Савченко заявила о готовности сменить Порошенко на посту главы государства
Киев, 10 марта. Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в России в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года в Луганской области, заявила, что готова сменить Петра Порошенко на посту главы государства.
Об этом летчица рассказала в интервью независимому журналисту Аркадию Бабченко, который опубликовал слова Савченко на личной странице в социальной сети Facebook.
«Украинцы, а вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами — на поле боя или в кресле президента», — заявила она.
Ранее стало известно о том, что Петр Порошенко убедил военнослужащую прекратить сухую голодовку и пообещал ей должность министра в силовом блоке в том случае, если российская сторона пойдет на обмен.
«Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным», — написал глава государства в своем Twitter.