Савченко ждет блестящая карьера певицы в мордовской колонии
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин полагает, что осужденная украинская военнослужащая Надежда Савченко будет отбывать наказание в Мордовии, передает «Интерфакс».
«Пока обмена не произошло, если эта девушка приедет в какую-нибудь одну из мордовских колоний, я думаю, что она будет одним из активных участников художественной самодеятельности», — отметил он в эфире радиостанции «Вести FM», указав на ее склонность к пению.
«Единственное, что я думаю, постояльцам этих колоний может не понравиться ее репертуар», — добавил Маркин.
Напомним, что стало известно о приговоре карательнице Савченко. 22 марта, Донецкий городской суд в Ростовской области вынес приговор бывшей военной ВСУ, участнице ОПГ «Айдар» Надежде Савченко. Её приговорили к 22 годам колонии общего режима и назначили штраф в 30 тысяч рублей.
Обвиняемая признана виновной в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина также вменяется покушение на убийство мирных жителей, незаконное пересечение границы России.
Судьями сделан вывод, что Следственный Комитет собрал достаточно улик объективных и достоверных, полностью опровергающих мнение о невиновности подсудимой. Нет оснований ставить под сомнения показания свидетелей обвинения по делу карательницы Савченко.
Период заключения будет исчисляться с момента взятия под арест, 23 июня 2014 года. Савченко заявила ранее, что она не признаёт себя виновной, но обжаловать вердикт не намерена.