МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 16 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 16 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
28 апреля

Александр, Анастасия, Андрей, Аристарх, Василиса, Виктор, Кондрат, Леонид, Лукьян, Савва, Севастьян, Трофим, Федор
http://www.funlib.ru/cimg/2014/101606/3443690
Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6643/
© Calend.ru

632

Это должна знать КАЖДАЯ женщина!
1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы.

633

http://sh.uploads.ru/t/7i9bS.png

завтра
http://s0.uploads.ru/t/uP1f2.gif

29 апреля 2016 года

634

Международные праздники
29 апреля       Международный (Всемирный) день танца
http://s3.uploads.ru/JcYEA.jpg
29 апреля по всему миру отмечается Международный (Всемирный) день танца (International (World) Dance Day). Этот праздник, посвященный всем стилям танца, начали отмечать с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера (Jean-Georges Noverre), реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета». Жан-Жорж Новер (29 апреля 1727—19 октября 1810) — французский балетмейстер, ученик балетмейстера Л.Дюпре. Выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре «Друри-Лейн» в Лондоне. Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 году вышел его знаменитый труд «Письма о танце и балетах», где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника.
Поэтому, по замыслу учредителей, главная идея данного праздника - объединение всех направлений танца, как единой формы искусства, а сам День танца - это повод для её чествования, а еще - её способности преодолевать все политические, культурные и этнические границы, возможности объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя им говорить на одном языке — языке танца.
И, конечно же, в этот день весь танцующий мир - коллективы театров оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты - будет отмечать свой профессиональный праздник. Формы же празднования весьма разнообразны - от традиционных концертов и выступлений до танцевальных флешмобов и необычных представлений. На официальном же уровне, по традиции, каждый год кто-либо из известных представителей мира хореографии выступает с обращением к общественности с посланием, напоминающим людям о красоте танца. Так, в разные годы с торжественными речами по случаю Международного дня танца выступали такие мировые знаменитости, как: Юрий Григорович (Россия), Роберт Джофри (США), Мэги Марэн (Франция), Майя Плисецкая (Россия), Морис Бежар (Франция), Уильям Форсайт (США-Германия), Стефан Пейдж (Австралия), Мияко Йошида (Япония-Великобритания), Хулио Бокка (Аргентина), Лин Хвай-мин (Тайвань) и другие.
Источник:
© Calend.ru

635

Праздники Японии
29 апреля      День Сева в Японии
http://www.calend.ru/img/content/i0/259.jpg
«Отныне я становлюсь человеком», — официально провозгласил император Японии Хирохито, обращаясь к японскому народу. Шел 1945 год. Вторая мировая война закончена, милитаристская Япония повержена. До этого момента императором в Японии был Бог. И это не было ни шуткой, ни метафорой. Японцы действительно свято верили, что их государством, их жизнями управляет Бог. Ставший «простым смертным» император Хирохито вплоть до своей кончины 7 января 1989 года олицетворял период японской истории, названный периодом Сёва (длился с 25 декабря 1926 года до 7 января 1989 года). Период Сёва является самым продолжительным в истории Японии и ознаменован многими поистине беспрецедентными событиями.
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/34.jpg
Это и Вторая мировая война, принесшая Японии поражение и, вместе с тем, приведшая к переоценке японцами многих ценностей; это и атомные бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки в августе 1945 года, последствия которых до сих пор не стерты из памяти японцев; это и небывалый экономический подъем, индустриализация и улучшение быта японцев, повлекшие значительный рост рождаемости населения; это и начало телевизионного вещания в 1953 году; это и первые Олимпийские игры в Азии, состоявшиеся в Токио в 1964 году, а потом Олимпийские игры в Саппоро в 1972 году. При жизни императора Хирохито его день рождения был праздничным днем и значился в японском календаре просто как «День рождения императора». После кончины император получил вечный титул — император Сёва, а его день рождения так и остался национальным праздником, но был официально переименован в «День зелени». Но годы идут, поколения меняются, и парадокс в том, что в наши дни большинство японцев уже либо не помнит, либо не понимает исходного смысла Дня зелени. Многие японцы старшего поколения не забыли своего императора-Бога, любят и поклоняются ему и после его кончины. Они пожелали увековечить память об императоре специальным днем в стране. Появились сторонники, выступающие за переименование праздника в более логичное, понятное и запоминаемое название. Противоречивые оценки значения Императора Сёва в истории Японии не сыграли доминирующей роли, и в результате изменений в законе «О национальных праздниках» с 2007 года 29 апреля становится Днем Сёва. Этот день по-прежнему праздничный и выходной.
http://www.calend.ru/img/content_images/i3/3117.jpg
Интересно, что апрель напоминает японцам об императоре не только днем рождения императора Сёва, ставшим Днем Сёва. Ежегодно в начале апреля в Императорском дворце древней столицы Японии, Киото, проводятся «дни открытых» дверей. И японцы со всех уголков страны, и туристы стремятся в эти дни посетить территорию Императорского дворца и полюбоваться величием знаменитой архитектуры и прекрасными садами, хоть ненадолго прикоснуться к тайнам жизни императорской семьи. А что же стало с Днем зелени? Этот день с 2007 года успешно «переехал» на 4 мая. Таким образом, японцы имеют законное право расслабиться и отдохнуть в течение так называемой «золотой недели», которая с 2007 года включает День Сёва 29 апреля, День конституции Японии 3 мая, День зелени 4 мая и День детей 5 мая.
Источник:
© Calend.ru

636

Праздники бахаи
29 апреля      Девятый день фестиваля Ридван
http://www.calend.ru/img/content/i1/1020.jpg
Сегодня бахаи празднуют Девятый день Ридвана (Ninth Day of Ridvan). В этот день в 1863 году Бахаулла (Baha'u'llah) — основатель Веры Бахаи — объявил о Своей миссии в саду недалеко от Багдада. Возвещение Бахауллы ежегодно отмечается как двенадцатидневное Празднество Ридван (Фестиваль Ридван). Особо отмечают первый, девятый и двенадцатый день фестиваля Ридван. Большинство выборов бахаи происходит во время Ридвана. Общины избирают Местные Духовные Собрания. Национальные Духовные собрания также избираются во время Ридвана. И каждые пять лет избираются члены Всемирного Дома Справедливости — центрального руководящего органа общины бахаи.
Источник:
© Calend.ru

637

Международные дни ООН
29 апреля   День памяти всех жертв применения химического оружия
http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/international/chemical-weapons-remembrance.jpg
Давайте возьмем на себя обязательство развивать достигнутый прогресс, делая все возможное для ликвидации запасов химического оружия и для придания универсального характера Конвенции по химическому оружию и ее осуществления во всем мире. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун День памяти жертв применения химического оружия (Day of Remembrance for all Victims of Chemical Warfare) отмечается с 2006 года. Годом ранее прошла X конференция государств-участников Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении. Делегаты приняли решение учредить новый международный день и выбрали для него дату — 29 апреля. В этот день в 1997 году Конвенция вступила в силу. Впервые химическое оружие было применено в годы Первой мировой войны (1914-1918) сначала Германией, а затем и другими странами-участницами войны. В дальнейшем химическое оружие использовалось Италией против Эфиопии, Японией против Китая, США против Кореи и Вьетнама, в ходе ирано-иракского конфликта. И в 1993 году в Париже полномочными представителями 130 государств мира была подписана Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, которая вступила в силу в 1997 году.
http://www.calend.ru/img/content/i2/2821.jpg
Участники Конвенции обязались не разрабатывать, не производить, не приобретать иным образом, не накапливать или не сохранять, не передавать, не применять химическое оружие и не проводить военных приготовлений к его применению; не помогать, не поощрять или не побуждать каким-либо образом кого бы то ни было к нарушению Конвенции; не использовать химических средств борьбы с беспорядками в качестве средств ведения войны; уничтожить все запасы химического оружия и объекты по его производству не позже 10 лет после вступления Конвенции в силу. В 2006 году этот срок был продлен на 5 лет. Участниками Конвенции являются 188 государств (на 2010 год), которые должны уничтожить все задекларированные запасы химического оружия. 98% запасов химического оружия в мире находится в руках государств – членов Конвенции. При этом ряд государств не присоединились к Конвенции, и у них нет никаких обязательств перед международным сообществом. Отмечая этот день, государства-члены ООН подтверждают приверженность Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Главная задача ОЗХО — следить, как идет процесс уничтожения химоружия в мире, и принимать меры для того, чтобы оно более не производилось. Кроме того, организация оказывает помощь государствам, которые подвергаются угрозе применения химического оружия, и поощряет международное сотрудничество в развитии мирной химии. Деятельность ОЗХО активно развертывается во многих странах мира. Уже большинство государств-участников Конвенции сообщили о принятых законодательных и административных мерах в этой сфере. Между тем, работа по уничтожению химоружия продолжается.
Источник:
© Calend.ru

638

Праздники Китая
Праздник Небесной Императрицы Мацзу
29 апреля (дата для 2016 года)
http://www.calend.ru/img/content/i0/409.gif
Тянь-хоу Мацзу (Небесная императрица Мацзу) — богиня моря в поздней китайской мифологии. Культ ее зародился в 10-11 веках. Тянь-хоу изображается восседающей на волнах, на облаках или на троне. У нее два помощника: у одного рука приложена к уху, у другого поднесена к глазам. По преданию, прообразом Мацзу стала девушка из рыбацкой деревушки по имени Линь, жившая в 960 году, которая умела плавать по морю на циновке и переправляться на острова на облаках. Она летала спасать братьев, терпящих бедствие на море. Когда в возрасте 28 лет она вознеслась на небо, ей стали полностью подвластны все движения вод. Если Мацзу прикажет, то утихнут наводнения и тайфуны. Но если ей будет угодно, стихия может снова разбушеваться. В 1156 году по приказу императора был воздвигнут храм в ее честь. Государи награждали ее пышными титулами. С 13 века ее стали называть Тянь-фэй (Небесная наложница), а с конца 17 века — Тянь-хоу.
Сегодня Мацзу связывает проживающих в стране и за рубежом китайцев. По приблизительной оценке, богине поклоняются свыше 200 миллионов человек в разных уголках мира. Моряки считают ее своей покровительницей. День рождения богини Мацзу приходится на 23-й день третьего месяца по лунному календарю. Большинство людей предпочитают совершать паломничества за несколько дней до этой даты. Культ Тянь-хоу особенно популярен в провинции Фуцзянь, на Тайване. Храмы в ее честь построены и во Вьетнаме (в городе Хошимине).

© Calend.ru

639

Православные праздники
Великая Пятница (Воспоминание Святых спасительных Страстей Иисуса Христа)
29 апреля (дата для 2016 года)
http://ap-hram.org/images/stories/news/2013/05-may/05_15-29_02.jpg
Служба в Великую Пятницу (Великий Пяток) посвящена воспоминанию крестной смерти Спасителя, снятию с Креста Его тела и погребению Его. На утрени (которая традиционно служится вечером в Великий Четверг) посреди храма читаются «12 Евангелий Святых Страстей Христовых», избранных из всех четырех Евангелистов, повествующих о страданиях Спасителя, начиная с последней беседы Его с учениками на Тайной Вечери и кончая погребением Его в саду Иосифа Аримафейского и приставлением воинской стражи к Его гробу.
Во время чтения Евангелия верующие стоят с зажженными свечами, показывая этим с одной стороны то, что слава и величие не оставили Господа и во время Его страданий, а с другой стороны — горячую любовь к своему Спасителю. Литургии в Великую Пятницу не бывает, так как в этот день Сам Господь принес Себя в жертву, а совершаются Царские Часы. Вечерня совершается в третьем часу дня, в час смерти Иисуса Христа на Кресте, в воспоминание снятия с Креста тела Христова и погребения Его.
На вечерне, при пении тропаря: «Благообразный Иосиф с древа снем пречистое Тело Твое...», священнослужители поднимают Плащаницу (то есть изображение Христа, лежащего во гробе) с Престола, как бы с Голгофы, и выносят ее из алтаря на середину храма в преднесении светильников и при каждении фимиамом. Плащаница полагается на особо приготовленном столе (гробнице). Затем священнослужители и все молящиеся поклоняются перед Плащаницею и лобызают язвы изображенного на ней Господа — прободенные ребра, руки и ноги Его. Вечером бывает вторая служба с крестным ходом. Плащаница находится на середине храма в продолжение трех (неполных) дней, напоминая этим трехдневное нахождение Иисуса Христа во гробе. Это день строгого поста, когда ничего нельзя есть. Те, кому это трудно, ничего не едят и не пьют до выноса плащаницы, а после выноса едят только хлеб и воду. Вечером Великой Пятницы принято ставить опару для пасхальных куличей. Печь куличи следует в субботу, и красить яйца тоже - считается, что пятничные куличи и яйца портятся быстро, а субботние хранятся долго.

© Calend.ru

640

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
29 апреля 1770 г. 246 лет назад Джеймс Кук высадился на восточном побережье Австралии в удобной и безопасной бухте
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5058.jpg
29 апреля 1770 года в ходе своей первой большой экспедиции на барке «Индевор» капитан Джеймс Кук высадился на восточном побережье Австралии в удобной и безопасной бухте. Бухта получила название «Ботаническая» – Botany Bay. Так настоял один из участников плавания, известный ботаник Джозеф Бэнкс, который был поражен богатством и разнообразием береговой флоры. С 1788 года в 8 километрах к северу от Ботани-Бей начал расти город. Сегодня этот город представляет собой мегаполис, а называется Сидней. В Национальном историческом парке, разбитом здесь же, на небольшом полуострове Кернелл, был установлен обелиск, в основании которого выбита дата: «28 апреля 1770». Расхождение в один день с «каноническим» числом объясняется тем, что 28-е число соответствует корабельному времени «Индевора», а 29-е – официально установленному для долготы восточного побережья Австралии.

29 апреля 1897 г. 119 лет назад английский физик Джозеф Томсон объявил об открытии им электрона
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5059.jpg
Электрон – это первая открытая элементарная частица, являющаяся материальным носителем наименьшей массы и наименьшего электрического заряда в природе. Это произошло 29 апреля 1897 года, когда профессор Кембриджского университета, английский физик Джозеф Томсон, выступая на заседании Лондонского королевского общества, объявил о своем открытии электрона. Открытие было сделано в результате изучения газового разряда. Занимаясь изучением прохождения электрического тока через разреженные газы, Томсон не только открыл электрон, но и определил его заряд, а также впервые измерил отношение заряда электрона к массе, разработал теорию движения электрона в магнитном и электрическом полях. За открытие электрона ученый в 1906 году был удостоен Нобелевской премии по физике. Согласуясь со своими открытиями, он предложил и новую модель атома. И хотя опыты, проведенные впоследствии преемником Томсона - Э.Резерфордом, заставили отказаться от данной модели, но она сыграла важную роль в формировании представлений о строении материи.

29 апреля 1913 г. 103  года назад Гидеон Сундбек запатентовал застежку «молния»
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5060.jpg
29 апреля 1913 года в Америке шведский эмигрант Гидеон Сундбек запатентовал изобретение zipper, zip, которое сегодня нам известно как застежка-«молния». Первый прототип «молнии» был создан американцем У.Джадсоном еще в 1893 году, однако устройство его было сложным в изготовлении и весьма ненадёжным в работе. После многих рекламаций, находясь на грани банкротства, Джадсон взял партнеров, которые привлёкли к работам американского инженера шведского происхождения Гидеона Сундбека. После нескольких лет поисков Сундбек разработал новый вариант «молнии» и технологию её производства. Чудо-изобретение Сундбека состояло из двух текстильных лент, на которых были закреплены идущие в шахматном порядке металлические звенья. Соединение или разъединение половинок выполнялось при помощи замка (слайдера), скользящего по лентам. Внедрение нового варианта застёжки было более долгим и мучительным, чем сама разработка «молнии» из-за недоверия со стороны фабрикантов, помнивших первый неудачный опыт. Со временем «молния» доказала свою надёжность и технологичность, и к 1923 году получила широкое распространение.

29 апреля 1932 г. 84 года назад в СССР созданы бригады содействия милиции (БРИГАДМИЛ)
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6064.jpg
29 апреля 1932 года Совнарком РСФСР издал постановление «О реорганизации обществ содействия органам милиции и уголовного розыска в бригады содействия милиции» (БРИГАДМИЛ). Особенностью этих бригад было то, что они организовывались по инициативе органов милиции и работали под руководством милицейских (районных и городских) управлений, а не при исполкомах. Эта общественная организация, созданная для укрепления правопорядка, быстро приобрела популярность в СССР. Требования к кандидатам в БРИГАДМИЛ ужесточились – принимались граждане СССР, достигшие 18 лет, причем только по рекомендации партийных, комсомольских и профсоюзных организаций. К 1940 году в составе этих бригад насчитывалось уже более 400 тысяч человек. В период Великой Отечественной войны в прифронтовых районах и на территории, недавно освобожденной от фашистской оккупации, БРИГАДМИЛ реорганизовывались в группы охраны общественного порядка (ГООП). Помимо поддержания порядка, они занимались борьбой со шпионами и диверсантами. Под руководством органов государственной безопасности и НКВД они сумели обеспечить надлежащий порядок в населенных пунктах в тяжелые военные годы. Уже после окончания войны в апреле 1946 года ГООП были расформированы, а их члены влились в бригады содействия милиции. Эти бригады как форма привлечения граждан к охране правопорядка просуществовала до конца 1950-х годов, когда борьба с масштабным бандитизмом была завершена.

29 апреля 2000 г. 16 лет назад Германия передала России фрагменты подлинной Янтарной комнаты
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5061.jpg
Автором проекта Янтарной комнаты считается Андреас Шлютер. Он с 1699 года занимал должность главного архитектора прусского королевского двора. Перестраивая дворец в Берлине, он решил использовать для отделки интерьера янтарь. До этого момента янтарь никогда прежде для подобных целей не применялся. Осуществлению оригинального замысла способствовала королевская коллекция янтаря. В эту коллекцию входили три богато орнаментированные янтарные рамы с зеркалами. В 1716 году Фридрих Вильгельм I в качестве дипломатического подарка преподнес Янтарную комнату Петру I. Но при жизни Петра янтарный кабинет так и не был установлен. Дочь Петра - Елизавета - решила использовать янтарный кабинет для убранства своей официальной резиденции. Во время Великой Отечественной войны Янтарную комнату в ряду других наиболее ценных экспонатов не смогли вывезти в тыл из-за хрупкости деталей. Тогда ее законсервировали, оклеив бумагой, марлей и ватой. Однако оккупанты вывезли ее в Кенигсберг. Похищенные янтарные панно и двери были смонтированы в одном из залов Кенигсбергского замка. Они стали лучшим украшением работавшего там музея. Когда немецкие войска отступали, комната была демонтирована и вывезена в неизвестном направлении. Поиски Янтарной комнаты были начаты почти сразу после взятия Кенигсберга. Они продолжались много лет, но комната найдена не была... В 1997 году немецкие власти конфисковали фрагменты мозаики Янтарной комнаты у некоего нотариуса. Как оказалось, нотариусу ее передал на временное хранение немецкий офицер, который и участвовал в вывозе Янтарной комнаты из Царского Села. А 29 апреля 2000 года Германия передала России эти фрагменты Янтарной комнаты.
Календарь событий


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 16 Калейдоскоп (хочу всё знать)