайтесь! Не важно, идет ли речь о прыжке с парашютом или о подлости, предательстве, измене. Судьба сделает все, чтобы вы отказались от этих слов, и, скорее всего, урок будет жестоким! Таким способом Вселенная еще раз доказывает, что человек не может контролировать все события в своей жизни. Постарайтесь быть менее категоричными. Всегда подчеркивайте, что вы так считаете именно в данный момент, и объясните, что вы придерживаетесь такой точки зрения по вполне определенным причинам.

«Я совсем не красавица»
Внешняя красота — это всего лишь восприятие человека другими людьми, а оно не зависит ни от черт лица, ни от пропорций фигуры. Произнося вслух: «Я некрасива» или аналогичные по смыслу фразы, вы указываете Вселенной, что такое восприятие вас вполне устраивает. В итоге, какие бы метаморфозы не происходили с вашей внешностью, окружающие все равно будут видеть перед собой лишь дурнушку. Впрочем, если на каждом углу петь дифирамбы собственной красоте, привлекательности это тоже не добавит. Задумайтесь, почему вам прямо сейчас хочется похудеть, нарастить ногти или даже сделать пластическую операцию? Вы мечтаете очаровать мужчину, вызывать симпатию окружающих или шикарно смотреться в новом платье? Тогда в разговоре с близкими вместо жалоб на свою внешность озвучьте именно это желание, и оно обязательно сбудется!

http://cs633326.vk.me/v633326229/25ac2/XLzByULi7mM.jpg

820

ВСЕ О ФЕРОМОНАХ
💋 ФЕРОМОН
В переводе с греческого слово "феромон" значит "привлекающий гормон". Впервые эти вещества были описаны учеными Мартином Люшером и Петером Карлссоном в 1959 году. Смысл понятия феромон заключается в том, что тела живых существ производят вещества, которые содержат в себе информацию, способную повлиять на поведение других особей. В теории изучение феромонов до сегодняшнего дня очень многое остается загадкой. Однако факт существования феромонов большинством ученых, все-таки, был подтвержден. Но их функциональность, разнообразие, возможность синтеза и другие аспекты до сих пор изучены крайне слабо.

+

💞 КАК ДЕЙСТВУЮТ ФЕРОМОНЫ
Ученые предполагают, что имеется множество типов феромонов, например, феромоны опасности, феромоны пометки территории, отпугивающие феромоны, феромоны, защищающие потомство, феромоны покоя... Живым существам вещества помогают решать различные задачи. Собственно феромоны не имеют запаха, но для того чтобы воспринять информацию, посылаемую этим загадочным веществом, его нужно вдохнуть. После этого у человека вступает в действие вомероназальная железа (или орган Якобсона), которая расположена в носу. Она распознает наличие феромона и посылает сигнал в мозг; определенный участок которого реагирует соответствующим образом.

Всеобщий фурор произвело выяснение факта о существовании секреции, которая посылает сигнал о привлекательности, доступности и готовности своего распространителя к контакту.

💘 Духи с феромонами помогают в любви в любом возрасте - об этом свидетельствуют многочисленные исследования. Вот некоторые из них.

1. Таинственное химическое вещество, которое служит девушкам в качестве сексуального аттрактанта, возможно, поможет даже женщинам в климактерическом периоде.

Джоан Фрибли из Гарварда, США, и Сьюзан Рако, врач из Ньютона, Массачусетс, провели исследование с участием 44 женщин постклимактерического возраста. Половина из них добавляли в свои духи феромон, а вторая половина точно так же использовала плацебо. Ни сами женщины, ни исследователи до окончания эксперимента не знали, к какой группе относится та или иная женщина. Участницы эксперимента в течение шести недель вели дневники. Из женщин, использовавших феромон, 41% зафиксировали, что в их отношениях с партнером стало больше поцелуев, ласк и проявлений привязанности, а из тех, кому досталось плацебо, то же самое могли сказать о себе только 14%. В целом 68% тех, кто использовал феромон, отметили большее количество "видов социально-сексуальной активности", то есть, например, романтических свиданий и сексуальных эпизодов, против 41% тех, кто использовал плацебо.

2. Группа ученых из Государственного Университета Сан-Франциско обнаружили, что женщины, в чьи духи были добавлены синтетические феромоны, пользовались необычайным успехом у мужчин.

В течение 14 недель специалисты проводили свои исследования на 36-и женщинах, которых разделили на две группы: в духи участниц первой группы был добавлен феромон, другая половина участниц эксперимента ограничилась лишь духами. Около 75% женщин из первой группы спустя некоторое время после начала эксперимента сообщили ученым, что не ожидали такого повышенного внимания к своей персоне со стороны мужчин. Количество приглашений на романтические свидания явно увеличилось!

http://cs7004.vk.me/v7004251/2159c/OTphLDSqcc4.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 16 Калейдоскоп (хочу всё знать)