У нас всё платно: родиться, учиться, жениться, лечиться, умереть.
Бесплатно разрешается только работать.
Праздники и памятные даты - 16 Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 491 страница 500 из 1000
Поделиться49122-04-2016 22:04:31
Поделиться49222-04-2016 22:04:58
Песочный пирог с вареньем
Ингредиенты для приготовления песочного пирога:
●Два куриных яйца
●Три стакана муки
●200 грамм маргарина или сливочного масла
●Один стакан сахара
●Немного на кончике ножа ванилина
●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
●200 грамм варенья
Приготовление:
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Меньшую часть теста отправить на час в морозильник.
- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и сверху кладем слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. Затем достаем песочный пирог из духовки и подаем в теплом виде к столу.
Поделиться49322-04-2016 22:05:26
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС БЕЗ ВРЕДНЫХ ДОБАВОК
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 200 гр
Яблоки 250 гр
Столовый уксус 80 гр
Гвоздика 0.25 чайн.л.
Сахар 220 гр
Поваренная соль 1 стол.л.
Корица 0.5 чайн.л.
Перец острый молотый 2 чайн.л.
Помидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно-луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и яблоком).
Все перемешиваем и увариваем до нужной густоты (я уваривала около 2 часов, в итоге у меня получился 1 л готового кетчупа). Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Не забудьте немного оставить на пробу!
Поделиться49422-04-2016 22:05:53
Я повествую только о своём:
Что в жизни много разного, и в нём
Мы усмотреть должны все краски бытия и быта,
Чтоб не остаться у разбитого корыта.
Омар Хайям
Поделиться49522-04-2016 22:06:29
Средство для мытья посуды, раковины, ванны..
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Но главное, что оно отмывает всё.
Даже известковый налёт (просто подольше надо подержать).
Состав:
* детское или хозяйственное мыло - 1 кусок,
* сода - 250 гр (половина пачки),
* 2 стакана воды.
Способ изготовления:
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить ещё один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду.
Ещё немного взбить и все!В итоге получается паста.
Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
Поделиться49622-04-2016 22:07:03
Баклажаны по-турецки
Ингредиенты:
баклажан — 2 шт
помидор — 3 шт
морковь — 2-3 шт
лук репчатый — 2 шт
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приукрасить зеленью.
Поделиться49722-04-2016 22:07:38
КОПИЛКА ДОМАШНИХ СОВЕТОВ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Жевательную резинку с волос можно убрать арахисовым масло (просто втереть его).
- Следы от дезодоранта на одежде удалят две таблетки аспирина, растворенные в 100 мл воды.
- Оконные стёкла отмыть до блеска можно, если добавить в воду немного крахмала.
- Чернильные пятна с ковра легко убираются щеткой, смоченной в горячем молоке.
- Если кожаную обувь протереть внутренней стороной кожуры банана, а затем протереть куском мягкой шерстяной материи, она будет блестеть, как новая.
- Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.
- Чтобы сырые дрова в камине скорее разгорелись, нужно посыпать их щепоткой соли.
- Чтобы новый веник был прочнее и дольше прослужил, необходимо непосредственно перед применением замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.
- Прежде чем стирать носовые платки, нужно замочить их примерно на полчаса в подсоленной воде - тогда они отстираются очень легко.
- После стирки махровых полотенец рекомендуется подержать их немного в соленой воде - в таком случае они станут мягкими и пушистыми.
- Чтобы наточить ножи, ножницы, лопаты и т. д., поместите их в слабый соленый раствор приблизительно на 30-40 минут, затем точите, не вытирая.
- Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
- Цветные вещи не линяют, если стирать их в соленой воде не очень высокой температуры.
- Перед использованием новой сковороды на её дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.
- Солёной водой хорошо промываются зеркала и стекла. Протирание солёной водой предохраняет оконные стёкла от замерзания. Если растворить горсть соли в 0,5 л воды и протереть стекло губкой или тряпкой, смоченной в этом растворе, то ледяная корка исчезнет. После этого стекло нужно протереть насухо.
- Бельё приобретет блеск и свежесть, если к крахмалу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.
- После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в солёной воде - тогда они станут, как подкрахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.
- Стираем КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА.Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит самые сложные пятна. Чай с кофе, и жирные пятна и грязь. Итак:
На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сухого отбеливателя "Лебедь", "Фенси", "Босс",.
Которые раньше применяли для кипячения белья).
И неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остаётся только прополоскать.
- Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).
- Вместо освежителя воздуха в туалете можно использовать зубную пасту. Выходит гораздо дешевле, чем баллоны по 60 и более рублей.
Берётся небольшой ТЮБИК самой обычной, ДЕШЁВОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ (желательно мятной) или на ваш вкус. Протыкается в нескольких местах, кладётся в сливной бачок. Паста вымывается, и при смыве выходит чудесная мятная вода.
- Если вы случайно уронили КНИГУ В ВОДУ, то эти вещи спасёт морозильная камера. Положите мокрую книгу в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Там произойдёт процесс обезвоживания, а заморозка не позволит влаге разъесть буквы. Процесс длится до 2 дней.
- Охлаждённой водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.
- В воду для мытья полов капните 2- 3 капли масла чайного дерева или кедра - это продезинфицирует полы и освежит воздух в комнате.
- Тёмную деревянную мебель протрите тряпочкой, смоченной в заваренном кофе или чае - это вернёт ей красивый цвет. Чем светлее дерево, тем слабее должна быть заварка.
- Неразбавленным уксусом можно продезинфицировать унитаз.
- Ванну, раковину и унитаз посыпьте содой, погасите ее небольшим количеством уксуса и добавьте несколько капель жидкого мыла. Получившуюся пенную смесь щеткой нанесите на всю поверхность, оставьте на 15 минут, а затем смойте водой.
- Чтобы устранить засор труб, насыпьте в сливное отверстие 1 -2 ст. ложки годы и капните уксуса. Через 15 минут залейте кипяток.
- Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.
- Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.
- Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.
- Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью.
- Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.
- Водка: если смешать 30 мл водки с парой капель жидкости для мытья посуды и 400 мл воды, вы получите средство от садовых насекомых.
Поделиться49822-04-2016 22:08:57
Как хозяйке сэкономить? Хитрим с содой.
1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
2. Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
3. Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
4. Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
5. Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
6. Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
7. Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
8. Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребеноквосковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
9. В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)
10. А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.
11. Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.
12. Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.
Поделиться49922-04-2016 22:09:32
Рыбные шашлычки "Удовольствие"
Потребуется:
- 300 г рыбы,семги,например,
- 10-12 шт.креветок,
- 50-70 г сыра,
- лист слоёного теста,250г,
- сок лимона,
-соевый соус,
-соль,
-специи-по вкусу,
-1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.
Готовим:
рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.
Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
Подаём с лёгким салатом или овощами.
Поделиться50022-04-2016 22:10:04
Слова-паразиты - как зеркало души
Если посмотреть правде в глаза, то 99% людей употребляют в речи слова и фразы, которые можно назвать паразитами. Кто-то больше, а кто-то меньше, но, в целом, это факт. Так вот, по этим словам можно узнать о человеке достаточно много. И сейчас мы рассмотрим немного примеров в первой части статьи, чтобы было понятно.