МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

В Москве няня размахивала головой убитого ребёнка и угрожала подорвать себя у станции метро

29.02.2016 - 13:20
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/nyanya_ubila_rebenka.jpg?itok=k4Zfdxio
В Москве женщина из Средней Азии жестоко расправилась с четырёхлетней девочкой, за которой должна была присматривать, после чего подожгла квартиру, а сама угрожала подорвать себя около станции метро «Октябрьское поле», размахивая головой убитого ребенка.

Тык!

Станция метро была закрыта для пассажиров на вход и выход, сотрудникам правоохранительных органов удалось оперативно задержать преступницу, после чего следователи назначили проведение для женщины психиатрической экспертизы.

"В настоящее время фигурантка задержана, с ней работают следователи Главного следственного управления, устанавливается мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося.

Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления её способности понимать значение своих действий и поступков. Расследование уголовного дела продолжается", — комментирует представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.
По предварительным данным, няня жестоко убила свою 4-летнюю воспитанницу Настю М. в квартире на улице Народного Ополчения, после чего отправилась к станции метро. У выхода из столичной подземки к ней подошёл полицейский, чтобы проверить документы. В ответ на законные требования стража порядка женщина выхватила из сумки голову девочки и начала кричать, что убила ребёнка.

152

Дуракам закон не писан: радикалы продолжают блокировать российские фуры на Украине
При этом в министерстве инфраструктуры Украины утверждают, что транзит российских фур по состоянию на утро 29 февраля осуществляется беспрепятственно.

153

Зачем прощается Кадыров? — мнение

29.02.2016 - 11:08

«Я говорю — мое время прошло». Эти слова Рамзана Кадырова обсуждают в основном в свете будущего Чечни и ее отношений с Центром. Но стоит посмотреть на ситуацию и по-другому. Как шаг к новой роли чеченского лидера в федеральной политике.

Рамзан Кадыров в который раз выбирает очень удачное время для своих резонансных заявлений. Внесистемных оппозиционеров «врагами народа» он называл в январе, когда страна только пробуждается от новогодней спячки и в информационной сфере царит «мертвый сезон».

«Найти другого человека» на свое место Рамзан Ахматович предложил под конец февраля. А это значит, что до самого апреля, когда истекает срок его полномочий, пресса будет гадать, уйдет глава Чечни или нет.

Причем март — это с информационной точки зрения практически «маленький январь». В этот месяц практически не готовится плановых внутриполитических событий.

Прямая линия с Владимиром Путиным, ежегодный отчет правительства перед Госдумой — это апрель. Массовые митинги и мероприятия к Дню Победы — май. Предвыборные съезды ведущих партий также должны пройти с апреля по июнь. На этом фоне Рамзан Кадыров становится информационным «королем марта».

Тык!

Некоторые считают, что, активнее играя на поле федеральной публичной политики, глава Чечни пытается решить какие-то временные проблемы в отношениях с Центром. Но, по сути, войти в федеральную информационную повестку с общенациональными темами Кадыров пытается уже давно.

Более того, 2014−2015 годы прошли, по сути, на фоне «поединка» двух виртуальных образов чеченского лидера — локального, связанного только с проблемами республики, и федерального. Причем противники главы Чечни пытались сделать упор именно на старый локальный образ «дикого горца», на которого проецируется поведение его подопечных (отметим хотя бы резонансную историю вокруг свадьбы 17-летней Луизы Гойлабиевой).

С начала года мы наблюдем кульминацию этого «поединка виртуальных Рамзанов». Сейчас новый федеральный образ Кадырова окончательно побеждает старый, локальный. Акция депутата Адама Делимханова на фоне Кремля в поддержку главы своей республики с криками «Аллах акбар» — все еще рецидив старого образа. Флешмоб «Кадыров — патриот России» — уже большая победа нового.

Вопрос — куда Кадыров инвестирует новый политический капитал.
Самый очевидный ответ, на первый взгляд, кажется не вполне правдоподобным. Рамзан Ахматович особенно активизировался с началом предвыборного года.

Мог бы он стать одним из лиц федеральной кампании «Единой России»? Вроде бы шаг весьма рискованный для единороссов. Чеченскому лидеру симпатизируют явно не все избиратели партии из других регионов. Однако, если верить февральскому исследованию ВЦИОМ, Кадыров вызывает положительные чувства у опрошенных гораздо чаще, чем негативные.

Причем о его роли самостоятельного политика чаще говорят избиратели не единороссов, а «Справедливой России» (68% против 63%). А больше пользы в работе Рамзана Ахматовича видят жители из Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь такой оценки деятельности политика из Чечни придерживается 57% респондентов против 49% по России в целом.

Получается, Кадыров мог бы помочь «партии власти» с привлечением как раз тех избирателей, которые считаются для нее проблемными — сторонников умеренной оппозиции и жителей столиц.
По крайней мере к таким выводам можно прийти, опираясь на данное исследование социологов.

Пока Вячеслав Володин говорит о «либеральной повестке» для «Единой России», Кадыров вряд ли может стать одной из ключевых фигур федеральной кампании этой партии. Но мы помним, что ее тактика может резко меняться. Как это было, например, в ходе парламентских выборов 2003 года.

Отметим, что накануне каждой думской кампании проходят «тест-драйв» разные, даже кажущиеся невероятными, сценарии выборов, хотя большинство из них потом и не реализуется. «Новая либеральная партия в Думе», «вторая партия власти» — эти бурно обсуждаемые идеи прошлых кампаний, так и не ставшие реальностью, можно вспоминать долго.

Но будет Кадыров востребован в общенациональной предвыборной кампании «партии власти» или нет, дополнительный политический капитал ему все равно не помешает. Главы регионов, ставшие фигурами федеральной публичной политики, всегда приобретали дополнительное пространство для маневра.

Это относится как ко многим губернаторам-«старожилам», так и к региональным лидерам, продолжившим карьеру уже на федеральном уровне (вроде Александра Хлопонина).

Михаил Нейжмаков

154

В России продлена бесплатная приватизация жилья
Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий продление бесплатной приватизации до 1 марта 2017 года.

Россияне не хотят отмены санкций против Турции
Согласно новому опросу ВЦИОМ, большинство граждан России выступают против отмены антитурецких санкций. Кроме того, россияне говорят о том, что пока компромисс с Турцией невозможен.

155

«Минфин хотел получить внешние займы, а получил по лбу» — Валентин Катасонов

КАТАСОНОВ Валентин
Пора поднять вопрос о сворачивании закупок казначейских бумаг США

Минфин России направлял запросы на оказание услуг по размещению облигаций РФ за рубежом, но теперь стало известно, что власти США посоветовали своим банкам не покупать гособлигации России. Причина тому — противоречие санкционной политике в отношении Москвы.

Тык!

Кажется, все логично, еще раньше было понятно, что под санкциями не было смысла выходить на рынок — об этом же говорили эксперты. Так чего же добивается Минфин?

Своим экспертным мнением с Накануне. RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Запрет США на покупку российских евробондов — это одна из экономических санкций, потому что казначейские бумаги Российской Федерации — это суверенные деньги. Ранее Россия получила санкцию от Соединенных Штатов — запрет на «длинные» и «средние» кредиты, и я думаю, что эти действия властей США подпадают под тот самый запрет.

Поднимается очень серьезный вопрос — о том, как в Минфине заимствуют, и как они должны заимствовать. Если уж они идут на заимствования — надо все-таки, прежде всего, идти на внутренние заимствования. Скажем, у Японии один из самых высоких уровней суверенного долга, но ведь у Японии это, в основном, внутренние заимствования — вот в чем дело.

И вообще, это большая «экзотика» — российские казначейские бумаги не очень охотно принимаются за границей, поэтому я не знаю, какая муха укусила Силуанова, что он решил размещать облигации — да еще не где-нибудь, а в США. Ну, если хочется, то пусть размещает в ближнем зарубежье, в лояльных странах. А зачем в Штатах? Это же их очевидная реакция — Силуанов что, хочет просто «получить по лбу»?

Мне кажется, сейчас удобный момент, чтобы поднять вопрос о сворачивании наших закупок и даже распродаже казначейских бумаг Соединенных Штатов. Если они не хотят размещения российских казначейских бумаг — спрашивается, с какой стати мы принимаем их казначейские бумаги? Об этом уже много раз говорили, и снова нужно говорить — о структуре валютных резервов и структуре институтов, в которых размещаются валютные резервы.

Конечно, Силуанов начнет говорить про определенные обстоятельства. Но это всегда больно, иначе мы не выйдем из этой зависимости. Я об этом давно говорю — нам, во-первых, надо снижать уровень резервов. Во-вторых, диверсифицировать как по валютам, так и по инструментам, и по институтам, в которых размещаются эти резервы. Это очень серьезная тема.

Иногда наши средства массовой информации выдают желаемое за действительное: например, произошло снижение запасов казначейских бумаг США в международных резервах Российской Федерации, но это обусловлено не какими-то политическими решениями, а тем, что просто Центральный банк проводит валютную интервенцию, и снижается запас этих казначейских бумаг США. А потом на следующие месяцы опять растет. Тут нет никаких политических акций. А нам надо бы, конечно, избавиться от этого «хозяйства».

США сейчас рассчитывают, что с нашей стороны никакой реакции не будет, что мы просто «утремся» со своими бумагами, и продолжим закупать бумаги США. И, скорее всего, так оно и будет — пока никаких намеков на то, что мы изменим эту линию, к сожалению, нет.

156

СМИ: Байден запретил Порошенко увольнять Яценюка

Вице-президент США Джо Байден запретил президенту Украины Петру Порошенко отправлять в отставку главу украинского правительства Арсения Яценюка, с командой которого обострились противоречия у администрации Порошенко.

«Очевидны несколько моментов. Петр Порошенко не пойдкт на радикальные шаги без одобрения Вашингтона (говорят даже, что существует прямой запрет со стороны вице-президента США Джозефа Байдена на увольнение Яценюка)», — пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на заявление политолога Руслана Бортника.

Тык!

Вместе с тем администрация украинского президента пытается найти компромиссный вариант, который устроит Вашингтон, заявил политолог.

«Та же кандидатура (министра финансов Украины Натальи) Яресько) — попытка дать „взятку“ США, чтобы получить их поддержку по отставке (Арсения Яценюка). Далее — несколько вариантов: рокировка Яценюка на Турчинова (главу СНБО Александра Турчинова), Андрея Парубия, (вице-спикера Верховной рады Украины), Максима Бурбака (главу фракции Народного фронта) — кого угодно, кто устроит фракцию НФ и гарантирует, что хотя бы часть её останется в коалиции», — пояснил Бортник.

Кроме того, власти могут пойти на использование «инструмента крайнего шантажа» — предложить провести новые выборы в парламент. Тогда депутаты, скорее всего, согласятся на предложенный администрацией Порошенко вариант.

В воскресенье Яценюк во время телепередачи «10 минут с премьер-министром» возложил ответственность за политическую нестабильность на Украине на президента Петра Порошенко.

26 февраля Яценюк предложил Порошенко сформировать новое правительство, если нынешний премьер не устраивает главу государства.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация — депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии — в сентябре.

157

Британская нефтегазовая компания подаёт в суд на Украину

Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas Plc заявила о намерении обратиться в суд с иском в $270 млн против кабмина Украины. Причиной послужило завышение правительством налогов, сообщил глава компании Том Рид.

«Мы хотели бы урегулировать конфликт с правительством Украины как можно скорее», — приводит Financial Times слова главы британской компании.

Тык!

Он заявил, что сумма в $270 млн является размером переплаты налогов. Однако компания готова пойти навстречу украинскому правительству и снизить исковые требования, если кабмин не будет мешать её дальнейшей работе.

Как пишет издание, не меньшей проблемой для компании станет и взыскание денежных средств с правительства Украины. Отмечается, что в JKX Oil & Gas Plc готовы рассмотреть варианты с кредитами в отношении налогов или будущих платежей страны за продукцию.

JKX Oil & Gas Plc на Украине принадлежит «Полтавская газонефтяная компания» и имеет лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Игнатовское, Молчановское, Ново-Николаевское и Руденковское в Полтавской области.

158

159

Политолог: Россия сорвала кровавый сценарий в Крыму, теперь Севастополю нужен консенсус

Критики присоединения Крыма к России, сетующие на санкции и падение цен на нефть, умалчивают, что в случае невмешательства Москвы для РФ наступил бы куда худший сценарий, заявил на пресс-конференции российский политолог Сергей Михеев.

«Убежден, что то, что случилось — самый оптимальный сценарий из всех возможных. Если бы РФ сделала вид, что ничего не происходит, — была бы следующая последовательность событий:

Сначала погромы в Крыму, куда бы приехали экстремисты из Киева, у них уже руки чесались. Мы бы увидели много крови. Тогда бы многие, сегодня критикующие Кремль, сказали, что РФ предала русских.

Тык!

После этого начались бы вооруженные провокации против баз Черноморского флота. К этому бы подключились все отмороженные батальоны. Мы бы стали получать гробы наших офицеров и матросов.

Был бы выбор втянуться в реальные боевые действия или сдать базы на милость друзьям новых украинских властей из блока НАТО», — рассуждает Михеев.

По его словам, воссоединение Крыма с РФ — «было трудное решение, которое принималось достаточно тяжело — мы вскочили на последнюю подножку поезда, который нас страховал от кровавого сценария».

«Все равно были бы санкции, или нам бы пришлось сдать все свои интересы в Крыму», — уточнил эксперт.

Михеев считает, что сегодня «правительство допустило ошибку, преждевременно завершив переходной период для экономики Крыма и Севастополя».

«Регион находится под санкциями, его нельзя сравнивать с другими регионами РФ. Эти санкции косвенно поддерживают крупные российские банки», — напомнил политолог.

По его словам, ситуация также осложняется «шероховатостями в Севастополе».

«Господину Чалому надо определиться, что делать дальше: общее благо важнее любых амбиций. В Севастополе можно было бы договориться и показать, кроме крымского консенсуса, еще и севастопольский», — говорит Михеев.

Он уточнил, что конфликт в Севастополе активно используется противниками воссоединение Крыма с Россией. «Разные недоброжелатели раздувают из каждой мухи слона», — отметил эксперт.

160

Washington Post ставит крест на Украине

Известное американское издание уверено, что правительство Яценюка не жизнеспособно и скоро грядут парламентские выборы, которые, впрочем, только усугубят положение в стране, так как коррупция разрослась в полную силу.

«Клановый капитализм был одной из главных причин, почему протестующие свергли пророссийское правительство президента Виктора Януковича в 2014 г.», — считает газета Washington Post, называя Януковича «пророссийским».

Тык!

При этом газета пишет: «После двух лет прозападного правительства, проевропейских реформ, коррупция вновь разжигает политический кризис в Киеве. На кону стоят миллиарды долларов, большая часть их в государственных предприятия, а также интересы, которые якобы распространяются на руководство Украины, в том числе деловыми кругами, близкими к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку».

«Парламент Украины разваливается с каждым днем, — и правительство больше заботится о выживании, чем о мерах по обеспечению широких изменений»… , — отмечает издание, прогнозируя досрочные выборы парламента.

При этом, указывает газета, МВФ может заблокировать пакет помощи, так как не выдаёт её в промежуточный период, что приведёт к коллапсу экономики. Но оставшись на посту премьера, Яценюк также не улучшит состояние экономики и не ускорит проведение т.н. реформ.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41