30 марта
Александр, Алексей, Виктор, Гавриил, Макар, Павел
Источник:
© Calend.ru
Праздники и памятные даты - 15 Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться91129-03-2016 17:20:52
Поделиться91229-03-2016 17:21:34
Народное название этого дня «Алексей – с гор потоки». В этот день талая вода течет с гор в реки. В некоторых районах наступает паводок. Все ближе устойчивое весеннее тепло, а полевые работы начнутся со дня на день.
Народные приметы на 30 марта
1. Текут ручьи – к большому паводку.
2. Нельзя садиться в сани – желания и мечты пройдут мимо вас и не сбудутся. Лучше убрать их и не доставать до начала зимних холодов.
3. День выдался теплым – к теплой весне и урожайному году.
4. Маленькие, едва заметные ручейки – для скотины наступит голодный год. Сенокос в этом году будет неважным.
5. Скворцов не видно – к ненастью.
6. Трясогузки прилетели – к половодью.
7. Гуси высоко летят – к снегопаду.
8. Чтобы пряжа была белой и прочной, ее надо в этот день положить в открытый водоем.
9. Появились сережки на орешнике – ушла земная мерзлота.
10. Как только лещина украсилась сережками, можно приступать к посадке мака, редиски и цветов.
11. На следующий день после Алексия можно сеять ячмень.
12. Если 30 марта сплести сеть и ходить с ней на рыбалку – рыба весь год будет в нее хорошо ловиться.
13. На Алексия пчелы просыпаются ото сна и облетают круги вокруг ульев.
14. Если помолиться Алексию в его день – будет много меда.
15. 30 марта лисы и медведи слепнут и глохнут, поэтому на них можно смело охотиться.
16. Если 30 марта выпадает на понедельник, нельзя в этот день собираться в дорогу – путь будет неудачным.
Поделиться91329-03-2016 17:22:02
30 марта
День обнимания с солнцем
Ну хватит уже прятаться по бетонным коробкам. Хватит кутаться в зимнюю одежду и выбирать для нее серый-черный-коричневый цвет.
Вы посмотрите, солнышко уже не просто выглядывает, а по настощему пригревает. И если только недавно это было незаметно, то теперь можно точно сказать - вот он переломный момент зимы в весну. Теперь не только календарная, но и настоящая к нам пришла. Давайте же гулять, подставлять солнечным лучам лицо. Давайте обниматься с солнцем, как со старым другом вернувшимся из долгого путешествия. У нас же масса новостей, надо срочно назначать друг другу свидание!
Поделиться91430-03-2016 00:22:52
Не знаете, какие масла для каких волос?
Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос.
Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года.
Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой.
Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах.
Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту.
Эфирные масла — активизирует работу корней волос, что позволяет ускорить рост волос. В приготовлении масляных масок для волос применяется экстракт иланг-иланга, масло чайного дерева и розмарина, масло авокадо, рисовое масло, масло жожоба и другие.
Пальмовое масло — успокаивает раздраженную кожу головы, помогает придать объем тонким волосам, используются для увлажнения волос.
Персиковое масло — отлично восстанавливает структуру волос, рекомендуется применять при сухом типе волос.
Камфорное масло — восстанавливает поврежденные волосы, улучшает кровообращение, что положительно сказывается на росте волос.
Поделиться91530-03-2016 00:23:20
Тирамису с ананасами.
Ингредиенты:
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)
Приготовление:
Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
Поделиться91630-03-2016 00:23:52
Да, я такая. У меня тяжелый характер. Я люблю быть лидером. Я холерик и упертая как баран. Меня легко взбесить и невозможно переубедить!
Поделиться91730-03-2016 00:24:29
Шоколадно-ореховое печенье без муки
Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Поделиться91830-03-2016 00:24:56
А он в нее — c головою, как в омут.
Зацеловал на сердце все ее трещины.
Он никогда не отдаст никому другому
Свою бесконечно любимую женщину!
Поделиться92030-03-2016 00:26:01
Парфе с вишней на завтрак
Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки воды
150 г замороженной видни
150 мл обычного йогурта
1/2 чайной ложки корицы
2 овсяных печенья или батончик мюсли
Приготовление:
Воду с вишнями и сахаром доведите до кипения на маленьком огне. Еще немного уменьшите огонь и оставьте тушиться без крышки в течение 2-3 минут до загустения сиропа. Корицу смешайте с йогуртом. Разлейте слоями вишню и йогурт. Сверху присыпьте крошкой от печенья.