МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Путин поздравил Валентину Терешкову с Днем рождения

06.03.2016 - 11:24
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/valentina_tereshkova.jpg?itok=C0ZbxB5f
Президент России Владимир Путин поздравил первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову с Днем рождения, отметив ее сильный характер и активную жизненную позицию.

«Вас по праву считают яркой, неординарной личностью, настоящей легендой отечественной и мировой космонавтики.
Сильный характер, глубокие знания, активная жизненная и гражданская позиция всегда помогали Вам добиваться поставленных целей, в полной мере реализовать свой богатый профессиональный, творческий потенциал», — говорится в поздравительной телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля.
Президент пожелал имениннице успехов, доброго здоровья и всего наилучшего.

Справка

Тык!

Валентина Владимировна Терешкова (род. 6 марта 1937, деревня Большое Масленниково, Тутаевский район, Ярославская область, РСФСР, СССР) — советский космонавт, первая в мире женщина-космонавт, генерал-майор авиации (1995).

Герой Советского Союза (1963), Герой Социалистического Труда ЧССР (1963), Герой Социалистического Труда НРБ (1963), Герой Труда Вьетнама (1971), Герой Труда МНР.

Кандидат технических наук, профессор. Летчик-космонавт СССР № 6, 10-й космонавт мира.

Единственная в мире женщина, совершившая космический полёт в одиночку. Первая в России женщина в звании генерал-майор.

Депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам. Член Высшего совета «Единой России».

372

Ничья: в Одессе — марш ультрас, во Львове — факельное шествие

06.03.2016 - 8:40

Накануне в Одессе впервые после трагедии 2 мая 2014 года, когда заживо были сожжены десятки людей, прошёл марш ультрас и украинских националистов с дымовыми шашками и взрывпакетами.

Мероприятие было приурочено к матчу между одесским «Черноморцем» и львовскими «Карпатами», который в результате окончился со счётом 0:0. Что примечательно, в самом Львове в этот же день состоялось факельное шествие в память о главном командире УПА Романе Шухевиче.

Тык!

5 марта в Одессе первые после трагедии 2 мая 2014 года состоялся марш ультрас, футбольных болельщиков и украинских националистов. Несколько сотен молодых людей прошли по перекрытым полицией улицам, зажигая сигнальные и дымовые шашки, пуская в ход взрывпакеты.

Как сообщается, мероприятие было приурочено к матчу между одесским футбольным клубом «Черноморец» и львовскими «Карпатами». Однако в ходе шествия футбольные фанаты выкрикивали не только спортивные кричалки, но и националистические и антироссийские лозунги.

Параллельно с одесским маршем в это же самое время во Львове проходило другое мероприятие — факельное шествие, приуроченное ко дню памяти командира УПА Романа Шухевича. В нём, помимо прочего, приняли участие активисты «Правого сектора»* и батальона «Азов».

В ходе шествия активисты, многие из которых были в масках, также выкрикивали националистические лозунги.

Напомним, Роман Шухевич в начале 1940-х годов проходил службу в вооружённых подразделениях Третьего рейха. А с 1943 года он являлся главнокомандующим Украинской повстанческой армии. Был убит советскими спецслужбами в 1950 году.

По подсчётам историков, от рук ОУН-УПА погибло около 1 млн человек, в том числе порядка 200 тыс. поляков. Общественность призывают не забывать, например, о Волынской резне — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польских граждан на Волыни, территория которой до сентября 1939 года преимущественно входила в состав Польши.

В начале апреля 2015 года в Киеве был принят закон о признании организаций ОУН-УПА, при активной поддержке которых была сформирована дивизия СС «Галичина», борцами за независимость Украины в ХХ веке и о предоставлении их участникам права на социальные гарантии.

373

Украина 25 лет лишь думала, кому выгоднее продаться, — политолог

06.03.2016 - 6:00

Сегодня Украина расплачивается за то, что на протяжении последних четверти века не стремилась быть субъектом мировой политики.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Мы видим, что украинский суверенитет размывается и нивелируется само понятие слова „суверенитет“, — подчеркнул политолог. — Но в любом случае Украина сегодня расплачивается за то, что на протяжении 25 лет была государством, лишенным собственной субъектности.

Украина действительно 25 лет демонстрировала желание не быть фактором, а только фактом мировой политики. У нас главная дискуссия шла не вокруг стратегии развития государства, а вокруг того, кому выгодней продать свой суверенитет — Брюсселю или Москве. Сегодня мы фактически расплачиваемся за это».

374

Свидетельства очевидцев: карательница Савченко участвовала в пытках

Выдержки из доклада «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение», подготовленного негосударственной организацией Фонд исследования проблем демократии и Российским общественным советом по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при поддержке Российского фонда мира. Фонд исследования проблем демократии возглавляет член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев.

Эксперты фиксировали свидетельства тех, кто был передан украинской стороной при обмене пленными. В подготовленном докладе использованы результаты опроса более чем 200 пленных, переданных украинской стороной. Опрос проводился экспертами Фонда в период с 25 августа 2014 года по 20 января 2015 года.

Тык!

Опрошенные также говорят, что украинская сторона на протяжении долгого времени намеренно не регистрирует задержанных ими людей и намеренно нарушает предписанную законодательством процедуру. Например, Лилия Родионова, представитель Комитета по делам беженцев и военнопленных, в свое время также захваченная Украинской армией, рассказывает: «...я попала в СБУ, и меня по документам там не было».

Пострадавший от пыток Алексей Лукьянов также рассказывает о фальсификации документов в Службе безопасности Украины: «Меня в СБУ продержали несколько недель и потом сказали: „Поехали на суд, вот тебе повестка, ты же сам первый раз пришел на суд, мы тебя вызвали вначале с подозрением, а потом через неделю уже вызывали другой повесткой в суд“. Я подписал и ту и другую».

Полученные Фондом свидетельства позволяют однозначно сделать вывод, что большинство жертв пыток не являются ополченцами Донецкой или Луганской народных республик, а относятся к категории мирных граждан. «Причиной» ареста и пыток граждан украинской стороной может быть участие в митингах против Евромайдана, участие в программах российского телевидения, заявление своей позиции в Интернете, участие в митингах в поддержку ДНР, участие в проведении референдума, «наличие телефона российского журналиста», наличие в личном телефоне «имен с Кавказа — Аслан, Узбек», телефонный разговор с людьми из Донецкой Народной Республики, «оказание медицинской помощи в ДНР» и т. д. Аналогичной абсурдностью и бездоказательностью отличаются и другие обвинения.

Например, несовершеннолетний Андрей Цаюков (17 лет) был схвачен за то, что заявлял свое мнение в сети Интернет. Он рассказывает: «Я был захвачен боевиками Азова 30 октября 2014 года у себя дома. Они ворвались в дом, повалили всех на пол и связали руки. Потребовали, чтобы я отдал им телефон, к которому привязана моя группа в сети „ВКонтакте“. Ими был изъят телефон с сим-картой. Меня привезли в Мариупольское СБУ. 8 ноября следователь Анищенко М. М. заставил меня подписать, что я якобы добровольно согласился на арест на 74 часа. Там я подписал документы — обвинение, которое мне предъявляли».

Виктор Примак (60 лет) рассказывает, как он подвергался пыткам за телефонные звонки своим знакомым на Донбассе: «У меня есть друг, и его сын работает в ДНР. Я с ним часто общался по телефону. В ноябре 2014 года за мной приехали вооруженные люди с желто-голубыми ленточками на рукавах. Я проживаю со старой матерью. Они начали избивать меня при ней, требовать мобильный телефон и документы. Меня увезли на блокпост, который находится на другой стороне реки Кальмиус. Потом надели мешок на голову и посадили в машину. Когда приехали, завели в какой-то кабинет и стали допрашивать и избивать. Сильно били, включали электрошокер. Я кричал, что говорю правду, что у меня больное сердце, что мне уже 60 лет. Я говорил, что это был просто телефонный разговор, опять начинали бить и говорили, что сейчас уколют сыворотку. Я потерял сознание».

Ополченец Владимир Ковальчук свидетельствует, что в СБУ его обвинили в продаже комплекса «Кольчуга»: «Я занимался гуманитарной помощью в г. Славянске, с двумя священниками мы выехали в Крым. Выехали обратно, и при пересечении границы нас уже ждали сотрудники СБУ. На следующий день был суд: меня обвинили продаже комплекса „Кольчуга“, отправке бойцов для учебы в лагерях, в знакомстве с батальоном „Восток“ и т.д. Душить меня пытались, что-то добавляли в воду... Когда сидел в СИЗО, один человек рассказывал, что их пытала Надежда Савченко, она била мужчин в пах».

Пострадавший Дмитрий Вик свидетельствует, что причиной его захвата стало сотрудничество с российским телевидением:

«25 ноября 2014 года в мою квартиру ворвались вооруженные люди. Меня ударили в грудь дулом автомата, положили лицом на пол, на руки за спиной надели наручники. Напавшие представились „Правым сектором“, угрожали убить и „напомнить об Одессе“, „ты там за Россию, сейчас получишь возмездие“. В квартире находились моя жена, сын и моя мать. Агрессивное поведение нападавших вызвало у меня страх за свою семью. Я простился с жизнью и решил, что мою семью убьют.

Потом они через полчаса только представились, что СБУ. Они самостоятельно проводили дальше обыск моей квартиры. И в кладовке они нашли гранаты, пистолеты, они позвали меня, спросили, что это такое. Я возмутился, потому, что они берут все своими руками, это то, что явно было подброшено. Они рылись в вещах моей матери, жены. Они также изымали драгоценности, деньги все изъяли, изъяли все мои пенсионные, денежные карточки, теперь, после моего ареста, моя семья полностью оказалась без средств.

Когда я задавал вопросы, меня избивали. Во время обыска меня обвинили в сотрудничестве с ТВ России, изъяли мою переписку и видеорепортажи на ТВ Россия-1 и Рен-ТВ, где я работал внештатным корреспондентом-стрингером. В марте 2014 года принимал участие в программе „Специальный корреспондент“ А. Мамонтова, „Прямой эфир“ с Борисом Корчевниковым.

Меня упрекали в том, что я постоянно жалуюсь на высшее руководство Украины, что вот таким образом пришло время разобраться со мной. Следователь СБУ Живов Алексей Борисович заявил, что меня лишат пенсии и всего имущества».

Арестованный сотрудниками СБУ Алексей Лукьянов рассказывает: «...под Славянск, в село Евгеньевка, где был их штаб и по совместительству фильтрационный лагерь... попадали люди совершенно разные, в основном это жители Донбасса. У каждого своя история, но в основном это люди, которые каким-то образом пересекали блокпост, они почему-то стали подозрительными, их решили отправить на дополнительные опросы.

В качестве примера могу привести такой случай: когда человек проезжал блокпост, у него взяли телефон, начали смотреть и нашли там имена кавказские — Аслан, Узбек. Человека забрали и сказали, что он пособник террористов и знает всех чеченских боевиков. Его забрали, привезли в кунг и несколько дней избивали, говорили: „Расскажи, где прячутся чеченцы?“. Нескольких людей задержали просто из-за того, что паспорт открывают и смотрят там сзади: дети записаны одной ручкой . Говорят: „У тебя паспорт поддельный, все дети написаны одной ручкой“, он говорит: „Я терял паспорт, мне его восстанавливали и переписывали“ . — „Нет, ты агент“. И его тоже в фильтрационный лагерь».

Ольга Егорова была захвачена 15 сентября 2014 года СБУ. Она рассказывает: «Они выбили наружную и внутреннюю двери, окружили моего 14-летнего сына, приставили к голове пистолет. После ареста меня привезли в СБУ, где сразу подвергли физическому воздействию, потом стали угрожать с описанием пыток. Трое суток проводили непрерывные допросы, во время которых следователи сменяли друг друга. Только к исходу третьих суток дали пить и есть. Они предъявляли участие в митингах в поддержку ДНР и участие в референдуме 11 мая».

В целом ряде случаев для участия в обмене пленными украинские власти совершают аресты граждан, которые заведомо не совершали никаких правонарушений. Например, Наталья Чернявская, 58 лет, рассказывает: «Приехали, сказали, что с моего телефона звонили, и еще нужно ехать с ними. Привезли в аэропорт, держали в холодильнике, есть не давали. Полы кафельные, каждые 20 минут включается двигатель холодильника. Сказали, что я изменница родины и меня ждет пожизненное. В СБУ быстренько составили все документы и отправили в суд. На другой день пребывания в СИЗО написала заявление, чтобы мне объяснили все, но меня не приняли. Потом меня опять повезли, посадили на автобус и сказали, что везут на обмен». Пострадавший Александр рассказывает: «Был задержан на въезде в Харьков, когда хотел выполнить просьбу своего приятеля — передать посылку. После чего был отправлен в здание СБУ. Просидел там полгода и был освобожден по обмену военнопленными».

В большинстве случаев мирные граждане Украины также подвергаются избиениям и угрозам расправ с семьей. Например, Геннадий рассказывает: «Созвонился с другом, собрался ехать в спортзал. На остановке меня вытащили из машины, никто не представился, лицом положили на дорожное покрытие, наносили удары по ребрам, разбили очки, повредили глаз. На голову надели мешок, на руки наручники и посадили в машину. В машине выслушивал угрозы в свой адрес и адрес своей семьи. В конце концов я потерял сознание. Очнулся только от запаха нашатырного спирта. По приезде в СБУ я увидел, что у меня поврежден глаз. Потом повезли на обмен».

Артем Павлеченко рассказывает: «Меня задержали возле автомагазина . Сказали, что кто-то показал пальцем на меня, что я участвовал... Привезли меня в отдел, обыскали всю мою машину, меня избили и еще угрожали. Забрали телефон и документы. Но так как не было доказательств, меня отпустили . Я вернулся домой, потом мне позвонили, сказали, что у них остались документы на машину. Я поехал, чтобы их забрать. Заставили подписать документы. Опять били. Привезли в больницу, просили, чтобы не писал никаких жалоб. Потом привели в суд, осудили, потом меня повезли в Харьков, в тюрьму . Пробыл там сутки, повезли на обмен».

Александр Размылин рассказывает, что в некоторых случаях захваты осуществляют с участием и согласно информации «Правого сектора»: «Меня повалили на землю и связали. Они сказали, что из „Правого сектора“. Привезли меня по месту прописки. Было постановление об обыске, во время которого мне подкинули патроны. В СБУ сказали, что простят патроны, если расскажу все. Я заявил, что ничего не знаю. После этого меня отвели в другую комнату и два раза избили. Угрожали, что убьют мою семью. Ближе к вечеру приехал адвокат и потребовал скорую. Она приехала, мне оказали первую помощь, но отказали в госпитализации, если не подпишу. Я подписал протокол».

Полученные Фондом исследования проблем демократии данные позволяют утверждать, что украинские вооруженные силы, Национальная гвардия и другие формирования министерства внутренних дел Украины, а также Служба безопасности Украины (СБУ) систематически и намеренно нарушают статью 3 Европейской конвенции по правам человека: «Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию». Масштаб и системность применения пыток позволяют также сделать обоснованный вывод о том, что их использование является намеренной политикой этих структур, санкционированной их руководством.

375

Ярош подтвердил наличие оружия на Майдане

Среди участников Майдана в Киеве зимой 2014 года были люди с огнестрельным оружием, однако информации о применении оружия против силовиков не поступало. Об этом странном заявил бандит и народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

«Мне неизвестна информация о том, что наши открывали огонь, хотя, конечно, оружие и легально зарегистрированное оружие на Майдане было, в том числе», — сказал Ярош.

Он отметил, что движение Правый сектор тогда даже обращалось к владельцам легального оружия с призывом прийти и защитить Майдан в случае его зачистки силовиками.
«Оружие там было, но информации какой-то о стрельбе не было», — подчеркнул Ярош.

Нардеп также рассказал, что оружие, которое было вывезено членами Правого сектора из гостиницы Днепр в центре Киева, впоследствии использовалось в ходе «АТО» на Донбассе.

28 декабря Ярош заявил о выходе его команды из «Правого сектора» и намерении создать новое общественно-политическое движение с правильным нацизмом.

376

СРОЧНО: в Киеве штурмуют посольство России

06.03.2016 - 16:43

Акция в поддержку летчицы-убийцы Савченко вышла из-под контроля: митингующие пошли на штурм посольства России, предварительно закидав его яйцами.

Экстремисты в балаклавах проникли на территорию дипмиссии и начали бить окна и срывать камеры наблюдения.

Также с флагштока на территории посольства сняли российский флаг, заменив его украинским. Флаг России тут же сожгли.

377

Коломойский готовит в Одессе грузинский бунт против Саакашвили

06.03.2016 - 17:05

Одесский «легионер-губернатор» Михаил Саакашвили обвинил украинского олигарха Игоря Коломойского в организации платных протестов в Одессе, для которых якобы Коломойский нанимает за 500 долларов в Грузии тех, «кто согласится бесплатно прокатиться на его самолетах в Одессу, где олигарх с больным воображением уже запланировал акцию «недовольных грузин».

Как сообщает Федеральное агенство новостей, поводом для этого бывший президент Грузии считает свою антикоррупционную деятельность во главе «Движения за очищение экономики» Украины.

Тык!

«Вчера Коломойский посвятил мне уже второй за неделю документальный фильм в лучших традициях… — пишет Саакашвили на своей страничке Facebook, — а в миллионной Одессе международный аферюга, тоже на деньги олигархов, которым мы, видимо, сильно хвост прищемили, собирает несколько миллионов подписей за мое увольнение».

Организовывает эту деятельность, по мнению Саакашвили, депутат Рады Дмитрий Голубов.

Очевидно, ради увеличения собственной популярности Саакашвили публикует на своей странице оба «несправедливо очерняющих» его персону фильма.

В развернутой против него кампании глава Одессы видит не только плохие стороны — он рад, что даже таким образом может позаботиться о народе:

«Во всем этом нужно видеть и положительную сторону, активность олигархов хотя бы частично стимулирует туризм и дает заработать бабушкам, которым конечно же не хватает ничтожной пенсии, на сборе подписей».
Противостояние между Саакашвили и Коломойским началось летом прошлого года — одесский губернатор обвинил олигарха в контрабанде и мошенничестве с налогами. В ответ тот подал в суд и выиграл, что дало повод экс-президенту Грузии назначить себя главным общественным борцом с коррупцией на Украине.

378

На Майдане повесили чучело Путина

06.03.2016 - 16:36
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/akciya_savchenko_chuchelo_putin_2.jpg?itok=l1RZUyzf
Акция в поддержку летчицы-убийцы Савченко набирает обороты: посольство России уже закидывают яйцами, а на Майдане инсценировали повешение Путина.

Колонна митингующих выдвинулась с Майдана в сторону посольства России, где здание дипмиссии начали забрасывать яйцами.

379

У турецкого берега затонуло судно, 18 погибших
По сообщению информационного агентства Anadolu, сегодня на западе Турции, у побережья города Дидим, затонуло судно, перевозившее мигрантов. Погибли 18 человек.

380

Новые лозунги майдана: «Православных выгнать, с Россией начать полноценную войну»

Новые лозунги майдана: «Православных выгнать, с Россией начать полноценную войну»
На площади Независимости в Киеве собрались несколько сотен горожан во главе с Юлией Тимошенко и Олегом Ляшко, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Выступающие на митинге призвали объявить войну России и прекратить называть карательную операцию в Донбассе антитеррористической операцией (АТО).

Тык!

«Мы должны начать полноценную войну с Россией, зачистить нашу землю от врагов. Это война, а не какое-то там АТО. Мы должны начать войну!», — буквально заходился в истерике один из лидеров местных националистов, сообщает корреспондент ФАН. За ним на трибуну вышел служитель Киевского патриархата, который призвал к расправе над всеми, кто посещает православные церкви Московского патриархата на Украине.

«Русские попы веками издевались над украинским народом, настала пора им ответить за все. Кто может, пусть берет в руки автомат и идет воевать, кто не может — пусть рисует надписи на домах тех, кто ходит в московские церкви, выгоняет их, наказывает, люстрирует. Нужно бороться с внутренним врагом, нужно изгнать всех внутренних врагов с украинской земли», — призвал священнослужитель. Он же потребовал включить в правительство Украины откровенных националистов, без которых, по его мнению, Украина не сможет выжить.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41