НОВОСТИ. Сегодня в мире № 42
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться27225-03-2016 10:41:39
Первые гуманитарные конвои в Свердловске: «Когда несла гуманитарку домой, плакала…»
Первые поставки продуктов, которые в Луганскую Народную Республику везли гуманитарные конвои из Российской Федерации, Свердловск встречал со слезами.
«Когда несла гуманитарку домой, плакала», – рассказала пенсионерка Ольга Ивановна. Призналась, что ей сложно описать чувства, которые были тогда в душе – и теплая волна благодарности россиянам за помощь и поддержку, и комок в горле от понимания того, что сделала с Донбассом когда-то родная страна Украина. Даже в самом страшном сне она не могла представить, что в ее край придет война, что украинцы приедут убивать жителей Донбасса на их земле, при этом называя их террористами, а себя защитниками и освободителями…
«Тогда всем было непросто, – рассказывает Ольга Ивановна. – Мы, честно заработавшие свою пенсию, оказались без средств к существованию. Это ужасное ощущение… Это хуже голода – понимать, что от тебя отказались. Потом, слава богу, мы начали получать республиканскую пенсию. А благодаря гуманитарке мы и сегодня выживаем. У меня пенсия –1 898 рублей. Можно прожить месяц на эти деньги? Поэтому гуманитарная помощь – это существенная поддержка. Главное, из-за чего на глаза в первый раз навернулись слезы, – от того, что о тебе помнят, тебе помогают. Спасибо всем россиянам за это!».
«У меня трое детей. Им одиннадцать, восемь и три годика, – говорит Антонина. – Их нужно нормально кормить, они растут. Когда было туго с выплатами, а из-за блокады Украины цены взлетели и туго было с продуктами, выживал, считай, весь город, район. Как и вся Республика. Когда получили первый продуктовый набор – сахар, макароны, тушенку, масло, консервы – конечно, на душе было светло даже не из-за того, что есть из чего обед приготовить. В первую очередь нам важно было понимать, что мы кому-то нужны, что мы не брошены на произвол судьбы и что нас поддерживает такая огромная и близкая по духу страна – Россия!».
«Муж у меня инвалид, а я тоже не могла поехать в Украину, чтобы там оформить пенсию – не за что было, – делится пережитым Светлана Ивановна. – И вещи хорошие, и с огорода все попродавали – петрушку, другую зелень. Одни деревья остались. Квас делала и тоже носила на рынок. Представляете, что творилось в душе, когда получила консервы, тушенку, сахар! Мужу питаться нормально нужно, а продавать из дому уже нечего. Набора гумпомощи нам хватает, считай, на полторы недели. Россиянам – спасибо! Если бы не их помощь, такие, как мы, не выжили бы. Помощь России дает нам силы жить!»
Поделиться27625-03-2016 10:47:51
Маркин назвал срок Савченко достаточным, чтобы «задуматься и исправиться»
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает назначенный украинской летчице Надежде Савченко приговор в 22 года лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе достаточным, чтобы человек «задумался и исправился», передает РИА «Новости».
Об этом он заявил в эфире «Вести FM».
«Двадцать два года, я считаю, тоже достаточно, чтобы человек задумался и исправился, может быть», — сказал Маркин.
Поделиться27725-03-2016 10:48:38
Керри сообщил об условиях снятия санкций с России
Госсекретарь США Джон Керри во время визита в Москву сообщил, что санкции с России будут сняты в случае выполнения минских договоренностей, передает «Интерфакс».
«Президент Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины», — заявил Керри.
Поделиться27925-03-2016 10:54:31
ПУШКОВ: США СБЛИЖАЮТСЯ С РОССИЕЙ ПО НЕОБХОДИМОСТИ, ЗАБЫВ ОБ ИЗОЛЯЦИИ
Дата публикации: 25 Март 2016, 09:13
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предполагает, что американцы начинают сближение с РФ в связи с необходимостью, забыв о планах изолировать ее.
«О визите Керри: нет ничего более мощного в политике, чем необходимость. Под ее влиянием, забыв об изоляции России, и начинают сдвигаться США», — написал Пушков в Twitter.