МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Строительство Крымского энергомоста приостановили из-за уникальной археологической находки

01.03.2016 - 23:32

Строителям пришлось временно прекратить работы по возведению Крымского энергомоста.

На глубине шесть метров в окрестностях поселка Ильич, что на Тамани, была обнаружена уникальная находка.

Раскопанный комплекс по сбору питьевой воды археологи Восточно-Боспорской экспедиции Института РАН считают древнейшим на территории России. Более того, ученые не исключают: это сооружение может стать неоспоримым доказательством того, что на Кубани далекие предки владели искусством строительства гидротехнических сооружений задолго до древних греков.

По предварительным данным, находка относится к VII–VIII векам до нашей эры, и исследователи полагают, что это, не исключено, дело рук догреческого населения или даже неизвестной науке цивилизации.

Тык!

Когда археологи раскопали комплекс, то он оказался в хорошем состоянии: система была заполнена водой, как и многие тысячелетия назад. Пробы содержимого водохранилища были отправлены на исследование в лабораторию Санкт-Петербургского Института истории и материальной культуры РАН.

Комплекс представляет собой несколько сообщающихся каменных резервуаров. Камни, из которых они выстроены, были высотой по два метра. Из-за перепадов температур, характерных для Таманского полуострова, на камнях скапливался конденсат. В главной емкости жидкость накапливалась, отстаивалась, после чего через щели попадала в три связанных с ним резервуара. Вода проходила через своего рода каменный фильтр. По словам начальника Восточно-Боспорской экспедиции Института РАН Николая Сударева, этого было достаточно, чтобы обеспечить потребности целого поселения.

— Если говорить о древних водохранилищах, то не так легко определить, какой этнос их мог строить, — пояснил корреспонденту «РГ» кандидат исторических наук, сотрудник научно-исследовательского центра традиционной культуры государственного Кубанского казачьего хора Игорь Васильев. — Мастерами могли быть и первые в Тамани греческие поселенцы, и племена синдов.

По данным ученых, синды обитали на Таманском полуострове и впервые упомянуты в VI веке до нашей эры. Этническая принадлежность этого племени до сих пор вызывает споры. Одни считают их индоевропейцами, другие — далекими предками адыгов, частью меотов. Тем временем

По словам строителей, раскопки археологов никак не повлияют на сроки, необходимые для возведения энергомоста в Крым. Работы идут даже с некоторым опережением графика. Однако из-за того, что берег будет укрепляться, находку после изучения и описания учеными придется засыпать.

222

Российский оппозиционер Касьянов предлагает вернуть Крым Украине

01.03.2016 - 22:00

В случае прихода к власти скандальный лидер российской либеральной оппозиционной партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов готов вернуть Крым Украине.

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

По его словам, присоединение Крыма к России было незаконным, «это была аннексия, что называется в международном праве, поэтому законность должна быть восстановлена».

Тык!

«Мы сядем за стол переговоров с выбранным украинским правительством и будем все это обсуждать. Я не вижу никаких проблем для открытого обсуждения этих вопросов», — заявил «Миша 2%».

На уточняющий вопрос журналистов, готов ли он вернуть Крым Украине в случае прихода к власти, он ответил: «Да».

Также Касьянов заявил, что сможет «за один день» закончить войну на Донбассе, если придет к власти.

При этом Касьянов считает, что сменить власть в России можно в ходе трех выборов: в Госдуму осенью 2016-го, региональных выборов в 2017-м и президента в 2018-м.

223

Стоимость электроэнергии на Украине почти в 2,5 раза выше, чем в ДНР, — Минугля Республики
Стоимость электроэнергии в ДНР осталась неизменной, в то время как на Украине тарифы выросли на 25%.

224

У России есть свой «план Б» по Сирии

МИРЗАЯН Геворг
Возможный срыв перемирия в Сирии поставит Вашингтон, Эр-Рияд и Анкару в сложное положение. У Москвы-то есть альтернативная линия поведения на случай провала женевского процесса, а у спонсоров сирийских боевиков — нет

Между смертью и переговорами

Процесс перемирия развивается весьма предсказуемо — участники находятся в ожидании его неминуемого срыва и угрожают друг другу некими «Планами Б». Тем самым они лишь убивают последние остатки веры в перемирие, поэтому Россия — один из гарантов режима прекращения огня — выступает резко против этих разговоров. «Мы отрицаем саму постановку о плане „Б“. Те, кто занимается подобного рода вбросами, преследуют четко для нас понятную цель — срыв политического процесса», — заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Тык!

Позиция весьма любопытная, если учесть, что из всех сторон, вовлеченных в сирийский конфликт, четкий «План Б» есть только у России с Сирией. Да, Москва и Дамаск извлекают пользу из нынешнего режима прекращения огня — оно фактически делит оппозицию на непримиримых и адекватных, после чего союзникам становится легче договариваться с отдельными группировками боевиков. Сотни представителей незаконных вооруженных формирований прекращают войну против центральной власти в обмен на гарантии личной безопасности и соблюдение их прав. Однако если режим перемирия сорвется, то сирийские войска при поддержке ВКС РФ вернутся к тому, чем они занимались до прекращения огня — полномасштабному наступлению на так называемую светскую оппозицию, которое будет стимулировать отдельные отряды, находящиеся под угрозой уничтожения, искать компромисс с центральной властью. И чем более успешными будут военные действия, тем большее количество боевиков решит внять голосу разума и желанию сохранить собственные жизни.

По сути у отрядов светской оппозиции никакого «плана Б» нет. Само перемирие было для них лишь инструментом для хотя бы временного сохранения территориального статус-кво, а также возможностью перевооружиться и пополнить численность отрядов. Однако это никак не поможет боевикам светской оппозиции переломить тренд в войне. Они как не могли перехватить у Асада инициативу до введения режима перемирия, так и не смогут после. У них нет единого командования, нет ресурсов, нет, в конце концов, независимой позиции, с которой Дамаск, Москва и Тегеран будут считаться. У противников Асада появятся какие-то шансы сохранить свои территории лишь в том случае, если после срыва перемирия к своим «Планам Б» перейдут их внешние спонсоры — США, Турция и Саудовская Аравия. Однако проблема в том, что они не перейдут.

Кто позволит поставлять «Стингеры»?

Громче всех о своем «плане Б» говорят представители Эр-Рияда, которые уже успели обвинить Москву в срыве режима перемирия. Вот только в чем этот план состоит? Некоторые эксперты говорят о вводе в на подконтрольные оппозиции территории саудовских войск. Проблема лишь в том, что у КСА нет сил для подобной авантюры — армия королевства и без того ведет войну в Йемене, которую, кстати, успешно проигрывает. Конечно, Эр-Рияд мог бы подтянуть к сирийской операции своих союзников, обладающих серьезной армией — Иорданию, Египет, Марокко — вот только те не идут, даже за саудовские деньги. Тот же иорданский король Абдалла II не страдает суицидальными наклонностями, и не хочет появления возле своей границ нового Сомали, которое со временем может перекинуться и на Иорданию (в хашимитском королевстве, напомним, находятся огромные лагеря с палестинскими и сирийскими беженцами — идеальным вербовочным материалом для экстремистских организаций). Еще одним вариантом «плана Б» для саудовских властей могла бы стать поставка боевикам новых видов вооружений. КСА уже отправляет в Сирию противотанковые средства американского производства, однако власти Королевства дают понять, что могут отправить «сирийским бойцам за свободу» и переносные комплексы ПВО, которые создадут ряд проблем для российской авиации. Вот только позволят ли американские друзья КСА передать боевикам «Стингеры»? Навряд ли. В Вашингтоне прекрасно понимают, что в случае такой трансакции часть комплексов ПВО обязательно окажется у исламистов, а потом будет использована либо против американской авиации в Ираке, либо — что еще хуже — против гражданских авиалайнеров. Такие теракты нанесут колоссальный имиджевый удар по США в целом и по президенту Обаме лично. Так что по сути «план Б» Саудовской Аравии — это угрожать «планом Б» для того, чтобы через шантаж извлечь хоть какие-то преференции для себя.

Вторжения не будет

Что же касается турок, то их единственным «планом Б» может быть интервенция в Сирию. Но вот проблема — Эксперт Online уже писал о том, что планы о вводе войск и «освобождении Алеппо» сталкиваются с двумя препятствиями в виде намека Путина на обнуление турецкого экспедиционного корпуса силами российских ВКС и отсутствия гарантий военной поддержки со стороны США. И эти препятствия будут сохраняться даже после срыва перемирия. НАТО не поддержит действия Турции, способные втянуть альянс в ненужную войну с Россией, а американцы к тому же еще и не хотят, чтобы турецкая армия занялась уничтожением сирийских курдов. В Вашингтоне продолжают лелеять надежду на то, что смогут сделать курдов своими надежными союзниками в Северной Сирии. Поэтому Турции четко обрисовали красные линии, за которые ей заходить нельзя. Туркам позволено угрожать, поставлять оружие боевикам, даже обстреливать позиции курдов и сирийской армии со своей территории — но им категорически запрещено вводить войска на территорию Северной Сирии. И если Эрдоган ослушается (а он может), то эта авантюра с большой долей вероятности приведет к унизительному военному и имиджевому поражению Турции в целом и Эрдогана в частности. Со всеми вытекающими для турецкой государственности и политической карьеры президента.

Но есть ли «план Б» у американцев? Некоторые журналисты пишут, что есть. Некоторые эксперты уверяют, что в случае провала перемирия Вашингтон приведет в действие схему по разделу Сирии на четыре части — между оппозицией, ИГ, Асадом и курдами. Эта схема вызывает очень серьезные вопросы в силу целого ряда причин. Во-первых, против такого варианта выступят американские союзники в лице Иордании и Израиля (которым не нужны исламисты возле своих границ), а также Турции (для которой создание-де-факто независимого Сирийского Курдистана смерти подобно. Во-вторых, у США просто не хватит сил для обеспечения такого раздела, ведь Сирия — это не Сербия, а Путин, Роухани и Асад — не Ельцины.

Не является планом Б и интервенция США. Да, в случае ввода войск в Сирию Вашингтон может подтянуть к операции турок и саудов, однако Белый Дом не хочет ни вступать в военную конфронтацию с Россией, ни срывать ядерную сделку с Ираном, ни, в конце концов, начинать войну, чреватую десятками американских гробов в разгар предвыборной кампании. Возможно, речь об интервенции может зайти в случае победы Хиллари на президентских выборах, однако до этих выборов (намеченных на 8 ноября) оппозиции еще надо дожить. Таким образом «плана Б» у США попросту нет, как не было и «плана, А». Политика Соединенных Штатов в Сирии как и во всей арабской весне всегда была реактивной — у американцев не было четкой стратегии, и они вынуждены были действовать в фарватере своих союзников в лице турок и саудов. И когда в Вашингтоне поняли, что этот фарватер следует в направлении войны с Россией и с Ираном, они из него вышли — но свой фарватер так и не нащупали. В итоге теперь лидер мировой общественности вынужден идти в рамках российского фарватера, и договариваться с Москвой о завершении сирийской операции с хотя бы минимальным сохранением лица для США.

225

Шарий: Европа устала от всей этой шлабуды, от кошмара, который происходит на Украине

Он - самый популярный журналист Украины. Его ролики - разоблачения киевской пропаганды смотрят в интернете миллионы (!) людей. Но чтобы избежать расправы, он вынужден жить не на родине, а в Евросоюзе. И держать в тайне свой адрес. Так что это интервью у «украинского Сноудена» нам пришлось брать по скайпу.

СЧИТАЮ МАЙДАН КАТАСТРОФОЙ

— Анатолий, вы себя не любите называть журналистом...

— Да, лучше будет “медиа-эксперт”. Потому что я иногда слишком эмоционально высказываю своё мнение — чего профессиональные журналисты делать не должны. Но я член Союза журналистов Украины и из-за журналистики нажил себе проблемы, которые привели меня за границу.

— Что для вас - свобода слова?

— Это когда ты можешь высказать своё мнение, и на тебя не набросятся все, включая ведущего эфира. Например, вы, говорящие головы из официального Киева, называете беспорядки на майдане «революцией достоинства». А я называю это катастрофой для моей страны. Вы заявляете: мы грустим, столько-то людей на майдане погибло. А я при свободе слова могу сказать: это вы их на самом деле убили. Чтобы противостояние достигло пика. Я никогда в жизни не поверю, что это сделал трусливый Янукович.

Сейчас, высказывая подобные мысли на Украине, ты рискуешь нарваться на пулю. Я не сгущаю краски, это факт: людей на самом деле убивают за мнения. Это и есть несвободное общество. Тоталитарное. Это общество, где подонки, рассказывающие о «борьбе с наследием проклятого советского прошлого», строчат на инакомыслящих доносы в лучшем стиле 37-го года.

Тык!

— Зачем же всё это Киеву?

— Цель украинской власти — побольше хапнуть: набрать кредиты и распилить. Инструмент достижения этой цели — ложь. Когда власть иногда обманывает - для ненормального общества это нормально. Но когда власть обманывает постоянно — это уже клиника. Откройте роман Оруэлла «1984» — увидите ровно то, что сегодня происходит в Украине. Включая «минутки ненависти». Там создан оруэлловский аппарат тотальной пропаганды и тотальной лжи.

— Примеры?

— Самые вопиющие — касаются мёртвых людей. Есть такой киевский портал «Цензор.нет»; его главный редактор, Юрий Бутусов, сделал для разжигания войны в Донбассе ужасающе много, но когда ему предложили отправиться на фронт самому, ответил, что слаб здоровьем. Так вот, в этом издании публиковались фотографии трупа. Вначале тот был просто трупом «какого-то сепаратиста». Через пару недель ему в фотошопе сделали татуировку «ВДВ РФ» и выдали ту же фотографию за тело российского военного.

У меня десятки роликов так и называются: «Циничная ложь украинских СМИ». Например, очевидец рассказывает, что его обстреливали с территории, контролируемой Киевом, а это подаётся журналистами так, будто обстреливали с другой стороны.

НА ПРИМИРЕНИЕ ДОНБАССА С КИЕВОМ УЙДУТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ

- А сами как полагаете: кто расстрелял «небесную сотню»?

- Её расстреляли те, кто сейчас сидит в Верховной Раде. Активисты «Правого сектора» выходили из гостиницы «Днепр» с чехлами для оружия. Если бы их тогда остановили, мы бы получили ответ на этот вопрос.

— Кто жёг людей в Одессе?

— Те, кого принято называть «активистами». Они этого не скрывали, они этим гордятся до сих пор. Кстати, я свой первый ролик выложил на Youtube именно после событий 2 мая. Они меня потрясли.

— Чем вызван уход Крыма и Донбасса?

— Недолугостью (отличное слово украинское) — глупостью людей, которые так рвались во власть, но попав в неё, не сумели сделать ничего. Сейчас все вдруг прозрели, говорят: им пора уходить. Им два года назад не надо было приходить! Отключение электроэнергии, продовольственная блокада, призывы лишить жителей Крыма и Донбасса права голоса, если они вернутся - Киев делает всё, чтобы навсегда потерять их.

— Вам лично не жалко, что Крым «уплыл»?

— Мне лично очень жалко.

— И как там со свободой слова?

— Насколько мне известно из того, что знаю лично, — любой может говорить всё, что душе угодно. На моём канале есть ролики крымчан, утверждающих, что они хотят вернуться на Украину. Однако их никто за это не преследует. А в Киеве по-другому: люди, давая моим корреспондентам ответы на безобидные вопросы, просили не снимать лицо.

— Донбасс когда-либо сможет простить Украину?

— Донбасс для меня и есть Украина, вопрос «простить Киев», я думаю, более корректен. Представьте: у вас гибнет семья, и вы понимаете, что это произошло ни за что: вы не брали в руки автомат, вы настолько аполитичны, что дальше некуда! Мы общались с такими людьми. У них погибли дети. После этого они взялись за оружие. Так что до примирения могут пройти десятилетия. Но для этого надо заткнуть пасть украинским СМИ, надо наказывать их за разжигание ненависти, надо сажать на самый строгий режим за постоянные вбросы подпитывающих эту злобу «фейков».

ЕВРОПА УСТАЛА ОТ ЭТОЙ ШЛАБУДЫ

— Неужели Запад ничего не замечает?

— Думаете, Европа не устала от всей этой шлабуды, от кошмара, который происходит на Украине? Конечно, устала. Евросоюзу на своих границах такого не надо. Но, помимо ЕС, есть и США, у которых свой интерес. И все, у кого есть мозг, прекрасно понимают: Украина стала ареной противостояния между Америкой и Россией.

Конечно, Запад видит все, что творится на Украине. Но старается не замечать. Да и почему он должен во что-либо вмешиваться? Есть общая политическая линия, и мне очень не нравится, что её задаёт именно Вашингтон, хотя общих целей у Европы и американцев практически нет. Но, думаю, скоро всё изменится. Я сам живу в Европе и это ощущаю.

— Где именно живёте?

— К сожалению, ответить не могу.

— Если Запад предпочитает не замечать правду об Украине, вы ему тоже неудобны. Не боитесь, что вас выдадут Киеву?

— Есть законы, и в цивилизованных государствах они работают. Я перед законом чист, а Европа — не чета некоторым постсоветским странам.

1000 ЕВРО ТОМУ КТО ПОЙМАЕТ МЕНЯ НА ПОДДЕРЖКЕ КРЕМЛЯ

— Команда у вас большая?

— Скромная. Есть корреспонденты, присылающие видео с мест; главное требование — объективность. Некоторым людям, которые начинали симпатизировать Киеву или так называемой «Новороссии» [Шарий не признаёт ДНР и ЛНР — ред.], пришлось нас покинуть. Задача журналиста — создать материал, а оценку пускай дают зрители.

— Многие из них называют вас «кремлёвским проектом».

— Им это удобно — навесить ярлык на то, что не нравится. Я предложил тысячу евро любому, кто обнаружит у меня высказывание в поддержку Кремля. И деньги ещё при мне.

— Откуда они у вас вообще берутся?

— Я зарабатываю много и честно — у меня ряд проектов, в том числе непубличных, не связанных с политикой вообще. В Европе вместе с нелегальными доходами у вас появляются и проблемы с законом.

ШИЛО МЕНЯЮТ НА МЫЛО. НО МЫЛО ЕЩЕ ХУЖЕ

— Что ждёт Украину дальше? Вот Яценюка всё сместить пытаются...

— Не ждёт ничего хорошего. Шило меняют на мыло, но мыло хуже, чем шило.

— Когда в «ридну неньку» вернутся свобода и разум?

— Думаю, не скоро, потому что сейчас Украиной правят настоящие Шариковы, похожие на тех, кто когда-то уничтожил колоссальную империю — об этом в «Белой гвардии» писал Булгаков. Сегодня же к власти в Киеве пришли их правнуки, мыслящие ровно так же.

Эти люди не представляют, что такое другое мнение. Эти люди тянутся к маузеру, если услышат то, что им не понравится. Эти люди пишут доносы и гордятся этим. Во времена Булгакова подобное уже видели, и тогда оно затянулось надолго; сейчас, думаю, будет не лучше. Страну эту я люблю, хотя нынешнее государство ненавижу. Если кинуть зигу в Германии, последует тюремное заключение — а на Украине это прокатывает под видом «древнеримского приветствия».

Но я украинец, я везде на Западе называю себя украинцем, гражданство я не менял.

Справка

Анатолий Шарий. Родился в 1978 году в Киеве. Занимается журналистикой с 2005 года. Писал о коррупции, нелегальном игорном бизнесе, торговле наркотиками.

Был вынужден покинуть родину из-за политического преследования, сейчас проживает в одной из стран ЕС.

Общее количество просмотров видеороликов Шария на Youtube превышает 800 миллионов.

226

Политическая некрофилия — Эдуард Лимонов

ЛИМОНОВ Эдуард
Ну что, марш памяти Бориса Немцова в Москве состоялся. По данным ГУВД, явились 7,5 тысячи участников, по «белому счетчику» — 24 тысячи человек. И по-любому это неплохой результат.

Вообще-то успешность акций следует оценивать не по количеству «выведенных» на акцию голов, но по другому параметру. Насколько ярко прозвучала акция. Вызвала ли она изменения в стране. В свое время нацболы Громов, Тишин со товарищи (судили семерых), захватившие кабинет Зурабова по поводу монетизации льгот, прозвучали сильнее, чем многотысячные демонстрации. После акции прямого действия нацболов в кабинете Зурабова страна отказалась подчиниться монетизации. В результате монетизацию тогда отменили. Хорошо выполненная акция прямого действия зачастую приносит больше эффекта, чем потоки людей, залившие площади города.

Тык!

Нельзя использовать мертвых в политических целях? А почему нельзя? Все можно. Размахивая трупом, как флагом. Уже ведь пытались размахивать и Старовойтовой, и Политковской. Но долговечности не хватило — может быть, потому, что женщины? Изначально слово «некрофилия» значило любовь к неодушевленным предметам вообще. И только позднее превратилось в обозначение сексуального извращения. Немцовомания — это политическое извращение. То, что российская буржуазия носится с трупом Немцова уже второй год, — это потому что сильнее оружия у них нет.

Участники марша памяти, посвященного годовщине гибели Бориса Немцова. Фото: Сергей Метелица/ТАСС
Любопытно наблюдать, как реальный Немцов, человек злой, завистливый, скорее хам, не сдержанный на язык (мы все помним опубликованную LifeNews распечатку его телефонных разговоров, где он одинаково грязно характеризовал и друзей, и врагов), претерпел за год качественные изменения: его сделали святым, снабдили умом и талантом и зачислили в «хорошие» — из очень плохих. Произошла своего рода «бьютификация». Сознаюсь, я диву даюсь и поражен. Мне казалось всегда, что изначальный полуфабрикат человека, из которого сделают святого, все же должен быть получше качеством. А тут такой вот банальный парень, никогда ничего умного я от него не слышал.

Как-то в актовом зале Тверского ОВД он поделился со мной своей «гениальной» идеей в следующий раз надеть на Триумфальную маски Путина. Глубина мысли Немцова налицо в этом детском слабоумном предложении. Мошенник, бабник, Ноздрёв, если по классификации Гоголя, или Остап Бендер, если покопаться в более близких нам по времени прототипах, после смерти стал иконой буржуазии. Ну конечно, застреленный лучше незастреленного, умер бы он в постели с Анной Дурицкой — эффект был бы иной.

Одна из участниц марша памяти Немцова, Ольга Борисовна, об этом и говорит: «Не хочу жить в стране, где убивают людей. Не хочу, чтоб людей убивали на мосту на глазах у правительства». (Ольга Борисовна что, о правительстве печется?) Все верно, Ольга Борисовна! Но труп-то нужен буржуазии. На марше памяти Немцова люди держали в руках плакаты с требованием призвать к ответу заказчиков убийства Немцова. Еще бы знать, кто они, заказчики. Ну и когда кончится немцовомания? Если появится свежий труп, то вскоре и кончится.

27 февраля мы убедились, что налицо некое ослабевание немцовомании. Людей все же поменьше, чем год назад. Но российская буржуазия имеет теперь своего героя, сомнений нет. У них пассионарная фаза, они приобрели классовое самосознание. Где-то на Болотной приобрели. Они будут использовать труп Немцова еще не раз. Долгоиграющий труп Немцова. Вы заметили, что российские рабочие утеряли классовое самосознание, а городская буржуазия приобрела? Пышно и приторно самоназвав себя «креативным классом», российская буржуазия выбрала себе в герои человека, верх креативности которого — предложение надеть всем маски Путина. Зашкаливала креативность в Немцове. Мощная такая креативность.

Шествие памяти Немцова кончилось так: его участники выпустили в небо белые шары и трижды прокричали фамилию Немцова. Вот неизвестно, сплюнули ли через левое плечо. Старайтесь в поте лица своего, бьютифицируйте хама, но мы ваши современники, и мы проболтаемся про ваш труп. Ноздрёва устроили по блату в святые — этот номер не пройдет, господа! Отличился Владимир Милов, бывший заместитель какого-то министра. Он сообщил городу и миру, что на марше памяти Немцова присутствовали сто тысяч человек. Сто тысяч — это уже похоже на полную победу. Это она и есть. Полная победа. Воображения бывшего заместителя министра над скромной реальностью.

227

228

:D

Украина выразила протест из-за поездки израильского депутата в Крым

Официальный Киев выразил протест Израилю после поездки депутата Кнессета Якова Марги в Крым. По мнению украинских властей, это является нарушением законов страны.

По данным издания Haaretz, в настоящее время рассматривается возможность юридического преследования политика. В парламенте Израиля уточнили, что визит депутата был неофициальным, он был гостем общины, уточняет IsraInfo.

Глава комиссии по образованию, культуре и спорту израильского Кнессета Яков Марги прибыл на полуостров в составе делегации 10 февраля. В рамках визита состоялась встреча с главой республики Сергеем Аксеновым, губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и представителями еврейской общины.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования.

229

США и НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе

США и их союзники по НАТО принимают меры, чтобы в случае необходимости быть готовыми к конфликту с Россией на европейском континенте. Об этом заявил на встрече с журналистами в Пентагоне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, передает ТАСС. За несколько часов до этого брифинга он выступил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США.
По словам Бридлава, все страны альянса «повышают боеготовность своих войск, чтобы быть готовыми, если потребуется, к конфликту» с Россией. Он уточнил, что такие действия предпринимаются, в частности, в рамках американской инициативы по укреплению безопасности европейских союзников, предусматривающей сохранение присутствия войск США в Европе на ротационной основе, активизацию военных учений и размещение там дополнительного количества вооружений и военной техники.
Администрация Барака Обамы запросила на эти цели у Конгресса на 2017 финансовый год $3,4 млрд - примерно в четыре раза больше, чем в текущий период.

230

Захарченко навзал условия выборов в ДНР

Берлин и Париж должны подтолнуть Киев к выполнению обязательств по "Минску-2", заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. По его словам, Донбасс не позволит "разменять" на выборы другие пункты Минских соглашений.

http://www.picvid.ru/img/2016-03/02/oigu9ilmoiojzhzlrhk8hu178.jpg

Тык!

ДОНЕЦК, 1 мар — РИА Новости. Выборы в Донецкой народной республике могут встать на повестку дня только после выполнения Киевом всех пунктов принятого в феврале 2015 года Комплекса мер по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил РИА Новости глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ранее выразил надежду на то, что в ходе переговоров в "нормандском формате" в Париже 3 марта будут предприняты "решительные шаги" для достижения общей позиции по вопросу проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе.

"Если Берлин и Париж смогут принудить Киев к выполнению его обязательств, то тогда вопрос о выборах может встать в повестку дня. Однако тут я должен сказать, что народ Донбасса не согласится на то, чтобы "разменять" на выборы другие пункты Комплекса мер. Да, нам выборы нужны для того, чтобы закончить процесс госстроительства и привлечь наш народ к решению своей судьбы. Но не ценой политического урегулирования в целом и не ценой нашей свободы, за которую мы кровь проливали. Все остальные пункты Минских соглашений, включая конституционную реформу на Украине, закон об особом статусе Донбасса и многое другое, должны быть выполнены", — сказал Захарченко.

Кроме того, глава ДНР напомнил, что республика технически готова к избирательному процессу.
"Технически мы к выборам готовы давно. Напомню, что мы собирались еще осенью прошлого года их проводить, но перенесли, пойдя навстречу европейцам, которые рассчитывали на то, что Украина начнет выполнять свои обязательства. Украина продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять свои обязательства. Пусть Германия и Франция попробуют еще раз убедить своих подопечных", — призвал он.
Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы в ЛНР — на 21 февраля 2016 года, а в ДНР — на 20 апреля 2016 года. За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции

РИА Новости http://ria.ru/world/20160301/1382686667 … z41hO9DioL

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41