МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Все самое интересное-2


Все самое интересное-2

Сообщений 151 страница 160 из 537

151

https://cs7066.userapi.com/c7004/v7004402/356f8/JBRWDxvcJl0.jpg

152

Так сажают картошку
http://s2.uploads.ru/7XkK8.gif

153

Самая высокая в мире цепочная карусель высотой 117 метров находится в Вене.
А ты бы прокатился?
https://cs7066.userapi.com/c7004/v7004209/356ef/yK06Oes4Djk.jpg

154

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ: БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

http://mirnov.ru/images/photos/medium/article298276.jpg
Семейный бюджет Галкина и Пугачевой трещит по швам.
Крыша обваливается, потолок течет, а тут еще цены на ЖКХ в очередной раз подняли! Максим Галкин за голову хватается: замок в деревне Грязь ему уже не просто в копеечку, а в сотни тысяч рублей в месяц обходится. И то ли еще будет…
Это в городской квартире у хозяев голова мало о чем болит, а загородный дом деньги сосет, как пылесос. Галкинский замок - и подавно.
Почти 2,5 тысячи метров отгрохал он себе в подмосковной деревне Грязь. Шесть этажей с двумя лифтами. Бассейны, театр со сценой, потайные комнаты и переходы, погреба и залы для приемов. И все это хозяйство требует огромных расходов - одного света почти на 50 тысяч рублей нагорает. А сколько за газ и водопровод - даже представить страшно!
Плюс зарплаты охранникам да уборщицам: не будет же сама Алла с тряпкой по дому ползать! Еще две нянечки, садовник, технические работники - все они ждут зарплаты. Тут сколько сам не зарабатывай, все мало будет! «Я даю работу примерно 20 людям, которые кормят свои семьи», - подсчитал Галкин.
А недавно еще одна забота появились: фасадная облицовка от влажности и смены температур вдруг стала отваливаться. Вроде возводили замок неспешно, целых семь лет, но и тут строители схалтурили. Пришлось Максиму срочно придумывать, чем закрыть поврежденные места...

Тык!

БЕЙ, ЛОМАЙ, ЦАРАПАЙ!
А прежде о благоустройстве дома думала в основном Алла Борисовна. И много чего тут изменила. Велела, например, вдоль кованого забора посадить туи: вырастут и скроют жилье от любопытных глаз. Затем вдохнула жизнь в комнаты: везде появились изящные вазы, цветы, статуэтки. Выкинула роскошную королевскую кровать из своего будуара, заменив ее на удобную из «Икеи». «Где-то я должна быть уже просто девушкой. Без короны», - шутила певица.
Максим же по-королевски не скупился: обои по 300 евро за рулон, роскошная люстра из муранского стекла, как у Николая II, библиотека из ценных пород дерева, эксклюзивный сервиз с семейным вензелем, антикварные доспехи рыцаря в холле…
Говорят, на строительство замка он потратил 10 миллионов евро, а на отделку - в три раза больше! Теперь над всей этой красотой ему бы трястись, как Кощею над златом. Но Галкин абсолютно безмятежно наблюдает, как дети гоняют по дому на великах, сшибая углы, и играют в мяч, рискуя выбить огромные окна.
- Любой имущественный ущерб от них мы с Аллой воспринимаем как пожелание, чтобы это была самая большая беда в нашей совместной жизни, - улыбается Галкин. - Понятно, что мы с Аллой заработали на то, чтобы построить недешевый дом. Но это любому другому стилю был бы противопоказан ущерб - поцарапанные поверхности, трещины, сломанные вещи...
В случае с замком все это только дает ощущение, что замок старинный. Когда ко мне приходят знакомые дамы на шпильках и спрашивают, нужно ли снимать обувь, я говорю: «Да что вы! Идите, царапайте, трите. Все на благо дома».
УМНЫЙ, НО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ
https://otzvezd.ru/images/5untitled(1).jpg
Замок Галкина, хоть и новострой, но все же исторический. Лет 150 назад на этом месте стояло имение Натальи Ивановны Толстой: огромный особняк в европейском романтическом стиле с круглыми башенками. Максим про это не знал: дом мечты привиделся ему во сне, а когда стройка уже шла полным ходом, он увидел рисунок строения Толстой и ахнул: как же похоже на его замок!
Но в отличие от предшественницы, которая проводила балы в своем имении при свечах, Галкин рулит замком путем нажатия кнопок на смартфоне.
- «Умный дом» управляет светом, музыкой, кондиционированием и шторами, - рассказывает Максим о любимой игрушке. -  Самое удобное в нем, что можно, ложась спать, с одного пульта выключить свет во всем доме, не надо ходить по комнатам и щелкать выключателем. Он и правда умный, в смысле хорошо отлажен, только зависает иногда. Но я знаю, где в подвале надо выдернуть, а потом снова воткнуть вилку в розетку, чтобы «умный дом» перезагрузился и взялся за ум.
Недавно Галкин, как и все россияне, впервые получил квитанцию об уплате налогов на землю и недвижимость по новым правилам. И вряд ли сумма его обрадовала. Точная цифра, конечно, неизвестна, но специалисты полагают, что за свой гектар земли он заплатит в год 120 тысяч рублей, а за замок - 400-500 тысяч. «Налоги я плачу такие, какие мало кто платит у нас на эстраде», - вздыхает Максим.
Пока все эти траты лежат на его плечах, ведь он в семье единственный кормилец. В кризис гонорары всех артистов упали, и Галкин не исключение. Видя, как семейный бюджет стал трещать по швам, Алла решила снова стать «Женщиной, которая поет». Вдвоем-то они точно смогут содержать роскошное жилье, которое станет родовым поместьем для их детей, внуков и правнуков.
https://otzvezd.ru/images/13382125994308_w1920h1440.jpg
- Построить замок - это моя детская мечта, - признается Галкин. - Часто приезжают люди, ходят вокруг, смотрят. Как-то даже экскурсию на автобусе привезли. Мне не жалко! Мне мой дом нравится - пусть и другие им любуются.

155

Девушки рисуют стрелки, чтобы было похоже, будто на них надеты чулки. 1942 год. В военное время нейлон для чулок был в дефиците, и женщинам приходилось идти на всевозможные ухищрения, чтобы выглядеть модными.
https://cs7066.userapi.com/c636328/v636328581/57e5e/SMyxqHUhUEE.jpg

156

ОТ ПЫТОК ДО ПРАКТИЧНОСТИ: ЧТО СКРЫВАЛОСЬ ПОД МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ЖЕНСКИМИ ЮБКАМИ

http://sd.uploads.ru/t/XhStm.jpg

Корсет, который приходилось носить дамам Средневековья.

На сегодняшний день нижнее белье является неотъемлемой частью женского гардероба, а ведь всего 150 лет назад такого понятия, как бюстгальтер, даже не существовало. Что же приходилось носить дамам под своими платьями, чтобы соответствовать моде – далее в обзоре.

Свернутый текст

http://sh.uploads.ru/t/Iv73A.jpg

В Древней Греции грудь приподнимали лентами-строфионами.
В Древней Греции женщины использовали специальные ленты, которые назывались строфионы. Они подвязывались под грудью, тем самым приподнимая ее. Сверху надевался хитон. Со временем лентами стали обматывать грудь, чтобы уменьшить ее размер. Римлянки модифицировали этот элемент одежды: использовались более широкие полоски ткани, и у них появилась шнуровка. Такие ленты назвали строфиями, они напоминали первые корсеты.

http://s7.uploads.ru/t/rkQ4a.jpg

Железный пластинчатый корсет.
Неотъемлемым атрибутом женской одежды Средневековья являлся корсет. Правда тогда он больше напоминал панцирь, который делался из железа или дерева. Носили его только представительницы высшего света. Чтобы у девочек не оформлялась грудь, каждую ночь им приходилось спать со свинцовыми пластинами, придавливающими грудную клетку.

Неудобства, связанные с ношением корсета – это еще полбеды. Некоторые модницы стягивали талию до 25 см, что неизменно приводило к деформации внутренних органов. Частые обмороки, связанные с недостатком кислорода, объясняли тонкой душевной организацией девушек, неспособных стойко переносить нервные потрясения.

http://se.uploads.ru/t/O7RYw.jpg

Корсет для беременных.
В период беременности ношение корсетов никто не отменял. Порой это приводило к неправильному развитию плода, а женщины часто умирали во время родов, не в силах вытолкнуть ребенка.

http://s7.uploads.ru/t/wOso6.jpg

Девушка в корсете.
С XVII века корсеты стали более щадящими в плане материалов, из которых их изготавливали. На смену металлическим и деревянным корсетам приходят изделия из гибкого китового уса. Девушки и женщины продолжали все так же часто падать в обмороки, но считалось, что новые корсеты значительно облегчили им жизнь.

http://s0.uploads.ru/t/6MYLk.jpg

Как деформируется тело при ношении корсета.
http://sf.uploads.ru/t/tqiUM.jpg

Девушки в нижнем белье. Картинки XIX века.
Начиная с 1640-х годов, в Европе кое-где появился такой вид одежды, как панталоны. Основной их функцией было согревание средней части тела. Но повсеместно панталоны стали использоваться только в XIX веке. Они перешли в разряд нижнего белья. Панталоны были белого цвета и украшались кружевами. Ношение белья других оттенков не позволялось. Считалось, что цветные панталоны носят только девицы легкого поведения.

http://se.uploads.ru/t/sONd2.jpg

Девушки в панталонах.
Женщинам XIX века приходилось выдерживать немало, чтобы соответствовать тогдашней моде. Перед тем как надеть платье, женщине полагалось облачиться в чулки, панталоны, сорочку, корсет, нижнюю юбку и кофточку. После этого сзади для придания пышности фигуре надевался турнюр (подушечка).

http://sd.uploads.ru/t/ZXrij.jpg

Предметы одежды, которые необходимо было надевать ежедневно в XIX веке.
http://s1.uploads.ru/t/AUnzr.jpg

Нижнее белье. Начало ХХ века.
Корсеты сдали сдавать свои позиции только в начале ХХ века. Женщины, которые боролись за свои права, с радостью избавлялись от изделия, которое мешало им свободно двигаться.

В 1903 году женщина-врач Гош Саро в Парижской медицинской академии опробовала первый бюстгальтер. Она попросту разрезала корсет пополам: лиф придерживал грудь, а нижняя часть стягивала только бедра, оставляя свободным живот.

http://s0.uploads.ru/t/LAO4q.jpg

Ида Розенталь и ее модель.
В 1922 году эмигрантка из Российской империи Ида Розенталь усовершенствовала первоначальную модель. Теперь бюстгальтер представляя собой две чашечки, соединенные материей. Ида Розенталь вместе с мужем основала компанию Maidenform по производству бюстгальтеров. Ими же были разработаны единые размеры этого элемента нижнего белья, добавлены крючки-застежки
http://s1.uploads.ru/t/4qahW.jpg

В 1950-х годах в моде были даже надувные бюстгальтеры. Чашечки наполняли воздухом при помощи особой трубочки. Надувные лифчики надолго не прижились, т. к. в продаже появились изделия с поролоновыми вставками («рыбками»).

http://s9.uploads.ru/t/seZIO.jpg

Снимок 1994 года с Евой Герциговой в кружевном бюстье push-up.
Настоящей революцией стал бюстгальтер Wonderbra, который приподнимает грудь и визуально увеличивает ее объем. Изобретение было запатентовано в Канаде еще в далеком 1939 году, но в Европу он попал только в 60-х. Тогда же и придумали push-up, который занимает лидирующие позиции на мировом рынке вот уже более 40 лет.

157

20 интересных фактов о Санкт-Петербурге
https://cs7066.userapi.com/c638117/v638117699/38c29/yNdom1yp8Ww.jpg
1. В Горном музее города выставлен самый большой кусок малахита в мире. Он был привезен с Урала еще в 1787 году. Масса камня — 1504 килограмма.

2. Уникальная шахматная партия живыми фигурами была проведена в 1796 году на даче графа Строганова в Новой деревне. Слуги, одетые в средневековые одежды, передвигались в соответствии с ходами партии по желто-зеленому лугу.

3. По наиболее распространенной версии слово «гопник» ведет свою этимологию от аббревиатуры ГОП — Городское общежитие пролетариата в Петрограде, отличавшегося своей сложной криминогенной ситуацией.

4. В первых изданиях знаменитого словаря Ожегова из обозначений жителей городов присутствовало только слово «ленинградец», попавшее в словарь, чтобы отделить друг от друга слова «ленивый» и «ленинец».

5. В 18 веке нумерация домов была довольно забавной: участки улиц проходящих в разных районах города нумеровались заново с 1 номера. Так, если улица проходила, например, в трех районах, то на ней было три дома с одинаковыми номерами. По приказу Павла I все дома в Петербурге пронумеровали подряд — от 1 и до последнего. Так появились дома с трех и даже четырехзначными номерами.

6. Несмотря на общее представление о допетровских временах, доказанным фактом является то, что на месте исторического центра Санкт-Петербурга при его основании существовало множество поселений (по некоторым данным — около 40), часть из которых была здесь еще до прихода шведов.

7. Тем не менее, в 18 веке совсем недалеко, на территории современного Елагина острова, обитали медведи.

8. С начала и до середины XIX века на улицах Петербурга строго-настрого запрещалось курить. Мостовые, тротуары, а также дома в то время строились в большом количестве из дерева, и нередко из-за брошенного окурка начинался пожар.

9. В 25 раз увеличилась смертность в первый год блокады Ленинграда в сравнении с довоенным временем. Всего за 2 года с 1941 по 1943 численность населения в городе уменьшилось в 5 раз.

Свернутый текст

10. Всего один спортсмен — таково количество участников первого чемпионата России по фигурному катанию 1897 года.

11. Невский проспект — самая теплая часть города. Температурная разница с пригородом летом — на 2–3 градуса; зимой на 1–2 градуса выше.

12. В США находится 15 городов с названием Петербург. Самым большим является Сент-Питерсберг в штате Флорида, на берегу залива Тампа.

13. Малая планета «Ленинград», открытая в 1968 году астрономом Т. М. Смирновой находится в 220 млн. километров от города на Неве.
14. 10% от общей площади города покрыто водой.

15. Михайловский (инженерный) замок имеет со всех четырех сторон архитектурно разные фасады. Задумывалось это с целью достичь гармонии вида замка с окружающей его городской средой.

16. Высота шпиля Адмиралтейства — 72 метра. Кораблик-флюгер на его вершине весит 65 килограмм и покрыт 2 килограммами золота.
17. Стоящий на Исаакиевской площади, памятник Николаю I работы П.Клодта является единственным в мире конным монументом, имеющим всего 2 точки опоры.

18. В Санкт-Петербурге находится самый глубокий метрополитен в мире. Средняя глубина залегания его станций составляет 70–80 метров!

19. Собрание Эрмитажа насчитывает порядка 3 миллионов экспонатов, размещенных в 350 залах пяти зданий. Чтобы осмотреть всю коллекцию, задерживаясь у каждого экспоната всего 1 минуту, Вам придется потратить 8 лет жизни и пройти более 20 километров.

20. По статистике, ежедневно по центральной магистрали города — Невскому проспекту проходит около 2 миллионов человек.

158

На волоске от трагедии: как Гагарину удивительно везло в полете

12 апреля 1961 года молодой летчик Юрий Гагарин совершил свой 108-минутный исторический полет вокруг Земли на космическом корабле «Восток».

В годовщину этого знаменательного события ТАСС рассказывает о нештатных ситуациях, которые могли привести к гибели Юрия Гагарина в ходе его миссии на орбиту.

1. Проблемы с люком
Утро 12 апреля 1961 года, космодром Байконур. Предстартовая подготовка. После посадки Юрия Гагарина в корабль «Восток» и закрытия посадочного люка было обнаружено, что один из трех контактов «Люк закрыт» не замкнулся.

Состояние этого контакта было принципиально важным: за счет его срабатывания на спуске после отстрела крышки люка должен был запускаться таймер катапультирования космонавта. По указанию генерального конструктора Сергея Королева люк был открыт, контакт поправлен, а люк закрыт заново.
«Слышал, как его закрывают, как стучат ключами. Потом начинают люк вновь открывать. Смотрю, люк сняли. Понял, что-нибудь не в порядке. Мне Сергей Павлович (Королев. — Прим. ТАСС) говорит: „Вы не волнуйтесь, один контакт почему-то не прижимается. Все будет нормально“. Расчетом скоро были переставлены платы, на которых установлены концевые выключатели. Все подправили и закрыли крышку люка», — доложил на Госкомиссии после полета Гагарин.

Тык!

2. Слишком высоко
В 09:07 мск ракета-носитель «Восток» с одноименным космическим кораблем стартовала с площадки № 1, называвшейся с этого дня «Гагаринским стартом». Выведение проходило нормально, но один из приборов сломался, и команда на выключение двигателя центрального блока ракеты не прошла с Земли. Выключение прошло по запасному варианту с запозданием на полсекунды и превышением расчетной скорости на 22 м/с.

В результате, когда закончила работу третья ступень, корабль оказался на нерасчетной орбите с апогеем (высшая точка орбиты) примерно на 85 км выше, чем планировалось. Ракета должна была вывести «Восток» на орбиту с параметрами 182,5 км в перигее на 217 км в апогее, но ее параметры составили 175 на 302 км.

Штатная орбита была рассчитана так, чтобы корабль мог вернуться на Землю за счет трения об атмосферу примерно за четверо суток, если не сработает тормозная двигательная установка. На достигнутой орбите корабль мог находиться до месяца, в то время как системы жизнеобеспечения «Востока» были рассчитаны максимум на 10 суток.

Если бы не сработала тормозная двигательная установка, первый космонавт бы погиб.
3. Тормоза недоработали
Тормозной двигатель, как и положено, сработал на 67-й минуте орбитального полета, и «Восток» с Гагариным начал спуск. Однако и здесь не обошлось без неприятных сюрпризов: тормозная двигательная установка не выдала полный импульс из-за потери части топлива.

Причиной стало неполное закрытие обратного клапана наддува бака горючего. Двигатель отключился по предельному времени работы (44 секунды), но орбитальную скорость «Востока» удалось снизить лишь на 132 м/с вместо расчетных 136 м/с.

Корабль пошел на спуск по более пологой траектории. Также не по плану пошли и последующие операции.
4. «Кордебалет»
В результате нештатной работы тормозных двигателей была нарушена логика стабилизации корабля, и его раскрутило до значительной угловой скорости.

«Скорость вращения была градусов около 30 в секунду, не меньше. Получился „кордебалет“: голова-ноги, голова-ноги с очень большой скоростью вращения. Все кружилось. То вижу Африку, то горизонт, то небо. Только успевал закрываться от Солнца, чтобы свет не падал в глаза.

Я поставил ноги к иллюминатору, но не закрывал шторки. Мне было интересно самому, что происходит. Я ждал разделения», — рассказывал потом Гагарин.
5. Приборный отсек
Разделения не было, потому что при неполной выдаче тормозного импульса оно блокировалось системой управления: разделение допустимо, когда есть гарантии скорого входа в атмосферу, если же есть риск остаться на орбите, отделять приборный отсек с его мощными аккумуляторами и системой ориентации равносильно гибели. Поэтому спускаемый аппарат с космонавтом входил в атмосферу в связке с приборным отсеком.

«Я знал, что по расчету это (разделение корабля на отсеки. — прим. ред.) должно было произойти через 10–12 секунд после выключения тормозной двигательной установки. При выключении ТДУ все окошки на ПКРС (прибор контроля режима спуска. — прим. ред.) погасли. По моим ощущениям больше прошло времени, но разделения нет.

На приборе „Спуск“ не гаснет, „приготовиться к катапультированию“ — не загорается.
Разделение не происходит. Затем вновь начинают загораться окошки на ПКРС: сначала окошко третьей команды, затем — второй и затем — первой команды. Подвижный индекс стоит на нуле. Разделения никакого нет. „Кордебалет“ продолжается. Я решил, что тут не все в порядке.
Засек по часам время. Прошло минуты две, а разделения нет. Доложил по КВ-каналу (коротковолновому. — прим. ред.), что ТДУ сработала нормально. Прикинул, что все-таки сяду нормально, так как тысяч шесть есть до Советского Союза, да Советский Союз тысяч восемь километров, значит, до Дальнего Востока где-нибудь сяду. „Шум“ не стал поднимать. По телефону доложил, что разделение не произошло», — сообщал впоследствии Гагарин.

Лишь через 10 минут после торможения, на высоте около 110 км, в результате нагрева до 150 градусов Цельсия от трения об атмосферу сработали термодатчики резервной системы разделения и была разблокирована команда на отделение приборного отсека. Спускаемый аппарат начал самостоятельный спуск.

6. Перегрузки
В этот момент, вспоминает Гагарин, он пережил максимальные перегрузки, видимо, до 12g, которые чуть не закончились для него потерей сознания.

«По моим ощущениям перегрузка была за 10g. Был такой момент, примерно секунды 2–3, когда у меня начали „расплываться“ показания на приборах. В глазах стало немного сереть», — вспоминал космонавт.

Потеря фокуса зрения и потемнение в глазах явный признак того, что дело идет к потере сознания. Обычно такое происходит при 10-12g, но Гагарин смог выдержать и это испытание.
7. Недолет до места посадки
Расчетная точка посадки «Востока» находилась в Хвалынском районе Саратовской области.

Так как корабль вышел на более высокую орбиту с большим периодом обращения, тормозной импульс был выдан на большем расстоянии от расчетной точки, что приводило к недолету. Но на компенсацию недолета работали неполная выдача тормозного импульса и более высокая орбита, из-за которой внеатмосферный участок спуска был примерно на минуту длиннее. С другой стороны, скорость и угол входа были немного выше расчетных, усиливая недолет. Все эти факторы отчасти компенсировали друг друга, и спускаемый аппарат с Гагариным не долетел до расчетного района посадки всего 180 км.

Когда кресло с Гагариным катапультировалось из спускаемого аппарата, взору космонавта открылся вид на Волгу. «Я сразу увидел большую реку. И подумал, что это Волга. Больше других таких рек нет в этом районе», — вспоминал Гагарин.
Он рассказывал, что катапультирование произошло над берегом, и космонавт опасался, что ветром его отнесет к реке и придется приводняться. Меж тем силы поиска и спасания ждали почти в 200 км от этого места.

Читайте также: День космонавтики: Чем может похвастать Россия в изучении космоса

8. На двух парашютах
После катапультирования над Гагариным последовательно раскрылись тормозной и основной парашюты, а затем из нагрудного ранца вышел и запасной парашют. Это было предусмотрено схемой спуска, хотя и представляло некоторую опасность. Сначала запасной парашют провалился вниз, не раскрывшись.

«Я стал спускаться на основном парашюте. Опять меня развернуло к Волге. Проходя парашютную подготовку, мы прыгали много как раз вот над этим местом. Много летали там.

Я узнал железную дорогу, железнодорожный мост через реку и длинную косу, которая далеко в Волгу вдается. Я подумал о том, что, наверное, это Саратов. Приземляюсь в Саратове. Затем раскрылся запасной парашют, раскрылся и повис. Так он и не открылся. Произошло только открытие ранца», — говорил Гагарин.

Спустя некоторое время «в облачке подуло немножко, и раскрылся второй парашют». «Дальше я спускался на двух парашютах», — говорится в отчете первого космонавта. Из-за этого он не мог эффективно управлять полетом.
«По заявлению Ю. А. Гагарина управлять полетом на парашютах ему не удалось, почти до самой Земли он спускался лицом к ветру», — говорится в отчете ОКБ-1 по результатам запуска корабля-спутника с пилотом на борту. Лишь на высоте около 30 метров космонавта развернуло лицом по сносу, что позволило приземлиться уверенно и мягко.

9. Без воздуха
Гагарин спускался в герметичном скафандре. После раскрытия основного парашюта космонавт должен был открыть клапан, чтобы дышать атмосферным воздухом, но открывающий тросик затерялся в складках одежды.

«Трудно было с открытием клапана дыхания в воздухе. Получилось так, что шарик клапана, когда одевали, попал под демаскирующую оболочку. Подвесной системой было все так притянуто, что я минут шесть никак не мог его достать.
Потом расстегнул демаскирующую оболочку и с помощью зеркала вытащил тросик и открыл клапан нормально», — вспоминал сам Гагарин.

Читайте также: ВАЖНО: США могут ввести бесполетные зоны в Сирии

10. Без лодки и пистолета
Во время спуска у Гагарина выпал носимый аварийный запас (НАЗ). 30-килограммовая укладка с самым необходимым для выживания должна была спускаться под ногами космонавта, прикрепленная длинной стропой к скафандру. Внутри была надувная лодка, она пригодилась бы в случае приводнения на Волгу, продукты, медикаменты, радиостанция и пистолет.

«Открылся НАЗ и полетел вниз. Через подвесную систему я ощутил сильный рывок и все. Я понял, НАЗ пошел вниз самостоятельно. Вниз я посмотреть не мог, куда он падает, так как в скафандре это сделать нельзя — жестко к спинке привязан», — говорил Гагарин.
Однако потеря этих 30 кг сделала космонавта легче, и его отнесло еще дальше от берега.

Примерно через 108 минут после старта с Байконура Юрий Гагарин вернулся на родную землю. Он приземлился в поле недалеко от Энгельса в Саратовской области.

Местным жителям, которые могли принять его за сбитого американского летчика, Гагарин говорил: «Я советский человек, прилетел из космоса».
Дмитрий Струговец

159

https://cs7066.userapi.com/c7008/v7008832/4eae6/qX6KUzw8DUU.jpg
В России 27 населенных пунктов, названия которых начинаются на "Ы"

160

Под Эйфелевой башней.
https://cs7066.userapi.com/c635101/v635101176/509d3/kbQBJbxWtUw.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Все самое интересное-2