МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

https://cs7066.vk.me/c540108/v540108094/240e3/kYmYiOau1uM.jpg

612

МОЛНИЯ: обнародовано видео сбития МИГ-21 ВВС Сирии в Хаме

13.03.2016 - 0:11

Обнародовано первое видео сбития сирийского истребителя МИГ-21 в небе над провинцией Хама.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 12 марта, террористическая группировка «Ахрар аш-Шам»* завила, что сбила военный самолет в небе над сирийской провинцией Хама, позже был опубликован ролик с российским Су-34, который и был якобы сбит.

Недавно бандиты опубликовали новое видео, которое уже больше похоже на настоящее, на нем виден именно МИГ-21, состоящий на вооружении ВВС САР, и стреляющие в него из зенитной установки боевики. Во время полета самолет взрывается и падает.

По предварительным данным самих сирийских военных, истребитель был сбит все же не из ЗУ, а из ПЗРК.

Военный источник в ВС Сирии сообщил «Русской Весне» подробности происшествия из официальным данным Сирийской Арабской Армии:

«Вооруженные группы террористов сегодня нарушили режим прекращения боевых действий в провинции Хама и атаковали военный самолет рядом с аэродромом при его посадке, что привело к падению машины, пилот погиб».
Также сообщается, что офицер ВВС Сирии был расстрелян террористами с земли после катапультирования.

613

«Мы создали прецедент, которого не имела ни одна страна мира», — советник Яценюка назвал результаты работы правительства «угрозой государству» и уволился

12.03.2016 - 21:06

Народный депутат, член фракции партии «Блок Петра Порошенко» Леонид Козаченко написал заявление о сложении полномочий внештатного советника премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщила Украинская аграрная конфедерация.

«Принятое мною решение обусловлено тем, что сегодня правительство имеет самый низкий рейтинг за всю историю независимой Украины. Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом. Мы создали прецедент, которого не имела ни одна страна мира», — пояснил Козаченко.

За последний год у меня не было возможности встретиться с премьер-министром, чтобы обсудить эти проблемы и пути их решения, я решил сложить с себя эти полномочия, — добавил нардеп.

614

Яценюк боится меня, — Саакашвили

13.03.2016 - 12:07

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, которому удалось сохранить пост благодаря дружбе с олигархами, не может успокоиться, ему продолжают мерещиться заговоры, отметил губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Die Zeit.

Саакашвили убежден, что его назначение на пост одесского губернатора Яценюк сразу оценил как часть коварного плана президента Петра Порошенко и решил, что бывший грузинский политик может стать его прямым конкурентом.

Тык!

«Премьер-министр Арсений Яценюк с первой же встречи видел во мне того, кто пришел его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх», — заявил одесский губернатор.
Саакашвили отметил, что не собирается претендовать на место главы правительства, однако уверен, что Яценюка нужно отправить в отставку.

«Время Яценюка истекло. Украинцы потеряли доверие к государству и правительству, люди много терпели, страдали. Они не понимают, как Яценюк может говорить, что все в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента», — сказал он.
Ранее конфликт между Саакашвили и Яценюком разгорелся после того, как губернатор обвинил премьера в «недостойном и провокационном поведении», а тот в ответ назвал бывшего президента Грузии «гастролером». В феврале Саакашвили, которого политологи прочили на смену Яценюку, заявлял, что кресло главы кабинета министров Украины «не соответствует уровню его амбиций», и что он будет бороться за «новые правила игры» и за «привнесение нового поколения в политическую элиту» Украины.

615

Утомленный солнцем — Пушков про Обаму

13.03.2016 - 9:13

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков назвал Барака Обаму «утомленным Солнцем уходящим президентом».

«Интервью Обамы The Atlantic показало, что он ощущает себя уже не столько действующим, сколько уходящим президентом США. Утомленный солнцем», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Развернутое интервью Обамы под заголовком «Доктрина Обамы» на днях вышло в журнале The Atlantic.

В нем глава Штатов назвал президента РФ Владимира Путина деловым, вежливым, пунктуальным и откровенным политиком. А вот турецкий коллега заслужил у Обамы прямо противоположную характеристику, президент США воспринимает его как «неудачника и авторитарного политика».

616

«Я сам принесу извинения России вместо Эрдогана», — литературный перевод нашумевшего стихотворения турецкого поэта
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/huseyn_haydar_turciya_poet.jpg?itok=hC2s674c
13.03.2016 - 7:00

9 марта известный турецкий поэт Хусейн Хайдар (Hüseyin Haydar) опубликовал на канале в youtube свое стихотворение «Я сам принесу извинения России вместо Эрдогана», в котором он от лица Турции приносит извинения России за сбитый турецкими военными в ноябре прошлого года военный самолёт Су-24 и гибель российского лётчика.

Тык!

Несмотря на то, что стихотворение еще в декабре 2015 года было опубликовано в газете Aydinlik, именно ролик на youtube принес ему широкую известность.

За короткое время оно было растиражировано отечественными блогерами, процитировано на российских телевизионных каналах, а турецкие студенты даже устроили флешмоб, во время которого каждый из студентов читал по строчке из стихотворения Хусейна Хайдара. «Известия» выполнили художественный перевод.

Извинение турецкого поэта перед народом России

Я, турецкий поэт Хусейн Хайдар,
Стал свидетелем страшных и темных дел.
Я хотел пресечь их, но опоздал.
Я, турецкий поэт Хайдар Хусейн.

Пусть услышит мир эту песню мою,
Пусть поймет меня русский человек.
У него о прощении я молю,
И у русских гор, и у русских рек.

У страны, где каждый уже герой,
У страны, в чьем сердце никто не стер
Двадцать три миллиона ушедших в бой
И погибших в нем братьев и сестер.

Ты, народ России, пойми всех нас,
Ведь случилось страшное потому,
Что отечества луч почти угас,
Не хозяева мы в своем дому,

Где еще живет столько ваших имен:
Маяковский и Ленин, Горький Максим,
И Гагарин, и Аралов Семен
До сих пор на площади Таксим.

Я, турецкий поэт Хусейн Хайдар
Признаю пред богом свою вину,
Я свидетелем темных деяний стал.
Я не спас от позора свою страну.

И хочу еще на колени встать,
И молить об одном отведенный век:
Чтоб меня простила русская мать,
Сын которой — Пешков Олег.

Хусейн Хайдар родился в 1956 году в турецком городе Аракли. В настоящее время живет в Стамбуле. Поэт, колумнист газеты Aydinlik, автор четырех поэтических книг, лауреат трех престижных литературных премий, в том числе международных. Первая книга стихов вышла в 1981 году. Стихи, эссе и статьи публиковались в США, Югославии, Болгарии и СССР.

617

Бывший мэр Ужгорода рассказал, как Савченко тушила сигареты в глазу пленного и била в пах

Каратель из батальона «Айдар» Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве журналистов виновна в нечеловеческих пытках пленных. Об этом рассказал на своей страничке в соцсети экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.

Я лично разговаривал с учителем и священником, которые чудом выжили после изуверств, истязания и пыток новой «майданной» героини Савченко. Вот их слова: «Она (Савченко) не била, она просто калечила и убивала. Связанных по рукам и ногам, — била трубой, отбивала гениталии, тушила сигареты в живых глазах. Постоянно орала: «Давай продадим на органы как тех или расстреляем на*ер», — написал Ратушняк на своей страничке в соцсети.

618

СБУ начала процедуру заочного осуждения Плотницкого

13.03.2016 - 13:23

Служба безопасности Украины начала процедуру заочного осуждения главы ЛНР Игоря Плотницкого, передав дело против него в суд, которое связано с украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в РФ в причастности к гибели журналистов в Донбассе, заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала «112 Украина».

Тык!

Ранее Служба безопасности Украины вызвала главу ЛНР в Киев к следователю для допроса в качестве подозреваемого по трем статьям: «незаконное лишение свободы или похищение человека», «террористический акт» и «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Плотницкий в ответ на заявление СБУ о вызове его на допрос в Киев, пригласил следователей в Луганск.

«Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения господина Плотницкого, и идет речь об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ. Именно в рамках уголовного производства, которое осуществляется нашими следователями, мы объявляем о подозрении Плотницкому в незаконном лишении свободы, в незаконной переправке через государственную границу, и также он подозревается в совершении террористического акта», — отметил Ткачук.
Он отметил, что если Плотницкий не явится на вызов, это даст «все основания дальше продолжать рассмотрение дела при его отсутствии, в котором уже завершена передача материалов в суд. По его словам, данное уголовное производство касается исключительно Савченко.

«Мы в этом конкретном эпизоде рассматриваем только те обстоятельства, которые касаются похищения Савченко и вывоза ее в Россию», — сказал Ткачук.
Надежда Савченко обвиняется в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она находилась в распоряжении батальона «Айдар» и вела корректировку огня украинских войск в Луганской области.

Именно она указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне. После этого она без документов под видом беженки пересекла границу России. Однако при проверке документов была задержана для установления личности. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21–22 марта.

619

Николай Азаров: Катастрофа на Украине уже наступила

13.03.2016, 13:12
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что экономика страны не просто находится в кризисе, а уже развалилась. По его словам, «катастрофа уже наступила».
«Как и почему экономика Украины ещё окончательно не развалилась? Прежде всего спросим самих себя, а что считать критериями развала? Как мы понимаем определение «развал экономики»? Если экономика страны обеспечивает свои пенсионерам размер пенсии $30-50 в месяц — это успешная или развалившаяся экономика?

Тык!

Или мы будем считать её развалившейся, если размер пенсии опустится до $15 в месяц? Если экономика страны обеспечивает трудящемуся выплату в месяц заработной платы в $150 — это успешная или развалившаяся экономика? И это мы говорим о стране, которая обладает всеми необходимыми ресурсами для развития и благосостояния. И при том за 25 лет не выйти на уровень 1990 года, а, напротив, потерять от этого уровня 30% своего ВВП — это ли не развал? Всё это — результат беспрерывных переворотов, майданов, внешнего вмешательства. 25 лет не просто вычеркнутых из жизни, но и потерянных.

В то время как другие страны развивались, занимали свои ниши мирового рынка, Украину всё время сталкивали с пути последовательного развития на дорогу авантюр. Поэтому не надо гадать, когда наступит катастрофа, — она уже наступила», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

620

Главный военный прокурор Украины признался, что Савченко задержали во время грабежа гольф-клуба (+ВИДЕО)

13.03.2016 - 14:04

Известный киевский «поисковик», историк и краевед, пишущий под псевдонимом «Бачо Киро» — об откровениях главного военного прокурора Украины и опереточном характере пиара вокруг «голодающей Нади».

«В кулуарах Славика Шустрого интереснее, чем в студии, где полно нездоровых людей.

Тык!

В эфире девочка из „Айдара“ парафинит военную прокуратуру, какие, мол, подонки, душат патриотов. Матиос идет на сенсацию: „Не хотел говорить, но из-за нее Савченко попала в плен“. Но сдерживается. А в кулуарах с огорчением добавляет: „Они там гольф-клуб грабили, а Савченко пошла их выручать“. Тука кидается: ты ж такого публично не говори, нельзя.

Оно, конечно, нельзя. Страшная психологическая проблема: как объяснить мародерство и прочие интересные дела тех, кто на каждом углу называет себя борцом за европейское будущее. Как клеймить проклятую Россию на фоне махновщины и бандитизма в Украине. Как говорить про отсутствие правосудия у москалей при сотнях политзаключенных у нас. Наконец, как дальше нещадно юзать Савченко, делая себе „пеар“ и восхвалять ее героизм в борьбе с агрессором, если история подвига на самом деле получилась из неудачного грабежа, а по одному „Айдару“ — 54 арестованных за конкретные преступления.

Не нужен здесь закон, правдивые новости и вообще „как в Европе“.

Тогда весь миф о новой Украине, которая, типа, восстает из пепла, миф о нарождающейся европейской нации рассыплется, как карточный домик, в один миг».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41